Брусничный соус к мясу
Случилась у меня свежая брусника около одного килограмма.
Часть съела, а часть подвялилась в холодильнике.
Как то давно пробовала брусничный соус к мясу и остались очень вкусные воспоминания.
Итак:
Брусника - 700 гр
Сахар - 300 гр
Цедра с одного апельсина
Цедра с 1/2 лимона
Сок с одного апельсина
Имбирь - 80 гр
Пектин - 1 ст. ложка
Вода 200 мл
В чугунную кастрюлю положила бруснику, воду. Довела до кипения, оставила томится на 5-7 минут, добавила имбирь.
Через 5-7 выключила газ, открыл крышку, дала немного остыть, пробила всё блендером.
Добавила в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты кроме пектина. Дала закипеть, уменьшила газ на минимум, оставила на 5 минут, добавила пектин и ещё 3 минуты.
Разлила по банкам. Получилось чуть больше литра.
В следующий раз положу однозначно имбиря совсем немного, не более 10 гр и добавлю корицу, сахар уменьшу то же в 2 раза.
А вы варите подобный соус? Делитесь рецептами.
Часть съела, а часть подвялилась в холодильнике.
Как то давно пробовала брусничный соус к мясу и остались очень вкусные воспоминания.
Итак:
Брусника - 700 гр
Сахар - 300 гр
Цедра с одного апельсина
Цедра с 1/2 лимона
Сок с одного апельсина
Имбирь - 80 гр
Пектин - 1 ст. ложка
Вода 200 мл
В чугунную кастрюлю положила бруснику, воду. Довела до кипения, оставила томится на 5-7 минут, добавила имбирь.
Через 5-7 выключила газ, открыл крышку, дала немного остыть, пробила всё блендером.
Добавила в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты кроме пектина. Дала закипеть, уменьшила газ на минимум, оставила на 5 минут, добавила пектин и ещё 3 минуты.
Разлила по банкам. Получилось чуть больше литра.
В следующий раз положу однозначно имбиря совсем немного, не более 10 гр и добавлю корицу, сахар уменьшу то же в 2 раза.
А вы варите подобный соус? Делитесь рецептами.
Комментарии
Нужно обязательно повторить в этом году в больших объёмах.
До НГ соус съели.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: