Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блогеры. Нужен ваш совет!

Всем трям)

С недавних пор я приняла решение, что мне уже хочется перейти от тяжелого ручного труда в так называемый пассивный труд) Годики сказываются, спина болит, амбиции подняли голову) В общем, не бросая своих заказов я решила попробовать завести ютуб-канал.

Так вот собссна в чем вопрос к тем, кто так же как и я, имеют свой канал) Направление моего канала обычное, кулинарное. Таких каналов миллиард. Много проведено времени в исследованиях, аналитике. Я все прекрасно понимаю, что Москва не сразу строилась...

НО! Есть по моему направлению блогеры такие, которые взлетели с нуля до супер-результата буквально за год. А сам контент - все как у всех...

Я начала понимать, что возможно я чего то не знаю, не там ищу, не ту литературу читаю, не там даю рекламу. Изрыла весь интернет - но ответа так и не нашла, поэтому хочу спросить у девочек нашей многомиллиардной странымам, которые стали успешными в этой сфере, и я уверена, что тут есть такие! Какие способы продвижения использовали лично вы? Как можно, хоть на капельку больше, сделать его успешным? Где лучше размещать рекламу? Ибо денег потрачено уже много, и да, есть приток живых настоящих подписчиков, но не тот, который бы хотелось видеть.

Огромная благодарность всем тем, кто сможет хотя бы дать намек на то направление, в котором нужно двигаться
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блогеры. Нужен ваш совет!
Всем трям)
С недавних пор я приняла решение, что мне уже хочется перейти от тяжелого ручного труда в так называемый пассивный труд) Годики сказываются, спина болит, амбиции подняли голову) В общем, не бросая своих заказов я решила попробовать завести ютуб-канал.
Так вот собссна в чем вопрос к тем, кто так же как и я, имеют свой канал) Направление моего канала обычное, кулинарное. Читать полностью
 

Комментарии

Aleksandra_Astafeva
16 июля 2021 года
+1
А ссылку нельзя ставить, о каком канале то хоть речь?
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
ссылки здесь, насколько я помню, оставлять нельзя( Но моя аватарка - есть название канала.
dyatchina t
16 июля 2021 года
+1
неактивную ссылку оставлять вроде можно было
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
+1
возможно, но не хотела бы, чтобы это посчитали за рекламу( могу скинуть ссылку в личку.
dyatchina t
16 июля 2021 года
+1
скиньте, схожу посмотрю
41770
17 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
возможно, но не хотела бы, чтобы это посчитали за рекламу( могу скинуть ссылку в личку.

↑   Перейти к этому комментарию
не,ну вы молодец, я подписалась на вас!
Танюсик77 (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Благодарю!
Aleksandra_Astafeva
16 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
ссылки здесь, насколько я помню, оставлять нельзя( Но моя аватарка - есть название канала.

↑   Перейти к этому комментарию
Ясно, спасибо.
rifnov2009
16 июля 2021 года
+5
Думаете,вам сдадут явки-пароли?
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Почему нет) ютуб такая огромная площадка, что конкуренция на нем мне кажется странной) каждый находит себе что то по вкусу)
rifnov2009
16 июля 2021 года
+2
Но те,кто добился успеха находят свои фишечки
Андиара
16 июля 2021 года
+5
сомневаюсь , что успешные блогеры пасутся в СМ. у них на это времени нет . так что вряд ли здесь появятся их советы.
но что я увидела как наблюдатель за некоторыми взлетающими ю-туберами ? труд . огроменный труд . который не сразу окупается лайками и подписками .у одного преподавателя ин-яз счёт пошёл уже на второй миллион подписчиков . но он трудится уже больше 10 лет .и выпускает просто море видео-у него несколько плейлистов , сотни и сотни видео .фантастическая работоспособность !
второй -тоже по языку- года три или четыре ...но он тоже каждый день выпускает видео . это уже образ жизни такой , когда сделать видео так же естественно как почистить зубы или приготовить завтрак.
вы готовы так работать? без такой самоотдачи вряд ли что получится.
и ещё важный вопрос-у вас найдётся столько контента , чтобы поддерживать ежедневный выпуск видео?
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
+1
Ежедневное видео, опять же по анализу моего направления, ничего не дает только хуже делает. Все это я уже отсмотрела, проанализировала.
Aleksandra_Astafeva
16 июля 2021 года
0
А в инсте страницу ведете?
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Да начала вести по подобию аналогичных страниц, но особо ей не занимаюсь. Я прекрасно понимаю, что этим занимается у успешных блогеров целая команда, но ведь когда то давно им это и нужно то было не особо. И опять же многое просмотрев поняла, что эти страницы в соцсетях в основном второстепенны...
Ксиомбарг
16 июля 2021 года
+4
Этих кулинарных каналов хоть попой ешь. Если не предложите зрителю нечто захватывающее, то вряд ли вам удастся.
Ксиомбарг
16 июля 2021 года
+17
Я не блогер, я зритель - слишком много махов руками - это утомляет. Слишком много вступительных слов. Я если смотрю видео, то мне нужна выжимка, а не рассказы о происхождении кабачков. Ну и рецепты, которые я могу сама приготовить без всякого видео.
Lubov1410
16 июля 2021 года
+4
Если не против, я от себя скажу, что раздражает слишком быстро видео, смонтированное из коротких фрагментов. У меня голова кружиться начинает. Но и долгое предолгое без монтажа тоже заставит выключить. Ещё звук. Естественный звук хорошо, если он не слишком громкий, иначе лучше музыку наложить. Извините, что вклинилась)
Ксиомбарг
16 июля 2021 года
0
Я не все могу заметить)
Nesana
16 июля 2021 года
+2
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Я не блогер, я зритель - слишком много махов руками - это утомляет. Слишком много вступительных слов. Я если смотрю видео, то мне нужна выжимка, а не рассказы о происхождении кабачков. Ну и рецепты, которые я могу сама приготовить без всякого видео.

↑   Перейти к этому комментарию
И голос. Очень важен голос. У меня довольно низкий голос, но в любой записи он становится довольно высоким. На зрителя это действует раздражающе. Это я как зритель говорю. Даже за кадром никогда не читала, когда на ТВ работала
Ксиомбарг
16 июля 2021 года
+2
Ты профи)
Nesana
16 июля 2021 года
0
Да
Nesana
16 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Ксиомбарг
А ещё я никогда не раскрываю те или иные секреты, т.к. авторские права ещё никто не отменял. Да, в нашей стране эти законы не работают. Но всё равно. Что придумала я - мое
Ксиомбарг
17 июля 2021 года
+1
Правильно, нечего конкурентов плодить)
svetaym67
16 июля 2021 года
+1
Что такое
Танюсик77 пишет:
пассивный труд)
?
Про пассивный доход знаю, но про труд
Lamanga
16 июля 2021 года
+1
Лежа.
svetaym67
16 июля 2021 года
0
Vero4ka1
16 июля 2021 года
+12
Кухня наизнанку за короткое время взлетела. Приятный голос, в кадре только руки. Красивая картинка. Новая чистая посуда и техника. Хорошее качество видео. Ничего лишнего. Нет 10-минутного показа, как она лук нарезает) Я от всех своих прежних подписок отписалась, смотрю только ее.
Na_Na_1
16 июля 2021 года
0
Я думаю, что над этим каналом работают как минимум двое человек.
Vero4ka1
16 июля 2021 года
0
Там трое работают)) Муж снимает, сын монтирует видео)
Na_Na_1
16 июля 2021 года
+1
Во. Я же говорю одному не под силу всё успеть.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
-13
В ответ на комментарий Vero4ka1
Кухня наизнанку за короткое время взлетела. Приятный голос, в кадре только руки. Красивая картинка. Новая чистая посуда и техника. Хорошее качество видео. Ничего лишнего. Нет 10-минутного показа, как она лук нарезает) Я от всех своих прежних подписок отписалась, смотрю только ее.

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
да, согласна. Но ее рецепты в основной массе лично для меня - хрючево. да и не только для меня, судя по комментариям. Поэтому и говорю о том - что на каждого найдется свой зритель, конкуренция тут очень спорна. Я иду и работаю - как могу, у меня нет помощников, кроме мужа. Вопрос не в этом, вопрос в размещении рекламы.
Vero4ka1
16 июля 2021 года
+8
Танюсик77 пишет:
Вопрос не в этом, вопрос в размещении рекламы.
Да это все понятно, но хорошее перенять не грех.
Вы, извините, слишком уж назойливо выпрашиваете подписку и лайки. Если людям понравится канал, то лайки сами собой появятся. А если нет, то тут уж хоть запросись(( Наоборот, отторжение возникает.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Я ничего не выпрашиваю) это стандартная модель для абсолютного большинства, для меня это просто логичное завершение диалога со зрителем. Возможно со временем и опытом я что то поменяю, а пока - как могу)
Vero4ka1
16 июля 2021 года
+3
Значит, вас слишком много в кадре. О подписке говорят практически все, но не так долго и навязчиво, а как бы между делом.
Но у вас все получится! Главное - начать)
Vero4ka1
16 июля 2021 года
+8
В ответ на комментарий Танюсик77
Я ничего не выпрашиваю) это стандартная модель для абсолютного большинства, для меня это просто логичное завершение диалога со зрителем. Возможно со временем и опытом я что то поменяю, а пока - как могу)

↑   Перейти к этому комментарию
Танюсик77 пишет:
Я ничего не выпрашиваю
Это вам так кажется. Со стороны виднее)
vgm09
16 июля 2021 года
+3
В ответ на комментарий Танюсик77
да, согласна. Но ее рецепты в основной массе лично для меня - хрючево. да и не только для меня, судя по комментариям. Поэтому и говорю о том - что на каждого найдется свой зритель, конкуренция тут очень спорна. Я иду и работаю - как могу, у меня нет помощников, кроме мужа. Вопрос не в этом, вопрос в размещении рекламы.

↑   Перейти к этому комментарию
Вам нужен не только Инстаграм, но и Тик Ток. Мне нравится Sadfman, он готовит и всегда даёт мясо, рыбу, креветку своему коту. Он раскрутился благодаря Тик Току, я смотрела стрим с ним, у него 2 млн подписчиков там, в Инстаграме 1 млн, на Ютубе намного меньше. Вам нужно найти свою изюминку, как у Sadfman. Есть блогеры, которые не только снимают видео, но и пишут книги. Я не живу в России, но книгу бы купила, так как она мне нужна, а доставка дорогая будет. И правильно пишут, что у таких людей есть помощники, одному это сделать сложно
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Спасибо за советы! Обязательно посмотрю этого джентльмена)
vgm09
16 июля 2021 года
0
У него на Ютубе видео рецепты, а в Инстаграме есть и сторис , где слышен его голос. Лицо свое он не показывает никогда, только кота Изю всем демонстрирует, так как все в восторге от этого милого колобка. И я тоже
Lamanga
16 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Вам нужен не только Инстаграм, но и Тик Ток. Мне нравится Sadfman, он готовит и всегда даёт мясо, рыбу, креветку своему коту. Он раскрутился благодаря Тик Току, я смотрела стрим с ним, у него 2 млн подписчиков там, в Инстаграме 1 млн, на Ютубе намного меньше. Вам нужно найти свою изюминку, как у Sadfman. Есть блогеры, которые не только снимают видео, но и пишут книги. Я не живу в России, но книгу бы купила, так как она мне нужна, а доставка дорогая будет. И правильно пишут, что у таких людей есть помощники, одному это сделать сложно

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз недавно читала статью,как литературные негры вместо этих блогеров пишут их великие книги.
Так что покупайте,они написаны профессиональными филологами и журналистами.
vgm09
16 июля 2021 года
0
Мне эта книга нужна из-за безглютеновых рецептов, всё остальное мне мало интересно. Эта женщина готовит так, что по ее рецепту можно приготовить вкусное блюдо для ребенка. Про литературных негров я в курсе
Lamanga
16 июля 2021 года
0
Простите,я не поняла,что вы имеете ввиду книги определенного направления.
vgm09
16 июля 2021 года
+1
Ничего страшного
Lubov1410
16 июля 2021 года
+6
В ответ на комментарий vgm09
Вам нужен не только Инстаграм, но и Тик Ток. Мне нравится Sadfman, он готовит и всегда даёт мясо, рыбу, креветку своему коту. Он раскрутился благодаря Тик Току, я смотрела стрим с ним, у него 2 млн подписчиков там, в Инстаграме 1 млн, на Ютубе намного меньше. Вам нужно найти свою изюминку, как у Sadfman. Есть блогеры, которые не только снимают видео, но и пишут книги. Я не живу в России, но книгу бы купила, так как она мне нужна, а доставка дорогая будет. И правильно пишут, что у таких людей есть помощники, одному это сделать сложно

↑   Перейти к этому комментарию
Я видела. И меня как раз этот момент с котом напрягает. Я уже думаю, как он дальше готовит с немытыми руками Есть не стала бы)
nadin1972
16 июля 2021 года
+1
У вас,наверное, нет кота
Lubov1410
16 июля 2021 года
0
Да) раньше был и отношение было проще) а сейчас аллергия...даже гладить пушистиков не могу
zzzula064
16 июля 2021 года
+20
В ответ на комментарий Танюсик77
да, согласна. Но ее рецепты в основной массе лично для меня - хрючево. да и не только для меня, судя по комментариям. Поэтому и говорю о том - что на каждого найдется свой зритель, конкуренция тут очень спорна. Я иду и работаю - как могу, у меня нет помощников, кроме мужа. Вопрос не в этом, вопрос в размещении рекламы.

↑   Перейти к этому комментарию
Хотела бы не согласиться с Вами,если идёт речь о канале кухня наизнанку,то нет там никакого хрючева,там очень много хороших рецептов,аккуратная и чистая кухня!
Ксиомбарг
16 июля 2021 года
+17
Это зависть)
zzzula064
16 июля 2021 года
0
Похоже.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Вы не правы) Это просто мое мнение) У меня так же есть каналы, которым я доверяю, и если мне что то интересно, то я обращаюсь только к ним) Кухня наизнанку туда не входит)
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
-5
В ответ на комментарий zzzula064
Хотела бы не согласиться с Вами,если идёт речь о канале кухня наизнанку,то нет там никакого хрючева,там очень много хороших рецептов,аккуратная и чистая кухня!

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Я говорю не об антураже, а именно о рецептах. Смотрела несколько - она часто делает ставку на рецепты из голодных 90. Потом она попалась на дзене - тоде самое. В рыбный фарш добавим муки, сделаем котлеты из пачки крабовых палочек навсю семью и подобное. Возможно так попадалось именно мне. Читала комменты и сделала вывод, что это ее специфика и смотреть ее любят в основном пенсионеры либо люди с крайне низкими доходами, которым макарошки по цене 3 рубля отлично заходят. Это только мое мнение, но я ее не люблю) есть много отличных каналов с рецептами куда лучше.
zzzula064
16 июля 2021 года
+13
Я тоже говорю не об антураже,а о процессе и содержании: очень чистоплотная хозяйка ,море незамыленных рецептов,и почему мнение пенсионеров и малообеспеченных людей так мало стоит,иногда пенсионер столько знает,что молодой хозяйке и не угнаться!
Рамборг
17 июля 2021 года
+2
Понятие "хрючево" пришло из mayonesa_nax и означает не грязь, а скажем, своеобразные блюда, типа "утки Франкенштейна" .
Котлеты из крабовых палочек или колбасы туда входят.
zzzula064
17 июля 2021 года
-2
Хрючево оно и есть хрючево,и и впервые здесь слышу о котлетах из крабовых палочек колбасы!
madam smirnova83
17 июля 2021 года
+6
В ответ на комментарий Танюсик77
Я говорю не об антураже, а именно о рецептах. Смотрела несколько - она часто делает ставку на рецепты из голодных 90. Потом она попалась на дзене - тоде самое. В рыбный фарш добавим муки, сделаем котлеты из пачки крабовых палочек навсю семью и подобное. Возможно так попадалось именно мне. Читала комменты и сделала вывод, что это ее специфика и смотреть ее любят в основном пенсионеры либо люди с крайне низкими доходами, которым макарошки по цене 3 рубля отлично заходят. Это только мое мнение, но я ее не люблю) есть много отличных каналов с рецептами куда лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы прям страуса приготовить можете? И все ваши блюда достойны того, чтобы с Рублевки их ели?
ira nadi 19 23
17 июля 2021 года
+10
В ответ на комментарий Танюсик77
Я говорю не об антураже, а именно о рецептах. Смотрела несколько - она часто делает ставку на рецепты из голодных 90. Потом она попалась на дзене - тоде самое. В рыбный фарш добавим муки, сделаем котлеты из пачки крабовых палочек навсю семью и подобное. Возможно так попадалось именно мне. Читала комменты и сделала вывод, что это ее специфика и смотреть ее любят в основном пенсионеры либо люди с крайне низкими доходами, которым макарошки по цене 3 рубля отлично заходят. Это только мое мнение, но я ее не люблю) есть много отличных каналов с рецептами куда лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну зря Вы так про этот канал, Ваш рецепт с кружочками колбасы и кабачка , приправленные кетчупом и сыром, тоже не высокая кухня.
Танюсик77 (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Каждый из нас имеет собственное мнение) я высказала свое, вы свое) но это не значит, что мы с вами должны пойти врукопашную с целью перетянуть другого на свою сторону)
ira nadi 19 23
17 июля 2021 года
+1
О чём и говорю.
zzzula064
17 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ira nadi 19 23
Ну зря Вы так про этот канал, Ваш рецепт с кружочками колбасы и кабачка , приправленные кетчупом и сыром, тоже не высокая кухня.

↑   Перейти к этому комментарию
:
19lena05
17 июля 2021 года
+5
В ответ на комментарий Танюсик77
Я говорю не об антураже, а именно о рецептах. Смотрела несколько - она часто делает ставку на рецепты из голодных 90. Потом она попалась на дзене - тоде самое. В рыбный фарш добавим муки, сделаем котлеты из пачки крабовых палочек навсю семью и подобное. Возможно так попадалось именно мне. Читала комменты и сделала вывод, что это ее специфика и смотреть ее любят в основном пенсионеры либо люди с крайне низкими доходами, которым макарошки по цене 3 рубля отлично заходят. Это только мое мнение, но я ее не люблю) есть много отличных каналов с рецептами куда лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, но вам до Кухни наизнанку во всех отношениях пилить и пилить.
Танюсик77 (автор поста)
17 июля 2021 года
0
если бы внимательно прочитали мой комментарий, то увидели бы, что я дала оценку каналу не как конкуренту, а как обычный зритель)
19lena05
17 июля 2021 года
+3
Так и я вам как обычный зритель и обычная хозяйка.
DixiMari
16 июля 2021 года
+2
Сейчас "смотрителей" ютуба захватывает картинка и подача рецепта (короткая). Я в рекомендованых увидела мужчину повара, он так всё делал на камеру, что я получила "зрительный оргазм" и судя по комментариям, не одна я.
Рамборг
16 июля 2021 года
0
Думаю, я поняла, о ком говорите - видео просто завораживает, о блюде забываешь .
Но там повар и оператор друг друга стоят.
Na_Na_1
16 июля 2021 года
+1
Мне кажется один человек не раскрутит канал. Нужны, как минимум, двое. Один в кадре, один потом монтирует видео и выкладывает в сеть Можно ещё продвигать и с помощью Дзена, т.е подключать как можно больше соц сетей и различных площадок. Но опять же нужен дополнительный человек.
PoliSart
16 июля 2021 года
+5
Подобный контент это не влоговый канал, когда что вижу, то пою. Тут важен сценарий, выверенный текст, приятный голос, отсутсвие эканий. Умеренная жестикуляция. Постановка в кадре. Красивая кухонная утварь и техника. Красивый результат. При таких вводных возможно посмотреть ещё раз и то если рецепты заинтересуют.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Согласна с вами, но опять же - на этапе анализа, когда отсматривала успешные каналы, попадала на 3 или 4 канала, где все еще хуже, чем во влогах, и хуже чем у меня, объективно, тем не менее эти каналы крайне успешны. Вот это то для меня и загадка.
ksulka
16 июля 2021 года
+2
Это старые каналы?
Успешность ведь она как снежный ком. Если успел в числе первых набрать аудиторию, то и новеньким в поисках первым делом покажут то, что уже популярно.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Да, каналы старые. Вообще, когда изучала все это, читала много инфы о том, что еще 5 лет назад все было гораздо проще, ютуб сам был лояльней. Сейчас все ужесточилось. Да и ладно, я не ставлю себе нереальных целей, я прекрасно все понимаю и реально смотрю на свои способности) просто сейчас для меня немного замкнутый круг получается: нет дохода - нет развития нет развития - нет дохода)))))
ksulka
16 июля 2021 года
+2
ИМХО чтобы получить доход с таких вещей, надо вложить немало (денег, времени, сил).
Смутило, что зовёте это пассивной работой.
Пассивно не выйдет сделать канал популярным
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Однлзначно, и я это понимаю. Поэтому и возник вопрос о правильном вложении денег. Пассивным назвала потому, что это мнение многих - блогер=бездельник) труд это тяжелый, то что можно приготовить за 10 минут, растягивается на 2 часа) ну ниче, я терреливая)))
Иринка и малыш
16 июля 2021 года
+1
Терпение тут нужно, как я понимаю, постепенно, если так упорно как вы и с таким анализом, должно получиться. Но кто резко взлетает - наверное, есть секреты или вложения большие в раскрутку скорей всего. Сейчас так резко выстрелить мне кажется уже сложно. Хотя все бывает в этой жизни.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Благодарю за поддержку! Да, я написала пост именно в надежде, что мне кто то поможет и направит в нужное русло в плане рекламы, чтобы не выкидывать деньги на ветер, которые совсем не лишние.
FlamenkoElen
16 июля 2021 года
+4
Могу сказать свое мнение, как любителя смотреть кулинарные каналы: 1) меня привлекает короткое видео, смотреть ролик по 30-40 минут, нет ни времени ни желания. Чтоб было все четко и ясно, 2). грамотная речь. 3). доступные продукты, те которые можно купить в магазинах шаговой доступности.4). мне нравятся несложные варианты приготовления еды, про которые можно сказать "гости на пороге".
Это мое мнение.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
+1
Как раз на эти моменты я и стараюсь опираться в своей работе)
FlamenkoElen
16 июля 2021 года
0
может еще выставлять ролики на Дзене?
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Думала об этом, но к сожалению нет на него времени( работать надо, это часть моего дохода. Поэтому канал для меня сейчас больше отдушина в рутине жизни, но ведь хочется быть все таки лучшей)
ksulka
16 июля 2021 года
+11
Ваш канал нашла, посмотрела, он немножечко хоум-видео.
Раскрученные каналы обычно красивые-прекрасивые, если там показывают, как режут колбаску или пирог, то это снято в другом ракурсе. Монотонные моменты на ускоренной съемке. Для ключевых моментов по ингредиентам добавляется текст.

Вообще популярные каналы сопоставимы по качеству и передачами на тв сценарий, оператор, освещение и монтаж, озвучка. Работа отлажена и поставлена на поток.

и ИМХО если в конце видео вдруг оказалось, что результат не идеальный, а "передержала", то лучше переснять.
omini_omini
16 июля 2021 года
0
+1
Лариса2014
16 июля 2021 года
+1
Мой совет - делать видеоролики для разных видов болезней. Например, для диабетиков, которым нужен точный подсчет углеводов. Сейчас много деток болеет и им тоже хочется сладенькое. Но это сложно.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
+1
Ой, нее, не хочу брать грех на душу. Я не обладаю таким количеством знаний((
tuttifrutti1980
16 июля 2021 года
+6
Вы должны цеплять,должна быть харизма. Если все говорят о кулинарном ютубе и очень красивой и проф картинке,не соглашусь. Или потому что мы в разных странах. У нас есть несколько каналов у которых подписки до небес и видео совсем не качественные,но там такие светлые и солнечные люди,что просто приятно их слушать и смотреть,и даже когда отвлекаются на какие-то темы,они увлекают и время пролетает.
Голос важен,подача,своя изюминка,не поверите,но это больше играет роль,чем вылизанные видео. ИМХО
Иринка и малыш
16 июля 2021 года
+3
Не смотрю ютуб, вообще не любитель видео. Но племянница у меня довольно популярна в тик токе, нигде не рекламировалась, раскрутилась постепенно за счёт качества видео и монтажа и необычности, наверное. Она сама поёт, много роликов с песнями или с необычным монтажом, для съёмок у неё есть экраны, свет специальный, все оборудование. Но сильно монетизировать не хочет, потому что когда предлагают рекламу, часто просят ее сделать то, что ей не нравится - отказывает. Я к чему пишу. Тут или все командой профессионалов делать или именно для души и от души, но при этом тоже высокое качество необходимо. Эти два варианта вероятно будут успешными. А если не очень профессионально и от роликов разит жаждой монетизации - сложно, потому что слишком много таких сейчас желающих. Извините, я не о вас лично, ваши работы не смотрела. Но когда тут выкладывают работы начинающие блогеры - впечатление удручающее , честно говоря.
мои познания в этом не велики, но, как я знаю, есть солидарность, если ходить и подписываться на блогеров - они подписываются в ответ. Ещё вариант, делать совместные проекты с кем-то популярным ( но для этого нужно наверное предложить как минимум хорошие идеи). Помню был тут пост и давали какие-то дельные советы по раскрутке именно технические, может кто-то даст ссылку.
Иринка и малыш
16 июля 2021 года
+2
А мне лично были бы интересны советы именно профессионального повара, которые пригодятся на домашней кухне. Вроде Лазерсона что-то. Но тут я согласна с вами, людей много и каждого интересует своё. И к тому же подросло поколение, которое совсем ничего не умеет, но иногда хочет научиться, наверное, поэтому популярны какие-то простые рецепты, которые в нашем поколении известны всем.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
-1
Я как раз повар и видео свои стараюсь делать такими чтобы меня понимали полные профаны. Возможно поэтому есть некая затянутость, потому как рассказываю, каким должен быть огонь, как порезать, куда что дополнительно использовать, чем можно заменить) пошла по пути доступности рецепта для всех. И повторяю известные всем рецепты, т.к. когда начинала, моя сестра, которая уже давно все умеет, сказала мне - каждую весну я все равно смотрю рецепт окрошки, а каждый новый год - селедку под шубой)))
Иринка и малыш
16 июля 2021 года
+1
Именно от повара мне были бы очень интересны советы, нюансы какие-то! Сразу проникаешься доверием!
Xediga
16 июля 2021 года
+1
Самая вкусная селёдка под шубой - от Ивлева!
Иринка и малыш
16 июля 2021 года
+3
А я считаю, что самая вкусная селедка под шубой по нашему семейному рецепту ( без моркови, но с яблоком и яйцом)
Xediga
16 июля 2021 года
+2
Не, с яблоком не.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Самая вкусная селёдка под шубой - от Ивлева!

↑   Перейти к этому комментарию
Было время, я в него прям влюблена была Но чета я его переела, Ивлева в смысле
Xediga
16 июля 2021 года
+1
Много хорошего тоже плохо.
Xediga
16 июля 2021 года
+5
Посмотрела. Не хочу обидеть - но, не интересно. Затянуто. Нету чего-то из-за чего хотелось бы смотреть. Хотя рецепты хорошие. Но, увы.
Хочется не только рецепт, хочется привлекательности, харизмы. Люблю смотреть "я-тортодел" , канал Юлии Смолл, Ивлева. Все как-то и просто-доступно, но интересно. Смотришь и понимаешь, что делаешь и что должно получиться. У тети Сони интересный канал. Человек на экране должен притягивать, интриговать.
А ещё - любим смотреть канал Webspoo Plus там не только понятно, но и эстетично, аж завораживает.
Вам нужно добавить специй в свои видео.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Благодарю) Тортодел и Смолл - это мои фавориты, с них я и начинала обучение кондитерке) Да, я и сама знаю, что не дорабатываю, но к сожалению не могу найти человека, который специалист в этом и может разъяснить что и как. А пока у меня только как в поговорке - слабоумие и отвага Учусь на собственных ошибках)
Xediga
16 июля 2021 года
+2
Знаете, я когда на работу устраивают, стараюсь не анкету заполнять, а лично общаться. Тогда меня берут даже без опыта. харизма и умение себя подать. Но я этому училась. Разговаривала с зеркалом, отслеживала жесты, мимику. Пока не стала понимать, что да- вот так хорошо, привлекательно.
Вы сами себе нравитесь на своих видео? Вы минуту с лишним рассказывали, как выкидывали раньше кочанчики из капусты. Честно, без этой инфы можно обойтись.
И всё-таки - удачи.
Танюсик77 (автор поста)
16 июля 2021 года
0
Согласна, изначально говорила много и медленно, сейчас стараюсь ускоряться и говорить поменьше. Потихоньку учусь)
Nesana
16 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Посмотрела. Не хочу обидеть - но, не интересно. Затянуто. Нету чего-то из-за чего хотелось бы смотреть. Хотя рецепты хорошие. Но, увы.
Хочется не только рецепт, хочется привлекательности, харизмы. Люблю смотреть "я-тортодел" , канал Юлии Смолл, Ивлева. Все как-то и просто-доступно, но интересно. Смотришь и понимаешь, что делаешь и что должно получиться. У тети Сони интересный канал. Человек на экране должен притягивать, интриговать.
А ещё - любим смотреть канал Webspoo Plus там не только понятно, но и эстетично, аж завораживает.
Вам нужно добавить специй в свои видео.

↑   Перейти к этому комментарию
Я смотрю только одного польского шеф-повара. Именно из-за харизмы.
Xediga
16 июля 2021 года
+1
Понимаю Вас. Попробуйте посмотреть Webspoo Plus
Это новая подача, красиво, артистично.
Nesana
17 июля 2021 года
+1
Посмотрела. Вообще никак.
Не впечатлили названия блюд, не захотелось открывать. Ленивая лазанья на сковороде
Один ролик посмотрела. Блюдо симпатичное. Очень неспешно и нудно. Музыка навивает сон, а не желание бежать на кухню. Разбивание яиц о стол - это выше моего понимания. Возможно вы именно это имели в виду, говоря о новой подаче.
Больше смотреть не хочется.
Танюсик77 (автор поста)
17 июля 2021 года
0
вы явно не меня смотрели У меня нет ленивой лазаньи и я не бью о стол яйца
Nesana
17 июля 2021 года
0
Я не вам отвечала. Я смотрела Webspoo Plus и написала свое мнение о просмотре.
Танюсик77 (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
прошу пардону
Танюсик77 (автор поста)
17 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Посмотрела. Вообще никак.
Не впечатлили названия блюд, не захотелось открывать. Ленивая лазанья на сковороде
Один ролик посмотрела. Блюдо симпатичное. Очень неспешно и нудно. Музыка навивает сон, а не желание бежать на кухню. Разбивание яиц о стол - это выше моего понимания. Возможно вы именно это имели в виду, говоря о новой подаче.
Больше смотреть не хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
Или вы не про меня? Я запуталась в ветках диалога
Xediga
17 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Посмотрела. Вообще никак.
Не впечатлили названия блюд, не захотелось открывать. Ленивая лазанья на сковороде
Один ролик посмотрела. Блюдо симпатичное. Очень неспешно и нудно. Музыка навивает сон, а не желание бежать на кухню. Разбивание яиц о стол - это выше моего понимания. Возможно вы именно это имели в виду, говоря о новой подаче.
Больше смотреть не хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
Не смотрите. Вполне возможно, что Вы не относитесь к 1,78 млн его подписчиков. Т.е. тех, кому это нравиться.
19lena05
17 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Посмотрела. Не хочу обидеть - но, не интересно. Затянуто. Нету чего-то из-за чего хотелось бы смотреть. Хотя рецепты хорошие. Но, увы.
Хочется не только рецепт, хочется привлекательности, харизмы. Люблю смотреть "я-тортодел" , канал Юлии Смолл, Ивлева. Все как-то и просто-доступно, но интересно. Смотришь и понимаешь, что делаешь и что должно получиться. У тети Сони интересный канал. Человек на экране должен притягивать, интриговать.
А ещё - любим смотреть канал Webspoo Plus там не только понятно, но и эстетично, аж завораживает.
Вам нужно добавить специй в свои видео.

↑   Перейти к этому комментарию
Webspoon Plus - это просто шоу!!!
Xediga
17 июля 2021 года
+1
Качественный, шикарный контент !
В первый раз я не дыша его смотрела. Настолько это зрелищно.
Но помимо этого очень доступные и вкусные рецепты.
19lena05
17 июля 2021 года
0
Я пока один ролик посмотрела - самый новый, это что-то из разряда фокусов)
Xediga
17 июля 2021 года
+1
Я такой театральной подачи нигде не встречала
19lena05
17 июля 2021 года
0
Очень здОрово!
19lena05
17 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Качественный, шикарный контент !
В первый раз я не дыша его смотрела. Настолько это зрелищно.
Но помимо этого очень доступные и вкусные рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот Ивлев не понравился - от слова совсем.
Xediga
17 июля 2021 года
0
А мне он сам по себе нравиться.
19lena05
17 июля 2021 года
+1
А мне он сам по себе не нравится - ни внешне, ни по речи, ни по поведению, ни по готовке.
Xediga
17 июля 2021 года
0
Фломастеры - они завсегда разные
19lena05
17 июля 2021 года
0
Это да.
Notaly
16 июля 2021 года
+4
Я посмотрела один рецепт. Согласна с комментариями выше: затянуто. Очень занянуто. Посмотрите рецепты в тик токе. Там подобные рецепты показаны в видео длиной меньше минуты.
Давать рекламу на сырой канал-это однозначно слив денег. Давать рекламу на маленький бюджет, не имея представления о продвижении-слив денег. Реклама на короткий срок-аналогично....
Rewda
16 июля 2021 года
+1
Я Люблю тебя жизнь.
Смотрю этот кулинарный канал вместо психотерапии.
Как мне уютно и хорошо от видео этой простой женщины.
Она готовит вкусную, домашнюю еду, а я отдыхаю душой глядя на неё.
KiViN2
17 июля 2021 года
+1
И мне она очень нравится. Спокойная, добрая и рецепты простые. Кроме рецептов она еще рассказывает истории о жизни. Мне кажется, она мне еще тем симпатизирует, что она тоже из Казахстана
Rewda
17 июля 2021 года
0

Мария готовит многие блюда как готовила моя свекровь.
Никакого позёрства, нарощенных ногтей, призывов ставить лайки...
Просто, с душой:
-Оставайтесь все живы и здоровы.
Мария готовит многие блюда как моя свекровь.
omini_omini
16 июля 2021 года
+8
Кроме того, что Вам уже сказали, на мой субъективный взгляд Вам необходимо менять свет. Я посмотрела несколько видео и заметила, что все блюда уходят в голубоватый оттенок, из-за чего выглядят неаппетитно, а необходим тёплый оттенок.
В ряде других случаев результат, даже не обращая внимания на свет, выглядит неаппетитно. Если бы мы не готовили кабачки в духовке и я бы не знала что это вкусно, то я бы выключила видео на первой же минуте. Во-первых что бы они получились действительно хорошо, надо чтобы температура духовки была 200-230, это их чуть подсушит и подрумянит, соответственно выдержка уменьшается, во-вторых сыр надо класть за 2-3 минуты до выемки противня, чтобы он лишь чуть подплавился или включать гриль чтобы подрумянился, тогда как в Вашем случае он не зап1кся, а растаял и расползся неаппетитными хлопьями.

Посомтрите какие-то курсы операторов и монтажа, например на проект Открытое образование (там бесплатные курсы), кроме того было бы полезно ознакомиться с понятием композиция кадра, особенности съёмки и фотографирования готовой еды и продуктов (это в последние пару лет чуть ли не самостоятельное направление фотомастерства).

Танюсик77 (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Благодарю за подсказку по курсам!
omini_omini
17 июля 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам