Кисломолочное лакомство "Джаргот"

1 л молока (можно больше по желанию)
2 ст. ложки сметаны
Молоко прокипятим на маленьком огне 5 минут, когда остынет (проверяем пальчиком), если немного щипет значит пора ложить сметану, равномерно в четыре уголочка. Дальше накрываем крышкой и укутываем на 12 часов. Я делаю вечером, чтобы на следующий день было готово. Получается очень густое, что ложка стоит.
Ну, а дальше по желанию:
- если отсыпать в стаканчик и добавить варенье или свежие порезанные фрукты получается - йогурт;
- если посолить и добавить специи - заправка для салата;
- если полить овсяные хлопья + курага + изюм + орехи = десерт...
Фантазии нет предела. А самое главное вкусно, полезно, не вредно, сытно и не дорого!
Всем рекомендую!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
хочу ощутить разницу
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстате у меня как то все быстро сделалось, я сделала баночку 750мл. все положила замотала часов в 16, а уже вечером ела ложкой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: