Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушечки

Ватрушечки Наступает то самое время, когда холодно на улице, дома прохладно и неуютно , а батареи ещё не греют, как всегда для АО Тепловые сети осень подкралась неожиданно.

Я не включаю обогреватель, я готовлю в духовке, сушу цукаты, дома тепло, вкусно пахнет, по моему это лучше чем просто греть воздух.

Для меня это время печь ватрушечки. Я их делаю с разными добавками.

Вот основа : 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка слив. масла, 1/3 ч. ложки соды, 1ст.ложка крахмала, пачка творога 250 г.

Все продукты комнатной температуры.

Тесто. 1 яйцо взбить с половиной сахара ( 1/4 стакана).
Добавить муку, соду, сметану, масло, хорошо перемешать. Получится тесто консистенцией густой сметаны. Ложкой раскладываю по формочкам, 6 штук.

Начинка. Смешать творог, яйцо, остальной сахар ( оставить на донце стакана примерно чайную ложку), крахмал.
Можно в той же ёмкости, где было тесто, если не любите мыть много посуды
.
Выложить сверху на тесто.

Ягоды или порезаные фрукты разложить по формочкам, чтобы они погрузилась в творожную массу.

Количество ягод по вкусу. Сегодня у меня клубника, я беру ягоды размером больше половины чайной ложки. Более крупные режу, мелких кладу по две.
Клубника ягода сочная, поэтому обваливаю их в крахмале, прежде чем класть в формочки.
Сверху на ягоды посыпаю оставшийся сахар.

Беру орехи, сегодня это миндальные лепестки, с ними нет возни, а вкус миндаля я люблю.

Выпекать при 190 град. 40 мин. Если любите как я, хорошо пропечёные, дайте постоять в выключеной духовке ещё минут 15 и получше подрумяниться.

Эта порция поедет в дом, где ребёнку нельзя орехи, поэтому миндалём посыпала только 2 штуки для мамы, которой можно все. И свою ватрушечку тоже.

Клубнику можно класть замороженую, слегка подтаявшую, полностью лучше не размораживать, чтобы ягоды не потеряли форму, так же обвалять в крахмале.

Вкусно получается с черешней, у нас продаётся замороженная, сладкая, без косточек, ягода плотная, поэтому обваливать в крахмале не нужно. И с черешней сочетается грецкий орех, 2 больших крымских ореха чищу, рублю ножом и посыпаю сверху.

Хорошо сочетается яблоко и смородина, несколько маленьких кусочков яблока и 3- 5 ягод чёрной смородины, сахара чуть больше чем на клубнику, смородина кислая.

Любимый зимний вариант - апельсин. Самый хлопотный, нужно очистить каждую дольку от плёнок, они горчат в выпечке, оставляю на тарелке слегка подсохнуть, но думаю можно и не подсушивать а тоже обвалять в крахмале. В тесто добавляю немного апельсиновой цедры, в начинку очищенные дольки, если апельсин кислый сахар посыпаю сверху на дольки примерно чайную ложку на все ячейки, плюсом к основному рецепту( не в каждую по ложке!) . Или можно готовые посыпать пудрой.

Пробовала ещё с бананом и яблоком, неплохой вариант.
С персиком не понравилось. Груша неплохо, но не вау, ожидала большего.

Хочу попробовать с виноградом, кишмиш сладкий и без косточек, должно быть неплохо.

Пробовала в творожную массу добавлять мак, как-то не впечатлило, может нужно было больше мака...

Кого заинтересовал рецепт, пробуйте, пишите что получилось.

Спасибо всем кто дочитал до конца.


Приятных вам вечеров в тёплой уютной квартире с чашкой чая и вкусной, не сильно калорийной выпечкой.

И о минусах - ватрушечки нежные, долго не хранятся, максимум 2 дня. Я пеку помаленьку, хотя подруга говорит замораживает а потом в микроволновке греет.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушечки
  Наступает то самое время, когда холодно на улице, дома прохладно и неуютно, а батареи ещё не греют, как всегда для АО Тепловые сети осень подкралась неожиданно.
Я не включаю обогреватель, я готовлю в духовке, сушу цукаты, дома тепло, вкусно пахнет, по моему это лучше чем просто греть воздух.
Для меня это время печь ватрушечки. Я их делаю с разными добавками. Читать полностью
 

Комментарии

марина степанова м
29 августа 2021 года
+2
Так аппетитно и красочно описали пооцесс, мммм, читаешь- и ты уже сам погружен в творчество с ягодами/фруктами , что даю себе обязательство- испечь в ближайшие дни такую вкуснятину
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Попробуйте, это не сложно и вкусно, и не очень калорийно, масла немного, творог как источник кальция присутствует. Почти ПП!
medvedprog
29 августа 2021 года
+2
Спасибо, сохранила в избранное, попробую пока есть свежая клубника. Правда нет таких формочек, сделаю на сковородке большим пирогом.
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
Одна знакомая так и делает, удачной вам выпечки, чтоб ничего не подгорело и хорошо пропеклось!
Svetlana-Avgustina
29 августа 2021 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
Пробуйте, это лёгкий и вкусный десерт! Удачи вам!
Катюшкин-Кэтти
29 августа 2021 года
+1
Очень аппетитно выглядит! Представляю, насколько это вкусно
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Спасибо, Катюша, рекомендую - от них не поправляются, они не жирные и не очень сладкие.
Катюшкин-Кэтти
29 августа 2021 года
+1
Уже забрала в избранное, спасибо, Таня!
anna vorona777
29 августа 2021 года
+2
Это не рецепт, это целая философия жизни, мне такой подход очень симпатичен. И ватрушечки конечно испеку, специально куплю такие силиконовые формочки.
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
Спасибо, Аня, пеките, радуйте семью!
anna vorona777
29 августа 2021 года
+1
И себя, любимую!
Ангел S Небес
29 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий anna vorona777
Это не рецепт, это целая философия жизни, мне такой подход очень симпатичен. И ватрушечки конечно испеку, специально куплю такие силиконовые формочки.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в фикс прайсе такие формочки часто продают по демократичной цене. Не как на фото,а одинарные,по 6 штук в упаковке. Я брала три .
Есть и разовые,по деньгам неавнодно.упаковки,самое то.
anna vorona777
29 августа 2021 года
+1
Спасибо, зайду в Фикс, правда у нас ассортимент скудней чем в России, про некоторые товары здесь читала, у нас их нет.
Ангел S Небес
29 августа 2021 года
+1
Перед праздниками их чаще завозят. На НГ,на 8 марта ,на Пасху..
Щаглядывайте. У нас в районе пж три фикс прайса,только а одном формы часто завозят. И ассортимент там лучше.
anna vorona777
30 августа 2021 года
+1
У нас их 2, в обоих не было ни кислородных отбеливателей, ни микрозелени, ни новогодних украшений, про которые тут читала...
Надеюсь хоть формочки будут, но если не окажется не беда, я их видела в других магазинах.
Ангел S Небес
30 августа 2021 года
+1
У нас ещё есть Магазин Уникальных товаров недалеко. Там тоже можно много чего купить нужного. Универсальные полотенца там по 119, в финс прайсе они дороже.
В фикс прайсе волнами завоз идёт,как попадешь.
Манюня Хнуш
29 августа 2021 года
+1
Спасибо за рецепт. Сразу захотелось за творогом бежать)
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Так бегите , не надо сдерживать благие порывы!
Манюня Хнуш
29 августа 2021 года
+1
Сегодня все магазины закрыты, так что не раньше чем завтра.
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Ааааа, ну тогда пусть завтра все сложится, десерт не разочарует.
Манюня Хнуш
29 августа 2021 года
0
DreamK
29 августа 2021 года
+1
Интересный рецепт. Пока не рискну делать, у нас продолжается жара, пришлось даже сплит включить...
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
Я тоже в жару духовку не включаю. Надеюсь пригодится рецепт осенью.
DreamK
29 августа 2021 года
+1
olgawaterloo
29 августа 2021 года
+1
Спасибо, попробую заменить обычную муку на безглютеновую. Как раз творог купила.
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
Надеюсь, не разочаруетесь. вкусного чаепития!
olgawaterloo
29 августа 2021 года
+1
Спасибо, как раз сезон фруктов, можно и с персиками и со сливами попробовать
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
+1
Удачных экспериментов!
галина52
29 августа 2021 года
+1
Спасибо!
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Приятного чаепития!
irina irena777
29 августа 2021 года
+1
Спасибо за рецепт. На днях испробую.
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Думаю, у вас все получится вкусно!
irina irena777
29 августа 2021 года
+1
Я тоже так думаю и фото вам пришлю . Спасибо за рецепт.
tahasan (автор поста)
29 августа 2021 года
0
Жду.
Галина Санькович
29 августа 2021 года
+1
Хорошо и вкусно написано! У нас сейчас поспела малина и смородина. А в лесу голубика. Надо попробовать с ягодой сделать.
tahasan (автор поста)
30 августа 2021 года
+1
Удачных экспериментов!
Fayina
30 августа 2021 года
+1
Спасибо! Очень вкусно и сердечно написано!!! Надо спечь, тем более, что у нас уже третий день проливные дожди и очень холодно стало. И батареи тоже не греют еще!
tahasan (автор поста)
30 августа 2021 года
0
Пеките, пусть вам будет тепло и вкусно!
Fayina
30 августа 2021 года
+1
Спасибо за теплые слова!
Нататав
30 августа 2021 года
+1
Классные ватрушки! Люблю выпечку с творогом. Вот формочек таких нет. Надо пирогом попробовать сделать.
Inkari
30 августа 2021 года
+1
У меня украли зеленую кнопочку с пальцем вверх, не могу отметить тему, что нравится.

Очень вкусно ватрушки на фото выглядят .
Напишите, если вас не затруднит, диаметр ваших формочек, посмотрю в магазине такие.
Обязательно будем пробовать с разными фруктами, спасибо за рецепт
tahasan (автор поста)
30 августа 2021 года
0
Не переживайте, вернут вам кнопочку.
Диаметр ячеек формы на фото 7 см, получаются ватрушечки 3,5 см высотой. Есть ещё форма с ячейками 9 см, в ней я пекла свою ватрушечку, на фото видно что она шире.
Мне больше нравится 9 см, они получаются ниже и лучше пропекаются. Подруге больше нравятся высокие, для них я пекла в той форме.
Inkari
30 августа 2021 года
+1
Огромное спасибо за такой развернутый ответ. Судя по вашему описанию, нам надо 9см.
Татьяна Крючкова
30 августа 2021 года
+1
Прихватизировала рецепт. Спасибо
tahasan (автор поста)
30 августа 2021 года
+1
Вкусного чаепития!
Татьяна Крючкова
30 августа 2021 года
0
Спасибо!
brailko10
17 ноября 2022 года
+2
Такого тёплого и уютного описания рецепта я ещё не встречала)) прям сразу захотелось попробовать и спустя всего-то полгода я таки попробовала))
У меня не было таких форм как в рецепте и я взяла формы для маффинов (все-таки они слишком маленькие для этого рецепта).
Получилось ну очень вкусно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!


tahasan (автор поста)
18 ноября 2022 года
+1
Супер ! Сервировка такая классная , обожаю все эти икеевские штучки и очень рада что вам было вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам