Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Закусочные слойки с сыром
Закусочные слойки с сыром
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром

Выбор скинали глазами домохозяйки. Отзыв о Glasspower

Любой человек, который много времени проводит на кухне, скажет, что фартук – самое уязвимое место для грязи на кухне. 3 года назад мы установили на кухне пластмассовый фартук – и он нам прослужил эти три года, хоть и не без проблем. Через 2 месяца мы переезжаем в новый дом и решили установить фартук из стекла.


Сегодня я расскажу про свой опыт пользования фартуком, почему решила отказаться от пластика и сделать выбор в пользу стекла, как лично я выбирала стекло и производителя скинали.

Опыт пользования пластмассовым фартуком

Как только мы переехали в нашу нынешнюю квартиру, на месте фартука была установлена керамическая плитка. На тот момент она была старая, так что прожили мы с ней чуть более 4 лет. Когда мы сделали ремонт кухни, то установили пластмассовый фартук. Почему пластмасса? Исходили из финансовых соображений, ведь на тот момент мы не могли себе позволить дорогие скинали. В целом фартуком из пластмассы я довольна, но существует множество подводных камней:

·Не устойчив к моющим средствам. Некоторые моющие средства оставляли следы на фартуке, которые видны до сих пор: фартук потерял презентабельный вид уже через полгода;

·Не устойчив к высоким температурам. Из-за огня и тепла на фартуке остаются черные пятна, которые никак не убрать;

·Выделяет опасные вещества при нагревании. Сама не прочувствовала, но это логично, что пластик выделяет токсичные вещества при высоких температурах;

·Если вы решите нанести яркое и сложное фото (например, горного пейзажа) на пластмассовый фартук, то знайте, что оно очень быстро выцветает;

·Впитывает в себя грязь, которую потом без вреда для фартука не уберёшь.

Из плюсов пластмассового фартука выделю следующее: низкая цена, множество вариантов оформления (здесь я имею в виду нанесение различных рисунков и прочих аксессуаров), удобно мыть. Если делать выводы по пластмассовому фартуку, то я бы охарактеризовала его так – хороший вариант на 3-5 лет. На большее время его нет смысла устанавливать, потому что его презентабельный вид ухудшится в разы.

Учитывая все минусы пластмассы, мы захотели установить фартук из более долговечного материала. Взвесив все «за» и «против», было решено установить скинали – стеклянный фартук. На фоне остальных фартуков лучше всего подходит по стилю к нашей кухне, тем более их можно разными способами кастомизировать (например, использовать подсветку) Из преимуществ скинали выделю вариативность оформления, прочность и долговечность, не впитывает жир и грязь, а также за стеклом легко ухаживать. Из недостатков выделю только цену, но для новой квартиры мы решили вложиться «по полной».






Скинали: обычное стекло или осветлённое?


Если вы думаете, что обычное стекло прозрачное, то смею вас разочаровать. Когда нам с мужем показали, как выглядит белый цвет под обычным стеклом и осветлённым, мы сразу увидели разницу.

Прочитав около 30 статей на тему выбора между осветленным и обычным стеклом, могу сделать пару кратких выводов:

·Осветлённое стекло гораздо лучше пропускает свет, а это значит, что цветопередача осветленного стекла гораздо лучше, чем обычного. Обычное стекло имеет зеленоватый оттенок, что на фоне белой стены или светлого изображения будет очень видно. Если у вас светлая кухня, то лучше использовать осветлённое, потому что под таким стеклом белая стена будет выглядеть действительно белой, а не с небольшим оттенком. Также с нанесением изображения: если вы захотите нести фото на скинали с обычным стеклом, то будьте готовы к небольшим изменениям в цвете. Для меня это не проблема, но для многих людей этот фактор может стать решающим;

·Если у вас кухня оформлена не в светлых тонах, то разница ощущаться практически не будет (возможно вообще не будет). Если вы хотите прозрачным скинали прикрыть кирпичную или деревянную стену, также разница ощущаться не будет;

·Скинали из осветлённого стекла будут стоить дороже примерно на 30%, чем из обычного стекла.

Мы решили остановиться на осветленном, потому что наша кухня оформлена в белом цвете, а светлые оттенки под обычным стеклом имеют слегка зеленоватый тон, что выделяет фартук из общей цветовой гаммы кухни.

Выбор производителя


Ох, как же долго я выбирала компанию, которая будет устанавливать скинали. Во время этого процесса я поняла, на что первоочередно нужно обращать внимание, а эти знания я буду использовать и при дальнейших дорогих покупках. И неважно, холодильник это или скинали. Так вот, вернусь к выбору исполнителя.

Сперва я обратила внимание на опыт компаний, то есть сколько лет они выполняют эту услугу. Далее я проверила наличие портфолио выполненных работ. Если их работы мне были по душе, то останавливалась на них. Далее я смотрела на наличие отзывов – и тут я остановлюсь поподробнее. Во-первых, необходимо смотреть не только на наличие текстовых отзывов, но и на видеоотзывы или письма-отзывы. Письмо-отзыв – документ, в котором клиент высказывает своё впечатление от выполненной работы. Видеоотзывы и письма гораздо труднее подделать, поэтому я обращала внимание в основном на них. Ещё один важный момент - гарантия качества. Я была удивлена, когда некоторые производители уверяли, что их скинали прослужат мне 20 лет, но гарантию давали только на 1-3 месяца. Гарантия - это несколько производитель уверен в своё продукте, поэтому я искала установщика с гарантией как минимум год.

В итоге остановилась на компании Glasspower, в основном из-за разнообразия отзывов и из-за бесплатного замера. В различных сайтах я прочитала, что замер скинали – одна из самых сложных стадий при их установке, поэтому мы решили доверить это дело профессионалу. А если за бесплатно – вообще супер.

Нанесение изображения: все интересные моменты


Хотя для скинали мы выбрали фотопечать, на самом деле возможностей гораздо больше. Сейчас расскажу про самые популярные из них.

Самый долговечный вариант

Следующий вариант выбрали мы – УФ-печать. На сегодняшний день данный метод является самым лучшим по мнению многих экспертов в этой сфере. Но и нанесение изображения таким методом «влетит в копеечку», причем немалую. Собственно, это и был единственный недостаток УФ-печати, преимуществ гораздо больше. Например, с помощью ультрафиолетовой печати на стекло можно нанести совершенно любой рисунок. Весь процесс нанесения чернил происходит под воздействием УФ-излучения, из-за чего они становятся твёрдыми. Благодаря такому методу изображение наносится быстро, оно не будет подвержен влиянию солнечного излучения, не будет выделять никакие вредные вещества, а цветопередача рисунка практически 100%. Такое изображение не боится высоких температур и влаги, от чего данный метод нанесения становится еще приятнее для клиента.

Самый экономичный метод

Следующий метод – плёнка. Самый дешевый способ нанести рисунок на стеклянные скинали – использовать тонирующую или витражную пленку. С помощью такого способа также можно нанести любой рисунок. Подобная технология декорирования стеклянных скинали полюбилась особенно в церквях, там вы можете часто увидеть разноцветную плёнку на окнах, но сразу отмечу самый весомый недостаток плёнки – цветопередача у неё самая худшая среди всех способов, плюс к этому изображение выцветает быстрее всех.

Для ценителей

Последний способ – пескоструйная печать. Способ хороший, но разноцветное изображение с помощью него не сделаешь. Подобным способом можно нанести несложные узоры, а высеченные части дополнительно можно окрасить, но это будет абсолютно не то. Скажу так, данный метод – на любителя. Благодаря пескоструйной печати можно получить объемное изображение, а не его эффект. Когда речь идет об организации кухонного фартука, рисунок наносится на внутреннюю часть стекла, чтобы удобно было следить за скинали. Так как непосредственно сама пескоструйная печать не предусматривает использование красок, то готовые скинали максимально долговечны.

Как я уже отметила, мы выбрали УФ-печать, поскольку хотели нанести изображение морского пейзажа, Мы хотели долговечное изображение, которое не будет выцветать долгие годы, поэтому выбрали именно ультрафиолет.

Рабочий процесс со стороны покупателя


На следующий день после того как мы обратились в компанию к нам приехал замерщик. Ощущения после коммуникации с ним остались только положительные: сразу видно было что человек знает и любит свою работу. Привез для нас образцы стекол, каталоги, отвечал на все наши вопросы. После замера он показал нам смету, где была расписана стоимость по каждому пункту, то есть мы уже знали, сколько и за что платим.

После замера мы приступили к поиску подходящего изображения с дизайнером компании Glasspower. Отмечу, что изображение нужно выбирать с максимально хорошим качеством среди возможных, чтобы на скинали оно отлично смотрелось.

Нам очень повезло, ведь в выбранной нами компании был дизайнер, который в несколько раз облегчил нам процесс выбора изображения. После окончательного выбора дизайнер «подогнала» размер изображения под размер скинали, и мы с мужем ждали установки.

ВАЖНО: советую требовать цветопробу. Цветопроба - нанесение части вашего изображения на стекло. Это делается для того, чтобы определить цветопередачу изображение, т.е. как оно будет смотреться не на мониторе компьютера, а вживую.

На 11-ый день к нам приехал установщик, который также вёл себя корректно, убрал за собой мусор и подсказал, как лучше следить за стеклом.

Процесс производства до установки скинали длился 11 дней. Впечатление от общения с сотрудниками я оценю на 9 из 10. Пока ещё не успела воспользоваться кухней, потому что ещё не переехали в новую квартиру, но фартук выглядит очень классно, прямо как я и хотела.



Резюме



Жалею ли я потраченных денег? Нет, я уверена, что стекло прослужит нам десяток лет. Опыт пользования пластиком мне показал, что на фартуках точно не стоит экономить, тем более покупать для кухни материал, который при нагревании выделяет опасные вещества.

Первый опыт установки скинали прошёл «как по маслу»: всё сделано в срок, в процессе общения не было неприятных моментов. Скоро мы въедем в наш новый дом, и я расскажу вам про новые скинали подробнее. Всем пока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выбор скинали глазами домохозяйки. Отзыв о Glasspower
Любой человек, который много времени проводит на кухне, скажет, что фартук – самое уязвимое место для грязи на кухне. 3 года назад мы установили на кухне пластмассовый фартук – и он нам прослужил эти три года, хоть и не без проблем. Через 2 месяца мы переезжаем в новый дом и решили установить фартук из стекла. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149789 Рецептов 1584944 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »

Комментарии

Золотая Оса
5 августа 2021 года
+3
katya oleynik432 пишет:
и я расскажу вам про новые скинали подробнее
а может не надо?

Блин, ну не Ваша это ЦА, не Ваша...
lotos147
5 августа 2021 года
+1
Ну стараются же))) Женщина 30+, замужем, имеет одно и более ребёнка, работает, достаточно проводит времени на кухне, дефицит времени на уборку)))
Золотая Оса
5 августа 2021 года
0
плавали - знаем чуть меньше времени у компа - и сразу есть время на уборку
Леся 1
5 августа 2021 года
+3
а передумала вас подкалывать. Все равно читать не будете. Плохая реклама.
lotos147
5 августа 2021 года
0
Ну написано не плохо))) я бы взяла копирайтером автора
Антонина-11
5 августа 2021 года
0
Прям таки и домохозяки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам