Закуска на праздничный стол! Лодочки из слоёного теста с красной рыбой

Ингредиенты :
1.Тесто слоёное (любое) - 350 г
2.Творожный сыр - 150 г
3.Рыба малосольная (лосось, форель) - 150 г
4.Листья салата
5.Кунжут - 10 г для украшения
6.Яйцо - 1 шт для смазывания
Способ приготовления:
1.Тесто размораживаем и нарезаем полосками,затем квадратами ,приблизительно 5 см Х 5 см.Слегка раскатываем.Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.Придаем заготовке форму додочки.
2.Противень застелим пекарской бумагой .Выкладываем заготовки на подготовленный противень.Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.
3.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.Затем даем лодочкам полностью остыть.
4.В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата,заранее их измельчить.У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Выложить рыбу поверх творожного сыра. Сверху по желанию присыпаем кунжутом.
Наша вкуснейшая закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличных праздников !
Комментарии
Ну это кто как любит.
Я лучше скажу так: на колечке отварного несоленого картофеля.
Просто здорово играет контраст вкусов несоленого картофеля и соленой селедки плюс чуть кисленький тоненький лучок
Я тоже не определилась с меню, и как раз нашла интересное дополнение к новогоднему столу.
Взяла на вооружение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: