Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный пирог

Приготовил рыбный пирог, из рыбы пеленгас (кефаль). Получилось очень вкусно!











Тесто делал по рецепту из интернета:
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.

Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!

На низ выложил картофель, резал примерно 8мм толщиной.

Затем рыба... Рыбу предварительно обжарил немного на сковороде, до легкой корочки

Сверху лук, порезал толстовато правда и думаю если его заранее замариновать будет значительно вкуснее.

Ну и накрыл тестом, помазал желток. В духовку на 180, до готовности примерно 35 минут прошло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный пирог
  Приготовил рыбный пирог, из рыбы пеленгас (кефаль). Получилось очень вкусно!
Тесто делал по рецепту из интернета:
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

olgawaterloo
8 августа 2021 года
+1
Здорово! А картофель пропекается?
kr1mrussia (автор поста)
8 августа 2021 года
+2
Да, все прекрасно. Единственное самый низ подгорел, но проблема в духовке, на днях делал сладкие булочки, так тоже самое, само изделие получилось прекрасно а вот низ подгорает(( Надо новую духовку))
Катерина
8 августа 2021 года
0
kr1mrussia пишет:
так тоже самое, само изделие получилось прекрасно а вот низ подгорает
попробуйте ставить повыше)), можно еще воду под лист с выпечкой поставить
kr1mrussia (автор поста)
8 августа 2021 года
+1
Ставлю на самый верх... да ее давно пора менять)
svtl
8 августа 2021 года
+3
Кипяток в дрожжи? надо попробовать, всегда была уверена, что им это противопоказано
kr1mrussia (автор поста)
8 августа 2021 года
+2
Я тоже скептически отнёсся, почитал комментарии под рецептом и решил попробовать, мне понравилось)
Сократовна
8 августа 2021 года
+1
кстати рыбу можно класть сырую, она прекрасно пропекается
kr1mrussia (автор поста)
8 августа 2021 года
+1
Я знаю, жарил из соображений "так вкуснее")))
elenita
8 августа 2021 года
+3
Кипяток в опару? Что-то стрёмно мне. В избранное взяла, подумаю.
Поскакушка
9 августа 2021 года
+1
Вот и мне стремно. Дрожжи обычно после очень горячей воды не работают. Может муку горячей водой заварить, а потом, когда остынет, дрожжи добавить ?
krohalorhen
8 августа 2021 года
+1
Пеленгас это кефаль? Всю жизнь думала что это разные рыбы, родственники, но разные.
kr1mrussia (автор поста)
8 августа 2021 года
+1
Разные, пеленгас из семейства кефалевых, но многие пеленгас называют кефалью
TorySpelling
9 августа 2021 года
0
Тесто после замешивания должно подойти. Потом, после формирования с начинкой, пирог надо накрыть и оставить на расстойку.
Кипятком вы дрожжи убили, получилось, тесто не понять какое. СНАЧАЛА надо заварить часть муки кипятком в отдельной посудине, ПОТОМ добавить к ней теплую воду, дрожжи и остальную муку. Либо вы перепутали, либо рецепт изначально был неверным.
kr1mrussia (автор поста)
9 августа 2021 года
0
я знаю принцип работы дрожжей, но результат по этому рецепту мне понравился, тесто получилось вкусное
TorySpelling
10 августа 2021 года
0
Я на фото не вижу никакой пышности у выпеченного пирога.
Стелси
9 августа 2021 года
0
Чтобы низ не так горел ,можно на ряд ниже поставить протвинь (или сковородку) с водой .
Лариса2014
9 августа 2021 года
+2
Я тоже вчера делала рыбный пирог. Только я в начале жарила кабачково-картофельные оладьи и их слоями ложила, а между ними рыбу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам