Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Азербайджанская кухня



Кюкю из зелени.

Яйцо-2 шт., лук зеленный-25 г, кинза-15 г, укроп-10 г, шпинат-30 г, масло топленое-30 г, перец, соль.

Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. После того как яйца сварятся, делят кюкюк на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки. При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу).


Кюкю с орехом.

Рецепт приготовления:

Первый способ.

Яйцо - 2-3 шт., очищенные грецкие орехи - 150 грамм, репчатый лук - 1 шт., мука - 2-3 ст.ложки, топленое масло - 30 г., перец, соль.

Пропустить через мясорубку грецкие орехи, отдельно пропустить лук, выжать сок через марлю, чтобы ушла горечь, добавить к орехам, добавить яйца, соль, перец, все размешать, затем добавить муку. Растопить масло на сковороде и обжарить полученную массу с двух сторон.

Второй способ.

Яйцо-2 шт., лук зеленый-20 г, кинза-15г, укроп-10, шпинат-25 г, грецкие орехи-40 г, топленое масло 30 г, перец, соль.

Готовится также, как и первый вариант. Только на взбитые яйца с зеленью добавляют мелко измельченный грецкий орех.

Кюкю из кутума.


Кутум холодного копчения-200 г, лук зеленый или репчатый-35 г, кинза-15 г, укроп-10 г, яйца-2 шт., черствый мякиш белого хлеба-30 г, масло топленое-30 г, перец, соль.

Копченый кутум отваривают в воде, очищают от чешуи и костей. Зеленый лук, кинзу и укроп моют, мелко шинкуют, добавляют яйца, мелкие кусочки кутума, накрошенный белый хлеб, перец и соль, тщательно взбивают. Иногда вместо зеленого лука добавляют жареный репчатый лук. Далее готовят также, как кюкю из зелени и орехов. При подаче кюкю режут на ромбы и заливают маслом.

Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны)

Баранина 160, лук репчатый 20, зелень (укроп, кинза) 15,
баклажаны 300, масло топленое 20, помидоры свежие 50, перец,
соль.

Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку,
солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук,
зелень и перемешивают. Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.

Примечание: Таким же способом можно приготовить фаршированные помидоры, болгарский перец, картофель, яблоки или грибы!

Приятного аппетита!

Дюшбера (Пельмени)

Баранину пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют соль, перец. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм, режут на равные квадраты и формуют пельмени, которые перед подачей отваривают в бульоне и посыпают сушеной мятой или кинзой.
Отдельно подают винный уксус с чесноком.

Баранина 110, лук репчатый 20, зелень кинзы 15 или мята сушеная 1, мука пшеничная 40, яйцо 1 шт., уксус винный 10, чеснок 3, перец молотый 0,1, соль.

Вкусно!

Шербет лимонный

Лимон-1/4 шт., сахар-50 г, шафран-0,1 г, семена кинзы или базилика-0,1 г, вода-120 г, пищевой лед-50 г.

Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда.

Шербет фруктовый

Лимонный сок-20 г, апельсиновый сок-40 г, вода-80 г, чай заварной (200:1),-5 г, сахар-25 г, кружочек лимона-5 г, кружочек апельсина-10 г, клубника, вишня или кизил-10 г, листья мяты-10 г, пищевой лед-20 г.

Готовится так же как и лимонный шербет. При подаче добавляются ягоды, мята и пищевой лед.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Азербайджанская кухня
 
Кюкю из зелени.
Яйцо-2 шт., лук зеленный-25 г, кинза-15 г, укроп-10 г, шпинат-30 г, масло топленое-30 г, перец, соль.
Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. Читать полностью
 

Комментарии

nezrin
5 апреля 2010 года
0
Спасибо за превосходные рецепты!!!
khumara (автор поста)
5 апреля 2010 года
+1
На здоровье! Скоро добавлю еще что-нибудь вкусненькое!
khumara (автор поста)
10 апреля 2010 года
+1
На здоровье!
Linda2010
14 апреля 2010 года
0
Оригинальные блюда и названия интересные. Взала себе на заметку ОК
khumara (автор поста)
14 апреля 2010 года
0
Я Борисовна
20 апреля 2010 года
0
khumara пишет:
Кутум холодного копчения
Стесняюсь спросить - а что это такое?
Nigar
20 апреля 2010 года
0
кутум - это такая рыба. Ну очень вкусная )
Nigar
20 апреля 2010 года
0
а кюкю из баклажанов пробовали? такая нямка, просто супер
khumara (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
а вы добавьте рецепт
Nigar
21 апреля 2010 года
0
да в общем-то, все то же самое, но с баклажанами чуть позже добавлю
Nigar
23 апреля 2010 года
+2
"Кюкю из баклажанов"
3 -4 средних баклажана
3 яйца
1 столовая ложка муки
немного любой зелени (кому что нравится)
1 средняя луковица
соль
перец
растительное масло
Баклажаны пропустить через мясорубку. Отжать и вылить горький сок. Затем пропустить луковицу и зелень, добавить к баклажанам. Туда же добавить муку, яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. На сковородке разогреть масло. Вылить образовавшуюся массу на сковороду, разровнять и накрыть крышкой. Как только омлет схватится, поставить его в заранее разогретую сковородку. Выпекать несколько минут. В принципе можно и не класть в духовку, но тогда придется переворачивать кюкю. Это не всегда аккуратно получается и приходится его разрезать. А это неправильно, потому что кюкю принято подавать нарезанным на ромбики.
nezrin
23 апреля 2010 года
0
Nigar,vi kstati tezka moej sestri,spasibo bolshoe za recepti.No u mneya prosba k vam vistavte ego kak novuyu temu,tak ego uvidyat mniogo lyudej!I toje poprobuyut sdelat’.Zaranee spasibo!!
Nigar
23 апреля 2010 года
0
хорошо, сделаю )
khumara (автор поста)
23 апреля 2010 года
+1
надо попробовать
Nigar
23 апреля 2010 года
+1
обязательно попробуйте. Я раньше не ела баклажаны. Поела это кюкю и даже не поняла из чего оно. После этого ем )) и кстати, кто не знает обычно не может угадать из чего приготовлено
Я Борисовна
24 апреля 2010 года
0
Вот только баклажаны созреют....
Nigar
24 апреля 2010 года
0
только не забудьте )
khumara (автор поста)
23 апреля 2010 года
+1
обязательно!
Аня и Эля
28 февраля 2011 года
+1
Девочки, а что так мало рецептов?Добавляйте ещё , пожалуйста!
nezrin
28 февраля 2011 года
+1
postaraemsya!
Аня и Эля
28 февраля 2011 года
0
Может, кто нибудь подскажет мне , что делать с сушёными виноградными листьями?
nezrin
28 февраля 2011 года
+1
polojite v vodu,mojet pridut v sebya
Аня и Эля
28 февраля 2011 года
0
Спасибо. Объясню поподробнее. Свекровь привезла листья. Одни в банке солёные, эти я знаю. А другие в пластиковой бутылке, скрученые трубочками, выглядят как сухие.Но они специально солью по моему как то сделаны. Их в воду? Горячую или холодную?И на сколько?Аоткрытая бутылка будет сколько храниться?Её ж обрезать придётся.
nezrin
28 февраля 2011 года
+1
Tak vse yasno.Mne roditeli imenno takie i posilayut.Nujno ix nemnogo prokipyatit’.List’ya v kastrulku i na slabij ogon’.Pust’ povaryatsya minut 30.Esli list’ya ostalis’ to ix mojno derjat v xolodilnike.No ne dolgo.Esli ostalis’ otvarnie list’ya to v kulek i morozilnik.Pravda ya ix tuda polojila ,no poka ne ispol’zovala.Udachi
Аня и Эля
28 февраля 2011 года
+1
Ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень благодарна! А то стоят без дела! Муж не помнит, что с ними делать! А у свекрови спрашивать не хочется!
nezrin
28 февраля 2011 года
0
Аня и Эля
28 февраля 2011 года
0
Буду ждать ваших рецептов!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам