Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 100 г
Молоко - 50 мл
Укроп- 20 г
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу
Для соуса:
Сметана 15% - 200 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Лимонный сок – 2 ст.л.
Подробный видео-рецепт:
Приготовление:
1. Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
2. Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
3. Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
4. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
5. Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
6. Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Всем добра, будьте здоровы!
- Поделиться

Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 100 г
Молоко - 50 мл
Укроп- 20 г
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу
Для соуса:
Сметана 15% - 200 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Лимонный сок – 2 ст.л.
Подробный видео-рецепт:
Приготовление:
1. Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
2. Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
3. Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
4. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
5. Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
6. Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Всем добра, будьте здоровы!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: