Бесподобные хачапури по-новому на шпажках (на огне или в духовке)
Этот рецепт хачапури редко используется, так мало кто готовит и очень зря! Готовить хачапури, таким образом, можно на огне или в духовке, у меня сегодня вариант приготовления хачапури в духовке. Простой рецепт, но очень вкусный, всего из 3 ингредиентов!
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Сыр сулугуни - 400 г
Желток - 1 шт.
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
1. Крупным кубиком нарезаем сулугуни.
2. Слоеное тесто нарезаем полосками примерно 5 см шириной и раскатываем их по длинной стороне.
3. Нанизываем сулугуни на шпажки и оборачиваем их лентой из слоеного теста, делая витки внахлест друг на друга.
4. Смазываем хачапури желтком и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета.
Всем добра, будьте здоровы!
- Поделиться

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Сыр сулугуни - 400 г
Желток - 1 шт.
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
1. Крупным кубиком нарезаем сулугуни.
2. Слоеное тесто нарезаем полосками примерно 5 см шириной и раскатываем их по длинной стороне.
3. Нанизываем сулугуни на шпажки и оборачиваем их лентой из слоеного теста, делая витки внахлест друг на друга.
4. Смазываем хачапури желтком и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета.
Всем добра, будьте здоровы!
Комментарии
Но скажите, что заставляет вас, опытного кулинара, так вольно обращаться с традиционными названиями?
Ведь вполне можно было назвать иначе, рецепт не стал бы от этого хуже. Это не хачапури
А по существу - если вы не понимаете, что традиционное название можно использовать вот так вольно - печально все в кулинарных тенденциях. Я вам выше написала, что рецепт интересный, спор о другом.
насчет не продаете - не лукавьте, количество подписчиков на канале вам важно, вы даже в самом начале видео говорите об этом. Жаль, раньше в группе писали обычные пользователи и было много интересных дискуссий под постами в комментариях, теперь осталичь только блогеры с "бесподобными" рецептами, "вы такого еще не ели", "вся семья не могла оторваться и потребовала добавки"
Извините, Светлана, накопилось и накипело, более не потревожу Вас
да, кулинария - это творчество, но кроме творчества есть каноны
интеренет сам по себе ничего не диктует, это люди создают тенденции, и не всегда они хороши
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: