Овсяное печенье с чем хотите :)

Я его опробовала и делюсь с вами. Текст ее, я просто копирнула.


А фото моего приготовленного печенья,

Овсяное печенье c шоколадом
(Любимый рецепт).
***Печенье по этому рецепту получается очень вкусное, в меру мягкое, в меру хрупкое и очень овсяное!
Ингредиенты
Все продукты комнатной t!
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (если крупного помола, то нужно измельчить)
280 г муки (половину муки я заменяю миндальной мукой, либо просто измельчаю подсушенные грецкие орехи в блендере)
10 г разрыхлителя
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
200 г сливочного масла
200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ч ложки ванильного сахара
2 крупных яйца
Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию
Приготовление
Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром.
Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу.
Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут.
Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками).
***Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности.
В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.
**Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик.
*Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев.
Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке).
Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности.
***Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.
**Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений
Опробовала рецепт отличный. Рекомендую!
Комментарии
Но печенье
Как только я его увидела, сразу решила испечь полезные печенья.
Но я не я, если не внесу что-то или поменяю.
Взяла полностью сам принцип приготовления и только заменила сливочное на растительное масло, овсяные хлопья на ореховую муку арахиса, мука у меня ржаная наполовину с цз кукурузой и сахар коричневый крупный (из того, что было под рукой у меня). Изюма или капель шоколадных не было у меня, но я и не хотела ничего добавлять.
Получились очень нежные, таящие во рту песочные печенья
Я довольна! Спасибо, Жанночка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: