Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Льняная каша - вкуснятина!

Все, наверно, слышали фразу «мы – то, что мы едим»? Ага-ага, я тоже ее слышала, и не только слышала, но и периодически с умным видом вставляю в ту и иную статью о здоровом питании. Редакторствую, короче, поправив на носу несуществующие очки.

И вот сегодня утром я глянула в окно, а там серо, ветрено и вообще как-то по-ноябрьски тоскливо. Вспомнила, что мне сегодня работать и работать, не покладая пальцев, и вообще загрустила. «Ну, думаю, буду бодрить себя завтраком. Мы ведь – то, что мы едим». Достала из шкафчика пакетик льняной каши. Одна мысль, что я сейчас буду это есть, позволила ощутить себя героиней. Нет, ну вы посмотрите только, какая я ЗОЖница. Сейчас как наверну полезнятины, сразу солнышко в душе засияет. Равняйтесь на меня все!

Словом, благими намерениями, как грицца… Сомнения в том, что я поступаю правильно, царапнули мое сознание, когда каша, замешанная на цельном молоке, взялась комочками. Но убедив себя, что комочки в полезной льняной каше тоже полезные, я сдобрила ее ложечкой меда. Мед в еле теплой каше растворяться не желал. Но я снова убедила себя, что это вязкое нечто серого цвета, все в комочках и липком меде – нектар богов. Ешь, Люба, сразу мышцы зарельефятся, желудок оздоровится и, может, если повезет, грудь на размерчик поумнеет. Должна же быть какая-то выгода от правильного питания.

Если мы с кашей друг друга. Я – ее, она – меня. Проглотить эту замазку можно было, только, отправив вдогонку изрядный глоток воды. Но я не хотела воды, я хотела кофе, А портить кофе кашей… Черт, я в безвыходном положении. На экране телевизора весело металась в огне ведьма Фиби. «Счастливя», - позавидовала я ей, с ненавистью глядя на полную тарелку полезной серости. Оздоровилась я ровно тремя чайными ложками этой «вкуснятины». Вспомнила, почему с момента последнего эксперимента с этим чудим прошел год. Словом, каша не зашла.

Вот вы бы что в такой ситуации сделали. Ну, все верно. В помойку, и забыть, как страшный сон. Но я же так не могу, у меня жаба размером с окормленную лошадь. Короче, замесила я на этом клейстере блины, с йогуртом и ванилином. Напекла горочку, кликнула детушек. Слопали за милую душу. И я лопала с ними, и было вкусно. Да с клубничным вареньицем, да с кофе… Ребята, ЗОЖ – наше все! Ешьте льняную кашу – это вкусно и полезно. Рекомендую.

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Льняная каша - вкуснятина!
Все, наверно, слышали фразу «мы – то, что мы едим»? Ага-ага, я тоже ее слышала, и не только слышала, но и периодически с умным видом вставляю в ту и иную статью о здоровом питании. Редакторствую, короче, поправив на носу несуществующие очки.
И вот сегодня утром я глянула в окно, а там серо, ветрено и вообще как-то по-ноябрьски тоскливо. Читать полностью
 

Комментарии

regerav52
17 ноября 2021 года
+2
Какой аппетитный ЗОЖ у вас получился!
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+1
А то! Льняная каша она - ух! Силища!
regerav52
17 ноября 2021 года
+2
А я блины не догадалась сделать, выбросила. Возьму на заметку.
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+3
Меня жаба контролирует. Если выброшу, задушит на фиг
Андромеда
18 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
А то! Льняная каша она - ух! Силища!

↑   Перейти к этому комментарию
Насколько знаю, лен нельзя нагревать, вроде он тогда вредит.
Miralissa52 (автор поста)
18 ноября 2021 года
0
А каша льняная и не варится, она заливается водой или молоком и размешивается. Но это ее не спасает )
Андромеда
18 ноября 2021 года
0
А блины ведь пекутся.
Miralissa52 (автор поста)
18 ноября 2021 года
0
Не нашла информации о вреде нагретого семени льна. Наоборот, существует же даже льняная мука, а из нее пекут. Активно семена обжаривают для приготовления разных блюд. Может, кто-нибудь более сведущий нам подскажет )
Андромеда
18 ноября 2021 года
0
Я читала такое про льняное масло, по-моему, его нельзя нагревать.
Miralissa52 (автор поста)
19 ноября 2021 года
0
Масло, да, нельзя. И хранят его в холодильнике.
Елена Премудрая 2
22 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Я читала такое про льняное масло, по-моему, его нельзя нагревать.

↑   Перейти к этому комментарию
Его нагревают, но только для обработки линолеума. Ведь изначально линолеум льняной (был). Такой вот "лайфхак" от производителей: чтобы освежить покрытие, протереть его тёплым льняным маслом. Теперь вот думаю, может и обувь и сумочку можно так...
Андромеда
22 ноября 2021 года
0
Ого, золотой линолеум получится.
гал131261
24 ноября 2021 года
0
Зато краси-и-и-и- вый!!
Марос
17 ноября 2021 года
0
Да уж,ЗОЖ это наше все, особенно блинный!
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+2
Да-да! И пусть хоть кто-то только усомнится, что это полезно
Просто Аврора
17 ноября 2021 года
+1
Я не знаю как выглядела каша, но блинчики очень аппетитные
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+1
Каша-то? Да аппетитно, че... серая, в комочках, липкая, тянется, как клейстер. Ммм, вкуснятина!
Просто Аврора
17 ноября 2021 года
0
Блин, аж захотелось попробовать Где говоришь такую (гадость) вкусняшку искать? В разделе здорового питания?
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
У нас везде сейчас продают, любых производителей. Я ее давно купила, и каждый раз вот такая вот ерунда. Короче, добавляю ее просто в выпечку и не парюсь... хотя, нет, как видно из поста, иногда парюсь все-таки
Просто Аврора
17 ноября 2021 года
0
Никогда не видела. Или внимания не обращала. Муку льняную видела, кашу нет.
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Ну, выглядят они похоже. Может, просто помол крупнее у каши, не знаю. Я ее добавляю в муку, когда что-то пеку. Саму льняную муку не брала никогда. Ты знаешь, многие эту кашу едят, но у меня вот с ней как-то не сложилось. Я покупаю льняные зерна, вот их запросто ем. Хоть так, хоть в салатах овощных. Но стоит их запарить, фуууу...
Просто Аврора
17 ноября 2021 года
0
Miralissa52 пишет:
Я ее добавляю в муку, когда что-то пеку.
Молодец Хозяйственная, все в дело!
Я семена льна никогда не покупала. Даже внимание на такой товар не обращала. А может зря?
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Мне просто нравятся всякие зернышки, я их активно везде добавляю - и семя льня, и кунжут белый и черный, и мак, и семки )))
Просто Аврора
17 ноября 2021 года
0
Наверно в прошлой жизни ты была птичкой
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+2
Если только пеликаном с огрооомным и вместительным клювом )))
Просто Аврора
17 ноября 2021 года
0
Огромным вместительным клювом неудобно клевать зернышки
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Зато мою любимую рыбу очень даже прекрасно клевать
Просто Аврора
17 ноября 2021 года
0
Всё в рыбе вкусно, но вот за кости я ее терпеть не могу
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+1
Ты, как мой муж ))) Не, меня кости вообще не смущают, я, наоборот, медитирую, когда костлявую рыбу ем
Просто Аврора
17 ноября 2021 года
0
Miralissa52 пишет:
я, наоборот, медитирую,
Нее, мне такая блажь недоступна. Поэтому рыба редкий гость на нашем столе.
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Слушай, с мне кусок рыбы и побольше овощей и больше не надо ничего )) Я так могу хоть всю жизнь питаться и не надоест ))
Просто Аврора
18 ноября 2021 года
0
Единственный раз, когда я позволила себе более-менее насладиться едой (кстати рыбой) было на отдыхе в Черногории. Как-то получалось там неспешно обедать. Может потому что ресторанчик был при отеле? Как они жарили того элитного карася (я просто забыла название рыбки) Официант потом уже и не спрашивал, что я буду кушать - сразу записывал
Miralissa52 (автор поста)
18 ноября 2021 года
0
Вчера с тобой поговорили, сегодня у меня жареная рыба
Просто Аврора
18 ноября 2021 года
0
Значит сегодня тебе будет вкусно
Иринка 4
17 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Ты, как мой муж ))) Не, меня кости вообще не смущают, я, наоборот, медитирую, когда костлявую рыбу ем

↑   Перейти к этому комментарию
Miralissa52 пишет:
Не, меня кости вообще не смущают, я, наоборот, медитирую, когда костлявую рыбу ем
Miralissa52 (автор поста)
18 ноября 2021 года
0
Иринка 4
18 ноября 2021 года
0
Diversity
17 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Miralissa52
Мне просто нравятся всякие зернышки, я их активно везде добавляю - и семя льня, и кунжут белый и черный, и мак, и семки )))

↑   Перейти к этому комментарию
Люба, а как "по фен-шую" надо есть льняное семя? Купила по совету подруги -гастритницы пакетик, уже недели две он меня "оздоравливает " прямо из шкафчика
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+1
Ой, я его прям так могу съесть, чайную ложечку. Мне вкусно. Но чаще всего добавляю в овощные салаты или всякие там брускты посыпаю - например, с гуакамоле, или с моцареллой и помидоркой.
Diversity
18 ноября 2021 года
0
Спасибо , попробую
Xalvina
17 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Diversity
Люба, а как "по фен-шую" надо есть льняное семя? Купила по совету подруги -гастритницы пакетик, уже недели две он меня "оздоравливает " прямо из шкафчика

↑   Перейти к этому комментарию
Можно с вечера в йогурт чайную ложку добавить. Семечки тогда набухнут, мне такой вариант тоже нравится.
Diversity
18 ноября 2021 года
0
Спасибо .А на вкус йогурта сильно влияет?
Xalvina
18 ноября 2021 года
+1
Нет. Я добавляла и в белый и в ягодный, с добавками. Попробуйте!
Tamara Tiihonen
18 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Diversity
Люба, а как "по фен-шую" надо есть льняное семя? Купила по совету подруги -гастритницы пакетик, уже недели две он меня "оздоравливает " прямо из шкафчика

↑   Перейти к этому комментарию
Я с вечера заливаю водой .
К утру семя разбухает, а вода превращается в гелеобразную массу.
Думаю, ради этой массы и использует лён Ваша подруга-гастритница.
Помню, когда сын был ребёнком, из этой гелеобразной массы я делала как бы кисель (добавляла молотые ягоды)
Само же семя я съедала сама.
Это я делала для нормальной работы ЖКТ сына.
Теперь делаю для мужа и себя. Мы не процеживаем семя, употребляем целиком.
Просто для улучшения вкуса добавляем ложечку молотых с мёдом ягод .
Diversity
18 ноября 2021 года
+1
Спасибо за подробный ответ
Tamara Tiihonen
18 ноября 2021 года
+1
Очень помогает при вялом кишечкике
А гель обволакивает желудок
гал131261
24 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Diversity
Спасибо за подробный ответ

↑   Перейти к этому комментарию
Дочь добавляет прямо с зеленью в овощной шейк по утрам.
Иринка и малыш
17 ноября 2021 года
0
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Лада Крутицкая
17 ноября 2021 года
0
В полезности такой каши не сомневаюсь, ни-ни, нисколько. Забрала в Избранное в раздел "юмор", позитивно написано
И я также делаю: если каша "не пошла" или осталась - в блины её, с тыквой так вообще прекрасно.
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Лада Крутицкая пишет:
я также делаю: если каша "не пошла" или осталась - в блины её, с тыквой так вообще прекрасно.
Ага, я тоже люблю экспериментировать.
Юленька2005
17 ноября 2021 года
+1
Мне ваш вариант кашки очень даже понравился
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Вот я думаю, льняная каша, она же в любом виде полезна, да?
Юленька2005
17 ноября 2021 года
0
Однозначно!
мама дочурок
17 ноября 2021 года
0
А мне нравится льняная каша).
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Я честно пытаюсь с ней подружиться уже много лет, но не выходит. Правда, у меня и с супами-пюре не складывается. Ненавижу любую перемолотую еду.
мама дочурок
17 ноября 2021 года
0
А я наоборот люблю супы-пюре Только недавно раскушала,правда).
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Я пробую, делаю, все еще надеюсь ))) Вкус нравится, но проглотить нечто вот этой пюреобразной консистенции выше моих сил )))
Aline_u
17 ноября 2021 года
0
я льняные отруби, а может это и каша? не помню как точно называется,в Пятерке брала, в отделе здорового питания, просто добавляла в кефир, её не надо варить, а размешать с кефиром и дать постоять. Мне вкусно, похрустывает на зубах. Кстати, надо купить.
А я сегодня на рисовой муке пекла вафли, только они заразы почти все почему то прилипли к пластинам, а так вкусно
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Я с разными видами муки экспериментирую. Очень люблю овсяную. Рисовая, кукурузная, амарантовая всегда есть в закромах. Многие вот сырники на рисовой хвалят, а по мне, они тяжелые получаются, плотные слишком.
На счет льняных отрубей не знаю. Максимум, что я могу добавлять в кефир и есть - это толокно.
Aline_u
17 ноября 2021 года
0
я посмотрела картинки в интернете, действительно я брала льняную кашу, это как перемолотые зёрна, так вот её не надо варить Ещё семена чиа вкусно и полезно в кефир или йогурт
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Aline_u пишет:
так вот её не надо варить
Я и не варила, но это не спасает. Все равно фу ))))
Aline_u пишет:
Ещё семена чиа вкусно и полезно в кефир или йогурт
На самом деле не самый оправданный вариант траты денег ))) Пользы и в более дешевых семенах полно. Это я такая подкованная потому, что пишем об это все время у себя в газете ))) А в кефир я больше люблю ягоды или бананы добавлять ))
Aline_u
17 ноября 2021 года
0
мне нравится чиа смешивать с авокадо и помидорами
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
а вот это должно быть действительно вкусно
Aline_u
18 ноября 2021 года
0
да, с тостом, да сверху яйцо пашот...мммм
ramus
29 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
я льняные отруби, а может это и каша? не помню как точно называется,в Пятерке брала, в отделе здорового питания, просто добавляла в кефир, её не надо варить, а размешать с кефиром и дать постоять. Мне вкусно, похрустывает на зубах. Кстати, надо купить.
А я сегодня на рисовой муке пекла вафли, только они заразы почти все почему то прилипли к пластинам, а так вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже с кефиром нравится!
genia1105
17 ноября 2021 года
0
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
genia1105
17 ноября 2021 года
0
вкусная кашка получилась в конечном итоге
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
О да! ))
AVE
17 ноября 2021 года
0
А классно выглядят! Я думала, и блины будут такие же мерзкие, как каша, теперь попробую!
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+1
Не, блины очень даже вкусные. Ну цвет слегка подкачал, но на вкус это никак не влияет. Я блины вообще могу из всего печь
AVE
17 ноября 2021 года
0
Ценный навык!
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+1
С тремя детьми-то? Вообще бесценный, я считаю
elenaprosche
17 ноября 2021 года
0
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
lyalina lyubov 2015
17 ноября 2021 года
0
ТОже пыталась как -то давно съесть эту кашку льняную Не смогла!!!
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Коварная она, ага
lyalina lyubov 2015
17 ноября 2021 года
0
Еще какая!
хочуха
17 ноября 2021 года
0
Ем постоянно льняную кашу от фирмы Древо жизни. Очень вкусная, бывает с черносливом и тыквой, яблоком и корицей. Две столовые ложки + Тёма, детский кефир. Замечательно и насыщает и на работе как перекус
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Нет, не моя это еда, не моя
Раффа
17 ноября 2021 года
0
Для себя приняла решение, что оздоровляться буду не кашей , а сырыми семенами льна. Делаю обычный салат - листья, помидоры , авокадо и сверху чайную ложку семян. И польза есть и вкусно 😋 А если туда ещё чайную ложку семян Чи добавить, вообще королевский салат получается.
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Это я тоже делаю, уже очень давно, и так семена ем, просто ложечку могу заточить без всего. Но каша-то лежит в шкафу, глаза мозолит
Катюшкин-Кэтти
17 ноября 2021 года
0
классный пост)) посмеялась..
Льняную никогда не брала, надо попробовать..
Сегодня утром сварила пшенку)) Мои любят..
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
О, пшенка -моя любовь! Ее могу кастрюльками есть )))
Катюшкин-Кэтти
17 ноября 2021 года
0
Да, но только похудению она явно не способствует
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Ну и пусть. Я мужу всегда так говорю: "У красивого, высокого бородача жена должна быть милой пышечкой"
Tamara Tiihonen
17 ноября 2021 года
0
Впервые слышу про льняную кашу.
Хотя лён употребляю давно.
Заинтриговали, нужно попробовать!
Сейчас пойду и куплю молотый лен.
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+1
Вот это реклама получилась! Пост о мерзости каши, а всем сразу захотелось попробовать Словом, знайте, если что, блины из нее очень ничего выходят
Tamara Tiihonen
18 ноября 2021 года
0
Блины я пеку редко, но знаю, что финны продают хлеб с добавлением молотого льна.
Он жутко дорогой. Пожалуй, я могу добавлять лён при выпечке овощной запеканки вместо овсяной манки
Miralissa52 (автор поста)
18 ноября 2021 года
+1
Я добавляла в шарлотку льняную кашу, тоже вкусно.
Tamara Tiihonen
18 ноября 2021 года
0
Liaps
17 ноября 2021 года
0
Льняную кашу могу есть в двух видах. Добавляю 1 чл в кефир или ряженку. Или также 1 ч л в смузи. Делаю пожиже и выпиваю побыстрее. Иначе никак.
Но очень полезно и эффект замечательный.
Меня после ковида тошнило по утрам. Часа 4 с утра ни есть ни пить не могла. И гастроэнтерологу фиг запишешься особенно так чтобы быстро.
Начала пить лен с кефиром или с молоком, что есть в наличии. На 3и день значительные улучшения состояния. Через неделю по утрам уже не тошнит. Жизнь налаживается. Пока еще пью. Но надолго меня не хватит. Все-таки отношение у меня к такой мешанке скорее как к лекарству, чем к вкусной и полезной еде.
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Liaps пишет:
се-таки отношение у меня к такой мешанке скорее как к лекарству, чем к вкусной и полезной еде.
Аналогично, поэтому очень вас понимаю. Поправляйтесь!
Liaps
17 ноября 2021 года
0
Спасибо!
Мне кажется легче стало от самого факта, что могу свободно выходить из дома.
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Поддержу, самое сложное было месяц дома просидеть. Еще и дети с нами. В школу не ходят, на кружки не ходят, в четырех стенах заперты. Ужас.
Liaps
17 ноября 2021 года
0
Я вообще интроверт и люблю дома посидеть.
Но одно дело когда это мой выбор, а другое, когда и рад был бы погулять, а вот фиг тебе - сиди.
Особенно, когда выздоравливать начала. Я твердо уверенна, что поправилась бы намного быстрее, если бы была возможность выходить и больше двигаться.
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Я, признаюсь, выходила. Гуляла на лугу. Иначе совсем бы рехнулась.
Nadvolk
17 ноября 2021 года
0
Я купила сначала льняную кашу из черного льна. Вот рванина изумительная и на вкус и на запах! Но я ж упрямая и купила уже из белого льна другого производителя. На удивление, оказалась весьма съедобной Эльфа с пророщенной пшеницей
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+1
Короче, русские не сдаются
Nadvolk
17 ноября 2021 года
0
ни за что!
Инна Довгаль
17 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Короче, русские не сдаются

↑   Перейти к этому комментарию
Miralissa52 пишет:
Короче, русские не сдаются
Это точно .
Накупила тонну разных семян для еды (полезно жеж) и мозолили мне эти семена глаза, нo есть их не получалось . Но я нашла выход как это съедать - пеку казинаки ! И даже вкусно мне!
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+1
Я хочу попробовать гранолу сделать, все руки не доходят
Инна Довгаль
17 ноября 2021 года
0
В гранолу много овсянки идёт, я её и так ем почти на каждый завтрак, а в казинаки можно пристроить неимоверное количество семян
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
+1
А вот рецептик бы
Инна Довгаль
18 ноября 2021 года
0
https://www.povarenok.ru/recipes/show/169516/

Рецепт, как говорится, проще пареной репы. Всё по вкусу, я и изюм добавляю и всякие размороженные ягоды, вместо варенья можно мёд, лишь бы всё слепливалось в печенюшки.
Miralissa52 (автор поста)
18 ноября 2021 года
+1
Спасибо, буду пробовать
Инна Довгаль
18 ноября 2021 года
0
На здоровье!
dyatchina t
17 ноября 2021 года
0
а для чего вы с ней хотели подружиться, что в ней особенного
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Во-первых, потому что она у меня уже была, а готовить ее быстро, хотела время сэкономить )) Во-вторых, полезная, говорят ))
Фруфрушка
17 ноября 2021 года
0
весело, эта каша напомнила поговорку "калина себя хвалила - я медом хороша! А мед говорил- я и и без ебя хорош"
Miralissa52 (автор поста)
17 ноября 2021 года
0
Фруфрушка пишет:
и без ебя хорош
вот не уверена в правдивости этого утверждения
Фруфрушка
17 ноября 2021 года
0
Упс

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам