Научите делать вкусное дрожжевое тесто
Ну и желательно чтоб не сильно заморочно.
Чтоб из него булочки там или пирожки и сладкие и не сладкие. И на пиццу (мы любим толстое тесто).
А то дочка периодически просит, а у меня с тестом как то не очень складывается.
Ну и с объяснениями как оно так делается что они воздушные получаются, а то у меня вечно все не подходит. Съедобно но не то.
Пеку в духовке.
Чтоб из него булочки там или пирожки и сладкие и не сладкие. И на пиццу (мы любим толстое тесто).
А то дочка периодически просит, а у меня с тестом как то не очень складывается.
Ну и с объяснениями как оно так делается что они воздушные получаются, а то у меня вечно все не подходит. Съедобно но не то.
Пеку в духовке.
Комментарии
У меня мама хорошо печет, а я даже и из готового не всегда могу получить шедевр...
Может, температуру не так ставлю, низ горит, верх- сырой, или что...
Или выпечка- не мое..
У меня мама хорошо печет, а я даже и из готового не всегда могу получить шедевр...
Может, температуру не так ставлю, низ горит, верх- сырой, или что...
Или выпечка- не мое..
↑ Перейти к этому комментарию
Но как вспомню, сколько времени у мамы уходило на пирожки- ай, сразу и не охота
↑ Перейти к этому комментарию
600гр муки
250 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
18 гр пресованных дрожжей (или 6 гр сухих)
Щепотка соли.
Сначала делаю опару : 2/3 молока, дрожжи, 2-3 ложки сахара, столько же муки. Должна получиться консистенции густой сметаны. Когда опара поднимится "шапкой", отдельно замешиваеи яйца с сахаром, добавляем оставшееся молоко, соль, опару. В последнюю очередь вводим растопленное масло (масло можно добавлять и размягченное когда вешали муку). Потом постепенно добавляем муку и вымешиваем. Я руками мешать уже не могу((((, поэтому всю тяжёлую работу делает миксер. Основа успешного дрожжевого теста-это продолжительное вымешивпние. Главное не забить тесто мукой!!!! Пусть оно лучше будет на ваш взгляд липким, чем дубовым. Я вымешивпю порядка 15 минут на 1-2скорсти. После этого смазываю дежу растительным маслом, и отправляю на расстойку. Обминаю через 40-50 минут. После второго подъёма уже распределяю тесто на заготовки (пирожки распределяю грамм по 40-50). Оставляем минут на 15 чтобы спало напряжение с теста и потом лепим пирожки. Готовые пирожки подходят ещё минут 40 и потом смазываю желтком, разведенным с молоком и в духовку на 180 гр минут 20-25.
Делаю всегда 1,5 или 2 порции. На одной слишком мало получается-только понюхать . Вчера из этого же теста пекла птрог-плетенку с яблоками и гркцким орехом (лениво было пирожки лепить Вот такой красавчик на выходе
600гр муки
250 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
18 гр пресованных дрожжей (или 6 гр сухих)
Щепотка соли.
Сначала делаю опару : 2/3 молока, дрожжи, 2-3 ложки сахара, столько же муки. Должна получиться консистенции густой сметаны. Когда опара поднимится "шапкой", отдельно замешиваеи яйца с сахаром, добавляем оставшееся молоко, соль, опару. В последнюю очередь вводим растопленное масло (масло можно добавлять и размягченное когда вешали муку). Потом постепенно добавляем муку и вымешиваем. Я руками мешать уже не могу((((, поэтому всю тяжёлую работу делает миксер. Основа успешного дрожжевого теста-это продолжительное вымешивпние. Главное не забить тесто мукой!!!! Пусть оно лучше будет на ваш взгляд липким, чем дубовым. Я вымешивпю порядка 15 минут на 1-2скорсти. После этого смазываю дежу растительным маслом, и отправляю на расстойку. Обминаю через 40-50 минут. После второго подъёма уже распределяю тесто на заготовки (пирожки распределяю грамм по 40-50). Оставляем минут на 15 чтобы спало напряжение с теста и потом лепим пирожки. Готовые пирожки подходят ещё минут 40 и потом смазываю желтком, разведенным с молоком и в духовку на 180 гр минут 20-25.
Делаю всегда 1,5 или 2 порции. На одной слишком мало получается-только понюхать . Вчера из этого же теста пекла птрог-плетенку с яблоками и гркцким орехом (лениво было пирожки лепить Вот такой красавчик на выходе
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что поделились рецептом!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
решают все проболемы
У меня мама хорошо печет, а я даже и из готового не всегда могу получить шедевр...
Может, температуру не так ставлю, низ горит, верх- сырой, или что...
Или выпечка- не мое..
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас ремонт начнем, вот тоже думаю насчёт духовки...
Подруги покупают отдельно варочную и духовку электро, говорят, лучше ...
↑ Перейти к этому комментарию
Но вообще, если не пооенюсь и смажу выпечку перед тем, как ставить в духовку, она и так приобретает нужный мне цвет
У меня мама хорошо печет, а я даже и из готового не всегда могу получить шедевр...
Может, температуру не так ставлю, низ горит, верх- сырой, или что...
Или выпечка- не мое..
↑ Перейти к этому комментарию
Духовка газовая, самая простая.
При любой выпечки ставлю на низ духовки сковороду с водой.
Низ 100% не пригорит. И пропечется равномерно.
Даже куличи пекутся без проблем.
У меня мама хорошо печет, а я даже и из готового не всегда могу получить шедевр...
Может, температуру не так ставлю, низ горит, верх- сырой, или что...
Или выпечка- не мое..
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мама хорошо печет, а я даже и из готового не всегда могу получить шедевр...
Может, температуру не так ставлю, низ горит, верх- сырой, или что...
Или выпечка- не мое..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И тесто надо вымешивать хорошо. Я ещё соль в последнюю очередь ложу на добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня плита простенькая, но печет достаточно прилично. Как минимум равномерно. Хотя конечно вспоминаю родительскую электрическую духовку, там все интереснее.
↑ Перейти к этому комментарию
Знала бы ,сто такой вопрос будет, вчера бы сфоткала тесто и пиццу с булочками.
Живые быстрее работать начинают, как по мне
↑ Перейти к этому комментарию
Беру стакан теплой воды. В кастрюлю пакет сухих дрожжей, заливаю половиной стакана воды, оставляю минут на 5-10, пока шапочка не появится. Добавляю оставшуюся воду, соль, столовую ложку оливкового масла, перемешиваю и просеиваю постепенно два стакана муки, замешиваю и даю подойти. Если есть время, то и два раза, но редко. Если тонко рассказать на две пиццы, потолще на одну.
Покупаю по акциям.
Если мало клейковины или белка,добавьте 1_2 мт.лодки манки.
↑ Перейти к этому комментарию
Добавляю или немного сливочного масла мягкого комнатной температуры,или сметану. Вчера добавила два яйца лля сдобы
Куда то тетрадку убрала,был очень простой рецепт теста от sadfman для сырных лепёшек Самое простое и очень вкусное.
У него вообще рецепты очень хорошие,не только выпечка.
Классные рецепты и подача
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В 2/3 стакана теплой воды растворить 1 чайную ложку сахара, чуть меньше соли и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Добавить 1 стакан муки и хорошо вымесить. Добавить 1 яйцо + 1 стакан муки + 1 чайную ложку растительного масла. Вымесить и разделить на 2 части. Получится 2 пиццы по 30 см. Я делаю 1 большую. Выпекать 8-15 минут
на пирожки тесто делаю на любой жидкости кроме воды - кефир, ряженка, молоко, пюре морковное или тыквенное.
кружка жидкости 250 мл где-то
1 ст.л дрожжей (живых)
сахар в зависимости какие пирожки. Если сладкие, то и тесто послаще делаю (до 100 гр. сахара), если для капусты или мяса, то 1 ст.л за глаза хватит
соль 0,5 ч.л.
маргарин 0,5 пачки (можно и слив. масло использовать)
мука сколько тесто возьмет. делаю мягким , не люблю тугое тесто.
дальше, как обычно - замесила, дала выстояться, обмяла и начинаю готовить
на пирожки тесто делаю на любой жидкости кроме воды - кефир, ряженка, молоко, пюре морковное или тыквенное.
кружка жидкости 250 мл где-то
1 ст.л дрожжей (живых)
сахар в зависимости какие пирожки. Если сладкие, то и тесто послаще делаю (до 100 гр. сахара), если для капусты или мяса, то 1 ст.л за глаза хватит
соль 0,5 ч.л.
маргарин 0,5 пачки (можно и слив. масло использовать)
мука сколько тесто возьмет. делаю мягким , не люблю тугое тесто.
дальше, как обычно - замесила, дала выстояться, обмяла и начинаю готовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всем спасибо за советы
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/
подозреваю,что так случается у тех,кто лишнюю муку добавляет до получения эластичного теста,а это нельзя.
Из заданной пропорции делаю два пакета теста. Один пакет на два пирога в силиконовой форме диаметром 28 см. Тесто не раскатываю, а просто растягиваю по форме. Т.е. название совершенно оправданное тесто для ленивых.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: