Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Котлетки - к чаю



- Мам, ну ты чего, к чаю, с утра, котлеты из рыбы.

- А ты попробуй.

- Сладкие и с корицей.

- Правильно, а что еще.

- Мука и яйцо.

- Правильно. А что еще?

- Ну удивила. Так кабачки или патиссоны.

- Нет, тем нет ни капли кабачков или патиссонов.

- Ну тогда морковка. Лук а точно нет. и чеснока тоже нет.

- Нет в них морковки. И лука с чесноком тоже нет.
- Ну и ладно,. Я их просто сьем, а ты завтра такие сделаешь?


А я думала, что пеку оладушки, оказались котлетки с....







Ну понятно, что с яблоками. Яблоки у меня летние, сорт- Белый налив.

Для котлетки понадобилось:

- 6 яблок
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы молотой без сахара
-1 столовая ложка сахара. Яблоки у меня кислые пока.
- 1 стакан муки
- 1 яйцо.

Яблоки можно почистить от кожицы, но я не чистила. Помыла и потерла на крупной терке.
Добавила муку, яйцо, соль, сахар и корицу. Замесила тесто как для оладушек и испекла на сковородке. И получились ..... Котлетки.


Рецепт не из Интернета, а из автобуса. Возможно, да наверняка, в Интернете есть что то подобное. Но мне рецепт понравился. В автобусе рекомендовали купить корицу с сахаром, но я использовала без сахара. А впрочем, думаю, что вкус от этого не зависит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлетки - к чаю
 
- Мам, ну ты чего, к чаю, с утра, котлеты из рыбы.
- А ты попробуй.
- Сладкие и с корицей.
- Правильно, а что еще.
- Мука и яйцо.
- Правильно. А что еще? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147210 Рецептов 1556004 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »

Комментарии

КТатьянка
27 июля в 8:34
0
А где взять молодую корицу без сахара?
teachikik (автор поста)
27 июля в 8:36
0
Там же, где корицу с сахаром, купить в магазине или на рынке.
КТатьянка
27 июля в 8:49
0
Не видела, именно молодую. Посмотрю, спасибо
teachikik (автор поста)
27 июля в 8:59
0
Молотая корица
КТатьянка
27 июля в 9:03
0
с утра глаза ещё не продрала. Вот несколько раз прочитала молодой
Тоже пеку яблочные оладьи из своих яблок, муж их очень любит.
777dasha777
27 июля в 8:40
+1
Мммм, надо будет попробовать.
kisuha
27 июля в 8:42
+1
teachikik пишет:
почистить от корицы, но я не чистила. Помыла и потеряла на крупной терке
наверно все ж почистить от кожуры
И потереть, а не потерять Т9 иногда жжет, это да
teachikik (автор поста)
27 июля в 9:00
0
Не проверила, а телефон сам изменяет слова.
Lionira
27 июля в 9:14
+1
Спасибо за рецептик. Как раз задумывалась над чем-то подобным: а можно ли сделать оладьи из яблок. А тут ваш рецептик опробованный в тему
Катюшкин-Кэтти
27 июля в 10:13
+1
Можно ещё напополам с тертым кабачком яблоки в такие оладьи добавлять..Тоже вкусно выходит..
teachikik (автор поста)
27 июля в 10:51
0
У меня кабачков мало. А патиссонов уже четыре ведра стоит. Надо соседям отдать, которые бычка держат.

С патиссонами пробовала. Но яблоки с патиссонами мне не очень. Патиссоны с сыром или творогом в выпечка хорошо сочетаются.
Катюшкин-Кэтти
27 июля в 11:14
+1
Патиссоны у нас большая редкость. Их почти никто не выращивает, и в продаже я их тоже не вижу.. Честно говоря, даже не помню какие они на вкус..
skyf 77
27 июля в 11:18
+1
В ответ на комментарий teachikik
У меня кабачков мало. А патиссонов уже четыре ведра стоит. Надо соседям отдать, которые бычка держат.

С патиссонами пробовала. Но яблоки с патиссонами мне не очень. Патиссоны с сыром или творогом в выпечка хорошо сочетаются.

↑   Перейти к этому комментарию
А попробуйте патиссоны начинить фаршем и запечь, как тыкву. Муж тыкву не ест, а патиссоны любит.
ммОЛЬГАмм
27 июля в 11:09
+1

вкусные котлетки!
vgm09
27 июля в 13:18
+1
Ох уж эти детки . Моя дочь на фунчозу говорит "макарошки"
19lena05
27 июля в 14:42
+1
Спасибо - утащила рецептик.
tatinnka
27 июля в 14:55
+1
Спасибо! Тоже рецепт утащила.
Fayina
27 июля в 18:01
+1
Я тесто на кефире часто делаю и туда тру яблочки. Иногда яблоки и кабачок. Очень вкусно! Жаль, что мой муж корицу не любит, а то бы и ее добавила. Кстати, сахар не кладу, сахар мужу нельзя.
Ивнадежда
4 сентября в 10:07
0
Какой такой волшебный автобус у Вас😉. Все рецептики вкусностей там обсуждаются😚😀
teachikik (автор поста)
4 сентября в 12:35
0
Быстрый, заводской. На работу люди едут. И обсуждают рецепты, в основном консервации. Сегодня я в Куровскую ездила на не заводском автобусе, на обычном, 31. Обсуждали майонез домашний. Но я, скорее всего не буду сама делать майонез, а в магазине или на рынке в палатках куплю если нужен будет.

Я сегодня купила свинину, хлеба, меда, чеснок по 350 руб. ( считаю, что чеснок дешево, и да, свой есть, но хочу вместо двух грядки 25 м и шириной 1, 2 м посадить 4 грядки, а на четыре у меня не хватит. Я 4 трешки и 2 двушки ( 2 л банки) замариновала)
Violett_TW
4 сентября в 15:09
+1
скорее всего не буду сама делать майонез
Ой,а зря! Ни в какое сравнение с магазинным!
Ивнадежда
4 сентября в 15:09
+1
В ответ на комментарий teachikik
Быстрый, заводской. На работу люди едут. И обсуждают рецепты, в основном консервации. Сегодня я в Куровскую ездила на не заводском автобусе, на обычном, 31. Обсуждали майонез домашний. Но я, скорее всего не буду сама делать майонез, а в магазине или на рынке в палатках куплю если нужен будет.

Я сегодня купила свинину, хлеба, меда, чеснок по 350 руб. ( считаю, что чеснок дешево, и да, свой есть, но хочу вместо двух грядки 25 м и шириной 1, 2 м посадить 4 грядки, а на четыре у меня не хватит. Я 4 трешки и 2 двушки ( 2 л банки) замариновала)

↑   Перейти к этому комментарию
Свой майонез я раньше иногда делала,очень вкусный,с магазиным не сравнить,но он мало храниться,дня 3. И масло надо охладить,прежде чем взбивать,а то не получиться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook