Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брусничный соус к мясу

Случилась у меня свежая брусника около одного килограмма.
Часть съела, а часть подвялилась в холодильнике.
Как то давно пробовала брусничный соус к мясу и остались очень вкусные воспоминания.
Итак:
Брусника - 700 гр
Сахар - 300 гр
Цедра с одного апельсина
Цедра с 1/2 лимона
Сок с одного апельсина
Имбирь - 80 гр
Пектин - 1 ст. ложка
Вода 200 мл
В чугунную кастрюлю положила бруснику, воду. Довела до кипения, оставила томится на 5-7 минут, добавила имбирь.
Через 5-7 выключила газ, открыл крышку, дала немного остыть, пробила всё блендером.
Добавила в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты кроме пектина. Дала закипеть, уменьшила газ на минимум, оставила на 5 минут, добавила пектин и ещё 3 минуты.
Разлила по банкам. Получилось чуть больше литра.
В следующий раз положу однозначно имбиря совсем немного, не более 10 гр и добавлю корицу, сахар уменьшу то же в 2 раза.
А вы варите подобный соус? Делитесь рецептами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брусничный соус к мясу
Случилась у меня свежая брусника около одного килограмма.
Часть съела, а часть подвялилась в холодильнике.
Как то давно пробовала брусничный соус к мясу и остались очень вкусные воспоминания.
Итак:
Брусника - 700 гр
Сахар - 300 гр
Цедра с одного апельсина Читать полностью
 

Комментарии

lotos147 (автор поста)
7 сентября 2022 года
0
Хорошо, что сохранила рецепт в дневнике.
Нужно обязательно повторить в этом году в больших объёмах.
До НГ соус съели.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам