Блогеры. Нужен ваш совет!
Всем трям)
С недавних пор я приняла решение, что мне уже хочется перейти от тяжелого ручного труда в так называемый пассивный труд) Годики сказываются, спина болит, амбиции подняли голову) В общем, не бросая своих заказов я решила попробовать завести ютуб-канал.
Так вот собссна в чем вопрос к тем, кто так же как и я, имеют свой канал) Направление моего канала обычное, кулинарное. Таких каналов миллиард. Много проведено времени в исследованиях, аналитике. Я все прекрасно понимаю, что Москва не сразу строилась...
НО! Есть по моему направлению блогеры такие, которые взлетели с нуля до супер-результата буквально за год. А сам контент - все как у всех...
Я начала понимать, что возможно я чего то не знаю, не там ищу, не ту литературу читаю, не там даю рекламу. Изрыла весь интернет - но ответа так и не нашла, поэтому хочу спросить у девочек нашей многомиллиардной странымам, которые стали успешными в этой сфере, и я уверена, что тут есть такие! Какие способы продвижения использовали лично вы? Как можно, хоть на капельку больше, сделать его успешным? Где лучше размещать рекламу? Ибо денег потрачено уже много, и да, есть приток живых настоящих подписчиков, но не тот, который бы хотелось видеть.
Огромная благодарность всем тем, кто сможет хотя бы дать намек на то направление, в котором нужно двигаться
С недавних пор я приняла решение, что мне уже хочется перейти от тяжелого ручного труда в так называемый пассивный труд) Годики сказываются, спина болит, амбиции подняли голову) В общем, не бросая своих заказов я решила попробовать завести ютуб-канал.
Так вот собссна в чем вопрос к тем, кто так же как и я, имеют свой канал) Направление моего канала обычное, кулинарное. Таких каналов миллиард. Много проведено времени в исследованиях, аналитике. Я все прекрасно понимаю, что Москва не сразу строилась...
НО! Есть по моему направлению блогеры такие, которые взлетели с нуля до супер-результата буквально за год. А сам контент - все как у всех...
Я начала понимать, что возможно я чего то не знаю, не там ищу, не ту литературу читаю, не там даю рекламу. Изрыла весь интернет - но ответа так и не нашла, поэтому хочу спросить у девочек нашей многомиллиардной странымам, которые стали успешными в этой сфере, и я уверена, что тут есть такие! Какие способы продвижения использовали лично вы? Как можно, хоть на капельку больше, сделать его успешным? Где лучше размещать рекламу? Ибо денег потрачено уже много, и да, есть приток живых настоящих подписчиков, но не тот, который бы хотелось видеть.
Огромная благодарность всем тем, кто сможет хотя бы дать намек на то направление, в котором нужно двигаться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но что я увидела как наблюдатель за некоторыми взлетающими ю-туберами ? труд . огроменный труд . который не сразу окупается лайками и подписками .у одного преподавателя ин-яз счёт пошёл уже на второй миллион подписчиков . но он трудится уже больше 10 лет .и выпускает просто море видео-у него несколько плейлистов , сотни и сотни видео .фантастическая работоспособность !
второй -тоже по языку- года три или четыре ...но он тоже каждый день выпускает видео . это уже образ жизни такой , когда сделать видео так же естественно как почистить зубы или приготовить завтрак.
вы готовы так работать? без такой самоотдачи вряд ли что получится.
и ещё важный вопрос-у вас найдётся столько контента , чтобы поддерживать ежедневный выпуск видео?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про пассивный доход знаю, но про труд
↑ Перейти к этому комментарию
Вы, извините, слишком уж назойливо выпрашиваете подписку и лайки. Если людям понравится канал, то лайки сами собой появятся. А если нет, то тут уж хоть запросись(( Наоборот, отторжение возникает.
Но у вас все получится! Главное - начать)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что покупайте,они написаны профессиональными филологами и журналистами.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Котлеты из крабовых палочек или колбасы туда входят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но там повар и оператор друг друга стоят.
Успешность ведь она как снежный ком. Если успел в числе первых набрать аудиторию, то и новеньким в поисках первым делом покажут то, что уже популярно.
Смутило, что зовёте это пассивной работой.
Пассивно не выйдет сделать канал популярным
Это мое мнение.
Раскрученные каналы обычно красивые-прекрасивые, если там показывают, как режут колбаску или пирог, то это снято в другом ракурсе. Монотонные моменты на ускоренной съемке. Для ключевых моментов по ингредиентам добавляется текст.
Вообще популярные каналы сопоставимы по качеству и передачами на тв
и ИМХО если в конце видео вдруг оказалось, что результат не идеальный, а "передержала", то лучше переснять.
Голос важен,подача,своя изюминка,не поверите,но это больше играет роль,чем вылизанные видео. ИМХО
мои познания в этом не велики, но, как я знаю, есть солидарность, если ходить и подписываться на блогеров - они подписываются в ответ. Ещё вариант, делать совместные проекты с кем-то популярным ( но для этого нужно наверное предложить как минимум хорошие идеи). Помню был тут пост и давали какие-то дельные советы по раскрутке именно технические, может кто-то даст ссылку.
↑ Перейти к этому комментарию
Хочется не только рецепт, хочется привлекательности, харизмы. Люблю смотреть "я-тортодел" , канал Юлии Смолл, Ивлева. Все как-то и просто-доступно, но интересно. Смотришь и понимаешь, что делаешь и что должно получиться. У тети Сони интересный канал. Человек на экране должен притягивать, интриговать.
А ещё - любим смотреть канал Webspoo Plus там не только понятно, но и эстетично, аж завораживает.
Вам нужно добавить специй в свои видео.
Вы сами себе нравитесь на своих видео? Вы минуту с лишним рассказывали, как выкидывали раньше кочанчики из капусты. Честно, без этой инфы можно обойтись.
И всё-таки - удачи.
Хочется не только рецепт, хочется привлекательности, харизмы. Люблю смотреть "я-тортодел" , канал Юлии Смолл, Ивлева. Все как-то и просто-доступно, но интересно. Смотришь и понимаешь, что делаешь и что должно получиться. У тети Сони интересный канал. Человек на экране должен притягивать, интриговать.
А ещё - любим смотреть канал Webspoo Plus там не только понятно, но и эстетично, аж завораживает.
Вам нужно добавить специй в свои видео.
↑ Перейти к этому комментарию
Это новая подача, красиво, артистично.
Не впечатлили названия блюд, не захотелось открывать. Ленивая лазанья на сковороде
Один ролик посмотрела. Блюдо симпатичное. Очень неспешно и нудно. Музыка навивает сон, а не желание бежать на кухню. Разбивание яиц о стол - это выше моего понимания. Возможно вы именно это имели в виду, говоря о новой подаче.
Больше смотреть не хочется.
Не впечатлили названия блюд, не захотелось открывать. Ленивая лазанья на сковороде
Один ролик посмотрела. Блюдо симпатичное. Очень неспешно и нудно. Музыка навивает сон, а не желание бежать на кухню. Разбивание яиц о стол - это выше моего понимания. Возможно вы именно это имели в виду, говоря о новой подаче.
Больше смотреть не хочется.
↑ Перейти к этому комментарию
Не впечатлили названия блюд, не захотелось открывать. Ленивая лазанья на сковороде
Один ролик посмотрела. Блюдо симпатичное. Очень неспешно и нудно. Музыка навивает сон, а не желание бежать на кухню. Разбивание яиц о стол - это выше моего понимания. Возможно вы именно это имели в виду, говоря о новой подаче.
Больше смотреть не хочется.
↑ Перейти к этому комментарию
Хочется не только рецепт, хочется привлекательности, харизмы. Люблю смотреть "я-тортодел" , канал Юлии Смолл, Ивлева. Все как-то и просто-доступно, но интересно. Смотришь и понимаешь, что делаешь и что должно получиться. У тети Сони интересный канал. Человек на экране должен притягивать, интриговать.
А ещё - любим смотреть канал Webspoo Plus там не только понятно, но и эстетично, аж завораживает.
Вам нужно добавить специй в свои видео.
↑ Перейти к этому комментарию
В первый раз я не дыша его смотрела. Настолько это зрелищно.
Но помимо этого очень доступные и вкусные рецепты.
В первый раз я не дыша его смотрела. Настолько это зрелищно.
Но помимо этого очень доступные и вкусные рецепты.
↑ Перейти к этому комментарию
Давать рекламу на сырой канал-это однозначно слив денег. Давать рекламу на маленький бюджет, не имея представления о продвижении-слив денег. Реклама на короткий срок-аналогично....
Смотрю этот кулинарный канал вместо психотерапии.
Как мне уютно и хорошо от видео этой простой женщины.
Она готовит вкусную, домашнюю еду,
Мария готовит многие блюда как готовила моя свекровь.
Никакого позёрства, нарощенных ногтей, призывов ставить лайки...
Просто, с душой:
-Оставайтесь все живы и здоровы.
Мария готовит многие блюда как моя свекровь.
В ряде других случаев результат, даже не обращая внимания на свет, выглядит неаппетитно. Если бы мы не готовили кабачки в духовке и я бы не знала что это вкусно, то я бы выключила видео на первой же минуте. Во-первых что бы они получились действительно хорошо, надо чтобы температура духовки была 200-230, это их чуть подсушит и подрумянит, соответственно выдержка уменьшается, во-вторых сыр надо класть за 2-3 минуты до выемки противня, чтобы он лишь чуть подплавился или включать гриль чтобы подрумянился, тогда как в Вашем случае он не зап1кся, а растаял и расползся неаппетитными хлопьями.
Посомтрите какие-то курсы операторов и монтажа, например на проект Открытое образование (там бесплатные курсы), кроме того было бы полезно ознакомиться с понятием композиция кадра, особенности съёмки и фотографирования готовой еды и продуктов (это в последние пару лет чуть ли не самостоятельное направление фотомастерства).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: