Печенье на скорую руку.
Нужно было что-то сообразить к чаю, а идти в магазин мне не хочется никогда. Мне легче заглянуть в холодильник и посмотреть из чего можно что-то слепить. Игр с формами печенья мне не хотелось тоже, поэтому воспользовалась самым простым вариантом, просто порезала на кусочки.
Получилось оно довольно вкусным.
Итак, чем я воспользовалась:
200 г кефира;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
три яйца;
щепотка соли;
чайная ложка без горки соды (я гашу ее уксусом. Я так привыкла, мне так больше нравится. Сразу оговорюсь, простое добавление соды в кефир меня не впечатлило, структура теста не такая).
примерно 600 г просеянной муки.
Сначала я всбила яйца с сахаром и щепоткой соли. Растопила масло и смешала его с кефиром.
После этого перелила эти смеси в бОльшую миску, добавила совсем немного муки, чтобы тесто было как на оладьи. Потом погасила соду уксусом и влила в тесто. Потом продолжила добавлять муку. Сначала в миске
Потом доводила до мягкого комочка на столе.
Ушло примерно 550 г, остальные 50 г пошли на подпыл.
Не захотелось мне вырезать всякие фигурки и я решила раскатать тесто тонким слоем, посыпала кунжутом (можно маком, сахаром)
Свернула рулетом
Разрезала на полосочки и уложила на смазанный маслом (сливочным) противень. Можно и на пергамент, и на силиконовый коврик. И поставила выпекаться в горячую духовку при 180 градусах минут на 15.
Красоты не получилось, но зато всё прошло быстро и вкусно.
PS. Девочки, я понимаю, что рецепт элементарный, но я хочу, чтобы он остался у меня в дневнике. Спасибо за внимание.
Получилось оно довольно вкусным.
Итак, чем я воспользовалась:
200 г кефира;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
три яйца;
щепотка соли;
чайная ложка без горки соды (я гашу ее уксусом. Я так привыкла, мне так больше нравится. Сразу оговорюсь, простое добавление соды в кефир меня не впечатлило, структура теста не такая).
примерно 600 г просеянной муки.
- Поделиться

Сначала я всбила яйца с сахаром и щепоткой соли. Растопила масло и смешала его с кефиром.
- Поделиться

После этого перелила эти смеси в бОльшую миску, добавила совсем немного муки, чтобы тесто было как на оладьи. Потом погасила соду уксусом и влила в тесто. Потом продолжила добавлять муку. Сначала в миске
- Поделиться

Потом доводила до мягкого комочка на столе.
- Поделиться

Ушло примерно 550 г, остальные 50 г пошли на подпыл.
Не захотелось мне вырезать всякие фигурки и я решила раскатать тесто тонким слоем, посыпала кунжутом (можно маком, сахаром)
- Поделиться

Свернула рулетом
- Поделиться

Разрезала на полосочки и уложила на смазанный маслом (сливочным) противень. Можно и на пергамент, и на силиконовый коврик. И поставила выпекаться в горячую духовку при 180 градусах минут на 15.
- Поделиться

Красоты не получилось, но зато всё прошло быстро и вкусно.
- Поделиться

PS. Девочки, я понимаю, что рецепт элементарный, но я хочу, чтобы он остался у меня в дневнике. Спасибо за внимание.
Комментарии
Но вот играться с вырезанием фигурок мне не хотелось. Лень напала.
Но вот играться с вырезанием фигурок мне не хотелось. Лень напала.
↑ Перейти к этому комментарию
А какой торт испёк?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Унесла в избранное
Только не закрывайте пожалуйста
Обещаю отписаться, как сделаю
Удачного приготовления.
Много теста сделала, печь устанешь
Я замораживала дрожжевое для пиццы, было нормально.
Испекла 2 полных листа, и очень хорошо. Муж с сыном взяли на работу, возили часть на дачу, не доеденое сын забрал домой. Приехала сестра с семьей в гости, дала ей мешочек. Все довольные были.
Спасибо за рецепт.
А я даже с тестом для кулича не придерживаюсь рецепта. Я его просто чувствую. Оно для меня живое, я интуитивно знаю, что нужно добавить.
А вот яичницу пожарить для меня суперсложно.
А я еще тот калинар
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: