Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочная свежесть - торт

Опробовала новый рецепт, заинтересовал меня в этом рецепте именно крем.
Он приготовлен на основе яблочного пюре.
Cложно было представить вкус пюре с добавлением сливочного масла и сметаны.
Сложно, но интересно, поэтому и приготовила, чтобы наверняка узнать.

Рецепт от в инстаграме @photo.sweetjulia

Для коржей:
-Мука — 240 г
-Сахар — 100 г
-Сливочное масло — 125 г
-Ванильный сахар — 10 г
-Яйцо — 1 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч.л

Приготовление:
Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. До отправки в холодильник, распластайте тесто в пленке и тупой стороной ножа разделите на 6 равных частей. Потом будет удобно.
Раскатывайте каждый кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.
Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистости.
В рецепте оригинале коржи диаметром 16 см.
Я же раскатывала тоньше и сделала коржи 20 см. Обрезки от вырезанного коржа пеку одновременно с коржом, потом их измельчаю в крошку и обсыпаю ей смазанный готовый торт.
И еще одно мое изменение. От сваренных вкрутую яиц у меня осталось три желтка.
Часть сливочного масла я заменила этими желтками. Разотрите их в крошку вилкой или потрите на мелкой терке.
Не пробовали такой рецепт с варенными желтками? Рекомендую - понравится. Текстура вашего песочного теста будет нежнее.


Яблочный крем:
-Сливочное масло 100 г
-Яблоки 500 г
-Сметана 20-25% 200 г
-Сахар 100 г (брала 70 г, т. к. яблоки были сладкими)
-Ванильный сахар 10 г
-Сок лимонный — 2 ст.л

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом. Перемешайте до однородности, добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.
В оригинале в горячее пюре добавляется все сразу. Я тоже так сделала, но моя сметана от горячего пюре начала сворачиваться, поэтому рекомендую в горячее пюре ввести только масло, перемешать и дать ему растопиться. Затем остудить массу до теплого состояния и только потом смешивать ее со сметаной.

Сборка:
Охлажденный крем взбейте миксером, так он будет воздушнее. Обильно смажьте им остывшие коржи. Осторожно, коржи очень хрупкие. Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой от обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь.

Крема у меня получилось 775 гр.
На каждый корж выкладывала примерно по 120-130 гр.
Такой расчет поможет вам сделать разрез красивым, прослойка между коржами будет одинаковой.
Но это необязательно.

Мои впечатления.
Такой торт стоит готовить, особенно летом в сезон сочных и свежих яблочек.
В креме интересное сочетание, явно сметана не ощущается. Крем не приторный
и сочный. С песочными коржами вообще отлично сочетается. Торт буквально таял во рту.
Нам было очень вкусно!
Рекомендую с уверенностью!!!





























Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочная свежесть - торт
  Опробовала новый рецепт, заинтересовал меня в этом рецепте именно крем.
Он приготовлен на основе яблочного пюре.
Cложно было представить вкус пюре с добавлением сливочного масла и сметаны.
Сложно, но интересно, поэтому и приготовила, чтобы наверняка узнать.
Рецепт от в инстаграме @photo.sweetjulia
Для коржей:
-Мука — 240 г Читать полностью
 

Комментарии

kisuha
12 июля 2021 года
+4
Кайф
как наполеончик
Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+1
Спасибо
"как", но не он 150 коржей печь в жару не айс... А тут всего лишь 6.
25 минут и они готовы
natalinkar
12 июля 2021 года
+1
Как интересно. Стоит приготовить. Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+2
Стоит, пожалуйста.
Делитесь потом своими впечатлениями
natalinkar
12 июля 2021 года
+1
Вчера напекла печеньки в "советской" форме. Прикончат внучата и возьмёмся за приготовление этой вкуснятинки
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+1
natalinkar пишет:
Вчера напекла печеньки в "советской" форме.
супер, это которое га газу, форма типа орешницы?
Надеюсь этот торт им понравится
natalinkar
12 июля 2021 года
+1

Ага, на газу.
Для крема, единственное, может вместо сметаны возьму сливки. Не любят внуки вкус сметаны.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+2
у меня похожая есть, надо мне своих порадовать. Они такое печенье тоже очень любят.
Сметана не чувствуется в этом креме. 500 гр яблочного пюре нивелируют ее вкус
natalinkar
12 июля 2021 года
+1
Я сама лет 20 не доставала эту печеньицу. Да вот на лаче вдруг вспомнила и напекла
Это хорошо, что не чувствуется сметана. Сделала как-то черепаху со сметанным кремом и ели только взрослые. Внуки отказались. Сказали, что кислое не любят. Хотя у крема на самом деле был сосвем слегка кисловатый привкус
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+2
natalinkar
13 июля 2021 года
+1
katepet1963
12 июля 2021 года
+1
Надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+1
Надо,
gudym 02
12 июля 2021 года
+1
Спасибо за рецепт .
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Пожалуйста
Побалуйте родных и себя, это того стоит
Елена новая
12 июля 2021 года
+1
Спасибо за подробный рецепт и ваши впечатления.
Мне понравилась. Постараюсь приготовить.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+3
Пожалуйста. Я всегда пишу только те рецепты, которые опробовала сама.
Как приготовите - делитесь своими впечатлениями, буду вам признательна
Спасибо, что заглянули в гости
Елена новая
12 июля 2021 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Я всегда пишу только те рецепты, которые опробовала сама.

Вот, это и подкупает в таких случаях.
Важно узнать мнение того, кто уже опробовал.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+1
Дмитроша
12 июля 2021 года
+1
Спасибо за рецепт,надо рискнуть ,попробовать испечь.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Пожалуйста, радуйте своих
iribel-2015
12 июля 2021 года
+1
Вы как профессионал, посоветуйте пропорции ингредиентов в Креме, если взять готовое яблочное пюре?
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+1
Ого как громко, профи, я увлеченный любитель, всего лишь.
По пропорциям. Берите пюре 500 гр, прогрейте чтобы соединить его со сливочным маслом, а когда остынет до комфортной тем-ры введите сметану, ну и ванильный сахар/экстрат по желанию. Тут я исключаю сахар, потому что пюре уже сладкое. Относительно густоты смотрите по пюре. Если оно очень жидкое уплотните его крахмалом. Вы его в любом случае прогреваете для соединения с маслом. Ч.л. кукурузного крахмала с капелькой воды будет достаточно. В теплое пюре вливаете крахмал и варите, помешивая, до первого булька. Потом масло, перемешали, охладили и сметану.
По ходу подумала о другой технологии приготовления этого крема. Если пюре густенькое, то его можно сразу соединить со сметаной, не прогревая, а сливочное масло вмешать уже в смесь. Только масло надо не холодное вводить, а минут 20 пусть постоит при комнатной, а потом его венчиком взбить (можно опять же ванильный в масло добавить) и только потом уже это пышное и мягкое масло вмешать в смесь пюре и сметаны. И охладить.
Граммовку сметаны и масла не меняете.
НО свежее пюре будет вкуснее и приготовить его не требуется много времени. Выбор за вами в любом случае.
Савич Ольга
12 июля 2021 года
+1
Сметану можно предварительно сцедить - ночь на полотенце в холодильнике (на дуршлаг или сито). Становится как сыр, густая и взбивается.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+1
Все верно вы подсказываете, спасибо. Можно сделать и так. Отаешенная сметана и в работе и на вкус
Савич Ольга
16 июля 2021 года
+1
Я когда делаю типа Тирамису, использую вместо сыра. Сказочно вкусно получается.
Janna_Nikol (автор поста)
18 июля 2021 года
+1
iribel-2015
13 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Ого как громко, профи, я увлеченный любитель, всего лишь.
По пропорциям. Берите пюре 500 гр, прогрейте чтобы соединить его со сливочным маслом, а когда остынет до комфортной тем-ры введите сметану, ну и ванильный сахар/экстрат по желанию. Тут я исключаю сахар, потому что пюре уже сладкое. Относительно густоты смотрите по пюре. Если оно очень жидкое уплотните его крахмалом. Вы его в любом случае прогреваете для соединения с маслом. Ч.л. кукурузного крахмала с капелькой воды будет достаточно. В теплое пюре вливаете крахмал и варите, помешивая, до первого булька. Потом масло, перемешали, охладили и сметану.
По ходу подумала о другой технологии приготовления этого крема. Если пюре густенькое, то его можно сразу соединить со сметаной, не прогревая, а сливочное масло вмешать уже в смесь. Только масло надо не холодное вводить, а минут 20 пусть постоит при комнатной, а потом его венчиком взбить (можно опять же ванильный в масло добавить) и только потом уже это пышное и мягкое масло вмешать в смесь пюре и сметаны. И охладить.
Граммовку сметаны и масла не меняете.
НО свежее пюре будет вкуснее и приготовить его не требуется много времени. Выбор за вами в любом случае.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за такой развёрнутый ответ
Janna_Nikol (автор поста)
13 июля 2021 года
0
ммОЛЬГАмм
12 июля 2021 года
+1
А мне фоты напомнили мамин медовик
Именно так мама украшала свой медовик и в разрезе так выглядел!
Правда, очень интересный крем. Спасибо, Жанночка!!! Забираю себе
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+1
Бери и готовь с удовольствием, очень летний тортик Олечка!
ммОЛЬГАмм
12 июля 2021 года
+1
здорово! Сейчас так жарко у нас
Janna_Nikol (автор поста)
13 июля 2021 года
+1
У нас тоже жара...
GaLa78
12 июля 2021 года
+1
Какой вкусный рецепт. Обязательно попробую испечь на днях.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Пожалуйста, буду рада, если он вам понравится.
Как приготовите -делитесь с нами впечатлениями, буду вам очень признательно за это
Танистая
12 июля 2021 года
+1
Огромное спасибо за рецепт!
Яблок в этом году море, буду печь.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+1
пеките с удовольствием!
спасибо, что заглянули
okavoka
12 июля 2021 года
+1
Аппетитный тортик
Благодарю за фото, полюбовалась. Сама не пеку. Сложные рецепты сразу пролистываю Я больше шить.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Спасибо у нас у каждого свои пристрастия.
mila-popova78
12 июля 2021 года
+1
Очень интересный крем, надо попробовать. Спасибо, что делитесь с нами.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Пожалуйста, а мне приятно, когда вы приготовив делитесь своими результатами
olka29
12 июля 2021 года
+1
Какой-то крем необычный. Надо попробовать Спасибо Утащила
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Пробуйте и делитесь впечатлением
Спасибо, что зашли в гости
Савич Ольга
12 июля 2021 года
+1
Рецепт забрала в Избранное! Спасибо большое!
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2021 года
+1
Пожалуйста
Савич Ольга
16 июля 2021 года
+1
khalymon
13 июля 2021 года
+1
Как поспеют у нас яблоки, надо попробовать, а пока в подарок - экспромтик:

Песочное тесто и яблочный крем -
вам новый рецепт понравится всем!
Девчонки, быстрее вы торт испеките
и Жанну, конечно, благодарите!
Janna_Nikol (автор поста)
13 июля 2021 года
0
ух ты, спасибо Елена очень приятно читать такие сюрпризики.
khalymon
13 июля 2021 года
+1
Рада, что экспромтик понравился, спасибо за новый прекрасный рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
14 июля 2021 года
0
Рада быть полезной, пожалуйста!!!
taianika
19 июля 2021 года
+1
Должно быть вкусно! Попробую испечь.
Janna_Nikol (автор поста)
20 июля 2021 года
0
София Анна
20 июля 2021 года
+1
Спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
20 июля 2021 года
0
пожалуйста
zwe nina
20 июля 2021 года
+1
Обязательно попробую изготовить, очень аппетитно описано.
Janna_Nikol (автор поста)
21 июля 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам