ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ за 20 минут: без возни с тестом, без дрожжей!
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ за 20 минут (без возни с тестом) ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с мясом. Всё делается очень быстро, к тому же - вкусно, пальчики оближешь!!! Тесто для ленивых беляшей готовим очень быстрое и вкусное на кефире (без дрожжей).
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
Для теста:
Яйца - 2 шт. (СО)
Тёплый кефир - 200 мл (1 стакан)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 гр. (1,5 стакана)
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Первым делом мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая все комочки, около 8 минут (на большом огне). Доводим фарш до полной готовности. Когда фарш почти готов, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем слегка остыть.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, вливаем тёплый кефир (я его подогрела в микроволновке), добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Отдельно перемешиваем муку с содой и просеиваем через сито. Соединяем сухие ингредиенты с подготовленной ранее смесью и замешиваем гладкое тесто (без комочков). Выкладываем слегка остывший фарш в тесто и перемешиваем до равномерного распределения фарша в тесте. Тесто для ленивых беляшей готово. ВАЖНО! Чтобы ленивые беляши получились пышными перемешивать готовое тесто больше нельзя!!!
Набираем тесто столовой ложкой с краю и выкладываем его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, формируя оладушек толщиной 1 см. Выложили тесто и убавляем нагрев до уровня чуть ниже среднего. Обжариваем без крышки с двух сторон до золотистого цвета. Тесто должно хорошо прожариться, а фарш у нас и так готов. Выкладываем ленивые беляши на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Так обжариваем всё остальное тесто.
Ленивые беляши с фаршем готовы. Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
Для теста:
Яйца - 2 шт. (СО)
Тёплый кефир - 200 мл (1 стакан)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 гр. (1,5 стакана)
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Первым делом мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая все комочки, около 8 минут (на большом огне). Доводим фарш до полной готовности. Когда фарш почти готов, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем слегка остыть.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, вливаем тёплый кефир (я его подогрела в микроволновке), добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Отдельно перемешиваем муку с содой и просеиваем через сито. Соединяем сухие ингредиенты с подготовленной ранее смесью и замешиваем гладкое тесто (без комочков). Выкладываем слегка остывший фарш в тесто и перемешиваем до равномерного распределения фарша в тесте. Тесто для ленивых беляшей готово. ВАЖНО! Чтобы ленивые беляши получились пышными перемешивать готовое тесто больше нельзя!!!
Набираем тесто столовой ложкой с краю и выкладываем его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, формируя оладушек толщиной 1 см. Выложили тесто и убавляем нагрев до уровня чуть ниже среднего. Обжариваем без крышки с двух сторон до золотистого цвета. Тесто должно хорошо прожариться, а фарш у нас и так готов. Выкладываем ленивые беляши на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Так обжариваем всё остальное тесто.
Ленивые беляши с фаршем готовы. Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: