Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Давно не хвалилась.

Давно не хвалилась . Для племяшки. "тропическая" молочная девочка. Внутри бананы с карамелью и пюре манго. Кстати, всем кто любит молочную девочку рекомендую вкуснейший крем : Крем а-ля Пломбир; 200 гр молока
90 гр сахара
1 маленькое яйцо
50 гр сливочного масла
ванилин
18 грамм кукурузного крахмала
Молоко довести до начала кипения. Яйцо, сахар, крахмал и ванилин тщательно перемешать отдельно. Залить горячим молоком помешивая, до растворения сахара. Вернуть на плиту. Уварить до загустения, до первого "булька". Крахмал чувствоваться не должен. Снять с огня, добавить сл. масло, пропустить через сито. Накрыть пленкой "в контакт", остудить в холодильнике.
200 гр сыра творожного
200 гр сливок 33% ж.
взбить холодными вместе до крепкого состояния, вмешать хорошо охлажденный заварной крем лопаткой или миксером.
Крем получается нежным, но в то же время достаточно плотным, не течет.
На диаметр 18 см для начинки внутрь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Давно не хвалилась.
Давно не хвалилась. Для племяшки. "тропическая" молочная девочка. Внутри бананы с карамелью и пюре манго. Кстати, всем кто любит молочную девочку рекомендую вкуснейший крем : Крем а-ля Пломбир; 200 гр молока
90 гр сахара
1 маленькое яйцо
50 гр сливочного масла
ванилин
18 грамм кукурузного крахмала
Молоко довести до начала кипения. Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
10 ноября 2021 года
0
Красивый торт!
Мне творожный сыр не понравился в таком сочетании в креме, но я сам по себе его люблю только с зеленью .
Xediga (автор поста)
10 ноября 2021 года
0
Я беру чудское озеро - в нем нет соленого привкуса, как во многих. Он сливочный. И крем получается - просто обьеденье. Я ориентируюсь прежде всего на своих племяшку и внучку.
И сыр сыру рознь. Например, никто из моих знакомых не смог есть крем на дико популярном Виолетта. А многие кондитеры его любят. Популярный креметте - тоже солоноватый. А Рикотта - очень пресный в креме, как бумага. Нужно пробовать.
MaRiBu пишет:
я сам по себе его люблю только с зеленью
А я просто так люблю. Ложкой.
MaRiBu
10 ноября 2021 года
0
Так и я ложкой! Поищу у нас такого производителя, вот как раз за солоноватый вкус и не полюбился мне сыр в креме сладком.
Xediga (автор поста)
10 ноября 2021 года
+1
Вот и я сначала плевалась.)))а потом нашла сыр "без соли"
MaRiBu
10 ноября 2021 года
0
Ксеня 4
10 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Красивый торт!
Мне творожный сыр не понравился в таком сочетании в креме, но я сам по себе его люблю только с зеленью .

↑   Перейти к этому комментарию
Мне без добавок тоже не понравился, а потом я случайно добавила замороженную с сахаром клубнику (малину), такой вкусный, оказывается. Ягоды дают небольшую кислинку, и розовый цвет.
irina irena777
10 ноября 2021 года
0
Очень наверное нежный и вкусный торт. А сыр как Филадельфия или творог но пастообразный как в десертах?
Спасибо за рецепт. Сохранила.
Xediga (автор поста)
10 ноября 2021 года
0
Ближе к филадельфии.
А крем действительно очень вкусный. Для "молочной девочки" просто идеален.
irina irena777
10 ноября 2021 года
0
Я сама и с Филадельфией делаю и с творогом, но он у нас как сырковая масса, и при добавлении например сливок - совсем не чувствуется даже соленого.
Я ваш рецепт сохранила.
Еще не мешала ни разу Филадельфию и заварной крем. Попробую.
Недавно крем делала пудинг со сливками. Тоже вкусно и нежно получилось.
И узнала о новой приправе пишу может вам понадобится. Продают у вас или нет не знаю.
Зерна тонка. Если в молоко потереть и проварить то получается потом обалденный вкус крема.. Как ром, ваниль, и еще что- то.
Xediga (автор поста)
10 ноября 2021 года
0
Спасибо! Надо поискать.
irina irena777
10 ноября 2021 года
0
Пожалуйста. Только тереть чуть- чуть.
mila-popova78
10 ноября 2021 года
0
Спасибо большое за рецепт. Утащила в норку А в другие торты этот крем можно добавлять?
Xediga (автор поста)
10 ноября 2021 года
0
Я не пробовала. Держу его исключительно для девочки. В нем коржи тоненькие - легкие. Но почему бы и нет. Если делать бортик из более стабильного крема.
Например, сливочно-сырный крем где сливок и сыра пополам - очень нежный, но под тяжестью бисквитов может "выдавиться" в стороны. Поэтому ему делают как бы стеночки из более плотного крема.
svetas2008
10 ноября 2021 года
0
Такой крем никогда не делала, надо попробовать. Классный тортик!
kisuha
10 ноября 2021 года
0
Очень красивый тортик
А Лолки это печать на мастике?
Xediga (автор поста)
10 ноября 2021 года
0
Да, это сахарная бумага, мастичная. Приклеенная на раскатанную мастику. Но как раз эти пару дней был туман с дождем - влажность была дикая. Поэтому при сушке картинки чуть повело. Даже леденцы из изомальта так липковатыми и остались
kisuha
10 ноября 2021 года
+1
Да нет, очень красиво у вас все вышло
Просто я терпеть не могу мастику, и дети часто кусьнут и бросают. Сколько наблюдала на детских днях рождения

Поэтому своей дочке на др я заказывала эти фигурки именно на шоколаде. Могу показать, если интересно
И их дети точно слупили первыми
Не хотите попробовать работать с шоколадом?

Могу фото торта показать
Xediga (автор поста)
10 ноября 2021 года
0
Фото обязательно покажите!
Я пробовала с шоколадом работать. Но пока только научилась делать нормальную глазурь. Для кейкпопсов. А темперирование мне пока не даётся.
Мастику не люблю - через чур сладко. Но тут фишка ещё в том, что малышня себе девочек разобрала и играли ими.))))
( А вот на работу сестре делала - так там и украшения мастичные съели )
kisuha
11 ноября 2021 года
+1
Торт полностью делала моя подруга
а фигурки на шоколаде заказывала отдельно у другой. Но говорят, это несложно
Заказать печать и аккуратно вырезать
Картинки я просто в инете сама сохранила, то она и сделала
kisuha
11 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Фото обязательно покажите!
Я пробовала с шоколадом работать. Но пока только научилась делать нормальную глазурь. Для кейкпопсов. А темперирование мне пока не даётся.
Мастику не люблю - через чур сладко. Но тут фишка ещё в том, что малышня себе девочек разобрала и играли ими.))))
( А вот на работу сестре делала - так там и украшения мастичные съели )

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже крем-чиз и клубничный компоте


Xediga (автор поста)
11 ноября 2021 года
0
О, красивый! И вкусный.)
kisuha
11 ноября 2021 года
0
Я обожаю этот крем. По мне он лучший - чиз с 33% сливками
Xediga (автор поста)
11 ноября 2021 года
0
Это значит здесь чиз на масле?
kisuha
11 ноября 2021 года
0
Нет. Так же, как у вас. Крем чиз + 33% сливки для взбивания (натуральные. Я сама их покупала)
Xediga (автор поста)
11 ноября 2021 года
0
а, не правильно прочитала))
natali tarasyuk2015
10 ноября 2021 года
0
Ух ты, какой красивый торт!
Xediga (автор поста)
10 ноября 2021 года
0
Спасибо! Для племяшки.)))
Oksana4ka
11 ноября 2021 года
0
Красивый торт
Oksana4ka
11 ноября 2021 года
+1
Красивый торт
Я не поняла сколько надо крахмала. Не нашла в рецепте.
mari Я
11 ноября 2021 года
0
Oksana4ka пишет:
Не нашла в рецепте.
И я не нашла(
Xediga (автор поста)
11 ноября 2021 года
0
исправила.
Xediga (автор поста)
11 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий Oksana4ka
Красивый торт
Я не поняла сколько надо крахмала. Не нашла в рецепте.

↑   Перейти к этому комментарию
исправила
skif one
11 ноября 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам