Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные палочки и сырные булочки

Когда нет желания идти в магазин по хлебушек, возникает желание испечь что-то несладкое. Вот и мне пришла в голову идея заняться сырными палочками.
Тесто творожно-дрожжевое, несладкое, очень мягкое и нежное. А вот начинку решила разнообразить. Получились вот такие булочки заменители хлеба.

И вот такие сырные палочки к чаю.


Итак, для теста нужно:
- примерно 600-700 г муки в зависимости от творога;
- 1 стакан теплого молока;
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- щепотка соли и 2 ст. ложки сахара;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 10 г сухих дрожжей или 30 г влажных;


Сначала активируем дрожжи. Для этого нужно добавить к дрожжам немного теплого молока и перемешать. Примерно минут через 10 они начинают бурлить.


Пока дрожжи активируются займемся второй частью теста. Я хорошо перетерла творог, соль, сахар, молоко, яйца и масло. У меня творог был мягким, хорошо перетерся, но иногда мне приходится всю эту смесь перебивать блендером. Добавила активированные дрожи, а после этого ввела половину муки и просто перемешала.


Накрыла крышкой и поставила в теплое место подходить (у нас сегодня было очень солнечно и я поставила на подоконник). Прошло примерно минут 30-40 и тесто стало вот таким пористым, хотя и жидким.


Теперь ввела оставшуюся муку (оставила грамм 50 на подпыл) и снова просто перемешала ложкой, руками не месила, комок не формировала. Дело в том, что тесто хорошо крутилось за ложкой и даже отходило от стенок миски. Снова накрыла крышкой с отверстием и поставила подходить еще на полчаса. На фото виден процесс подъема теста.



Пока тесто подходило я натерла примерно 200 г твердого сыра (можно и другие сыры: моцареллу, сулугуни). Тесто просто собрала в комочек, не месила, разделила на четыре части. Две части оставила отдыхать, а две части раскатала так, чтобы они по площади были одинаковыми и толщиной примерно 0,5 см. Одну из частей слегка смазала сливочным маслом и посыпала тертым сыром. Сыр поперчила и добавила немного прованских трав.


Потом накрыла тесто с сыром, второй частью, прикатала скалкой и порезала на полосочки примерно 1,5-2 см. Каждую полосочку сложила пополам и перекрутила. Уложила на противень на пергамент (ничем пергамент не смазывала, так как он у меня силиконизированный, противень тоже), смазала яйцом и поставила выпекать сразу же, не дожидаясь поднятия теста.
Сырные палочки пекутся очень быстро, минут пятнадцать, я даже не успела подготовить вторую порцию.




Теперь о сырных булочках. Они очень хорошо идут к первым блюдам, но и с чаем тоже улетают неплохо.
Для начинки я взяла натёртый твердый сыр, добавила столовую ложку с горкой сметаны, один зубчик чеснока. Сюда еще бы свежую петрушечку, но у меня ее не было, а сухие травы добавлять не захотела. Перемешала.


Оставшееся тесто я разделила на 16 небольших комочков, сформировала шарики, слегка вытянула их лодочкой, а серединку придавила. Снова уложила на пергамент, смазала яйцом, потом в каждую серединку добавила по чайной ложке начинки и поставила выпекать при 180 градусах минут на 15.




Получилось примерно так как-то.


PS. Тесто очень-очень нежное, легкое, мягкое. И хотя это сдоба, но беспроблемная сдоба. Может подойти для любых пирожков и булочек, которые будут выпекаться в духовке. Если планируется приготовление чего-то сладкого, то в тесто лучше добавить больше сахара.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные палочки и сырные булочки
  Когда нет желания идти в магазин по хлебушек, возникает желание испечь что-то несладкое. Вот и мне пришла в голову идея заняться сырными палочками.
Тесто творожно-дрожжевое, несладкое, очень мягкое и нежное. А вот начинку решила разнообразить. Получились вот такие булочки заменители хлеба.
И вот такие сырные палочки к чаю.
Итак, для теста нужно: Читать полностью
 

Комментарии

Михайлова Татьяна
25 ноября 2021 года
+2
Спасибо за рецепт. Уверена, что пригодится.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
буду рада.
Чудо Кошка
25 ноября 2021 года
+1
Спасибо! Утащила. Меня спустя 15 лет опять потянуло на дрожжевое тесто. Как вовремя!
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
Приятного приготовления. Главное, что это легкое в приготовлении дрожжевое тесто.
Чудо Кошка
25 ноября 2021 года
+1
Спасибо!
Катюшкин-Кэтти
25 ноября 2021 года
0

Вита, такое всё аппетитное! Как всегда
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
Спасибо. У тебя шикарная выпечка, я видела.
Катюшкин-Кэтти
25 ноября 2021 года
+1
Спасибо, у тебя тоже
Вась
25 ноября 2021 года
+1
Спасибо. Утащила, зелёную стрелочку нажала
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
Буду рада, если пригодится.
SiSi2017
25 ноября 2021 года
0
Нежно люблю сырные палочки, но они не из дешевых. А по Вашему рецепту-много и бюджетно! Спасибо, надо печь
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
Да и продукты доступные.
Вась
25 ноября 2021 года
+1
Кроме сыыыраааа
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
У меня и на палочки, и на булочки пошло 200 г сыра. С моцареллой мне даже больше нравится, но я не смогла купить свежую.
SiSi2017
25 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Да и продукты доступные.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я о чем
tatyha66
25 ноября 2021 года
0
Спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
vlakodlak
25 ноября 2021 года
0
Выглядит все замечательно высылай палочки "на Киев"
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
Бегу на Новую почту.
vlakodlak
25 ноября 2021 года
+1

Посмотрела на твою сырную выпечку и решила завтра-послезавтра испечь баницу с брынзой
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
А я думаю, что пора млин испечь. Творог хороший купить нужно.
Баница напомнила.
vlakodlak
25 ноября 2021 года
0
ViktoriyaVita пишет:
пора млин испечь
Что это? Я такое не слышала
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
Мелина тоже не знакома? У нас болгары по-разному называют. Теперь я готовлю ее из лавашей, а вот раньше сама тесто катала. https://www.stranamam.ru/post/10581883/
vlakodlak
25 ноября 2021 года
0
Милину знаю, не готовила никогда, просто знаю, что это болгарский пирог.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+3
У нас она частый гость. И в обязательном порядке на старый новый год. Только тогда ее заворачивают по кругу на круглой сковороде, а в каждый сектор кладут записочку с предсказанием. Готовое блюдо крутят на столе в присутствии всех членов семьи и разрезают на сектора. Каждому достается записка.
vlakodlak
25 ноября 2021 года
+2
ViktoriyaVita пишет:
Готовое блюдо крутят на столе в присутствии всех членов семьи и разрезают на сектора.
Очаровательная традиция
belosvet n
25 ноября 2021 года
+2
В ответ на комментарий vlakodlak

Посмотрела на твою сырную выпечку и решила завтра-послезавтра испечь баницу с брынзой

↑   Перейти к этому комментарию
Вслух пеки, рецепту надо
vlakodlak
25 ноября 2021 года
+2
belosvet n пишет:
Вслух пеки
Если не обломаюсь, но 90 процентов, что обломаюсь
belosvet n пишет:
рецепту надо
не знаю насколько это аутентично, я делаю так: форму мажу сливочным растопленным маслом, туда лист теста фило, мажу маслом и снова лист фило сверху, снова масло и потом сыплю брынзу и дальше слои идут уже с брынзой (иногда добавляю моцарелла или Фету, смотря что есть), дальше чередую тесто с маслом и сыр, верхние два слоя без сыра, где-то 8-10 листов теста использую. Потом прорезаю пирог насквозь на квадраты и заливаю молоком с яйцами. Где-то 400 г теста, 300-400 сыра, 3 яйца и чашка молока, масло сколько возьмет, но примерно уходит от 100 г. Фило я сейчас беру готовое, раньше сама делала: мука, вода и ложка растительного масла, тесто типа пельменного, замесить и дать отлежаться в холодильнике под пленкой ночь, потом делишь на шарики и катаешь до толщины бумажного листа в общем я давно сама не делаю, жаль времени. Заказываю в магазине, привозят 10-12 листов, как раз на приличный по размеру пирог я делаю самую простую укладку пирога, а можно листы складывать в рулетики и в форму улиткой сворачивать, можно трубочками вдоль укладывать в форме, тут как нравится больше, у меня форма квадратная по-этому делаю слоями.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
У меня племяшка так делает. Небольшое отличие в том, что она для заливки берет не молоко, а сметану. Как и я на мелину.
vlakodlak
25 ноября 2021 года
0
Я читала, что и кефир берут еще, но первый раз с молоком сделала - понравилось, так и готовлю
и мешают сыр с яйцами, маслом и сметаной, наливают на слои, в общем масса вариаций
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
Да, много. У нас очень много болгарских сёл рядом, и в каждом свой традиционный рецепт. И название.
belosvet n
26 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
belosvet n пишет:
Вслух пеки
Если не обломаюсь, но 90 процентов, что обломаюсь
belosvet n пишет:
рецепту надо
не знаю насколько это аутентично, я делаю так: форму мажу сливочным растопленным маслом, туда лист теста фило, мажу маслом и снова лист фило сверху, снова масло и потом сыплю брынзу и дальше слои идут уже с брынзой (иногда добавляю моцарелла или Фету, смотря что есть), дальше чередую тесто с маслом и сыр, верхние два слоя без сыра, где-то 8-10 листов теста использую. Потом прорезаю пирог насквозь на квадраты и заливаю молоком с яйцами. Где-то 400 г теста, 300-400 сыра, 3 яйца и чашка молока, масло сколько возьмет, но примерно уходит от 100 г. Фило я сейчас беру готовое, раньше сама делала: мука, вода и ложка растительного масла, тесто типа пельменного, замесить и дать отлежаться в холодильнике под пленкой ночь, потом делишь на шарики и катаешь до толщины бумажного листа в общем я давно сама не делаю, жаль времени. Заказываю в магазине, привозят 10-12 листов, как раз на приличный по размеру пирог я делаю самую простую укладку пирога, а можно листы складывать в рулетики и в форму улиткой сворачивать, можно трубочками вдоль укладывать в форме, тут как нравится больше, у меня форма квадратная по-этому делаю слоями.

↑   Перейти к этому комментарию
должно быть очень вкусно
Если нужно тонкое я тоже ленюсь, готовое покупаю)) спасибо за рецепт
vlakodlak
26 ноября 2021 года
+1
Ангел S Небес
25 ноября 2021 года
0
Какое все симпатичное и уверена,что вкуууусное
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
belosvet n
25 ноября 2021 года
0
Как ты аппетитно заманиваешь
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
Получилось?
belosvet n
26 ноября 2021 года
+1
В выходные по гостям, а на неделе попробую
Фигляр
25 ноября 2021 года
0
До лета еще далеко, можно жрать
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
Балуюсь иногда.
ysenka
25 ноября 2021 года
+1
Спасибочки за рецептик
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
Вкусного приготовления.
svetas2008
26 ноября 2021 года
+1
Классно и аппетитно! Спасибо за рецепт!
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
+1
Спасибо за отзыв.
VeraK33
26 ноября 2021 года
+1
Уточните, а дрожжи в какой момент в тесто класть?
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
Первым делом запускаю дрожжи в отдельной чашке. В это же время смешиваю все остальные продукты кроме муки. Когда зашумели дрожжи, добавляю их в смесь продуктов (это минут через 10) и только потом половину муки.
eleshonok2
26 ноября 2021 года
+1
Хороший рецепт
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
Спасибо.
eleshonok2
26 ноября 2021 года
+1
MalayaX
26 ноября 2021 года
+1
Вроде всё так легко надо попробовать!
То что вкусно, без сомнения!
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
Действительно легко. Удачного приготовления.
MalayaX
26 ноября 2021 года
+1
ЕленаАленка
26 ноября 2021 года
+1
Вкусненько! Спасибо.
Захомячила в избранное
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
Ксеня 4
26 ноября 2021 года
+1
Спасибо большое. Ни разу не пекла из дрожжевого теста, но у Вас так просто и понятно написано, что видимо пора попробовать)))
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
Попробуйте, а вдруг пойдёт как по маслу и дальше.
Ксеня 4
26 ноября 2021 года
+1
Спасибо. Забрала в избранное. Как-нибудь решусь.
Diversity
26 ноября 2021 года
+1
Очень интересные рецепты, беру " в закрома"
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
+1
Удачного приготовления.
Spika8
26 ноября 2021 года
+1
аппетитно выглядит
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
+1
Мне тоже нравятся.
Чабанова Ольга
26 ноября 2021 года
0
Спасибо! Очень аппетитно выглядит!
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
И Вам спасибо.
nickolaeva ok2018
26 ноября 2021 года
+1
Спасибо за рецепт!
Я Хотела сделать палочки, но оказалось, что дома муки практически не осталось
Зато было слоёное недрожжевое тесто. Сделала палочки с этого теста, к сыру добавила приправки томаты, чеснок , базилик. Тоже вкусно.
Обязательно сделаю по Вашему рецепту.
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
+1
У Вас своеобразная сырная пицца получилась.
nickolaeva ok2018
26 ноября 2021 года
0
Я так же палочки закрутила. С двух листов получилось на целый противень. Нужно было приправки больше посыпать. Только быстро делается, а съедается ещё быстрее
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
nickolaeva ok2018 пишет:
Только быстро делается, а съедается ещё быстрее
Это таки да.
nickolaeva ok2018
26 ноября 2021 года
+1
Схомячила сразу две штуки, вечно худеющая
КТЮ
29 ноября 2021 года
0
Люблю тесто на твороге, а вот дрожжевое творожное тесто не пробовала. Обязательно попробую! Спасибо!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
29 ноября 2021 года
0
Вкусного результата.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам