Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кисломолочное лакомство "Джаргот"

Кисломолочное лакомство "Джаргот" Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусного, универсального, кисломолочного продукта, который любят в нашей семье. Возможно он имеет и другое название, но мы называем его "Джаргот". И так, для его приготовление понадобится:
1 л молока (можно больше по желанию)
2 ст. ложки сметаны

Молоко прокипятим на маленьком огне 5 минут, когда остынет (проверяем пальчиком), если немного щипет значит пора ложить сметану, равномерно в четыре уголочка. Дальше накрываем крышкой и укутываем на 12 часов. Я делаю вечером, чтобы на следующий день было готово. Получается очень густое, что ложка стоит.

Ну, а дальше по желанию:
- если отсыпать в стаканчик и добавить варенье или свежие порезанные фрукты получается - йогурт;
- если посолить и добавить специи - заправка для салата;
- если полить овсяные хлопья + курага + изюм + орехи = десерт...
Фантазии нет предела. А самое главное вкусно, полезно, не вредно, сытно и не дорого!
Всем рекомендую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кисломолочное лакомство "Джаргот"
  Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусного, универсального, кисломолочного продукта, который любят в нашей семье. Возможно он имеет и другое название, но мы называем его "Джаргот". И так, для его приготовление понадобится:
1 л молока (можно больше по желанию)
2 ст. ложки сметаны Читать полностью
 

Комментарии

Лаурендия
28 июня 2011 года
+1
Мы называем это чудо кислым молоком
Фарида мама (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
Оно очень густое "ложка стоит", кислое молоко - жидковато
Лаурендия
28 июня 2011 года
0
рецепт-то тот же
Лаурендия
28 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Фарида мама
Оно очень густое "ложка стоит", кислое молоко - жидковато

↑   Перейти к этому комментарию
единственно, мы размешиваем все и укутываем, а вы кладете в 4 уголочка... Квасите в кастрюле?
Фарида мама (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
Можно и в кастрюле, но лучше в пол литровых баночках.
Лаурендия
29 июня 2011 года
0
а как положить в 4 угла? завтра хочу попробовать. брат поедет на рынок за домашним молоком.
хочу ощутить разницу И с вами поделиться.
Фарида мама (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
Акуратно отодвигаем корочку и кладём чайную ложку закваски или сметаны в разные стороны посуды, не обизательно в 4 угла, можно и больше, но не слишком.
Лаурендия
29 июня 2011 года
0
Буду пробовать, просто кислое молоко у нас тоже получается густым. Интересно, гуще ли это...

Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Лаурендия
Мы называем это чудо кислым молоком


↑   Перейти к этому комментарию
кефир?
Лаурендия
28 июня 2011 года
0
Не, кефир жидкий, а кислое молоко - густое.
Сабурова Ольга
28 июня 2011 года
0
Интересный способ
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2011 года
0
.
yuyunyik
28 июня 2011 года
0
Прикольно
лана61
28 июня 2011 года
0
у нас ,такую вкуснятину ,называют квашеным молоком. за рецептик спасибо.
Юська82
28 июня 2011 года
0
рецепт заинтересовал, а теперь вопрос, молоко и сметану какой жирности брать?
Фарида мама (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Я беру домашнее молоко, а сметану магазинную (это первый раз), но лучше оставлять немного закваски (с прошлого раза джаргота)
Delisia
29 июня 2011 года
0
по-моему это наше мацони получается
Фарида мама (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Да у Вас мацони, а в Средней Азии - джергот
Delisia
29 июня 2011 года
0
ну мы ж тоже чуть-чуть Азия главное что продукт вкусный и очень полезный
tri-ta
29 июня 2011 года
0
А у турков юрт.
Evochkina Mama
29 июня 2011 года
0
Иринка pyshinka
29 июня 2011 года
+1
А у нас это ряженка
MamLena
29 июня 2011 года
+2
Или варенец?
Лаурендия
29 июня 2011 года
0
вкус совсем другой...
MamLena
29 июня 2011 года
+1
Эт хорошо, а то заинтересовало, а варенец с детства не люблю.
Фарида мама (автор поста)
29 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Лаурендия
вкус совсем другой...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы уже сделала? Получилось?
Лаурендия
29 июня 2011 года
0
молоко купили, буду на ночь делать, а завтра расскажу
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Иринка pyshinka
ряженка из топленого молока
Лаурендия
30 июня 2011 года
0
Сделала!!! Понравилось . Гуще, чем когда размешиваешь !!!
Фарида мама (автор поста)
30 июня 2011 года
0
Когда набираеш ложкой ,оно отслаивается слоями, как желе. У Вас так получилось?
Лаурендия
8 июля 2011 года
0
Да, получилось. Единственно, у меня второй раз водичка отстоялась...
Фарида мама (автор поста)
8 июля 2011 года
0
Так всегда.
Юська82
6 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт, вчера сделала, очень понравилось, вкус необычный. на ночь просто ложкой ела.
Кстате у меня как то все быстро сделалось, я сделала баночку 750мл. все положила замотала часов в 16, а уже вечером ела ложкой
Фарида мама (автор поста)
6 июля 2011 года
0
Этого хватает, если очень тепло - перекиснет (будет таким же, но кислым)
levi
15 июля 2011 года
0
марья васильна
18 июля 2011 года
0
АхЛюдмила
24 ноября 2011 года
0
Я не поняла, молоко должно быть теплое или горячее?
Фарида мама (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Теплое, когда тронеш пальчиком, немного щиплет
Марийя
27 января 2013 года
0
хочу!!!Вот я сначала сметану съела,т а потом рецепт прочитала ,пошла в магазин, а то мне в последнее время все только молочное подавай!!! Спасибо за рецепт!!!!
Показать картинку
Фарида мама (автор поста)
27 января 2013 года
0
попробуйте, надеюсь вам понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам