Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

А в ресторане, а в ресторане! - 3

А в ресторане, а в ресторане! - 2 https://www.stranamam.ru/post/14804948/





Владелец ресторана говорит официанту:
— Я смотрю, за тем столиком клиент спит уже час.
Почему ты его не выкинешь?
— А я его бужу каждые десять минут, он просит счет и расплачивается.


Мужик приходит в ресторан и говорит официанту:
- Графин водочки, и что-нибудь на ваш вкус.
Официант:
- Так и запишем - два графина водочки.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А в ресторане, а в ресторане! - 3
  А в ресторане, а в ресторане! - 2 https://www.stranamam.ru/
Владелец ресторана говорит официанту:
— Я смотрю, за тем столиком клиент спит уже час.
Почему ты его не выкинешь?
— А я его бужу каждые десять минут, он просит счет и расплачивается.
Мужик приходит в ресторан и говорит официанту:
- Графин водочки, и что-нибудь на ваш вкус. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147487 Рецептов 1559673 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »

Комментарии

innabip31
21 сентября в 8:15
0
Интересно, что это за рыба, похожая на белку
innabip31
21 сентября в 8:22
+8
Нашла, лишь на английском. Оказывается это название блюда, его форма. А готовится из окуня, карпа.



когда-то один из китайских императоров заглянул в один из китайских ресторанов.

(по некоторым версиям, это был император Цянлун, а ресторан — «Сосна и журавль» в городе Сучжоу).

В ресторане император увидел рыбу, которая лежала на жертвенном алтаре, и заказал повару такую же.

Повар не мог отказать высшей особе, но очень боялся гнева богов.

И тогда решил пойти на хитрость: взял и изменил форму рыбы, сделав ее похожей… на белку.

Вроде как императору готовилось совсем не то, что предназначалось богам.

Зато именно с тех пор это блюдо очень прославилось и получило такое название: рыба-белка.
pion555 (автор поста)
21 сентября в 9:06
+1
Интересная информация!
Лиллитка
21 сентября в 14:45
+4
В ответ на комментарий innabip31
Нашла, лишь на английском. Оказывается это название блюда, его форма. А готовится из окуня, карпа.



когда-то один из китайских императоров заглянул в один из китайских ресторанов.

(по некоторым версиям, это был император Цянлун, а ресторан — «Сосна и журавль» в городе Сучжоу).

В ресторане император увидел рыбу, которая лежала на жертвенном алтаре, и заказал повару такую же.

Повар не мог отказать высшей особе, но очень боялся гнева богов.

И тогда решил пойти на хитрость: взял и изменил форму рыбы, сделав ее похожей… на белку.

Вроде как императору готовилось совсем не то, что предназначалось богам.

Зато именно с тех пор это блюдо очень прославилось и получило такое название: рыба-белка.


↑   Перейти к этому комментарию
Мадам, вы мне нравитесь! За дотошность, любопытство, грамотность и любовь к истории
innabip31
21 сентября в 14:49
+1
Merci
Tatuirovka
22 сентября в 1:23
+4
В ответ на комментарий innabip31
Нашла, лишь на английском. Оказывается это название блюда, его форма. А готовится из окуня, карпа.



когда-то один из китайских императоров заглянул в один из китайских ресторанов.

(по некоторым версиям, это был император Цянлун, а ресторан — «Сосна и журавль» в городе Сучжоу).

В ресторане император увидел рыбу, которая лежала на жертвенном алтаре, и заказал повару такую же.

Повар не мог отказать высшей особе, но очень боялся гнева богов.

И тогда решил пойти на хитрость: взял и изменил форму рыбы, сделав ее похожей… на белку.

Вроде как императору готовилось совсем не то, что предназначалось богам.

Зато именно с тех пор это блюдо очень прославилось и получило такое название: рыба-белка.


↑   Перейти к этому комментарию
Это как в старом анекдоте, где рыбаки принесли в монастырь ведро чёрной икры. Был пост, а икра - продукт скоропортящийся. Тогда настоятель перекрестил ведро с икрой и произнес: "Нарекаю тебя ежевикой!"
Инна Довгаль
23 сентября в 0:36
0
Я бы сейчас полакомилась ежевикой и ежевикой тоже .
hermit
21 сентября в 13:42
+1
В ответ на комментарий innabip31
Интересно, что это за рыба, похожая на белку

↑   Перейти к этому комментарию
Китайцы готовят из карпа в соусе, разделывая особым образом, получается без косточек. А белка, наверное, потому что соус рыжий -)
innabip31
21 сентября в 14:48
0
Может быть. Легенда красивая, но это лишь легенда
antu1
21 сентября в 9:19
+4
"... сводил бабушку в китайский ресторан..."
захотелось опробовать ... Это болезнь рукодельниц?!
Пампушка-веселушка
21 сентября в 9:30
+3
А на первом фото тоже смешно? Или я еще не проснулась?
pion555 (автор поста)
21 сентября в 9:36
0
...да просто одно из блюд.
Diana bolgarka
22 сентября в 12:42
+1
Выглядит очень вкусно
pion555 (автор поста)
22 сентября в 12:42
+1
Халитова
21 сентября в 11:24
+2
"рыба похожая на белку" кой простор для фантазии, особенно если не знаешь китайскую сказку об этом названии.
pion555 (автор поста)
21 сентября в 12:45
0
Irchinka
21 сентября в 13:34
0
А бабушка, по всему видно, хорошо вязала (это я про последнюю картинку). И китайскими палочками пользуется профессионально. Вязальщицы, если спиц под руками нет, нигде не пропадут.
hermit
21 сентября в 13:44
0
А что смешного на первом фото? Вижу просто блюдо с мясом.
розовое пёрышко
21 сентября в 19:52
0
Я тоже не поняла что на ней такого
СытыйПапа1969
21 сентября в 13:46
+1
Про бабушку в японском ресторане - это сильно!
Ден Лар 2014
21 сентября в 16:01
0
ЛюдмилаДобрынина
21 сентября в 18:23
+3
В дополнение к свежевыжатому березовому соку с мякотью
вкус детства антипохмелин
pion555 (автор поста)
21 сентября в 19:20
+1
Вы в детстве похмелялись?
ЛюдмилаДобрынина
22 сентября в 15:19
+1
Я нет. А те, кто такую коробочку разработал, похоже, да
pion555 (автор поста)
22 сентября в 15:39
+1
розовое пёрышко
21 сентября в 19:51
+3
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
В дополнение к свежевыжатому березовому соку с мякотью
вкус детства антипохмелин


↑   Перейти к этому комментарию
Отец моего мужа в молодости долго пил с друзьями на кухне. Были очень пьяны и решили закончить трапезу напитком чайный гриб. Выпили всю банку, а под конец кощунственно разрезали сам гриб на 4 части, закусили им, и разошлись по домам. Все это видела и потом рассказала моя свекровь. Друзья ничего не помнили))))
lenysik2243
22 сентября в 11:43
+1
ЛюдмилаДобрынина
22 сентября в 15:19
+1
В ответ на комментарий розовое пёрышко
Отец моего мужа в молодости долго пил с друзьями на кухне. Были очень пьяны и решили закончить трапезу напитком чайный гриб. Выпили всю банку, а под конец кощунственно разрезали сам гриб на 4 части, закусили им, и разошлись по домам. Все это видела и потом рассказала моя свекровь. Друзья ничего не помнили))))

↑   Перейти к этому комментарию
Закусили грибом - это нечто!!!
Инна Довгаль
23 сентября в 0:38
0
В ответ на комментарий розовое пёрышко
Отец моего мужа в молодости долго пил с друзьями на кухне. Были очень пьяны и решили закончить трапезу напитком чайный гриб. Выпили всю банку, а под конец кощунственно разрезали сам гриб на 4 части, закусили им, и разошлись по домам. Все это видела и потом рассказала моя свекровь. Друзья ничего не помнили))))

↑   Перейти к этому комментарию
Сурово .
verba krasiva
23 сентября в 0:43
0
В ответ на комментарий розовое пёрышко
Отец моего мужа в молодости долго пил с друзьями на кухне. Были очень пьяны и решили закончить трапезу напитком чайный гриб. Выпили всю банку, а под конец кощунственно разрезали сам гриб на 4 части, закусили им, и разошлись по домам. Все это видела и потом рассказала моя свекровь. Друзья ничего не помнили))))

↑   Перейти к этому комментарию
розовое пёрышко пишет:
Выпили всю банку, а под конец кощунственно разрезали сам гриб на 4 части, закусили им
mila-popova78
21 сентября в 21:24
0
lenysik2243
22 сентября в 11:43
+1
Про японский ресторан просто в точку
Tamara Tiihonen
22 сентября в 13:19
0


Предлагаю дома питаться
Не пропадать же домашним заготовкам


khalymon
22 сентября в 22:13
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook