Заморозка продуктов.
Всем привет.
Как говорят: что в каждой шутке есть доля правды?
Попалось вот такое фото:
Шутка это или реальность? но идея хорошая...
Я морозу аналогично... муж по форме морозилки вырезал поддоны ... на серединку ставлю низкую пиалушку на середину, а вокруг нее и В нее лепим пельмени , вареники...сверху еще поддон ...с морозилке вытаскиваем короб и так же ярусами ставим лепку ...
Тут, фантазия круче сработала... у меня как то по женски- чашечками
... а это точно мужик мастерил- болты
А что , круто экономит место... болтики пониже взять и круть...
И в шутку, и всерьез
Как говорят: что в каждой шутке есть доля правды?
Попалось вот такое фото:
- Поделиться

Шутка это или реальность? но идея хорошая...
Я морозу аналогично... муж по форме морозилки вырезал поддоны ... на серединку ставлю низкую пиалушку на середину, а вокруг нее и В нее лепим пельмени , вареники...сверху еще поддон ...с морозилке вытаскиваем короб и так же ярусами ставим лепку ...
Тут, фантазия круче сработала... у меня как то по женски- чашечками


А что , круто экономит место... болтики пониже взять и круть...

И в шутку, и всерьез

+34 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И далее по пакетам, где-то по 800 гр. получается,ёмко и эргономично для холодильника и нашего использования. В семье 5 чел. Бывает так, что внук один решил откушать пельмешки, остальные, предположим, борщ едят. Достаю треть пакета и хлопот не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
А... всё, почитала в инете!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а в моей морозилке есть пазы для полочек, т.е. их много, а полки можно регулировать по высоте, в эти пазы хорошо вставляются разделочные доски, удобно
↑ Перейти к этому комментарию
Эти единичные для собирания стопкой, но похожи, возможно, так даже удобнее, можно поставить необходимое в данной момент количество
На следующий день по пакетам раскладываю
Тут про подносы из фольги писали. Я когда-то купила прямоугольные, но они разные бывают, надо будет посмотреть.
Я же замораживаю только пельмени, вареники делаю на один раз. Замораживаю просто: лист пекарской бумаги, на него тонким слоем мука, поверх достаточно близко друг к другу пельмешки и сверху присыпаю большим количеством муки. И потом следующий слой бумаги, муки, пельменей. Через сутки вынимаю ящик и выбираю пельмени в кулечки, а бумагу и муку отдельно. Бумагу мою и сушу, муку рассыпаю на противине и подсушиваю в духовке с полчасика, потом она сама там уже досушивается, использую потом для жарки, соусов и прочего, но не для теста. Да, муку обязательно просеиваю и храню в неплотно закрытой банке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: