Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классический бисквит с ананасовым курдом

С бисквитом все просто. 3 ингредиента: яйца, сахар мука. Ваниль или ванильный сахар по желанию.
Даже рецепт запоминать не надо. Муку и сахар отмеряем ложками, ориентируясь на количество яиц.
Например:
5 яиц
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
ВАЖНО:
яйца и сахар не делим на белки желтки, а взбиваем вместе до увеличения в два три раза и получения пышной слегка желтоватой массы. Она должна плавно стекать с лопатки. Мощности миксеров у всех разные, поэтому в среднем нужно взбивать не менее 5 минут. Еще один показатель хорошо взбитой массы - это отсутствие крупинок сахара. Между пальчиками потрите капельку массы, если она гладкая, без крупинок приступайте к вводу муки. Делаем это в два этапа и лучше лопаткой вручную. Можно и миксером, но бисквит будет более плотным. Вероятность сохранить больше пузырьков воздуха при ручном вмешивании муки намного выше, чем при вмешивании муки миксером. На первом этапе всыпаем 3 ложки муки, распределяя ее по всей поверхности массы. Лопаткой снизу вверх, как бы растягиваем муку по массе. Таким же методом добавляем остальные 2 ложки. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию минут 35-45, ориентируйтесь на свои духовки. Выпекаем до сухой лучинки.
Вес готового бисквита составляет плюс минус 500 гр. Вес зависит от размера яиц. Этот бисквит я выпекала в форме сердца, заказ был такой.
КРЕМ ЧИЗ:
250 гр сыра маскарпоне (можно и сливочный сыр)
100 гр сливок 33%
30 гр сахарной пудры
Все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем вместе до получения устойчивого крема.
АНАНАСОВЫЙ КУРД:
его я готовила на пробу и она удалась.
150 гр свежего или замороженного ананаса
85 гр апельсинового фреша
30 гр сахара
2 желтка
12-15 гр крахмала
40 гр сливочного масла.
В сотейник нарезаем ананас средним кубиком. Добавляем апельсиновый фреш и сахар. Доводим до кипения и варим 2-3 минутки. В отдельной емкости перемешиваем до однородности желтки и крахмал. В желтковую массу тоненькой струйкой вливаем из сотейника горячую жидкую часть и при этом постоянно ее помешиваем. Затем желтковую массу выливаем обратно в сотейник к кусочкам ананаса и провариваем все вместе до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до растворения масла и полного объединения курда. Рекомендую все курды, как только вы их сварили, переливать в стеклянные или эмалированные емкости, укрывать пищевой пленкой в контакт и отправлять на охлаждение. Поясню почему надо переливать из своего опыта. Единожды обожглась и больше не хочу переводить продукты. Курды варят на соках или пюре кислых ягод, в составе которых в большом количестве присутствует кислота. Так вот, оставив свой курд остывать в сотейнике (в основном сотейники из нержавейки) кислота из ягод вступает в реакцию с поверхностью сотейника и железо окисляется. В итоге ваш курд приобретает запах железа.Так мне пришлось отправить в мусорное ведро порцию лимонного курда. В соке ананаса тоже есть кислота, поэтому я больше не рискую и перекладываю курд для остывания и стабилизации в плошку из стекла.
О вкусе этого курда.
Он получился двухфазным. Ароматная и нежная сливочно-ананасовая основа и фонтанчик сока из кубика ананаса, когда он попадает вам на зубок. На мой вкус очень вкусно получилось. Разность текстур тут оказалась уместной. Она придала курду живости.
СБОРКА:
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Делаем пропитку из сгущенного молока и холодной кипяченной воды.
Выкладываем слоями. Крем и курд зрительно делим пополам, между коржами будет два прослойки.
Но чуть крема гр 50 примерно, оставляем для внешней обмазки торта.
Корж - пропитка - тонкий слой крема - бортик из крема - внутри курд - накрываем коржом -
пропитка - тонкий слой крема - бортик из крема - внутри курд - и сверху корж. Пропитываем верхний корж тоже.
Пример бортик из крема

На фото начинка карамель

Остатками крема обмазываем весь торт, стараемся приклеить все крошечки. Заворачиваем торт пищевой пленкой, одеваем кольцо и отправляем на ночь на стабилизацию и скрепление всех слоев.
Утром готовим еще порцию крем чиза, делаем финальную обмазку, выравниваем, украшаем и отдаем заказчику.
Крем для внешнего слоя.
200 гр сливочного сыра
30 гр сахарной пудры
70-100 гр жирных сливок.
Взбиваем крем до плотности, наносим на торт и выравниваем.
На улице осень, я решила украсить торт листиками. Но с цветом листьев поигралась. Хлорофил в листьях мне захотелось сохранить подольше, поэтому они у меня зелено-красные. Фрагмент с зернышками граната оказался очень кстати.
Други, если пост оказался для вас полезным и интересным смело нажимайте зеленую стрелочку,
ну или красную (в СМ это считается к деньгам )
Из предыдущих комментариев вижу, что мои читатели делятся на тех, кому интересно читать и тех, кому интересно готовить. Поэтому желаю вам приятного чтива и вкусных тортиков!

P.S. Если остались вопросы - задавайте, без ответа не останетесь.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классический бисквит с ананасовым курдом
  С бисквитом все просто. 3 ингредиента: яйца, сахар мука. Ваниль или ванильный сахар по желанию.
Даже рецепт запоминать не надо. Муку и сахар отмеряем ложками, ориентируясь на количество яиц.
Например:
5 яиц
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
ВАЖНО: Читать полностью
 

Комментарии

ммОЛЬГАмм
15 ноября 2021 года
+2
Шикарный торт Красота! Отличная работа!
Мне нравится твои листья, они как живые! И гранат вписывается замечательно!
Спасибо за столько подробностей
Janna_Nikol (автор поста)
15 ноября 2021 года
+1
Спасибо Олечка и тебе!
Всегда рада видеть тебя в гостях
Barselona-2017
15 ноября 2021 года
+1
Какой красивый торт! Спасибо за подробный рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
15 ноября 2021 года
0
Пожалуйста
Спасибо и вам, что заглянули на огонек
Димкина жена
15 ноября 2021 года
+1
Спасибо. Аппетитно и максимально понятно описано Стоит попробовать приготовить. А какой сливочный сыр или маскарпоне порекомендуете? Никогда не покупала, не знаю совершенно
Janna_Nikol (автор поста)
15 ноября 2021 года
+1
Пожалуйста, буду рада увидеть ваш результат. Мы с вами соседи оказывается, я из Днепра.
В сети магазинов Сильпо частенько бывают скидки на польский сливочный сыр Exguisa, он в удобной упаковочке по 200 гр. Также там и Маскарпоне бывает. Я покупаю итальянский, он нежнее, но тоже стараюсь по скидке брать, потому что он значительно дороже польского. НО, Маскарпоне лучше брать для прослойки торта. Для внешнего слоя берите сливочный сыр, потому что крем чиз с ним плотнее и стабильнее.
Димкина жена
16 ноября 2021 года
+1
Спасибо. Почему и спрашиваю, т.к. знаю, что Вы примерно из моего региона(на сайте я давно, но скорее как читатель)), т.е. ассортимент примерно похож. Сильпо как раз рядом, можно наведаться.
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
+1
Xediga
15 ноября 2021 года
+1
Красота! Тоже только делала с ананасом. Но внутри был сметанно-творожный крем у меня. Вкусно! Нежно!
Janna_Nikol (автор поста)
15 ноября 2021 года
0
Согласна, спасибо!
Оли_я
15 ноября 2021 года
+1
Очень красивый торт и так вкусно описано, что кусочек тортика хочу, хочу, хочу!
Janna_Nikol (автор поста)
15 ноября 2021 года
0
Спасибо,рада, что вам интересно
Запросто бы угостила, будь вы рядом, но
Оли_я
16 ноября 2021 года
+1
lohrei olga 2
15 ноября 2021 года
+1
Классный рецепт, спасибо! А что такое апельсиновый фреш?
Janna_Nikol (автор поста)
15 ноября 2021 года
+1
Спасибо, буду рада, если пригодится.
Апельсиновый фреш это очень просто.
Берете апельсин, выдавливаете из него сок и получаете фреш, все.
Фрешем называют свежевыжатые соки.
lohrei olga 2
16 ноября 2021 года
+1
Спасибо, я живу в Германии, поэтому наверное не в курсе.
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
Теперь уже в еурсе
lohrei olga 2
16 ноября 2021 года
+1
Ага, спасибо
olga k 66
15 ноября 2021 года
+1
Все так аппетитно: и текст, и фотографии.
Скажите пожалуйста ( судя по нику вы - Жанна?), есть ли у вас в арсенале интересные десерты с манго?
Janna_Nikol (автор поста)
15 ноября 2021 года
0
Здравствуйте Оля, все верно, меня зовут Жанна.
"Дружились" мы с вами, а не представились друг другу
Рада знакомству.
С манго работала. Готовила из него и прослойки в торт, и зефир, и мармелад.
Я покупала консервированное пюре манго, сорт Альфонсо, надеюсь не ошибаюсь. Десерты с ним вкусные, но такой яркий вкус у пюре. При термообработке вкус несколько теряется.
Манго хорошо сочетается с маракуйей. Тут зефир
https://www.stranamam.ru/post/14351974/
olga k 66
15 ноября 2021 года
+1
Спасибо. Я тоже рада знакомству.
Сходила по ссылке, залюбовалась зефиром, он восхитителен
Жанна, если вместо консервированного пюре использовать свежий фрукт результат, думаю, не пострадает? Муж жуткий аллергик, стараюсь не использовать консервы. В этом году внесла в список своих предпочтений ещё один десерт ( это случается крайне редко, тк я закоренелый консерватор),. но вот запал он мне в душу.....поэтому, собираю информацию. Спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
15 ноября 2021 года
0
Манго можно и свежий, если он спелый и сочный. У вас думаю не проблема найти именно такой манго. У нас в продаже спелых манго я не встречала, а если даже и есть, то цена на них высокая. Поэтому покупаю либо консервированное либо замороженное пюре. По качеству они достойные. Но если аллергик, надо взвешивать все риски. Подскажите какой десерт с манго вы готовили и на что аллергия (если это удобно). Возможно мне удастся придумать что-то интересное. Как вариант можно приготовить мармелад. Тут именно мангового мармелада нет, но технологию я постаралась описать https://www.stranamam.ru/post/14351974/
По аналогии можно и манговый мармелад приготовить, только помните, что термообработка меняет вкус.Как вариант специи, это фонтан ароматов, послевкусий и ощущений...
olga k 66
16 ноября 2021 года
+1
Жанна, благодарю вас за желание помочь, спасибо огромное. Сразу отметаю торты и мармелады тк веду перманентную войну с килограммами ( мужу они тоже не нужны)
Десерт я самостоятельно не делала, я в него влюбилась, да-да, именно так и случилось, это как хорошие духи, ощутив их аромат однажды, вдруг ты их вспоминаешь , и вспоминаешь.
На манго аллергии нет, прекрасную идею вы подкинули про замороженные фрукты, я вот не додумалась, спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
Пожалуйста. Важно не с сахаром бороться, а сформировать пищевые привычки, которые дают возможность питаться разнообразно и вкусно. При этом организм будет получать весь спектр БЖУ витаминов и микроэлементов.
olga k 66
16 ноября 2021 года
+1
Вот именно теперь, когда к питанию подхожу обдуманно , учитывая и БЖУ и сбалансированность пришло понимание, что нужно кое-что ограничить в моих, некогда обожаемых, пищевых привычках Но здесь мы не о этом, здесь о ваших работах, которые, уверена, приносят много радости вашим клиентам
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
Да, вы совершенно правы. Мне удается дарить людям минуты радости. И это придает много сил.
olga k 66
16 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Манго можно и свежий, если он спелый и сочный. У вас думаю не проблема найти именно такой манго. У нас в продаже спелых манго я не встречала, а если даже и есть, то цена на них высокая. Поэтому покупаю либо консервированное либо замороженное пюре. По качеству они достойные. Но если аллергик, надо взвешивать все риски. Подскажите какой десерт с манго вы готовили и на что аллергия (если это удобно). Возможно мне удастся придумать что-то интересное. Как вариант можно приготовить мармелад. Тут именно мангового мармелада нет, но технологию я постаралась описать https://www.stranamam.ru/post/14351974/
По аналогии можно и манговый мармелад приготовить, только помните, что термообработка меняет вкус.Как вариант специи, это фонтан ароматов, послевкусий и ощущений...

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, это опасно видеть ваши зефиры-мармелады на сон грядущий, срочно нужно убегать из СМ
Вы достигли невероятных высот в своём деле, такая самая настоящая ,, наследница Кулины" ( богиня кулинарии). Восхищаюсь вашим талантом
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
Благодарю, Наверное Кулина была совсем рядом, когда я родилась
olga k 66
16 ноября 2021 года
+1
Однозначно. Стакой любовью вы пишете о своих изделиях, и, самое главное, делитесь своими наработками и знаниями. Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
Nesana
15 ноября 2021 года
+2
О, как ты курд расписала
Торт обалденный!!!
Janna_Nikol (автор поста)
15 ноября 2021 года
+1
Наталочка, рада тебя видеть Ты знаешь я этот курд себе именно так и задумывала.
И о боги он получился. Спасибо
irina irena777
16 ноября 2021 года
+1
Торт супер.
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
Благодарю
Митровци Татьяна
16 ноября 2021 года
+1
Как вкусно расписано!!!
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
+1
Спасибо!
Елена Куклева
16 ноября 2021 года
+1
Спасибо Вам за подробное описание рецепта, утащила в избранное
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь и радуйте своих!
Алена0506
16 ноября 2021 года
+1
Вот только человек вернется на диету... И делать нечего, надо печь! Я - поросенка, уже давно делала Ваш торт с голубым сыром, да так и не сподобилась поблагодарить. А торт вышел изумительный!
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
Вот и поблагодарили Я рада, что рецепт пригодился.
Ксеня 4
18 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
Вот только человек вернется на диету... И делать нечего, надо печь! Я - поросенка, уже давно делала Ваш торт с голубым сыром, да так и не сподобилась поблагодарить. А торт вышел изумительный!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот зачем Вы это здесь написали))) Я хоть и ненавижу готовить, но мимо торта с голубым сыром пройти не могла. Полезла искать, теперь хочуууу, и прям даже уже собираюсь испечь... Но!!! Все мои джинсы лезут мне только до середины икры.. ибо кто-то много жрал)))) А тут мечтааа - торт с голубым сыром)))) Как это всё увязать-то?
Алена0506
19 ноября 2021 года
+1
Я Вам больше скажу, в посте про торт с голубым сыром еще в комментах выплыла галета с грушами, кажется, и опять-таки, с голубым сыром! Помнится, я в один день всю эту роскошь сразу и забабахала! Галета была хороша, но торт - он просто сказочный! Кстати, тортик мааааленький, можно по чуть-чуть и без угрызений совести!
Ксеня 4
19 ноября 2021 года
0
Вы думаете я прошла мимо галеты???? Ну конечно же нет!!! Я обливалась слюнями ибо галета соединила в себе всё то, что я люблю. Вот пока моя природная лень спасает об обжорства, но галету я просто ОБЯЗАНА попробовать (точнее сожрать за один раз)))
chunchun dra
16 ноября 2021 года
+1
Спасибо за рецепт Торт ваш просто красавец!
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
И вам спасибо
Мыша-Маша
16 ноября 2021 года
+1
Очень красиво, состав понравился, оформление лаконичное, но все к месту, гармонично.
Хочется попробовать, первый шаг сделала, поставила в избранное , осталось совсем чуть-чуть - приготовить
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
дело за малым, вперед
SOPHIA GOLD
16 ноября 2021 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
спасибо
Татьяна Арефьева
16 ноября 2021 года
+1
красота и вкуснота
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
+1
спасибо!!!!
Просто Аврора
16 ноября 2021 года
+1
Я и читать такое люблю, и готовить по случаю.
Только мне бы еще фото:
тонкий слой крема - бортик из крема - внутри курд
У меня всегда проблема с красивой сборкой Ну не получается у меня намазать два слоя прослойки
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
+1
В следующий раз постараюсь сделать фото
Просто Аврора
16 ноября 2021 года
+1

А еще вопрос: можно этот бисквит в мультиварку запихнуть? А то я никак не подружусь с газовой духовкой
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
Думаю можно. Как попробуете испечь, поделитесь с нами вашим опытом.
Просто Аврора
16 ноября 2021 года
+1
Я как-то пекла. Неплохо получилось, только бледный был. Но для торта думаю не страшно. Другое дело, что пропорции яйца-мука-сахар были другими: 4-5 яиц в зависимости от размера + стакан сахара + стакан муки.
Janna_Nikol (автор поста)
18 ноября 2021 года
0
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Я и читать такое люблю, и готовить по случаю.
Только мне бы еще фото:
тонкий слой крема - бортик из крема - внутри курд
У меня всегда проблема с красивой сборкой Ну не получается у меня намазать два слоя прослойки

↑   Перейти к этому комментарию
Общанный бортик из крема

вот в эту лунку выкладываем начинку. Бортик нужен, чтобы начинка не вытекала из слоя.
Просто Аврора
22 ноября 2021 года
+1
Ой, спасибо огромное

Правда у меня еще один вопрос возник А сколько или на сколько пропитывать? Ну чтоб и не мокро и не сухо. Как определить сколько пропитки лить? и как правильно пропитывать? Кисточкой смазывать?
Janna_Nikol (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
Пропитка это на ваш вкус. Надо один раз сделать и определиться сухо вам или в самый раз.
Например вы взяли 50 гр сгущенки и 70 гр кипяченой воды. Всего 120 гр. У вас три коржа, приблизительно поделите пропитку на 3 части и пропитайте каждый корж. Верхний корж я обычно пропитываю с двух сторон. Если не хватило, чуток еще развожу. Если хотите уж точно-точно взвесьте. Когда попробуете торт, тогда и определите степень пропитки, все.
Просто Аврора
22 ноября 2021 года
+1
Тысячу плюсиков вам в карму. Спасибо огромное что делитесь секретами
Janna_Nikol (автор поста)
22 ноября 2021 года
+1
спасибо - взаимно
lubimirina59
16 ноября 2021 года
+1
Торт -произведение исеусства!!!яспасибо огромное,но в каких пропорциях нужно смешать сгущенку с водой,чтобы пропитать бисквит,гикогда не слышала о такои способе пропитки.Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
0
Спасибо, смешивайте на свой вкус по сахару. Я беру 50/50, если сладко добавляю еще воды
Ксеня 4
16 ноября 2021 года
+1
Я из читателей))) Люблю читать и глотать слюни))) Готовить не люблю, люблю есть!!!
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2021 года
+1
Читать тоже хорошо
Ксеня 4
17 ноября 2021 года
+1
Ага ) И восхищаться теми, кто всё это умеет!
Janna_Nikol (автор поста)
18 ноября 2021 года
+1
Ксеня 4
18 ноября 2021 года
+1
Божечки, я ж в Ваш дневник залезла, а там столько всего вкусного!!!! Что я уже даже почти собралась оторвать попу от дивана и двинуть на кухню.... торт с голубым сыром выстрелил мне в самое сердце)))


А потом я прочитала про галету...И слюни капают-капают-капают... Вы еще так вкусно писать умеете, что"здравствуй толстая ... опа")))
Janna_Nikol (автор поста)
18 ноября 2021 года
0
Готовить или не готовить - выбор за вами.
nvl-hope
17 ноября 2021 года
+1
Жанночка! в очередной раз снимаю шляпу торт - красавец. Листочки - супер! Но больше всего обожаю читать твои тексты и ответные комментарии - это целая школа кондитера!!!!! даже рекомендации по продуктам даешь! особенно ценно твое мнение о вкусе и нюансы технологии. СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Забыла добавить - все твои рецепты получаются с первого раза. Твои эксперименты и меня вдохновляют творить-готовить.
Janna_Nikol (автор поста)
18 ноября 2021 года
0
Надюша, спасибо большое, мне очень приятно! Мы с тобой уже лет сто здесь дружим с удовольствием
Я рада, что могу подсказать и помочь
Хотя ты и сама уже опытный кондитер со стажем
Алена0506
18 ноября 2021 года
+1
Жанна, подскажите, пожалуйста, из рассчета на 5 яиц бисквит в форме какого размера испечь, чтобы по высоте он был как ваш на фото? Завтра буду печь!
Janna_Nikol (автор поста)
18 ноября 2021 года
0
Для 5 яиц можно брать диаметр 18 или 20 см. Первый, который в 18 диаметре будет чуть выше.
Алена0506
19 ноября 2021 года
+1
Отлично, спасибо большое! Я уже сижу, вся накрахмаленная, жду, когда будет прилично включить миксер, а то в 6.30 утра меня семейство прибьет. Придушат подушками и пойдут досыпать...
Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2021 года
0
Как же мне нравится ваше стремление, прямо себя вижу
Мое семейство привыкло к шуму миксера, во всяком случае его шум не мешает им спать.
Я частенько поздно вечером люблю пошуметь
Алена0506
19 ноября 2021 года
+1
Уже готов, стоит в холоде! Как разрежем - сфотаю!
Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам