Давно не хвалилась.
Давно не хвалилась . Для племяшки. "тропическая" молочная девочка. Внутри бананы с карамелью и пюре манго. Кстати, всем кто любит молочную девочку рекомендую вкуснейший крем : Крем а-ля Пломбир; 200 гр молока
90 гр сахара
1 маленькое яйцо
50 гр сливочного масла
ванилин
18 грамм кукурузного крахмала
Молоко довести до начала кипения. Яйцо, сахар, крахмал и ванилин тщательно перемешать отдельно. Залить горячим молоком помешивая, до растворения сахара. Вернуть на плиту. Уварить до загустения, до первого "булька". Крахмал чувствоваться не должен. Снять с огня, добавить сл. масло, пропустить через сито. Накрыть пленкой "в контакт", остудить в холодильнике.
200 гр сыра творожного
200 гр сливок 33% ж.
взбить холодными вместе до крепкого состояния, вмешать хорошо охлажденный заварной крем лопаткой или миксером.
Крем получается нежным, но в то же время достаточно плотным, не течет.
На диаметр 18 см для начинки внутрь.
90 гр сахара
1 маленькое яйцо
50 гр сливочного масла
ванилин
18 грамм кукурузного крахмала
Молоко довести до начала кипения. Яйцо, сахар, крахмал и ванилин тщательно перемешать отдельно. Залить горячим молоком помешивая, до растворения сахара. Вернуть на плиту. Уварить до загустения, до первого "булька". Крахмал чувствоваться не должен. Снять с огня, добавить сл. масло, пропустить через сито. Накрыть пленкой "в контакт", остудить в холодильнике.
200 гр сыра творожного
200 гр сливок 33% ж.
взбить холодными вместе до крепкого состояния, вмешать хорошо охлажденный заварной крем лопаткой или миксером.
Крем получается нежным, но в то же время достаточно плотным, не течет.
На диаметр 18 см для начинки внутрь.

+77 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Мне творожный сыр не понравился в таком сочетании в креме, но я сам по себе его люблю только с зеленью
И сыр сыру рознь. Например, никто из моих знакомых не смог есть крем на дико популярном Виолетта. А многие кондитеры его любят. Популярный креметте - тоже солоноватый. А Рикотта - очень пресный в креме, как бумага. Нужно пробовать.
А я просто так люблю. Ложкой.
Мне творожный сыр не понравился в таком сочетании в креме, но я сам по себе его люблю только с зеленью
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Сохранила.
А крем действительно очень вкусный. Для "молочной девочки" просто идеален.
Я ваш рецепт сохранила.
Еще не мешала ни разу Филадельфию и заварной крем. Попробую.
Недавно крем делала пудинг со сливками. Тоже вкусно и нежно получилось.
И узнала о новой приправе пишу может вам понадобится. Продают у вас или нет не знаю.
Зерна тонка. Если в молоко потереть и проварить то получается потом обалденный вкус крема.. Как ром, ваниль, и еще что- то.
Например, сливочно-сырный крем где сливок и сыра пополам - очень нежный, но под тяжестью бисквитов может "выдавиться" в стороны. Поэтому ему делают как бы стеночки из более плотного крема.
А Лолки это печать на мастике?
Просто я терпеть не могу мастику, и дети часто кусьнут и бросают. Сколько наблюдала на детских днях рождения
Поэтому своей дочке на др я заказывала эти фигурки именно на шоколаде. Могу показать, если интересно
И их дети точно слупили первыми
Не хотите попробовать работать с шоколадом?
Могу фото торта показать
Я пробовала с шоколадом работать. Но пока только научилась делать нормальную глазурь. Для кейкпопсов. А темперирование мне пока не даётся.
Мастику не люблю - через чур сладко. Но тут фишка ещё в том, что малышня себе девочек разобрала и играли ими.))))
( А вот на работу сестре делала - так там и украшения мастичные съели
а фигурки на шоколаде заказывала отдельно у другой. Но говорят, это несложно
Заказать печать и аккуратно вырезать
Картинки я просто в инете сама сохранила, то она и сделала
Я пробовала с шоколадом работать. Но пока только научилась делать нормальную глазурь. Для кейкпопсов. А темперирование мне пока не даётся.
Мастику не люблю - через чур сладко. Но тут фишка ещё в том, что малышня себе девочек разобрала и играли ими.))))
( А вот на работу сестре делала - так там и украшения мастичные съели
↑ Перейти к этому комментарию
Я не поняла сколько надо крахмала. Не нашла в рецепте.
Я не поняла сколько надо крахмала. Не нашла в рецепте.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: