Пицца с тыквой.

Продолжаем неделю Тыквенного бума.
Принесла пиццу именно сюда потому, что для блюда понадобиться совсем немного тыквы. Это как раз тот случай, когда совсем небольшого оставшегося кусочка, вполне хватит...
Эта выпечка идёт с дрожжевым тестом — вы можете приготовить его по своему рецепту или купить готовое. Оставьте его в теплом месте на полчаса и, пока оно подходит, приготовьте начинку. Тыкву нарежьте ломтиками, положите в небольшое количество воды, доведите до кипения, подержите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Полоски бекона обжарьте на сковороде. В вытопленном жире обжарьте лук до светло-желтого цвета. Сметану посолите, добавьте мускатный орех.
Тесто раскатайте на смазанном маслом противне. Поверх намажьте сметану, дальше — слой тыквы, кольца лука, полоски бекона и тертый сыр. Сверху поперчите по вкусу. Выпекайте в при 180 около 40 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: