Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томатный суп c фрикадельками.

Томатный суп c фрикадельками. Всем привет.
Прежде, чем обсуждать рецепт посмотрите в какой вы группе.

Смотрела в инете красивую подачу супов и нашла... подача красивая, НО ...

... , а теперь очередное блюдо на обсуждение.

Ингредиенты

Томаты – 5 шт,
Мясной фарш – 500 г,
Луковица – 1 шт,
Рис – 200 г,
два зубчика чеснока
томатная паста - 2 ст. л.,
яйцо,
перец, соль, зелень.

Способ приготовления

Шаг 1 Изначально нужно взять фарш, вбить туда яйцо, и тщательно перемешивать, добавляя соль, перец. После этого начинаете лепить фрикадельки. Помидоры нужно очистить от кожуры, после чего на терке измельчить их до состояния пюре. Лук мелко режется в это время, и обжаривается на сковороде. Когда лук стал более золотистым, к нему можно вливать помидоры с томатной пастой, что потом тушится в течение 5 минут.
Шаг 2 Нужно вскипятить воду в кастрюле, после чего туда кладется рис, и ждем следующего закипания. Как только вода снова закипает, кладем туда фрикадельки. Суп нужно варить в течение 5 минут, после чего можно добавлять томатную пасту, помидоры и лук, которые мы тушили в сковороде. Нужно подождать пока сварится рис, после чего можно добавлять чеснок с зеленью. Суп настаивается около 20 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатный суп c фрикадельками.
  Всем привет.
Прежде, чем обсуждать рецепт посмотрите в какой вы группе.
Смотрела в инете красивую подачу супов и нашла... подача красивая, НО. ..
..., а теперь очередное блюдо на обсуждение.
Ингредиенты
Томаты – 5 шт,
Мясной фарш – 500 г, Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
17 октября 2021 года
+2
Не вижу не риса, ни фрикаделек. На фото обычный гомогенизированый томатный суп.
Лори (автор поста)
17 октября 2021 года
0
да, совершенно другой суп...
Манюня Хнуш
17 октября 2021 года
0
Славина Черныш
17 октября 2021 года
+1
У меня вообще на весь экран самка богомола.

Поэетому, просто поверю на слово)))
Лори (автор поста)
18 октября 2021 года
+2
у меня куда не ткни - реклама фуд сити с поваром выходят...
Tan4ik44
17 октября 2021 года
0
И еще...рис варится гораздо дольше фрикаделек...5 минут кипения хватит рису? Или за счет настаивания он доходит?
marilist2016
17 октября 2021 года
0
Я рис никогда не варю,обычный прокипел минуты 2 и доходит,а вот пропаренный не использую.
Tan4ik44
18 октября 2021 года
0
Я и обычный и пропаренный использую. В плов только пропаренный, в суп - зависит от настроения. В молочную кашу только обычный)
marilist2016
18 октября 2021 года
0
А у меня в плов зависит от настроения- пропареный или обычный.А на суп и кашу беру самый обычный
Лори (автор поста)
18 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
И еще...рис варится гораздо дольше фрикаделек...5 минут кипения хватит рису? Или за счет настаивания он доходит?

↑   Перейти к этому комментарию
кому как, но у меня за 5 мин не сварится... я не люблю рис альденте... люблю переваренный... а здесь все равно 5 мин маловато... это речка может дойти... а рис надо варить...
Tan4ik44
18 октября 2021 года
0
Вот я такая же.
Fayina
18 октября 2021 года
+1
Ни риса, ни фрикаделек тут не наблюдается. Но вот по приготовлению: если в недоваренный рис добавить даже протушеные помидоры и томатную пасту, то он останется твердоватым, хоть 20 минут его вари, хоть 40. Проходили. Так что я бы проварила бы рис с фрикадельками минут 20, а потом добавить помидоры и дать прокипеть минут 5 - хватит.
Лори (автор поста)
18 октября 2021 года
0
спасибо... логично
Fayina
18 октября 2021 года
0
Nazaroffa
27 октября 2021 года
0
я не рискую добавлять яйцо в фарш для фрикаделек, у меня фарш потом становится жидковатым и фрикадельки развариваются. Даже если фарш отбить.
По теме поста: согласна со всеми комментариями выше.
Лори (автор поста)
27 октября 2021 года
+1
если фарша мало, то да будет жидковато... но и без яйца все прекрасно держится...
leleo
26 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Nazaroffa
я не рискую добавлять яйцо в фарш для фрикаделек, у меня фарш потом становится жидковатым и фрикадельки развариваются. Даже если фарш отбить.
По теме поста: согласна со всеми комментариями выше.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне кажется, без яйца они нежнее....))
Nazaroffa
26 марта 2022 года
+1
да, этот момент тоже есть, согласна с вами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам