Рыбный пирог
Приготовил рыбный пирог, из рыбы пеленгас (кефаль). Получилось очень вкусно!
Тесто делал по рецепту из интернета:
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
На низ выложил картофель, резал примерно 8мм толщиной.
Затем рыба... Рыбу предварительно обжарил немного на сковороде, до легкой корочки
Сверху лук, порезал толстовато правда и думаю если его заранее замариновать будет значительно вкуснее.
Ну и накрыл тестом, помазал желток. В духовку на 180, до готовности примерно 35 минут прошло.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Тесто делал по рецепту из интернета:
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
На низ выложил картофель, резал примерно 8мм толщиной.
Затем рыба... Рыбу предварительно обжарил немного на сковороде, до легкой корочки
Сверху лук, порезал толстовато правда и думаю если его заранее замариновать будет значительно вкуснее.
Ну и накрыл тестом, помазал желток. В духовку на 180, до готовности примерно 35 минут прошло.
Комментарии
Кипятком вы дрожжи убили, получилось, тесто не понять какое. СНАЧАЛА надо заварить часть муки кипятком в отдельной посудине, ПОТОМ добавить к ней теплую воду, дрожжи и остальную муку. Либо вы перепутали, либо рецепт изначально был неверным.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: