Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Снова кекс. Продолжаю поиски моего идеала.

Прошу прощения, возможно я уже надоела со своими кексами, но я пытаюсь подобрать рецепт кекса "Как в нашем магазине"

И всё никак, всё не то. Поэтому каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. В смысле, каждое воскресенье я пеку новый кекс.

В этот раз решила сделать с апельсиновым соком и с пропиткой. И решила попробовать с добавлением молока, йогурта или кефира. В общем, чтобы была какая-то жидкая составляющая и кекс был более влажный.

Итак, сегодня мне понадобились:
- стакан сахара (250 г);
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- сок и цедра одного апельсина;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао;


Сначала взбила яйца с сахаром, отдельно кефир с маслом, цедрой и апельсиновым соком. Потом их смешала и перемешала. После этого в несколько приёмов вводила муку с разрыхлителем, но без какао. Какао добавила в одну из частей теста после того, как часть теста отлила в другую ёмкость, решила сделать и светлое, и темное. Немного апельсинового сока оставила для пропитки, примерно две столовые ложки.


В силиконовую форму вылила сначала темное тесто, потом сверху светлое и шпажкой слегка перемешала.



Поставила выпекать в разогретую до 160-170 градусов духовку сначала на 40 минут, но потом мне пришлось допекать еще минут 20. Готовность проверяла шпажкой.
Пока выпекался кекс, сварила апельсиновый сироп. Смешала 2 столовые ложки сока и три ложки сахара, довела до кипения, постоянно помешивая.


За это время кекс испекся. У меня немного балуется духовка, кекс подошёл неравномерно, к сожалению.


Теперь нужно проколоть кекс во многих местах шпажкой и полить апельсиновым сиропом. Поливать лучше после того, как кекс остыл.
Мне пропитки показалось мало, решила еще кекс полить глазурью. Гулять так гулять.

Глазурь сделала из остатков шоколада, у меня была половина плитки, 50 грамм.
Растопила шоколад в молоке (примерно 70 мл), добавила 25 грамм сливочного масла и слегка проварила, постоянно помешивая. Глазурь готова.


Ну, и орехов немного по глазури.


Получился вкусный.... тортик. Вот не кекс, не тот кекс, который я ищу, но вкусный пирог-тортик. Он хорошо влажный и очень ароматный. Не легкий и не сухой.



В общем, продолжение следует.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Снова кекс. Продолжаю поиски моего идеала.
  Прошу прощения, возможно я уже надоела со своими кексами, но я пытаюсь подобрать рецепт кекса "Как в нашем магазине"
И всё никак, всё не то. Поэтому каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. В смысле, каждое воскресенье я пеку новый кекс.
В этот раз решила сделать с апельсиновым соком и с пропиткой. И решила попробовать с добавлением молока, йогурта или кефира. Читать полностью
 

Комментарии

Spika8
21 ноября 2021 года
+1
очень аппетитно выглядит
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+2

По виду очень аппетитный! Думаю, и на вкус замечательно получилось.
Я сегодня тоже пекла, только не сладкую выпечку, а пирог с мясом и рисом..
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Пирог большой закрытый? Я никогда такие не пекла. Либо пирожки, либо пиццу открытую.
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
большой закрытый
точно
А пирожки вот я давненько не пекла..
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
А я пирожки как раз часто. Да еще и маленькие чтобы были.
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Катя, какое соотношение мяса и риса в твоем пироге?
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
Где-то 2:1.
Я не правильно выразилась, там фарш, а не мясо кусочками.
Если делаю с мясом (обычно это свинина или курятина), то я туда картошку кладу, а не рис.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
О, классно, хорошая идея.
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
Надо фото поискать. Делала, правда не в это раз, но тоже не так давно..
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+8
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
О, классно, хорошая идея.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла.. Вот такой он всегда получается.
Начинка либо фарш/рис, либо мясо/картошка
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Какая красотища... А подробный рецепт можно?
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+10
Для теста
70 г слив масла
1стак сметаны 200 г
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1ч.л. с горкой разрыхлителя.
2-2.5 стакана муки.

Тесто не должно быть тугое, но чтобы его можно было раскатать.
Замесишь, надо чтоб полежало минут 20-30, пока начинку готовишь. (Отварной рис/сырой фарш, либо мелко порезанное мясо и очень тонко картофель и лук на крупную терку).

Потом тесто поделить на две части, одна побольше, вторая поменьше "крышка". Далее тесто раскатываем и
когда кладем начинку на тесто, в неё надо положить сливочное масло - несколько кусочков (4-5 штук). В верхней "крышке" пирога делаем три отверстия, чтоб пар выходил.

Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку (у меня электропечь), потом до 140-150 градусов убавляем и на 1 час или 1 час 20 мин. (С мясом и картошкой дольше, надо пробовать, иногда до полутора часов). Духовки тоже разные, так что насчет температуры я написала конкретно про свою..
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Я заинтересована очень. Тоже захотелось такую вкуснятину испечь.
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
Попробуй, как время будет..
Если возникнут какие-то вопросы - пиши))
Я его зимой часто пеку, раз в 10 дней точно. А летом - нет. Там и без электропечки на кухне ужасная жара..
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
В ближайшее время и попробую. Только свинину купить нужно, она у нас редкий гость и запасов в холодильнике нет. Хочу попробовать с рисом для начала.
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
Если с рисом, то с фаршем..
Вместо свинины можно курицу, она быстрее проходит в духовке..
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Жира для риса от курицы хватает?
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
0
Масла сливочного ещё кладу, так лучше
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Ясно. Сделаю.
MIGLAS
21 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
В ближайшее время и попробую. Только свинину купить нужно, она у нас редкий гость и запасов в холодильнике нет. Хочу попробовать с рисом для начала.

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто такое мне очень нравится, тоже с таким тестом пеку пирог с картошкой и курицей.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
И меня очень заинтересовал. Очень аппетитно выглядит.
Delfi-na-talia
21 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Для теста
70 г слив масла
1стак сметаны 200 г
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1ч.л. с горкой разрыхлителя.
2-2.5 стакана муки.

Тесто не должно быть тугое, но чтобы его можно было раскатать.
Замесишь, надо чтоб полежало минут 20-30, пока начинку готовишь. (Отварной рис/сырой фарш, либо мелко порезанное мясо и очень тонко картофель и лук на крупную терку).

Потом тесто поделить на две части, одна побольше, вторая поменьше "крышка". Далее тесто раскатываем и
когда кладем начинку на тесто, в неё надо положить сливочное масло - несколько кусочков (4-5 штук). В верхней "крышке" пирога делаем три отверстия, чтоб пар выходил.

Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку (у меня электропечь), потом до 140-150 градусов убавляем и на 1 час или 1 час 20 мин. (С мясом и картошкой дольше, надо пробовать, иногда до полутора часов). Духовки тоже разные, так что насчет температуры я написала конкретно про свою..

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что вмешиваюсь
Очень заинтересовал Ваш рецепт!

Катюшкин-Кэтти пишет:
70 г слив масла
Скажите, пожалуйста, что делать с маслом? его нужно растопить? или в крошку с мукой перетереть?
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+1
Растопить (я обычно это делаю в микроволновке)
Delfi-na-talia
21 ноября 2021 года
0
Спасибо большое за ответ!
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+1
Да не за что! Будут вопросов спрашивайте.
Отвечу без проблем.
Delfi-na-talia
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо!
Ангел S Небес
21 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Где-то 2:1.
Я не правильно выразилась, там фарш, а не мясо кусочками.
Если делаю с мясом (обычно это свинина или курятина), то я туда картошку кладу, а не рис.

↑   Перейти к этому комментарию
Вак беляши или зур беляш
Катюшкин-Кэтти
21 ноября 2021 года
+2
ммОЛЬГАмм
21 ноября 2021 года
+1
Красавчик Точно ароматный
Сколько муки?
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Ой, а я муку не указала? 1,5 стакана. 250-граммовых.
Спасибо, дополнила.
ммОЛЬГАмм
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо
МарияАС
25 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Ой, а я муку не указала? 1,5 стакана. 250-граммовых.
Спасибо, дополнила.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,да очень даже славненько смотрится в перевернутом виде да под глазурью с орешками.
И асимметрия его не портит, чем-то пизанскую башню напоминает
ViktoriyaVita (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
Спасибо.
svetikys
21 ноября 2021 года
+2
Красавчик Я в прошлом году освоила штоллены (для меня это как бы кексы)один любимый рецепт выбрался , и из двух разных рецептов путем замены ингредиентов получился лимонный кекс - это песТня,на мой скромный вкус. Если заинтересует лимонный,маякните,напишу.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Конечно заинтересовал рецепт. Буду ждать. Тем более, что это была не последняя моя попытка подобрать нужный мне вкус.
svetikys пишет:
один любимый рецепт выбрался , и из двух разных рецептов путем замены ингредиентов
Я тоже довольно часто применяю этот метод. Я пытаюсь понять "принцип действия" определённых продуктов, их сочетание и получать типа свои рецепты, которые меня устраивают.
svetikys
21 ноября 2021 года
+6
Рецепт прост до безобразия пеку в силиконовой круглой форме диаметр прим.26-28 см ,получается не толстый, если есть форма прямоугольная узкая,то на выходе традиционный кекс высокий как магазинный .
Масло слив. -120
Сахар - 100
Мука - 120
Яйца - 2
Лимон - 1
Разрыхлитель - 1 пак
Итак:
- размягченное (до состояния сметаны) масло хорошо перетереть с сахаром
-добавить 2 яйца и хорошо перетерет
-добавить муку и хорошо вымесить
-мелкой теркой "очистить" лимон и всю цедру отправить в тесто
-лимон разрезкть пополам и с помощью вилки выжать в тесто максимально весь сок
-добавить разрыхлитель (да-да, именно в конце)

выпекать при t-180 в круглой низкой форме 20-30 мин , в высокой форме прим.40 мин , не забываем прокалывать палочкой проверяя готовность.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо.
explorer1
21 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Красавчик Я в прошлом году освоила штоллены (для меня это как бы кексы)один любимый рецепт выбрался , и из двух разных рецептов путем замены ингредиентов получился лимонный кекс - это песТня,на мой скромный вкус. Если заинтересует лимонный,маякните,напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
давайте рецепт, заценим
тюх
21 ноября 2021 года
+1
вкусно даже на фото
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо. Да, этот мне гораздо больше понравился, чем предыдущий. Только назвать его кексом сложновато. Это всё же ближе к тортику, но без промазывания коржей, а в форме кекса.
Fayina
21 ноября 2021 года
+5
Шикарный кекс!!! Вита, Вы такая молодец, что так упорно хотите найти именно "свой" вкус! Как я познакомилась с силиконовыми формами, то совсем отложила в сторону железки, только для хлеба оставила, но там специальная силиконовая вставка у меня есть.
Когда-то очень давно моя бабуля жила у нас и частенько мы делали вкусняшки из того, что было в холодильнике. Она никогда ничего не отмеряла ничем, кроме чашек, ложек и на глаз. Вот примерный рецепт, который был универсальным почти для всего, разница в количестве муки и жидкости (больше жидкости - тесто "льется", больше муки - тесто раскатываем): пара яиц и щепотка соли - взбить вилкой до пены, если есть, то даем сметану - не меньше пары столовых ложек, обязательно кисломолочку пожиже: кефир, ряженку, кислое молоко, простоквашу (ряженки не было, но я потом проверила - тоже подходит) - количество от стакана до поллитра - сколько есть; жиры - чаще всего было сливочное масло, реже маргарин, никогда подсолнечное - небольшой растопленный кусочек от 50 до 150 грамм (чаще всего по наличию); все это соединялось в миске в более-менее однородную массу. Далее в ту же миску просеивали муку, добавляли ваниль или ванильный сахар, просто сахар (если сладкое тесто делали, но не более 2 ст.ложек), сода (теперь даю разрыхлитель). Замешивали вилкой жидкое тесто или руками плотное (разницу уже написала). Всякие добавки в виде изюма, орехов или чего еще, то в самом конце. Я теперь могу добавить и лимонный сок (апельсиновый), и какао (вместо части муки), и другую муку (спельтовую, например). Все инградиенты варьируются от того, что в результате хотите получить. Попробуйте из этого примерного рецепта сварганить то, что Вам понравится. Если Вы хотите магазинный вкус получить, то надо бы сделать поправку на то, что часто в кулинариях продукты заменяли на более дешевые (масло на маргарин, яйца могли не довложить и так далее). Я думаю, что Ваши кексы намного вкуснее магазинных!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо большое за развёрнутый комментарий. У меня подход к кулинарии примерно такой же, я стараюсь понять общий принцип, общие закономерности. Я несколько лет подбирала свой рецепт кулича. Мне даже количество продуктов не нужно, я сдобу руками чувствую, по виду и по запаху понимаю, что нужно добавить. Я упрямая, как осёл, когда-нибудь пойму, что они там использовали. Наверное, это уже просто спортивный интерес.
Fayina
21 ноября 2021 года
0
Целеустремленность всегда побеждает!!! Я желаю Вам успеха!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо.
Fayina
21 ноября 2021 года
+1
тюх
21 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Шикарный кекс!!! Вита, Вы такая молодец, что так упорно хотите найти именно "свой" вкус! Как я познакомилась с силиконовыми формами, то совсем отложила в сторону железки, только для хлеба оставила, но там специальная силиконовая вставка у меня есть.
Когда-то очень давно моя бабуля жила у нас и частенько мы делали вкусняшки из того, что было в холодильнике. Она никогда ничего не отмеряла ничем, кроме чашек, ложек и на глаз. Вот примерный рецепт, который был универсальным почти для всего, разница в количестве муки и жидкости (больше жидкости - тесто "льется", больше муки - тесто раскатываем): пара яиц и щепотка соли - взбить вилкой до пены, если есть, то даем сметану - не меньше пары столовых ложек, обязательно кисломолочку пожиже: кефир, ряженку, кислое молоко, простоквашу (ряженки не было, но я потом проверила - тоже подходит) - количество от стакана до поллитра - сколько есть; жиры - чаще всего было сливочное масло, реже маргарин, никогда подсолнечное - небольшой растопленный кусочек от 50 до 150 грамм (чаще всего по наличию); все это соединялось в миске в более-менее однородную массу. Далее в ту же миску просеивали муку, добавляли ваниль или ванильный сахар, просто сахар (если сладкое тесто делали, но не более 2 ст.ложек), сода (теперь даю разрыхлитель). Замешивали вилкой жидкое тесто или руками плотное (разницу уже написала). Всякие добавки в виде изюма, орехов или чего еще, то в самом конце. Я теперь могу добавить и лимонный сок (апельсиновый), и какао (вместо части муки), и другую муку (спельтовую, например). Все инградиенты варьируются от того, что в результате хотите получить. Попробуйте из этого примерного рецепта сварганить то, что Вам понравится. Если Вы хотите магазинный вкус получить, то надо бы сделать поправку на то, что часто в кулинариях продукты заменяли на более дешевые (масло на маргарин, яйца могли не довложить и так далее). Я думаю, что Ваши кексы намного вкуснее магазинных!

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
вкусняшки из того, что было в холодильнике.
мама все не может забыть тесто, что сделала несколько лет назад. Так же все поскидала в кастрюльку, замесила и пирожки состряпала. Пирожки понравились, соседей угостила. Соседка за рецептом пришла, а мама вспомнить не может, что и в какой пропорции в тесто бухнула. Пыталась еще повторить, но все не то
Fayina
21 ноября 2021 года
+2
Сложно повторить тесто, даже если и знать точные данные - мука будет из другой пачки, сметана может оказаться другой жирности (особенно если своя) и так далее - точный вкус повторить практически невозможно. Вот и у меня тоже каждый раз другой вкус получается, но мне это даже нравится.
Ksu6
21 ноября 2021 года
+1
Попробуйте как нибудь испечь вот такой шоколадный. Его у нас пекут в садик на дни рождения и в младшую школу.
1 стакан какао сладкого (такой порошок, который разбавляешь молоком по типу Несквика. Я думаю, что на Украине и в России можно найти аналоги)
1 стакан растительного масла без запаха
1.5 стакана муки +пакетик пекарского разрыхлителя
1 стакан сахара
3-4 яйца
125 мл сливок 32-38% сладких для взбивания (можно заменить обычным молоком)
Все смешать в однородную массу и вылить в форму. Выпикать до готовности при температуре 180 градусов
Крем или глазурь любые.
Поверьте мне на слова дети такой очень любят.
Пы.Сы. Я делаю такую глазурь. Это полная порция, но делаю половину. 4 плитки темного шоколада+ 50 гр сливочного масла+250 мл сливок 38% Все растопить и полить готовую поверхность
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Ksu6
21 ноября 2021 года
0
Шоко порошка можно положить 2/3 стакана или сахара поменьше. Хуже не будет.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Ага, поняла.
Aleksandra_Astafeva
21 ноября 2021 года
-15
показать текст комментария
На вид ужасно.
Вкус не знаю.
В разре тоже вопросы.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+7
Ваше мнение имеет место быть. Не думаю, что Вам стоит задерживаться в моём посте.
Aleksandra_Astafeva
21 ноября 2021 года
-13
показать текст комментария
Не хотите не думайте.
Я пишу своё мнение.
Я же не говорю о том, что это не съедобно!

Вы в нэт выкладываете фото и рецепт.
Есть люди, которые делают это более аппетитно.

А рецепт...
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+3
Я Вас услышала. Спасибо. Но буду делать по-своему.
Aleksandra_Astafeva
21 ноября 2021 года
-6
показать текст комментария
Я вам совет и не давала, делайте как нравится.

Я просто написала свое мнение.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+3
Я его услышала.
khalymon
21 ноября 2021 года
0
Из собственного опыта могу сказать, что кекс на молоке - дольше не черствеет, чем на кефире. Спасибо за рецепт!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо, буду знать. А на йогурте не пробовали? Я как-то встречала в интернете на йогурте, но еще не пробовала на нем печь.
khalymon
21 ноября 2021 года
0
Нет, не пробовала. А на молоке - проверенный вариант.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Я готовила и на молоке, и на кефире. Просто готовлю немного, часто половину передаем родителям, не успевает сохнуть, поэтому и не заметила, наверное.
khalymon
21 ноября 2021 года
+1
я сыну передавала в студенческие годы, то знаю
Соня Дуб
21 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Спасибо, буду знать. А на йогурте не пробовали? Я как-то встречала в интернете на йогурте, но еще не пробовала на нем печь.

↑   Перейти к этому комментарию
На йогурте не отличается от кефира по вкусу, только домашний йогурт густой и муки идет меньше.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Спасибо. Важный нюанс.
lana251075
21 ноября 2021 года
+5
А я фруткейк делала) Теперь лежат, созревают. Как раз к Рождеству поспеют. Только пропитывать их надо каждую неделю и не соком, а ромом.... Алкаши




ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Ой как интересно. Если честно, я даже не знаю, что такое фруткейк. Может быть и мне они нужны к Рождеству?
А где они хранятся и как пропитываете? С помощью шприца?
lana251075
21 ноября 2021 года
+2
Хранятся в шкафу, при комнатной температуре, завернутые в пергамент и пищевую плёнку. Пропитывать надо месяц каждую неделю грамм по 20-30. Не шприцом, просто силиконовой кисточкой. Ром сам внутри распределяется. Там специй, цукатов и сухофруктов примерно по весу столько же сколько и теста))) посмотрите рецепт у Энди Шефа. Я по нему делала.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо, обязательно посмотрю.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий lana251075
Хранятся в шкафу, при комнатной температуре, завернутые в пергамент и пищевую плёнку. Пропитывать надо месяц каждую неделю грамм по 20-30. Не шприцом, просто силиконовой кисточкой. Ром сам внутри распределяется. Там специй, цукатов и сухофруктов примерно по весу столько же сколько и теста))) посмотрите рецепт у Энди Шефа. Я по нему делала.

↑   Перейти к этому комментарию
В рецепте Энди Шефа используется ром и какой-то интересный сахар, название которого я даже не слышала. Нельзя ли заменить на коньяк и обычный сахар? Вы готовили с оригинальными продуктами?
lana251075
22 ноября 2021 года
+1
Насчёт коньяка он пишет самам-любой качественный алкоголь. Сахар я взяла трстниковый, но два года назад по другому похожем рецепту пекла и с обычным. Очень вкусно получилось.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 ноября 2021 года
0
Спасибо.
lana251075
22 ноября 2021 года
0


Я не удержалась. Взяла сегодня один кекс на работу попробовать. Постоял всего неделю, два раза пропитана ромом.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
Интересный в разрезе. А запах рома слышен? Напишите, пожалуйста, свои впечатления после дегустации. Я имею в виду, хватает ли недели?
lana251075
22 ноября 2021 года
+1
Ну мои ощущения не показатель-я не любитель сладкого. А вот коллега мурчала над ним как довольная кошка))) сказала что "такое есть нельзя, можно только смаковать" Ром, как таковой, не ощущается (но я и пропитана всего два раза), а вот Специи и сухофрукты просто нереальные. Миндаля я тоже не очень почувствовала. Оставлю для себя ещё один, чтобы попробовать уже выдержанный.
e-hoo
21 ноября 2021 года
+4
А с творогом в составе не пробовали делать кексики?
По мне так они и получаются более мокрые чем на кефире или на молоке.

Кексики творожные.




200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара можно положить чуть меньше, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Если хотите шоколадный вкус, то добавьте какао порошок 1 стлолвую ложку, уменьшив при этом соответственно количество муки.

Творог брать в пачках, в общем чтоб не рассыпчатый и не крупинками был. Ну или протереть тогда через сито его.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+1
Какие красивые... Спасибо за рецепт. С творогом не пекла, но попробую. Благо вся зима впереди.
тюх
21 ноября 2021 года
+2
В ответ на комментарий e-hoo
А с творогом в составе не пробовали делать кексики?
По мне так они и получаются более мокрые чем на кефире или на молоке.

Кексики творожные.




200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара можно положить чуть меньше, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Если хотите шоколадный вкус, то добавьте какао порошок 1 стлолвую ложку, уменьшив при этом соответственно количество муки.

Творог брать в пачках, в общем чтоб не рассыпчатый и не крупинками был. Ну или протереть тогда через сито его.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт, надо попробовать, люблю выпечку из творожного теста
e-hoo
21 ноября 2021 года
+1
Рецепт у меня этот ходовой. Пеку такие кексики часто.
Немного уточню по рецепту.
Сначала яица взбить с сахаром, потом уже добавлять сметану, масло и творог.потом соду погасить и в последнюю очередь уже муку.
тюх
21 ноября 2021 года
+1
ВеселкаЯ
21 ноября 2021 года
+1
А попробуйте ка испечь пирог Жека. Он по вкусу как столичный кекс, просто супер выпечка. https://forum.say7.info/topic4414.html
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо, посмотрела. Совсем просто и быстро.
Андромеда
21 ноября 2021 года
+1
Мне почему-то не нравится сочетание шоколада и апельсина, мне кажется, что они друг друга перебивают, я бы оставила чисто шоколадный, либо если апельсиновый, то белый бы испекла. По виду выглядит вкусно.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Может быть Вы правы. В том кексе, о котором я говорю, явно есть какая-то пропитка. И явно не лимонная. Может быть кофейная какая-то или ликер какой-то. Буду пробовать разные наполнители.
Андромеда
21 ноября 2021 года
+1
Вот да, кофейная или ликерная больше подходит к шоколаду, на мой взгляд.
Иринка и малыш
21 ноября 2021 года
0
Мне кажется, я знаю что вы ищите, найдите рецепт с добавлением смеси сливочного и растительного масла )
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо. Это вполне логичный вариант для магазинного продукта.
Иринка и малыш
21 ноября 2021 года
+1
Елена Иванова с кошкой
21 ноября 2021 года
+2
Я своим рецептом поделюсь, может вам или кому-то ещё пригодится.
Мандарин помыть и нарезать на кусочки,вынуть косточки и пробить в блендере вместе с кожурой, к мандарину выбить три яйца, вылить 100мл масла растительного без запаха и примерно стакан сахара(если мандарин сладкий, то можно уменьшить сахар). Полтора-два стакана муки стакана муки и соды на кончике ножа перемешать и замешать в тесто. Всё, можно в форме для кексов, можно отдельные кексики выпекать. Количество муки зависит от величины яиц и мандарина. Попробуйте, кекс получается влажный и мягкий, с ярким мандариновым вкусом. Мандарин я не раз заменяла на апельсин и на ягоды , их протирать от косточек желательно.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
Спасибо за рецепт. А ягоды какие? Есть вишня и малина. Подойдут?
Елена Иванова с кошкой
21 ноября 2021 года
+1
Конечно подойдут. Любые можно, только нужен примерный объем и сочность как у мандарина.
night_ok
21 ноября 2021 года
+2
Блин… а я-то о другом кексе подумала
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
0
night_ok
21 ноября 2021 года
0
umber
21 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Блин… а я-то о другом кексе подумала

↑   Перейти к этому комментарию
И я аж глазами помогала на всякий случай
night_ok
21 ноября 2021 года
+1
ну хоть я не одна такая испорченная
umber
21 ноября 2021 года
0
swetagor-75
21 ноября 2021 года
0
Добрый вечер!. Позвольте мне тоже поделиться одним из моих любимых кексов. Несмотря на то, что называются маффины, я пекла и как маффины с белковой шапочкой, и просто как кексики. И всегда очень, очень вкусно! И то, что они из тыквы, ни за что не поймёте, настолько она не ощущается. Это бесплатный рецепт моего любимого кондитера Веры Спиридоновой.


ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2021 года
+2
С компьютера не могу рассмотреть рецепт, посмотрю немного позже с телефона, там получится увеличить. Спасибо большое.
Ирина-осень-2015
22 ноября 2021 года
+1
Ищите рецепт , где в состав входит растительное масло. Оно придает влажность тесту. Как пример торт "На раз, два, три!"
Я делала разные по составу кексы, торты, но если есть в составе растительное масло- влажный, но отлежаться должен. Хотя бы пару часов.
Татьяна Арефьева
22 ноября 2021 года
0
красивый кексик думаю, что вкусный пост - прямо кладезь кексовых рецептов получился, возьму в избранное
Alcana
22 ноября 2021 года
+1
Ой, тут столько всего вкусняшного и наготовили и насоветовали!
Заберу Ваш пост в хотелки. Попробую рецептики!
ViktoriyaVita (автор поста)
22 ноября 2021 года
0
Точно кладезь рецептов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам