Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Нужен совет

Девочки ,помогите пожалуйста. Нужен совет. Бабушке плохо, на пальцах ног появились язвы. У ней сахарный диабет, атеросклероз сосудов...мучается жутко, уколы ставим

Врачи говорят ничем не надо мазать


Йодоперон и всё. Вот когда с мазями делали. Легче было ноге, не было такой боли, а сейчас вообще какой то кошмар.

Кто сталкивался, подскажите
Как быть, что делать ???
Ампутировать не хочет...с диабетом никогда не заживёт нога... плачет. Жалко прям
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет
Девочки, помогите пожалуйста. Нужен совет. Бабушке плохо, на пальцах ног появились язвы. У ней сахарный диабет, атеросклероз сосудов...мучается жутко, уколы ставим
Врачи говорят ничем не надо мазать
Йодоперон и всё. Вот когда с мазями делали. Легче было ноге, не было такой боли, а сейчас вообще какой то кошмар.
Кто сталкивался, подскажите
Как быть, что делать ??? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147465 Рецептов 1559328 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Глазированные куриные крылышки ... Глазированные куриные крылышки ...
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные ...
Подробнее »

Комментарии

vlakodlak
23 сентября в 19:35
+1
Рекомендовала пост, может, кто-то подскажет что-то дельное
Я думаю, что только снижать сахар питанием (если 2й тип диабета), мама у меня снизила сахар сейчас до нормы питанием, но я ее записала в групповую программу по питанию для диабетиков, программа была по типу марафона. Но тут, конечно, надо желание бабушки.
tanya vasilenko 81
23 сентября в 19:55
+1
Но автор пишет, совсем о другом.
nvodov
23 сентября в 19:37
0
наверное только врача искать адекватного. сложно очень, сахарный диабет такая штука, что и не посоветуешь... отец у мменя с сахарным диабетом был, и две сестры его родные, одна так и умерла, сахарный диабет тяжелая форма, гангрена....только надеяться, что есть еще врачи от Бога.... Дай Бог здоровья!
Катюшкин-Кэтти
23 сентября в 19:44
+1
По факту дельный совет может дать только врач. У моего отца тоже с этого все начиналось.
Когда уже ничего не стало помогать - ампутировали ногу.
Елена Иванова с кошкой
23 сентября в 19:46
+5
В ампулах для шприца -ручки остаётся обычно капелька инсулина, смазывайте язвы инсулином, они заживут, если в пальцах хоть какой-то кровоток есть ещё.
Иринка и малыш
23 сентября в 19:47
0
Рекомендовала
Татьяна Векленко
23 сентября в 19:52
0
Почитай здесь и комментарии тоже https://www.asienda.ru/post/48054/
DreamK
23 сентября в 19:52
0
Рекомендовала
Жулочка
23 сентября в 20:12
+3
С плохо заживающими язвами и пролежнями мне помог пластырь для влажных мозолей compleed. И прошу модераторов не удалять- найдите сайт Про-паллиатив/блог/лечение хронических ран и пролежней. Оттуда взяла для лечения много полезного.
Жулочка
23 сентября в 20:14
0
Дополню. Еще понравился Воскопран с левомиколем и Брандолиновые повязки. Это для бабушкиных язв использовали, у нее правда старческий диабет.
verba krasiva
23 сентября в 20:15
+1
У моей свекрови так было. Воспалился мизинец потом ещё три и далее пошло. В больнице она отказалась от ампутации то ей сделали катеризацию сосудов ноги, капали антибиотики и на ногу повязки с йодом. Пекло, болело но вылечилась. Антибиотики 2 недели капельницей каждый день, а йодные повязки месяц. На ногу было страшно смотреть, через 7 месяцев слез последний струп и нога стала чистая. Ищите врача кто прочистить вену.
natocnkakom
23 сентября в 20:21
+1
Тоже думали, что язвы нужно лечить наружно, пока не положили маму в стационар. Там ей капельницами почистили сосуды и снизили сахар до той нормы, при которой язвы зажили без следов. Я каждый раз спрашивала - ну что, перевязки делали? Чистили язвы? "Да нет, ничего не делали, только меняли повязки".
А так... Лучше всего помогал водный раствор хлорофиллипта с новокаином.
1 % спиртовой раствор Хлорофиллипта разводят 0,25 % раствором новокаина в соотношении 1:5. У нас не было 0,25%-го новокаина, я разводила его дистиллированной водой еще пополам.
Главное, не пытаться лечить всё жиром и т.д. Может, кому-то и помогает, у мамы после такого лечения на второй ноге это вылезло в мокрую гангрену и ампутацию пальцев (и слава Божечке, что только пальцев).
teachikik
23 сентября в 20:27
0
Вам уже подсказали, успокаивает хорошо инсулин. Или купить, или остается от уколов. Подходит и с просроченными сроком хранения( ненамного просроченные, до месяца).
И спросите врачей, можно ли мазать вместо мазей под солнечным маслом. Тоже успокаивает.
ленадрозд
23 сентября в 20:54
0
Не на раны, а вокруг ран, на самый край камфорное масло, лучше пару раз в день, но не чаще
Фруфрушка
23 сентября в 21:31
+1
Есть довольно старое средство, еще 30 лет назад им лечили язвы ( я лежала в сосудистом отделении, в палате были больные с такими язвами незаживающими) , актовегин.
Ну и снижать сахар конечно
И лучше искать другого врача. И это в первую очередь
Елена She
23 сентября в 22:09
+7
У мужа влажная гангрена. В прошлом году хотели ампутировать ногу. Три недели в больнице лежал после операции и каждый день подписывал отказ от ампутации. Капали метрид, цефтриаксон, пентаксифиллин, берлитион. Инсулин пять уколов в день. Мизинец на ноге был черный, срезали все до кости. Стопа была прорезана насквозь. Стояли турунды. Через три недели выпнули из больницы, т.к. он не хотел ампутировать ногу. ....
Порекомендовали нам на дом пригласить хирурга из онкологии.
Его назначения: Солевые ванночки минут по 15 (100 гр соли на литр воды + несколько кристаллов марганца) вечером. Утром промыть перекисью, полить фурацилином (на одну обработку выливали литр), полить спиртом. Дать подсохнуть и капнуть инсулин. С инсулином осторожно - очень понижает сахар. Вторая перевязка днем - перекись, фурацилин, спирт и актовегин .Брала ампулы по 5 мл. Сразу в шприц набирала весь раствор. Полить рану, перевязать. Оставшийся раствор держать в холодильнике. Третья перевязка - Солевые ванночки, перекись, фурацилин, спирт. И один день присыпка бонеацином, другой день стрептоцид.
Эти фото ровно через месяц после операции. Оперировали 23 мая









Эти в начале августа.




maranta 999
23 сентября в 22:17
+1
Ничего себе, сохраню себе ваш комментарий. Просто чудо, что ногу спасли
maranta 999
23 сентября в 22:14
+1
Присоединюсь к совету про инсулин, нам хирург сама советовала так делать. У мамы периодически появляются язвы. Излечивается долго и нудно. Ежедневная обработка была такая:
Перекись водорода
Обсушить бинтиком
Хлоргексидин
Просушить
Наложить мазь, у нас офломелид, сверху салфетку и повязку.
Можно делать ванночки для ног со слабым раствором марганцовки,после обработка, как написано выше.
7 месяцев заживала язва, я и не надеялась уже, одного пальчика нет уже. Первый раз мама 8 месяцев в хирургии отлежала, спасли ногу. Капельницы, обработки. Второй раз не получилось, ампутация пальца. Поздно обратились, боли она не чувствует. На третий раз еще лечимся. Две вылечили, одна еще держится(
И к хирургу показывались раз в 7-10 дней, как появилось улучшение она сказала не приходить больше, только если хуже станет
Елена She
23 сентября в 22:29
+1
Муж тоже боли не чувствует. Неоднократно ловил в подошву обуви шурупы и гвозди.... Так вот перед тем, как снять обувь я ему шурупы выкручиваю или гвозди вытягиваю
Мамочка Ленуся
24 сентября в 3:01
+1
У мужа атеросклероз нижних конечностей, трофическая язва в нижней трети голени. В августе сделали шунтирование, сосуды поменяли, язву чуток подлечили, начала заживать,т.к кровоток восстановился. Но лечение ее продолжается. Пронтосан гель для ран. Заживляет хорошо. Дорогой, но результат виден.
До этого были Левомеколь, Банеоцин, офломелид, Бетадин, и куча других лекарств. Но пронтосан самое эффективное.
Charj
24 сентября в 19:52
0
Знаю,что деринат (капли) очень хорошо заживляет. Почитайте инструкцию.
полинауглич
25 сентября в 11:20
+1
У нас бабушка лежачая. Мы при пролежнях пользовались мазью Стизамет. Очень хорошо заживляет кожу, не дает инфекции развиваться, снимает воспалительный процесс. Здоровую кожу, чтобы не образовывались пролежни (язвы в вашем случае) растираем тонизирующим гелем Лаврик. Кровообращение стимулируем, нет застоя, нет ран. Проконсультируйтесь с врачом.
ladyocean236
25 сентября в 23:19
0
А как же матрас специальный, вы его не использовали? Я читала что важно его иметь. А что за состав у этого Лаврика? Его в качестве профилактики надо использовать , на сами пролежни не стоит наносить?
полинауглич
26 сентября в 9:43
0
Да, конечно, и матрас тоже есть, без него никак. Лаврик - это специальный тонизирующий гель. Он стимулирует кровообращение, за счет этого пролежни не образуются. Это именно профилактика, на раны, если они появились, нужно антибактериальные средства наносить, ну, или им подобные. Лучше с врачом, конечно, обсудить. По составу Лаврика: камфора, ментол, пантенол и касторовое масло.
irinavikhrova
25 сентября в 11:37
0
Много лет назад папе хотели ампутировать ногу, она была вся черная и с трофическими язвами. Он все вылечил сосновой смолой -живицей. Я позвонила, спросила, как он это делал, подробности не помнит - ему в октябре 86 будет. Сказал, что на бинтик в один слой строгал, отрезал ножом совсем мелкие кусочки и привязывал к язвам, бинтовал. Но у него нет диабета. Хотя смола эта все заживляет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook