Кексы лимонные. Почти.
- Поделиться

Почти, потому что не захотелось идти в магазин за лимоном. Вместо действительно сока из лимона использовала концентрированный лимонный сок, но в меньшем количестве.
Тесто довольно быстрое и беспроблемное.
Для теста мне понадобилось:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 100 г растительного масла без запаха;
- 70 г сока лимона и цедра из него же (это по рецепту). Я взяла 10 г лимонного сока типа концентрированного. На бутылке все написано непонятно для меня, поэтому брала на глазок;
- 225 г муки;
- 50 г крахмала;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя (по рецепту). У меня и его не оказалось тоже, поэтому я добавила 1 чайную ложку соды без горки, погашенную всё тем же лимонным соком.
Ну, и фотошаги.
Сначала взбила 4 яйца + 200 г сахара + щепотка соли.
- Поделиться

Потом добавила 100 г растительного масла без запаха и 10 г лимонного сока.
- Поделиться

Сок у меня вот такой.

Снова перемешала всё миксером и сюда же влила соду, погашенную лимонным соком. Если же Вы собираетесь использовать разрыхлитель, то его нужно будет добавить в сухую составляющую.
Сухая составляющая:
Смешали и просеяла 225 г муки и 50 г крахмала.
- Поделиться

В несколько приёмов в жидкую составляющую ввела муку с крахмалом. Тесто получилось как на оладьи.
- Поделиться

Разложила по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 формы.
- Поделиться

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Можно было на пару минут меньше. В общем нужно проверить готовность зубочисткой.
- Поделиться

PS. Мой лимонный сок почти не чувствуется. В следующий раз буду использовать либо лимон, либо добавлять больше сока из бутылки. На глазок не получилось.
Хочу предупредить, что эти кексы быстрые к чаю. Не влажные, не особо "сдобные".
Комментарии
Какие симпатичные и аппетитные
Заберу в избранное, люблю рецепты легкие в приготовлении.. Спасибо, Вита!
Я вот думаю, может быть в бутылке не концентрат, а просто сок? Пробовать на вкус не рискнула. Я его в основном в салаты вместо уксуса использовала.
Думаю, должно быть очень вкусно.
Я вот думаю, может быть в бутылке не концентрат, а просто сок? Пробовать на вкус не рискнула. Я его в основном в салаты вместо уксуса использовала.
↑ Перейти к этому комментарию
Но кексик очень классные получились
Я вот думаю, может быть в бутылке не концентрат, а просто сок? Пробовать на вкус не рискнула. Я его в основном в салаты вместо уксуса использовала.
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда-то пекла такие, но давно. И даже забыла об их существовании. Благодаря Вам сейчас вспомнила, да и рецепт по своим тетрадкам искать не придётся!
Я уже испекла и попробовала.
Всё по рецепту -с лимонным соком из лимона и с цедрой.
Добавила изюм, сахар уменьшила.
Очень вкусные, мягкие, ненавязчивые, не приторные.
Можно подписаться на Ваш дневник, чтобы не потерять такую прелесть?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: