Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье на скорую руку.

Нужно было что-то сообразить к чаю, а идти в магазин мне не хочется никогда. Мне легче заглянуть в холодильник и посмотреть из чего можно что-то слепить. Игр с формами печенья мне не хотелось тоже, поэтому воспользовалась самым простым вариантом, просто порезала на кусочки.
Получилось оно довольно вкусным.

Итак, чем я воспользовалась:

200 г кефира;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
три яйца;
щепотка соли;
чайная ложка без горки соды (я гашу ее уксусом. Я так привыкла, мне так больше нравится. Сразу оговорюсь, простое добавление соды в кефир меня не впечатлило, структура теста не такая).
примерно 600 г просеянной муки.



Сначала я всбила яйца с сахаром и щепоткой соли. Растопила масло и смешала его с кефиром.


После этого перелила эти смеси в бОльшую миску, добавила совсем немного муки, чтобы тесто было как на оладьи. Потом погасила соду уксусом и влила в тесто. Потом продолжила добавлять муку. Сначала в миске


Потом доводила до мягкого комочка на столе.

Ушло примерно 550 г, остальные 50 г пошли на подпыл.

Не захотелось мне вырезать всякие фигурки и я решила раскатать тесто тонким слоем, посыпала кунжутом (можно маком, сахаром)


Свернула рулетом


Разрезала на полосочки и уложила на смазанный маслом (сливочным) противень. Можно и на пергамент, и на силиконовый коврик. И поставила выпекаться в горячую духовку при 180 градусах минут на 15.


Красоты не получилось, но зато всё прошло быстро и вкусно.


PS. Девочки, я понимаю, что рецепт элементарный, но я хочу, чтобы он остался у меня в дневнике. Спасибо за внимание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье на скорую руку.
  Нужно было что-то сообразить к чаю, а идти в магазин мне не хочется никогда. Мне легче заглянуть в холодильник и посмотреть из чего можно что-то слепить. Игр с формами печенья мне не хотелось тоже, поэтому воспользовалась самым простым вариантом, просто порезала на кусочки.
Получилось оно довольно вкусным.
Итак, чем я воспользовалась:
200 г кефира;
200 г сахара; Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
2 августа 2021 года
0
Аппетитные печенюшки
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2021 года
0
Я сегодня его попробовала. Пекла для мужа, он любитель выпечки, но пробу-то снять нужно было.
Но вот играться с вырезанием фигурок мне не хотелось. Лень напала.
Катюшкин-Кэтти
2 августа 2021 года
0
Да для себя же пекла, главное, чтоб вкусно было. Я тоже тесто на печенье могу просто ромбиками порезать да и всё..
МарияАС
9 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я сегодня его попробовала. Пекла для мужа, он любитель выпечки, но пробу-то снять нужно было.
Но вот играться с вырезанием фигурок мне не хотелось. Лень напала.

↑   Перейти к этому комментарию
Так это и есть самое главное - чтобы было "быстро и вкусно".
Nesana
2 августа 2021 года
0
Очень аппетитно выглядит. Мне понравилось, как Вы его рулетиками скрутили. Печь в такую жару не хочу, но осенью попробую.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2021 года
+1
Nesana пишет:
Печь в такую жару не хочу
Ага. Но идти в магазин в такую жару мне хотелось еще меньше. Особенно, когда ты в отпуске.
Nesana
2 августа 2021 года
0
У меня муж вчера торт пек, я сидела в комнате под кондиционером
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2021 года
+1
Мой муж спец по мясу и рыбе. Выпечка на мне.
А какой торт испёк?
Nesana
2 августа 2021 года
0
Шамлойскую галушку
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2021 года
0
Пошла я гуглить.
Ангел S Небес
9 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Это сто то неизведанное,пошла в Гугл.
halina_kov
11 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Наверное это божественно вкусно. Прочитав рецепт слюнки потекли
Nesana
11 августа 2021 года
+1
Да, я на такое не способна, а муж балует
marilist2016
2 августа 2021 года
0
Я примерно такое в тырнете нашла .Девушка раскатывает,делает насечки ножом,получаются сверху как маленькие ромбики,а потом режет также,как вы.Прикольно получается, несколько раз пекла,чтобы ликвидировать остатки залежей в холодильнике
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2021 года
0
Ага, хорошо остатки используются. У меня сначала была идея пирожков на кефире сделать, но кефира мало оказалось, пришлось резко направление менять.
marilist2016
2 августа 2021 года
+1
В моём печенье остатки майонеза и сметаны
gagau
2 августа 2021 года
+1
Просто и вкусно Спасибо за идею
Lionira
2 августа 2021 года
+1
А вот ваш простенький рецепт так кстати, спасибо!
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2021 года
0
Буду рада, если пригодится.
Lionira
2 августа 2021 года
+1
Лена и все
2 августа 2021 года
+1
Мы раньше подобное у бабы и дома пекли.Рецепт не знаю(сейчас жалею что бабину тетрадку с рецептами себе не забрала.Там много простых рецептов было) единственное что лепешку смазывали маслом подсолнечным сверху сахаром,а потом после порезки на кусочки с одной стороны защипывали и ложили на лист.Мы их называли розочками.Аж захотелось
The bes
2 августа 2021 года
0
Fayina
2 августа 2021 года
+2
Знакомое тесто. Я делаю типа коржиков - раскатываю чуть толще и вырезаю стаканом или рюмкой. Если в следующий раз захотите, чтобы рулетики как слоеные были, то часть растопленного масла или отдельно дополнительно взятое (3-5 столовых ложек) помажьте поверх раскатанного пласта теста, потом свернете рулетом, режете и печете. И будет оно слоями. Я, когда пироги из такого теста делаю, то сначала прикрываю частью теста начинку, а оставшееся незакрытое тесто мажу маслом (можно и растительным), и доворачиваю рулет пирога до конца, получается как из слоеного теста.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2021 года
0
Спасибо за подсказку.
Fayina
2 августа 2021 года
+1
kisuha
2 августа 2021 года
0
Ой, да спасибо вам большое за этот простой рецепт
Унесла в избранное
Только не закрывайте пожалуйста
Обещаю отписаться, как сделаю
ViktoriyaVita (автор поста)
3 августа 2021 года
0
Я рецепты не закрываю и не удаляю.
Удачного приготовления.
kisuha
3 августа 2021 года
+1
спасибо!
Наталья Соколовская
3 августа 2021 года
+1
Татьяна Крючкова
9 августа 2021 года
+1
Быстро и не заморочливо. Спасибо.
ViktoriyaVita (автор поста)
9 августа 2021 года
+1
Татьяна Крючкова
10 августа 2021 года
0
Вы тесто не замораживали? Интересно, как оно ведёт себя после морозилку...
Много теста сделала, печь устанешь хотела часть заморозить, но, видимо, придётся печь ооочень много печенья.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2021 года
0
А почему не попробуете заморозить?
Я замораживала дрожжевое для пиццы, было нормально.
Татьяна Крючкова
15 августа 2021 года
0
Дрожжевое и это тесто - разные текстуры.
Испекла 2 полных листа, и очень хорошо. Муж с сыном взяли на работу, возили часть на дачу, не доеденое сын забрал домой. Приехала сестра с семьей в гости, дала ей мешочек. Все довольные были.
Спасибо за рецепт.
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2021 года
0
Очень приятно, что понравилось.
Просто Аврора
9 августа 2021 года
0
Аж печенек захотелось
Я так не умею: я его слепила из того что было, я могу только по рецепту
ViktoriyaVita (автор поста)
9 августа 2021 года
+1
Спасибо.
А я даже с тестом для кулича не придерживаюсь рецепта. Я его просто чувствую. Оно для меня живое, я интуитивно знаю, что нужно добавить.
А вот яичницу пожарить для меня суперсложно.
Просто Аврора
9 августа 2021 года
+2

А я еще тот калинар
halina_kov
11 августа 2021 года
+1
Спасибо за рецептик
ViktoriyaVita (автор поста)
11 августа 2021 года
0
Приятного приготовления.
elena s 74
6 сентября 2021 года
0
Здравствуйте, не могу понять, я второй раз реку эти печеньки, и второй раз еле удаётся разделить и уложить на противень. Тесто очень липкое и тегучее. Вы из какой муки делаете, может дело в ней, все по рецепту. Так понравился вкус печенюшек, а с формой прям беда.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2021 года
0
У меня мука с нормальным показателем клейковины. Попробуйте понемногу добавить муки.
Gatta arrabbiata
6 сентября 2021 года
+1
Вот такого и хотелось! Спасибо! Печеньки румяные, аппетитные, прелесть!
elena s 74
6 сентября 2021 года
+1
Боюсь забить, чтобы твердыми не были, буду экспериментировать. Спасибо .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам