Льняная каша - вкуснятина!
Все, наверно, слышали фразу «мы – то, что мы едим»? Ага-ага, я тоже ее слышала, и не только слышала, но и периодически с умным видом вставляю в ту и иную статью о здоровом питании. Редакторствую, короче, поправив на носу несуществующие очки.
И вот сегодня утром я глянула в окно, а там серо, ветрено и вообще как-то по-ноябрьски тоскливо. Вспомнила, что мне сегодня работать и работать, не покладая пальцев, и вообще загрустила. «Ну, думаю, буду бодрить себя завтраком. Мы ведь – то, что мы едим». Достала из шкафчика пакетик льняной каши. Одна мысль, что я сейчас буду это есть, позволила ощутить себя героиней. Нет, ну вы посмотрите только, какая я ЗОЖница. Сейчас как наверну полезнятины, сразу солнышко в душе засияет. Равняйтесь на меня все!
Словом, благими намерениями, как грицца… Сомнения в том, что я поступаю правильно, царапнули мое сознание, когда каша, замешанная на цельном молоке, взялась комочками. Но убедив себя, что комочки в полезной льняной каше тоже полезные, я сдобрила ее ложечкой меда. Мед в еле теплой каше растворяться не желал. Но я снова убедила себя, что это вязкое нечто серого цвета, все в комочках и липком меде – нектар богов. Ешь, Люба, сразу мышцы зарельефятся, желудок оздоровится и, может, если повезет, грудь на размерчик поумнеет. Должна же быть какая-то выгода от правильного питания.
Если мы с кашей друг друга. Я – ее, она – меня. Проглотить эту замазку можно было, только, отправив вдогонку изрядный глоток воды. Но я не хотела воды, я хотела кофе, А портить кофе кашей… Черт, я в безвыходном положении. На экране телевизора весело металась в огне ведьма Фиби. «Счастливя», - позавидовала я ей, с ненавистью глядя на полную тарелку полезной серости. Оздоровилась я ровно тремя чайными ложками этой «вкуснятины». Вспомнила, почему с момента последнего эксперимента с этим чудим прошел год. Словом, каша не зашла.
Вот вы бы что в такой ситуации сделали. Ну, все верно. В помойку, и забыть, как страшный сон. Но я же так не могу, у меня жаба размером с окормленную лошадь. Короче, замесила я на этом клейстере блины, с йогуртом и ванилином. Напекла горочку, кликнула детушек. Слопали за милую душу. И я лопала с ними, и было вкусно. Да с клубничным вареньицем, да с кофе… Ребята, ЗОЖ – наше все! Ешьте льняную кашу – это вкусно и полезно. Рекомендую.
И вот сегодня утром я глянула в окно, а там серо, ветрено и вообще как-то по-ноябрьски тоскливо. Вспомнила, что мне сегодня работать и работать, не покладая пальцев, и вообще загрустила. «Ну, думаю, буду бодрить себя завтраком. Мы ведь – то, что мы едим». Достала из шкафчика пакетик льняной каши. Одна мысль, что я сейчас буду это есть, позволила ощутить себя героиней. Нет, ну вы посмотрите только, какая я ЗОЖница. Сейчас как наверну полезнятины, сразу солнышко в душе засияет. Равняйтесь на меня все!
Словом, благими намерениями, как грицца… Сомнения в том, что я поступаю правильно, царапнули мое сознание, когда каша, замешанная на цельном молоке, взялась комочками. Но убедив себя, что комочки в полезной льняной каше тоже полезные, я сдобрила ее ложечкой меда. Мед в еле теплой каше растворяться не желал. Но я снова убедила себя, что это вязкое нечто серого цвета, все в комочках и липком меде – нектар богов. Ешь, Люба, сразу мышцы зарельефятся, желудок оздоровится и, может, если повезет, грудь на размерчик поумнеет. Должна же быть какая-то выгода от правильного питания.
Если мы с кашей друг друга. Я – ее, она – меня. Проглотить эту замазку можно было, только, отправив вдогонку изрядный глоток воды. Но я не хотела воды, я хотела кофе, А портить кофе кашей… Черт, я в безвыходном положении. На экране телевизора весело металась в огне ведьма Фиби. «Счастливя», - позавидовала я ей, с ненавистью глядя на полную тарелку полезной серости. Оздоровилась я ровно тремя чайными ложками этой «вкуснятины». Вспомнила, почему с момента последнего эксперимента с этим чудим прошел год. Словом, каша не зашла.
Вот вы бы что в такой ситуации сделали. Ну, все верно. В помойку, и забыть, как страшный сон. Но я же так не могу, у меня жаба размером с окормленную лошадь. Короче, замесила я на этом клейстере блины, с йогуртом и ванилином. Напекла горочку, кликнула детушек. Слопали за милую душу. И я лопала с ними, и было вкусно. Да с клубничным вареньицем, да с кофе… Ребята, ЗОЖ – наше все! Ешьте льняную кашу – это вкусно и полезно. Рекомендую.
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я семена льна никогда не покупала. Даже внимание на такой товар не обращала. А может зря?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К утру семя разбухает, а вода превращается в гелеобразную массу.
Думаю, ради этой массы и использует лён Ваша подруга-гастритница.
Помню, когда сын был ребёнком, из этой гелеобразной массы я делала как бы кисель (добавляла молотые ягоды)
Само же семя я съедала сама.
Это я делала для нормальной работы ЖКТ сына.
Теперь делаю для мужа и себя. Мы не процеживаем семя, употребляем целиком.
Просто для улучшения вкуса добавляем ложечку молотых с мёдом ягод .
А гель обволакивает желудок
↑ Перейти к этому комментарию
И я также делаю: если каша "не пошла" или осталась - в блины её, с тыквой так вообще прекрасно.
А я сегодня на рисовой муке пекла вафли, только они заразы почти все почему то прилипли к пластинам, а так вкусно
На счет льняных отрубей не знаю. Максимум, что я могу добавлять в кефир и есть - это толокно.
На самом деле не самый оправданный вариант траты денег ))) Пользы и в более дешевых семенах полно. Это я такая подкованная потому, что пишем об это все время у себя в газете ))) А в кефир я больше люблю ягоды или бананы добавлять ))
А я сегодня на рисовой муке пекла вафли, только они заразы почти все почему то прилипли к пластинам, а так вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Льняную никогда не брала, надо попробовать..
Сегодня утром сварила пшенку)) Мои любят..
Хотя лён употребляю давно.
Заинтриговали, нужно попробовать!
Сейчас пойду и куплю молотый лен.
Он жутко дорогой. Пожалуй, я могу добавлять лён при выпечке овощной запеканки вместо овсяной манки
Но очень полезно и эффект замечательный.
Меня после ковида тошнило по утрам. Часа 4 с утра ни есть ни пить не могла. И гастроэнтерологу фиг запишешься особенно так чтобы быстро.
Начала пить лен с кефиром или с молоком, что есть в наличии. На 3и день значительные улучшения состояния. Через неделю по утрам уже не тошнит. Жизнь налаживается. Пока еще пью. Но надолго меня не хватит. Все-таки отношение у меня к такой мешанке скорее как к лекарству, чем к вкусной и полезной еде.
Мне кажется легче стало от самого факта, что могу свободно выходить из дома.
Но одно дело когда это мой выбор, а другое, когда и рад был бы погулять, а вот фиг тебе - сиди.
Особенно, когда выздоравливать начала. Я твердо уверенна, что поправилась бы намного быстрее, если бы была возможность выходить и больше двигаться.
↑ Перейти к этому комментарию
Накупила тонну разных семян для еды (полезно жеж) и мозолили мне эти семена глаза, нo есть их не получалось . Но я нашла выход как это съедать - пеку казинаки ! И даже вкусно мне!
Рецепт, как говорится, проще пареной репы. Всё по вкусу, я и изюм добавляю и всякие размороженные ягоды, вместо варенья можно мёд, лишь бы всё слепливалось в печенюшки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: