Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца на сковороде из теста на кефире



Продукты для теста на 2 пиццы:
• Куриные яйца - 4 штуки
• Кефир (2,5 % жирности) 1 стакан (250 мл.)
• Пшеничная мука - 18 ст. ложек
• Соль - одна щепотка

Для начинки я возьму:
• Колбаса полукопченая примерно 200 гр.
• Сыр твердых сортов
• Лук репчатый - 1 штука
• Свежий помидор - 1 штука
• Малосольный огурец - 1 штука
• Майонез - 3 ст. ложки
• Кетчуп - 2 ст. ложки
Растительное масло для приготовления пиццы



Как приготовить пиццу на сковороде:
- Все ингредиенты в этом рецепте рассчитанный на 2 пиццы.-
1. Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли.
2. Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.
3. Для начинки я нарезаю малосольный огурец и свежий помидор полукружочками. Колбасу я нарезаю тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаю.
4. Для смазывания пиццы я в миске смешиваю кетчуп с майонезом (добавляю немного молотого перца) и все хорошо размешиваю.
5. Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину теста (так как я делала замес теста на 2 пиццы).
6. Смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа. Затем раскладываю на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы. Сверху пиццу я посыпаю натертым твердым сыром. Вторую пиццу делаю точно также, только вместо помидор кладу нарезанные малосольные огурцы.
7. Готовлю пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца на сковороде из теста на кефире
 
Продукты для теста на 2 пиццы:
• Куриные яйца - 4 штуки
• Кефир (2,5 % жирности) 1 стакан (250 мл.)
• Пшеничная мука - 18 ст. ложек
• Соль - одна щепотка
Для начинки я возьму: Читать полностью
 

Комментарии

yevgeniya astafeva19
18 сентября 2021 года
0
Интересно, тесто пропекается? Я как то пробовала на сковороде делать. Тесто получилось плотное, влажное. Правда не помню из чего было.
Спасибо! Попробую ваш вариант.
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 (автор поста)
19 сентября 2021 года
+1
Да тесто получилось плотное, но это потому что у меня получилась немного толстоватая пицца (примерно 1,5 см теста) . Если это количество теста поделить на 3 пиццы мне кажется тогда она получится тоненькой и хорошо пропечется....
Ну в принципе эти две пиццы тоже понравились моим родным..
Fayina
18 сентября 2021 года
0
А разрыхлитель разве не даете?
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 (автор поста)
19 сентября 2021 года
0
В пиццу зачем разрыхлитель? Она должна быть тонкой и плотной...
Fayina
19 сентября 2021 года
0
Если Вы делаете тесто на кефире, то его кислоту и для пористости теста добавляют соду или разрыхлитель.
Тесто для пиццы делается дрожжевое, и да, тогда оно раскатывается очень тонко. А вот тесто на кефире, если не дать разрыхлитель, будет как подошва.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам