Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты по ГОСТу СССР: вкуснее не ЕЛА! Супер-СОЧНЫЕ котлеты БЕЗ яиц, БЕЗ лука

Котлеты по ГОСТу СССР: вкуснее не ЕЛА! Супер-СОЧНЫЕ котлеты БЕЗ яиц, БЕЗ лука ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш - 1 кг
Белый хлеб без корочек - 250 гр. (корочки оставить для панировки)
Молоко - 350 мл
Масло сливочное (комнатной t, размягченное) - 30 гр.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 80 гр. (+ оставшиеся корочки хлеба)
Растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное)
Выход: 18-20 шт.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим белый хлеб без корочек - 250 гр. (срезанные корочки оставить для панировки).
Заливаем хлеб (без корочек) молоком и оставляем на 5 минут. Затем разминаем руками до образования кашицы.
Соединяем хлебную кашицу с куриным фаршем и тщательно перемешиваем руками.
Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Этим временем измельчить оставшиеся хлебные корочки и смешать с панировочными сухарями.
Из охлажденного фарша сформировать котлеты, обваливая их в подготовленной панировочной смеси. Выложить на доску, присыпанную сухарями или застеленную пищевой плёнкой.
На сковороде разогреть растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное).
Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны на большом огне до образования золотистой корочки.
Все котлеты укладываем в сковороду и томим под крышкой на самом маленьком огне приблизительно 7 минут.
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты по ГОСТу СССР: вкуснее не ЕЛА! Супер-СОЧНЫЕ котлеты БЕЗ яиц, БЕЗ лука
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш - 1 кг
Белый хлеб без корочек - 250 гр. (корочки оставить для панировки)
Молоко - 350 мл
Масло сливочное (комнатной t, размягченное) - 30 гр.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 80 гр. (+ оставшиеся корочки хлеба) Читать полностью
 

Комментарии

Ангел S Небес
26 октября 2021 года
+6
Это будет невкусно. Один куриный фарш фуууу
lotos147
26 октября 2021 года
+4
Чёй то один? Не правда! Ещё хлеб
Вась
26 октября 2021 года
+1
И молоко !
lotos147
26 октября 2021 года
0
И то верно, все мы врём
Ангел S Небес
26 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий lotos147
Чёй то один? Не правда! Ещё хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
А,это я чета пропустила. Но котлеты без лука
lotos147
26 октября 2021 года
0
И без перца))) и чеснока
Вась
26 октября 2021 года
0
И что ? Я дочке делала по диете...дооолго мы такие делали...лет 10.
lotos147
26 октября 2021 года
+1
Тута не написано, что это диетные котлеты.
Вась
26 октября 2021 года
0
А ЭТО второй вопрос !!!
Ангел S Небес
27 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий lotos147
И без перца))) и чеснока

↑   Перейти к этому комментарию
Да. Вообще получится фукака на вкус.
Мои из чисто куриного фарша и есть не будут,опыт есть.
Соня Дуб
26 октября 2021 года
+3
Жаль, когда не ели котлет, вкуснее этих.
Яло78
26 октября 2021 года
+3
Дамы,этот рецепт есть на Поваренке.
Позиционируется, как детские,садиковские котлеты.
Поэтому,нет лука,чеснока и перца.
Делала.Вкусные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам