Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог-торт «Вишневые облака» из книги 1987 года!

Рецепты тортов в современное время настолько разнообразны, что сложно кого-то удивить вкусом или сочетанием. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога-торта из кулинарной книги 1987 года. Сочетание легкой кислинки от вишни, воздушного безе и сочного пирога, который пропитывается ароматом вишни мало кого оставит равнодушным. Сразу хочу отметить, что количество сахара можно уменьшить, но если вишня очень кислая, рекомендую оставить указанное количество для баланса вкуса.


Ингредиенты:
Вишни - 400 г
Cметана - 100 г
Майонез - 200 г
Сахар - 2 стак. (если кислая вишня)
Яйца - 3 шт.
Мука - 1, 5 стак. (емк. 250 мл)
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Молотые сухари - 2 ст. л.

Подробный рецепт:


Приготовление:
Яйца разделяю на белки и желтки, в белки добавляю щепотку соли отправляю в холодильник охлаждаться.
Желтки растираю с 1 стак. сахара. Добавляю сметану и майонез, всыпаю разрыхлитель и взбиваю миксером до однородного состояния. Затем добавляю муку и замешиваю тесто.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями.
Выкладываю тесто и отправляю запекаться в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Охлажденные белки взбиваю с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Вишни выложить сверху на испеченный пирог. На вишни выложить взбитые белки. Отправить снова в разогретую духовку на температуру 140 градусов до подсыхания и зарумянивания меренги.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог-торт «Вишневые облака» из книги 1987 года!
  Рецепты тортов в современное время настолько разнообразны, что сложно кого-то удивить вкусом или сочетанием. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога-торта из кулинарной книги 1987 года. Сочетание легкой кислинки от вишни, воздушного безе и сочного пирога, который пропитывается ароматом вишни мало кого оставит равнодушным. Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
31 октября 2021 года
+1
Светлана Аниканова пишет:
в современное время
А рецепт хороший, записала его в свою тетрадочку.
Светлана Аниканова (автор поста)
11 ноября 2021 года
0
Надеюсь Вам понравится!
илленка
31 октября 2021 года
+1
Спасибо за рецепт!
Светлана Аниканова (автор поста)
11 ноября 2021 года
0
И Вам спасибо за внимание)
ОксаноЧка-11
1 ноября 2021 года
+1
evpet
1 ноября 2021 года
+1
Nijole Nelli
18 января 2022 года
0
Tina777
7 марта 2022 года
0
Всем хорош ваш рецепт, только белки не нужно охлаждать. Наоборот, лучше, чтоб они были комнатной температуры. Так они лучше взобьются. Это мне кондитеры открыли "секрет" удачной меренги. Я пеку такой тарт. С разными начинками. Вкуснее всего когда есть кислинка лимонного курда, клюквы или вишни.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам