Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом

Снова кекс. Продолжаю поиски моего идеала.

Прошу прощения, возможно я уже надоела со своими кексами, но я пытаюсь подобрать рецепт кекса "Как в нашем магазине"

И всё никак, всё не то. Поэтому каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. В смысле, каждое воскресенье я пеку новый кекс.

В этот раз решила сделать с апельсиновым соком и с пропиткой. И решила попробовать с добавлением молока, йогурта или кефира. В общем, чтобы была какая-то жидкая составляющая и кекс был более влажный.

Итак, сегодня мне понадобились:
- стакан сахара (250 г);
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- сок и цедра одного апельсина;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао;


Сначала взбила яйца с сахаром, отдельно кефир с маслом, цедрой и апельсиновым соком. Потом их смешала и перемешала. После этого в несколько приёмов вводила муку с разрыхлителем, но без какао. Какао добавила в одну из частей теста после того, как часть теста отлила в другую ёмкость, решила сделать и светлое, и темное. Немного апельсинового сока оставила для пропитки, примерно две столовые ложки.


В силиконовую форму вылила сначала темное тесто, потом сверху светлое и шпажкой слегка перемешала.



Поставила выпекать в разогретую до 160-170 градусов духовку сначала на 40 минут, но потом мне пришлось допекать еще минут 20. Готовность проверяла шпажкой.
Пока выпекался кекс, сварила апельсиновый сироп. Смешала 2 столовые ложки сока и три ложки сахара, довела до кипения, постоянно помешивая.


За это время кекс испекся. У меня немного балуется духовка, кекс подошёл неравномерно, к сожалению.


Теперь нужно проколоть кекс во многих местах шпажкой и полить апельсиновым сиропом. Поливать лучше после того, как кекс остыл.
Мне пропитки показалось мало, решила еще кекс полить глазурью. Гулять так гулять.

Глазурь сделала из остатков шоколада, у меня была половина плитки, 50 грамм.
Растопила шоколад в молоке (примерно 70 мл), добавила 25 грамм сливочного масла и слегка проварила, постоянно помешивая. Глазурь готова.


Ну, и орехов немного по глазури.


Получился вкусный.... тортик. Вот не кекс, не тот кекс, который я ищу, но вкусный пирог-тортик. Он хорошо влажный и очень ароматный. Не легкий и не сухой.



В общем, продолжение следует.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Снова кекс. Продолжаю поиски моего идеала.
  Прошу прощения, возможно я уже надоела со своими кексами, но я пытаюсь подобрать рецепт кекса "Как в нашем магазине"
И всё никак, всё не то. Поэтому каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. В смысле, каждое воскресенье я пеку новый кекс.
В этот раз решила сделать с апельсиновым соком и с пропиткой. И решила попробовать с добавлением молока, йогурта или кефира. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149789 Рецептов 1584945 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »

Комментарии

Spika8
21 ноября 2021 года
+1
очень аппетитно выглядит
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+2

По виду очень аппетитный! Думаю, и на вкус замечательно получилось.
Я сегодня тоже пекла, только не сладкую выпечку, а пирог с мясом и рисом..
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Пирог большой закрытый? Я никогда такие не пекла. Либо пирожки, либо пиццу открытую.
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
большой закрытый
точно
А пирожки вот я давненько не пекла..
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
А я пирожки как раз часто. Да еще и маленькие чтобы были.
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Катя, какое соотношение мяса и риса в твоем пироге?
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
Где-то 2:1.
Я не правильно выразилась, там фарш, а не мясо кусочками.
Если делаю с мясом (обычно это свинина или курятина), то я туда картошку кладу, а не рис.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
О, классно, хорошая идея.
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
Надо фото поискать. Делала, правда не в это раз, но тоже не так давно..
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+8
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
О, классно, хорошая идея.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла.. Вот такой он всегда получается.
Начинка либо фарш/рис, либо мясо/картошка
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Какая красотища... А подробный рецепт можно?
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+10
Для теста
70 г слив масла
1стак сметаны 200 г
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1ч.л. с горкой разрыхлителя.
2-2.5 стакана муки.

Тесто не должно быть тугое, но чтобы его можно было раскатать.
Замесишь, надо чтоб полежало минут 20-30, пока начинку готовишь. (Отварной рис/сырой фарш, либо мелко порезанное мясо и очень тонко картофель и лук на крупную терку).

Потом тесто поделить на две части, одна побольше, вторая поменьше "крышка". Далее тесто раскатываем и
когда кладем начинку на тесто, в неё надо положить сливочное масло - несколько кусочков (4-5 штук). В верхней "крышке" пирога делаем три отверстия, чтоб пар выходил.

Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку (у меня электропечь), потом до 140-150 градусов убавляем и на 1 час или 1 час 20 мин. (С мясом и картошкой дольше, надо пробовать, иногда до полутора часов). Духовки тоже разные, так что насчет температуры я написала конкретно про свою..
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Я заинтересована очень. Тоже захотелось такую вкуснятину испечь.
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
Попробуй, как время будет..
Если возникнут какие-то вопросы - пиши))
Я его зимой часто пеку, раз в 10 дней точно. А летом - нет. Там и без электропечки на кухне ужасная жара..
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
В ближайшее время и попробую. Только свинину купить нужно, она у нас редкий гость и запасов в холодильнике нет. Хочу попробовать с рисом для начала.
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
Если с рисом, то с фаршем..
Вместо свинины можно курицу, она быстрее проходит в духовке..
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Жира для риса от курицы хватает?
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
Масла сливочного ещё кладу, так лучше
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Ясно. Сделаю.
MIGLAS
21 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
В ближайшее время и попробую. Только свинину купить нужно, она у нас редкий гость и запасов в холодильнике нет. Хочу попробовать с рисом для начала.

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто такое мне очень нравится, тоже с таким тестом пеку пирог с картошкой и курицей.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
И меня очень заинтересовал. Очень аппетитно выглядит.
Delfi-na-talia
21 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Для теста
70 г слив масла
1стак сметаны 200 г
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1ч.л. с горкой разрыхлителя.
2-2.5 стакана муки.

Тесто не должно быть тугое, но чтобы его можно было раскатать.
Замесишь, надо чтоб полежало минут 20-30, пока начинку готовишь. (Отварной рис/сырой фарш, либо мелко порезанное мясо и очень тонко картофель и лук на крупную терку).

Потом тесто поделить на две части, одна побольше, вторая поменьше "крышка". Далее тесто раскатываем и
когда кладем начинку на тесто, в неё надо положить сливочное масло - несколько кусочков (4-5 штук). В верхней "крышке" пирога делаем три отверстия, чтоб пар выходил.

Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку (у меня электропечь), потом до 140-150 градусов убавляем и на 1 час или 1 час 20 мин. (С мясом и картошкой дольше, надо пробовать, иногда до полутора часов). Духовки тоже разные, так что насчет температуры я написала конкретно про свою..

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что вмешиваюсь
Очень заинтересовал Ваш рецепт!

Катюшкин-Кэтти пишет:
70 г слив масла
Скажите, пожалуйста, что делать с маслом? его нужно растопить? или в крошку с мукой перетереть?
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+1
Растопить (я обычно это делаю в микроволновке)
Delfi-na-talia
21 ноября 2021 года
0
Спасибо большое за ответ!
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+1
Да не за что! Будут вопросов спрашивайте.
Отвечу без проблем.
Delfi-na-talia
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо!
Ангел S Небес
21 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Где-то 2:1.
Я не правильно выразилась, там фарш, а не мясо кусочками.
Если делаю с мясом (обычно это свинина или курятина), то я туда картошку кладу, а не рис.

↑   Перейти к этому комментарию
Вак беляши или зур беляш
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+2
ммОЛЬГАмм
21 ноября 2021 года
+1
Красавчик Точно ароматный
Сколько муки?
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Ой, а я муку не указала? 1,5 стакана. 250-граммовых.
Спасибо, дополнила.
ммОЛЬГАмм
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо
МарияАС
25 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Ой, а я муку не указала? 1,5 стакана. 250-граммовых.
Спасибо, дополнила.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,да очень даже славненько смотрится в перевернутом виде да под глазурью с орешками.
И асимметрия его не портит, чем-то пизанскую башню напоминает
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
Спасибо.
svetikys
21 ноября 2021 года
+2
Красавчик Я в прошлом году освоила штоллены (для меня это как бы кексы)один любимый рецепт выбрался , и из двух разных рецептов путем замены ингредиентов получился лимонный кекс - это песТня,на мой скромный вкус. Если заинтересует лимонный,маякните,напишу.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Конечно заинтересовал рецепт. Буду ждать. Тем более, что это была не последняя моя попытка подобрать нужный мне вкус.
svetikys пишет:
один любимый рецепт выбрался , и из двух разных рецептов путем замены ингредиентов
Я тоже довольно часто применяю этот метод. Я пытаюсь понять "принцип действия" определённых продуктов, их сочетание и получать типа свои рецепты, которые меня устраивают.
svetikys
21 ноября 2021 года
+6
Рецепт прост до безобразия пеку в силиконовой круглой форме диаметр прим.26-28 см ,получается не толстый, если есть форма прямоугольная узкая,то на выходе традиционный кекс высокий как магазинный .
Масло слив. -120
Сахар - 100
Мука - 120
Яйца - 2
Лимон - 1
Разрыхлитель - 1 пак
Итак:
- размягченное (до состояния сметаны) масло хорошо перетереть с сахаром
-добавить 2 яйца и хорошо перетерет
-добавить муку и хорошо вымесить
-мелкой теркой "очистить" лимон и всю цедру отправить в тесто
-лимон разрезкть пополам и с помощью вилки выжать в тесто максимально весь сок
-добавить разрыхлитель (да-да, именно в конце)

выпекать при t-180 в круглой низкой форме 20-30 мин , в высокой форме прим.40 мин , не забываем прокалывать палочкой проверяя готовность.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо.
explorer1
21 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Красавчик Я в прошлом году освоила штоллены (для меня это как бы кексы)один любимый рецепт выбрался , и из двух разных рецептов путем замены ингредиентов получился лимонный кекс - это песТня,на мой скромный вкус. Если заинтересует лимонный,маякните,напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
давайте рецепт, заценим
тюх
21 ноября 2021 года
+1
вкусно даже на фото
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо. Да, этот мне гораздо больше понравился, чем предыдущий. Только назвать его кексом сложновато. Это всё же ближе к тортику, но без промазывания коржей, а в форме кекса.
Fayina
21 ноября 2021 года
+5
Шикарный кекс!!! Вита, Вы такая молодец, что так упорно хотите найти именно "свой" вкус! Как я познакомилась с силиконовыми формами, то совсем отложила в сторону железки, только для хлеба оставила, но там специальная силиконовая вставка у меня есть.
Когда-то очень давно моя бабуля жила у нас и частенько мы делали вкусняшки из того, что было в холодильнике. Она никогда ничего не отмеряла ничем, кроме чашек, ложек и на глаз. Вот примерный рецепт, который был универсальным почти для всего, разница в количестве муки и жидкости (больше жидкости - тесто "льется", больше муки - тесто раскатываем): пара яиц и щепотка соли - взбить вилкой до пены, если есть, то даем сметану - не меньше пары столовых ложек, обязательно кисломолочку пожиже: кефир, ряженку, кислое молоко, простоквашу (ряженки не было, но я потом проверила - тоже подходит) - количество от стакана до поллитра - сколько есть; жиры - чаще всего было сливочное масло, реже маргарин, никогда подсолнечное - небольшой растопленный кусочек от 50 до 150 грамм (чаще всего по наличию); все это соединялось в миске в более-менее однородную массу. Далее в ту же миску просеивали муку, добавляли ваниль или ванильный сахар, просто сахар (если сладкое тесто делали, но не более 2 ст.ложек), сода (теперь даю разрыхлитель). Замешивали вилкой жидкое тесто или руками плотное (разницу уже написала). Всякие добавки в виде изюма, орехов или чего еще, то в самом конце. Я теперь могу добавить и лимонный сок (апельсиновый), и какао (вместо части муки), и другую муку (спельтовую, например). Все инградиенты варьируются от того, что в результате хотите получить. Попробуйте из этого примерного рецепта сварганить то, что Вам понравится. Если Вы хотите магазинный вкус получить, то надо бы сделать поправку на то, что часто в кулинариях продукты заменяли на более дешевые (масло на маргарин, яйца могли не довложить и так далее). Я думаю, что Ваши кексы намного вкуснее магазинных!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо большое за развёрнутый комментарий. У меня подход к кулинарии примерно такой же, я стараюсь понять общий принцип, общие закономерности. Я несколько лет подбирала свой рецепт кулича. Мне даже количество продуктов не нужно, я сдобу руками чувствую, по виду и по запаху понимаю, что нужно добавить. Я упрямая, как осёл, когда-нибудь пойму, что они там использовали. Наверное, это уже просто спортивный интерес.
Fayina
21 ноября 2021 года
0
Целеустремленность всегда побеждает!!! Я желаю Вам успеха!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо.
Fayina
21 ноября 2021 года
+1
тюх
21 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Шикарный кекс!!! Вита, Вы такая молодец, что так упорно хотите найти именно "свой" вкус! Как я познакомилась с силиконовыми формами, то совсем отложила в сторону железки, только для хлеба оставила, но там специальная силиконовая вставка у меня есть.
Когда-то очень давно моя бабуля жила у нас и частенько мы делали вкусняшки из того, что было в холодильнике. Она никогда ничего не отмеряла ничем, кроме чашек, ложек и на глаз. Вот примерный рецепт, который был универсальным почти для всего, разница в количестве муки и жидкости (больше жидкости - тесто "льется", больше муки - тесто раскатываем): пара яиц и щепотка соли - взбить вилкой до пены, если есть, то даем сметану - не меньше пары столовых ложек, обязательно кисломолочку пожиже: кефир, ряженку, кислое молоко, простоквашу (ряженки не было, но я потом проверила - тоже подходит) - количество от стакана до поллитра - сколько есть; жиры - чаще всего было сливочное масло, реже маргарин, никогда подсолнечное - небольшой растопленный кусочек от 50 до 150 грамм (чаще всего по наличию); все это соединялось в миске в более-менее однородную массу. Далее в ту же миску просеивали муку, добавляли ваниль или ванильный сахар, просто сахар (если сладкое тесто делали, но не более 2 ст.ложек), сода (теперь даю разрыхлитель). Замешивали вилкой жидкое тесто или руками плотное (разницу уже написала). Всякие добавки в виде изюма, орехов или чего еще, то в самом конце. Я теперь могу добавить и лимонный сок (апельсиновый), и какао (вместо части муки), и другую муку (спельтовую, например). Все инградиенты варьируются от того, что в результате хотите получить. Попробуйте из этого примерного рецепта сварганить то, что Вам понравится. Если Вы хотите магазинный вкус получить, то надо бы сделать поправку на то, что часто в кулинариях продукты заменяли на более дешевые (масло на маргарин, яйца могли не довложить и так далее). Я думаю, что Ваши кексы намного вкуснее магазинных!

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
вкусняшки из того, что было в холодильнике.
мама все не может забыть тесто, что сделала несколько лет назад. Так же все поскидала в кастрюльку, замесила и пирожки состряпала. Пирожки понравились, соседей угостила. Соседка за рецептом пришла, а мама вспомнить не может, что и в какой пропорции в тесто бухнула. Пыталась еще повторить, но все не то
Fayina
21 ноября 2021 года
+2
Сложно повторить тесто, даже если и знать точные данные - мука будет из другой пачки, сметана может оказаться другой жирности (особенно если своя) и так далее - точный вкус повторить практически невозможно. Вот и у меня тоже каждый раз другой вкус получается, но мне это даже нравится.
Ksu6
21 ноября 2021 года
+1
Попробуйте как нибудь испечь вот такой шоколадный. Его у нас пекут в садик на дни рождения и в младшую школу.
1 стакан какао сладкого (такой порошок, который разбавляешь молоком по типу Несквика. Я думаю, что на Украине и в России можно найти аналоги)
1 стакан растительного масла без запаха
1.5 стакана муки +пакетик пекарского разрыхлителя
1 стакан сахара
3-4 яйца
125 мл сливок 32-38% сладких для взбивания (можно заменить обычным молоком)
Все смешать в однородную массу и вылить в форму. Выпикать до готовности при температуре 180 градусов
Крем или глазурь любые.
Поверьте мне на слова дети такой очень любят.
Пы.Сы. Я делаю такую глазурь. Это полная порция, но делаю половину. 4 плитки темного шоколада+ 50 гр сливочного масла+250 мл сливок 38% Все растопить и полить готовую поверхность
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Ksu6
21 ноября 2021 года
0
Шоко порошка можно положить 2/3 стакана или сахара поменьше. Хуже не будет.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Ага, поняла.
Aleksandra_Astafeva
21 ноября 2021 года
-15
показать текст комментария
На вид ужасно.
Вкус не знаю.
В разре тоже вопросы.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+7
Ваше мнение имеет место быть. Не думаю, что Вам стоит задерживаться в моём посте.
Aleksandra_Astafeva
21 ноября 2021 года
-13
показать текст комментария
Не хотите не думайте.
Я пишу своё мнение.
Я же не говорю о том, что это не съедобно!

Вы в нэт выкладываете фото и рецепт.
Есть люди, которые делают это более аппетитно.

А рецепт...
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+3
Я Вас услышала. Спасибо. Но буду делать по-своему.
Aleksandra_Astafeva
21 ноября 2021 года
-6
показать текст комментария
Я вам совет и не давала, делайте как нравится.

Я просто написала свое мнение.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+3
Я его услышала.
khalymon
21 ноября 2021 года
0
Из собственного опыта могу сказать, что кекс на молоке - дольше не черствеет, чем на кефире. Спасибо за рецепт!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо, буду знать. А на йогурте не пробовали? Я как-то встречала в интернете на йогурте, но еще не пробовала на нем печь.
khalymon
21 ноября 2021 года
0
Нет, не пробовала. А на молоке - проверенный вариант.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Я готовила и на молоке, и на кефире. Просто готовлю немного, часто половину передаем родителям, не успевает сохнуть, поэтому и не заметила, наверное.
khalymon
21 ноября 2021 года
+1
я сыну передавала в студенческие годы, то знаю
Соня Дуб
21 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Спасибо, буду знать. А на йогурте не пробовали? Я как-то встречала в интернете на йогурте, но еще не пробовала на нем печь.

↑   Перейти к этому комментарию
На йогурте не отличается от кефира по вкусу, только домашний йогурт густой и муки идет меньше.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо. Важный нюанс.
lana251075
21 ноября 2021 года
+5
А я фруткейк делала) Теперь лежат, созревают. Как раз к Рождеству поспеют. Только пропитывать их надо каждую неделю и не соком, а ромом.... Алкаши




ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Ой как интересно. Если честно, я даже не знаю, что такое фруткейк. Может быть и мне они нужны к Рождеству?
А где они хранятся и как пропитываете? С помощью шприца?
lana251075
21 ноября 2021 года
+2
Хранятся в шкафу, при комнатной температуре, завернутые в пергамент и пищевую плёнку. Пропитывать надо месяц каждую неделю грамм по 20-30. Не шприцом, просто силиконовой кисточкой. Ром сам внутри распределяется. Там специй, цукатов и сухофруктов примерно по весу столько же сколько и теста))) посмотрите рецепт у Энди Шефа. Я по нему делала.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо, обязательно посмотрю.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий lana251075
Хранятся в шкафу, при комнатной температуре, завернутые в пергамент и пищевую плёнку. Пропитывать надо месяц каждую неделю грамм по 20-30. Не шприцом, просто силиконовой кисточкой. Ром сам внутри распределяется. Там специй, цукатов и сухофруктов примерно по весу столько же сколько и теста))) посмотрите рецепт у Энди Шефа. Я по нему делала.

↑   Перейти к этому комментарию
В рецепте Энди Шефа используется ром и какой-то интересный сахар, название которого я даже не слышала. Нельзя ли заменить на коньяк и обычный сахар? Вы готовили с оригинальными продуктами?
lana251075
22 ноября 2021 года
+1
Насчёт коньяка он пишет самам-любой качественный алкоголь. Сахар я взяла трстниковый, но два года назад по другому похожем рецепту пекла и с обычным. Очень вкусно получилось.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 ноября 2021 года
0
Спасибо.
lana251075
22 ноября 2021 года
0


Я не удержалась. Взяла сегодня один кекс на работу попробовать. Постоял всего неделю, два раза пропитана ромом.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
Интересный в разрезе. А запах рома слышен? Напишите, пожалуйста, свои впечатления после дегустации. Я имею в виду, хватает ли недели?
lana251075
22 ноября 2021 года
+1
Ну мои ощущения не показатель-я не любитель сладкого. А вот коллега мурчала над ним как довольная кошка))) сказала что "такое есть нельзя, можно только смаковать" Ром, как таковой, не ощущается (но я и пропитана всего два раза), а вот Специи и сухофрукты просто нереальные. Миндаля я тоже не очень почувствовала. Оставлю для себя ещё один, чтобы попробовать уже выдержанный.
e-hoo
21 ноября 2021 года
+4
А с творогом в составе не пробовали делать кексики?
По мне так они и получаются более мокрые чем на кефире или на молоке.

Кексики творожные.




200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара можно положить чуть меньше, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Если хотите шоколадный вкус, то добавьте какао порошок 1 стлолвую ложку, уменьшив при этом соответственно количество муки.

Творог брать в пачках, в общем чтоб не рассыпчатый и не крупинками был. Ну или протереть тогда через сито его.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Какие красивые... Спасибо за рецепт. С творогом не пекла, но попробую. Благо вся зима впереди.
тюх
21 ноября 2021 года
+2
В ответ на комментарий e-hoo
А с творогом в составе не пробовали делать кексики?
По мне так они и получаются более мокрые чем на кефире или на молоке.

Кексики творожные.




200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара можно положить чуть меньше, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Если хотите шоколадный вкус, то добавьте какао порошок 1 стлолвую ложку, уменьшив при этом соответственно количество муки.

Творог брать в пачках, в общем чтоб не рассыпчатый и не крупинками был. Ну или протереть тогда через сито его.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт, надо попробовать, люблю выпечку из творожного теста
e-hoo
21 ноября 2021 года
+1
Рецепт у меня этот ходовой. Пеку такие кексики часто.
Немного уточню по рецепту.
Сначала яица взбить с сахаром, потом уже добавлять сметану, масло и творог.потом соду погасить и в последнюю очередь уже муку.
тюх
21 ноября 2021 года
+1
ВеселкаЯ
21 ноября 2021 года
+1
А попробуйте ка испечь пирог Жека. Он по вкусу как столичный кекс, просто супер выпечка. https://forum.say7.info/topic4414.html
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо, посмотрела. Совсем просто и быстро.
Андромеда
21 ноября 2021 года
+1
Мне почему-то не нравится сочетание шоколада и апельсина, мне кажется, что они друг друга перебивают, я бы оставила чисто шоколадный, либо если апельсиновый, то белый бы испекла. По виду выглядит вкусно.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Может быть Вы правы. В том кексе, о котором я говорю, явно есть какая-то пропитка. И явно не лимонная. Может быть кофейная какая-то или ликер какой-то. Буду пробовать разные наполнители.
Андромеда
21 ноября 2021 года
+1
Вот да, кофейная или ликерная больше подходит к шоколаду, на мой взгляд.
Иринка и малыш
21 ноября 2021 года
0
Мне кажется, я знаю что вы ищите, найдите рецепт с добавлением смеси сливочного и растительного масла )
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо. Это вполне логичный вариант для магазинного продукта.
Иринка и малыш
21 ноября 2021 года
+1
Елена Иванова с кошкой
21 ноября 2021 года
+2
Я своим рецептом поделюсь, может вам или кому-то ещё пригодится.
Мандарин помыть и нарезать на кусочки,вынуть косточки и пробить в блендере вместе с кожурой, к мандарину выбить три яйца, вылить 100мл масла растительного без запаха и примерно стакан сахара(если мандарин сладкий, то можно уменьшить сахар). Полтора-два стакана муки стакана муки и соды на кончике ножа перемешать и замешать в тесто. Всё, можно в форме для кексов, можно отдельные кексики выпекать. Количество муки зависит от величины яиц и мандарина. Попробуйте, кекс получается влажный и мягкий, с ярким мандариновым вкусом. Мандарин я не раз заменяла на апельсин и на ягоды , их протирать от косточек желательно.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо за рецепт. А ягоды какие? Есть вишня и малина. Подойдут?
Елена Иванова с кошкой
21 ноября 2021 года
+1
Конечно подойдут. Любые можно, только нужен примерный объем и сочность как у мандарина.
night_ok
21 ноября 2021 года
+2
Блин… а я-то о другом кексе подумала
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
night_ok
21 ноября 2021 года
0
umber
21 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Блин… а я-то о другом кексе подумала

↑   Перейти к этому комментарию
И я аж глазами помогала на всякий случай
night_ok
21 ноября 2021 года
+1
ну хоть я не одна такая испорченная
umber
21 ноября 2021 года
0
swetagor-75
21 ноября 2021 года
0
Добрый вечер!. Позвольте мне тоже поделиться одним из моих любимых кексов. Несмотря на то, что называются маффины, я пекла и как маффины с белковой шапочкой, и просто как кексики. И всегда очень, очень вкусно! И то, что они из тыквы, ни за что не поймёте, настолько она не ощущается. Это бесплатный рецепт моего любимого кондитера Веры Спиридоновой.


ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+2
С компьютера не могу рассмотреть рецепт, посмотрю немного позже с телефона, там получится увеличить. Спасибо большое.
Ирина-осень-2015
22 ноября 2021 года
+1
Ищите рецепт , где в состав входит растительное масло. Оно придает влажность тесту. Как пример торт "На раз, два, три!"
Я делала разные по составу кексы, торты, но если есть в составе растительное масло- влажный, но отлежаться должен. Хотя бы пару часов.
Татьяна Арефьева
22 ноября 2021 года
0
красивый кексик думаю, что вкусный пост - прямо кладезь кексовых рецептов получился, возьму в избранное
Alcana
22 ноября 2021 года
+1
Ой, тут столько всего вкусняшного и наготовили и насоветовали!
Заберу Ваш пост в хотелки. Попробую рецептики!
ViktoriyaVita (автор поста)
22 ноября 2021 года
0
Точно кладезь рецептов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам