"Пататосалата с "Морским коктейлем" (адаптировано к негреческим условиям:)
Вчера выложила знакомый мне рецептик греческого картофельного салата. И в тот же день, т. е. вчера вечером случайно в журнале наткнулась на "пататосалату с осьминогом и молодой фасолью", и фото блюда и описание были ооооочень аппетитные
Главное "но" - морока с приготовлением осьминога, знаю, как это делается, в другой раз напишу об этом отдельно в группе "Греческая кухня", кому интересно - почитаете, а пока хотела поделиться своей идеей адаптации пататосалаты с морепродуктами, так чтобы и времени много не тратить, и материальные затраты минимальны и спец. познаний никаких не требуется.
Итак, адаптированная пататосалата с морепродуктами и молодой фасолью
Потребуется:
1) 2-3 средние картофелины (сварить, остудить, очистить кожуру, порезать кружочками)
2) 100-150 гр молодой зеленой фасоли (не чистить, отварить до готовности, пока не помягчеет, варить прямо стручками) (если с молодой фасолью какие-то проблемы, просто заменить на хорошего качества консервированный зеленый горошек или консервированную фасоль, а можно и вообще без неё)
3) мелкопорубленные укроп, петрушка, молодой зеленый лук
4) 1 банка консервов "Морской коктейль"
5) соль по вкусу
6) заправка: 50-60 мл оливкового или другого растительного масла, свежевыжатый сок 0,5-1 среднего лемона, 1 мелкопорубленный или "раздавленный" зубок чеснока и 50-60 гр несоленого миндаля, перемолотого в блендере
Смешать кусочки картофеля с зеленью, посолить, снова перемешать, сверху выложить содержимое "Морского коктейля" и сваренную молодую фасоль, заправить и. наслаждаясь вкусом с домочадцами или друзьями, принимать комплименты как суперхозяйкa.
Согласитесь, и просто, и быстро, и вкусно, и эконом-класс по затратам и есть место оригинальности и экзотике. Сама на днях собираюсь воплотить эту идею в жизнь, если кто-то меня опередит и поделится своими ценными наблюдениями, радости моей не будет предела!
Всем, кого идея такой пататосалаты вдохновила - удачи и приятного аппетита!

Главное "но" - морока с приготовлением осьминога, знаю, как это делается, в другой раз напишу об этом отдельно в группе "Греческая кухня", кому интересно - почитаете, а пока хотела поделиться своей идеей адаптации пататосалаты с морепродуктами, так чтобы и времени много не тратить, и материальные затраты минимальны и спец. познаний никаких не требуется.
Итак, адаптированная пататосалата с морепродуктами и молодой фасолью
Потребуется:
1) 2-3 средние картофелины (сварить, остудить, очистить кожуру, порезать кружочками)
2) 100-150 гр молодой зеленой фасоли (не чистить, отварить до готовности, пока не помягчеет, варить прямо стручками) (если с молодой фасолью какие-то проблемы, просто заменить на хорошего качества консервированный зеленый горошек или консервированную фасоль, а можно и вообще без неё)
3) мелкопорубленные укроп, петрушка, молодой зеленый лук
4) 1 банка консервов "Морской коктейль"
5) соль по вкусу
6) заправка: 50-60 мл оливкового или другого растительного масла, свежевыжатый сок 0,5-1 среднего лемона, 1 мелкопорубленный или "раздавленный" зубок чеснока и 50-60 гр несоленого миндаля, перемолотого в блендере
Смешать кусочки картофеля с зеленью, посолить, снова перемешать, сверху выложить содержимое "Морского коктейля" и сваренную молодую фасоль, заправить и. наслаждаясь вкусом с домочадцами или друзьями, принимать комплименты как суперхозяйкa.
Согласитесь, и просто, и быстро, и вкусно, и эконом-класс по затратам и есть место оригинальности и экзотике. Сама на днях собираюсь воплотить эту идею в жизнь, если кто-то меня опередит и поделится своими ценными наблюдениями, радости моей не будет предела!
Всем, кого идея такой пататосалаты вдохновила - удачи и приятного аппетита!
+18 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: