Под ветвями боярышника.
Всем читателям моего дневника желаю солнечных осенних деньков!
Октябрь- самый красивый месяц в Пекине.
Август, с его зноем и комарами, остался позади.
Песчаные бури пока бушуют над пустыней Гоби и не достигают стен Запретного города.
Цветут астры и хризантемы, давая пекинцам возможность насладиться последними красками лета.
А на улицах города под тяжестью багряно-красных плодов склоняются ветви боярышника.
Мой пост об этом замечательном дереве (кустарнике) .
На северо-востоке Китая, как правило, произрастает боярышник перистонадрезанный.
В России его называют китайским.
Он широко используется в ланшафтном дизайне.
В апреле его крона покрывается крупными белыми цветами, радуя глаз ценителей красоты.
А в октябре наступает время сбора плодов этого интересного кустарника.
Плоды боярышника перистонадрезанного достигают
5 см в диаметре и имеют кисло-сладкий вкус.
Они широко используются в китайской кулинарии и традиционной медицине.
За скучными медицинскими терминами статей на БайДу скрыта масса полезной информации.
Страна Мам-это женский сайт. Давайте поговорим о практическом применении этих чудесных плодов через призму наших "девичих" интересов.
Плоды боярышника богаты клетчаткой, которая эффективно стимулировать моторику желудочно-кишечного тракта и увеличивает метаболизм.
Проще говоря, хочешь похудеть- ешь боярышник.
Цветы и плоды боярышника- древний секрет красоты и молодости китайских женщин.
Боярышник содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс старения, делают кожу более гладкой и играют не последнюю роль в омоложении.
Отвар из плодов боярышника может стабилизировать артериальное давление, снизить уровень липидов в крови, понизить холестерин, расслабить кровеносные сосуды, защитить здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвратить цереброваскулярные заболевания.
Поняли о чем это?
Боярышник богат флавоноидами, витамином с, каротином и другими противораковыми веществами, которые играют важную роль в повышении иммунитета.
Но для меня и моих детей боярышник, в первую очередь, излюбленное лакомство.
Плоды боярышника нанизывают на бамбуковые шпашки,
заливают горячей карамелью и посыпают кунжутными семечками.
Особое удовольствие- это купить такой десерт у уличного торговца и съесть под порывами холодного зимнего ветра.
Ммм...Вкусно!
Дорогие мои друзья, растет ли в вашем регионе боярышник (любой)?
Используете ли вы его плоды (цветы) на своей кухне или при лечении каких-либо заболеваний?
Жду вас всех в комментариях.
Часть фотографий и материалов взято из китайского интернета.
Октябрь- самый красивый месяц в Пекине.
Август, с его зноем и комарами, остался позади.
Песчаные бури пока бушуют над пустыней Гоби и не достигают стен Запретного города.
Цветут астры и хризантемы, давая пекинцам возможность насладиться последними красками лета.
- Поделиться

А на улицах города под тяжестью багряно-красных плодов склоняются ветви боярышника.
- Поделиться

Мой пост об этом замечательном дереве (кустарнике) .
На северо-востоке Китая, как правило, произрастает боярышник перистонадрезанный.
В России его называют китайским.
Он широко используется в ланшафтном дизайне.
- Поделиться

В апреле его крона покрывается крупными белыми цветами, радуя глаз ценителей красоты.
- Поделиться

А в октябре наступает время сбора плодов этого интересного кустарника.

Плоды боярышника перистонадрезанного достигают
5 см в диаметре и имеют кисло-сладкий вкус.
- Поделиться

Они широко используются в китайской кулинарии и традиционной медицине.

За скучными медицинскими терминами статей на БайДу скрыта масса полезной информации.
Страна Мам-это женский сайт. Давайте поговорим о практическом применении этих чудесных плодов через призму наших "девичих" интересов.
Плоды боярышника богаты клетчаткой, которая эффективно стимулировать моторику желудочно-кишечного тракта и увеличивает метаболизм.
Проще говоря, хочешь похудеть- ешь боярышник.

Цветы и плоды боярышника- древний секрет красоты и молодости китайских женщин.
Боярышник содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс старения, делают кожу более гладкой и играют не последнюю роль в омоложении.

Отвар из плодов боярышника может стабилизировать артериальное давление, снизить уровень липидов в крови, понизить холестерин, расслабить кровеносные сосуды, защитить здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвратить цереброваскулярные заболевания.
Поняли о чем это?

Боярышник богат флавоноидами, витамином с, каротином и другими противораковыми веществами, которые играют важную роль в повышении иммунитета.

Но для меня и моих детей боярышник, в первую очередь, излюбленное лакомство.
Плоды боярышника нанизывают на бамбуковые шпашки,

заливают горячей карамелью и посыпают кунжутными семечками.
- Поделиться

Особое удовольствие- это купить такой десерт у уличного торговца и съесть под порывами холодного зимнего ветра.
- Поделиться

Ммм...Вкусно!
Дорогие мои друзья, растет ли в вашем регионе боярышник (любой)?
Используете ли вы его плоды (цветы) на своей кухне или при лечении каких-либо заболеваний?
Жду вас всех в комментариях.
Часть фотографий и материалов взято из китайского интернета.
+127 |
![]() |
302 комментария |
Комментарии
у нас в школьном дворе рос Боярышник. ели его. но он мелкий был.
Видела в Москве в одном дворе прямо аллея Боярышника и люди собирали его.
Спасибо за рассказ и красивые фотки.
И во дворах, и в парках, и в горах, там он правда мелкий, но зато цвет отличный-почти рубиновый и сладкий. А в городе покрупнее, но красный и не очень вкусный, вернее безвкусный. Зато украшает, действительно, с весны до глубокой осени, очень декоративные деревья!
О пользе, конечно знаем, собирают его у нас всю осень, на базаре продают мешками.
Но в Китае он прямо какой то калированный, величиной с райское яблочко
Даже не представляю. как наш можно на шпажку насадить?
У нас боярышник растёт, но не крупный..
От синяков мы привыкли мазь "Спасатель"или "Троксевазин" использовать))
От синяков мы привыкли мазь "Спасатель"или "Троксевазин" использовать))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, покупать на улице - это риск. Но с другой стороны-это особенность Пекина.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ягода размером 1,5-2 см.
А у нас в Алма-Ате давненько не видела крупной. Вкуууусно....
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю её, хотя родилась на Урале, до 40 лет в городе не встречала. Только сейчас ее стали привозить. Ее и тутовник. Можно пол-Царства продать за такую вкуснятину.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ольга поздравляю с приобретение м нового дом в и переездом!
Про боярышник - в соседнем городке на одной улице целая аллея таких деревьев. Мы с сестрой все не могли понять, что ж это за чудо, на рябину похоже, но листки не такие
Да, вы правы, деревья вдоль дороги лучше не трогать.
Хотя мои соседи даже облитые пестицидами плоды поедают. И ничего, довольны жизнью.
Весенняя красота и аромат.Сейчас ягодки мелкие,терпковатого вкуса.Пока не бьІло пасеки и внимания не обращала
Теперь собираю и цветьІ ,и ягодки
Но осенью так много всего, даже у нас.
Ещё от яблок нынче хоть передышка.
Много всего сушу. Может, и надо попробовать, если полезный. Семечек много, так высохнет быстро, значит
Это здорово
↑ Перейти к этому комментарию
Пойдёт в компот
↑ Перейти к этому комментарию
У нас и рецептов то каких то нет. Да и вот я у нас его особо в лесах и не встречала и на дачах тоже. В общем не принято.
Завтра прогуляюсь, гляну. Но у нас он мелкий и кусты напоминают облепиху, только красную.
В прошлом году я сиделке бабушкиной набирала пакет.
Набрала немного, высушу, буду в чай добавлять, если давление повысится.
Зато нашла на дикую яблоню между сосен, а на ней последние яблоки 8 штук
Забрала.
Вот думаю, завтра еще терна набрать. Только еще не придумала зачем. Сегодня на 1 кустик набрела - ела прямо с куста.
Помнится, года три назад уговорила мужва дикой алычи набрать. (она аленькая и с косточкой), сварила с сахаром и закатала в банки. А зимой так хорошо пошла, хоть и приходилось косточки выплевывать и сахар добавлять.
Я в этом году три баночки бузины закрыла.
А несколько лет назад варенье из шишек варила
У меня есть 2 сорта - с мелкими цветами и ягодами и покрупнее. Но их есть? Там же внутри семена, как и у шиповника. Только если сверху обгрызать до семян. Но эта съедобная часть всего миллиметра 2-3 толщиной при диаметре ягод около полутора см.
Птицы съедают быстрее, чем я собираю. Но и не жалею.
↑ Перейти к этому комментарию
А мелкий в посадке собираю,мама сушит и заваривает с шиповником вместо чая.
↑ Перейти к этому комментарию
А на изгородь идут с цветками попроще, зато с обильным плодоношением
Я тебя недавно вспоминала
Ботанический сад Лейпцига.
Сам ботанический сад небольшой, но интересный.
А на изгородь идут с цветками попроще, зато с обильным плодоношением
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, буду знать.
А на изгородь идут с цветками попроще, зато с обильным плодоношением
↑ Перейти к этому комментарию
Правда оказалось не всё там боярышник
Сейчас присмотрелась- они не такие
Сейчас присмотрелась- они не такие
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас присмотрелась- они не такие
↑ Перейти к этому комментарию
просто пишете "секрет красоты, стройности, молодости", вот и задумалась.
Особенно наши ровестницы.
Вот к примеру.
Классный руководитель моей дочки и член родительского комитета. Им за сорок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: