Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриный суп-лапша.

Девочки, понимаю, что писать пост по приготовлению такого супа, это вроде как и смешно.
Но я сейчас хочу описать определенную технологию приготовления. Сегодня впервые приготовила именно так.

В чем же особенность приготовления? Самое главное, лапша варится отдельно и хранится отдельно. Ни в коем случае не в супе. В таком случае нет привкуса муки, которую я всегда чувствовала в супе-лапше. Когда суп подается на стол, сначала в тарелку кладем лапшу (кто сколько любит), потом заливаем бульоном и добавляем различные травки по вкусу желающего.

Сам бульон варила тоже немного иначе, чем всегда. Сначала я на сухой сковороде обжарила кусочки курочки на кости. По одной-две минуты с каждой стороны. Так же на сухой сковороде слегка обжарила половинки лука и капельку шкурок молодого чеснока. Совсем-совсем немного держала на сковороде, чтобы открыть вкус, но не пережарить. С домашней курочкой я так не поступаю, сразу бросаю ее варить, а вот бройлеров советуют слегка обжарить.



Сложила птицу, лук и шелуху чеснока в кастрюльку, налила воды и сразу добавляю туда лавровый лист и молотый перчик. Да, именно сейчас, до закипания. Дело в том, что пока вода будет греться, перец отдаст свой вкус и аромат, но частично вместе с пеной будет удален из бульона.


Когда бульон закипит, нужно снять пену, посолить и добавить совсем немного сливочного масла (грамм 20). дальше варим его на медленном огне не более 40 минут. Минуты за три до выключения, достаю лук, лавровый лист и шелуху чеснока, пробую на соль и добавляю щепотку прованских или итальянских сушеных трав.
Бульон готов.


В это же время занимаемся приготовлением лапши. У меня лапша-гнездо. Вот такая.

Одно из "гнезд" я и варю для супа. Собственно, можно накатать домашней лапши на одном яйце (я часто так делаю, если дома запас покупной иссяк, а идти в магазин нет желания), можно купить домашнюю лапшу, какая только нравится.

После того, как она сварилась до готовности, добавляем в нее совсем немного сливочного масла и чайную ложечку соевого соуса. Нам нужно, чтобы лапша не слиплась и имела завершенный вкус.


Ингредиенты готовы, можно все собирать вместе и обедать.

Приятного аппетита.

PS. Из домашней курочки у меня всегда бульон получается прозрачным, а вот из бройлера далеко не всегда, к сожалению. Вид, конечно, теряется немного, но не критично.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриный суп-лапша.
  Девочки, понимаю, что писать пост по приготовлению такого супа, это вроде как и смешно. Но я сейчас хочу описать определенную технологию приготовления. Сегодня впервые приготовила именно так.
В чем же особенность приготовления? Самое главное, лапша варится отдельно и хранится отдельно. Ни в коем случае не в супе. В таком случае нет привкуса муки, которую я всегда чувствовала в супе-лапше. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
11 июля 2021 года
0
Вкусняшка Про обжаривание кусочков перед варкой бульона не слышала, надо попробовать.. Лапшу тоже часто варю отдельно, а потом всё "собираю" в тарелке.
Мясо с бульоном, лапша, зелень. И масло сливочное там тоже очень даже кстати))
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
+1
Я сегодня впервые варила отдельно. И вкус очень отличается в лучшую сторону. Почему было раньше не догадаться?
Катюшкин-Кэтти
11 июля 2021 года
+2
У нас бешбармак (плоские ромбики теста) отдельно варится от остального бульона (правда тоже не в воде, а просто в отлитом отдельно бульоне.) Поэтому знаю такую технологию. Иногда вместо беша использую лапшу.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
А я ни разу не пробовала бешбармак.
Катюшкин-Кэтти
11 июля 2021 года
+1
Приезжай в Казахстан! Настоящий я тоже не умею, так, пародию))
Самый вкусный беш у казахов. С мясом и колбасой из конины- "казы"
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
+1
Спасибо за приглашение.
Мы только-только созрели для путешествий, вернее нас дети стали вытягивать за границу, и эпидемия внесла свои коррективы. Но будем надеяться на лучшее и верить в то, что когда-то мы еще поездим по по странам.
Катюшкин-Кэтти
11 июля 2021 года
+1
Эх, с этой пандемией, реально, все планы насмарку..
natasha-lavanda
12 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я сегодня впервые варила отдельно. И вкус очень отличается в лучшую сторону. Почему было раньше не догадаться?

↑   Перейти к этому комментарию
Так не насыщается вкусом,как бы выразиться,друг друга?Мой всегда требует,чтобы мясо любое варилось с луком,морковью и помидором сразу.
natasha-lavanda
12 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Вкусняшка Про обжаривание кусочков перед варкой бульона не слышала, надо попробовать.. Лапшу тоже часто варю отдельно, а потом всё "собираю" в тарелке.
Мясо с бульоном, лапша, зелень. И масло сливочное там тоже очень даже кстати))

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня это долго...сбор в тарелке.Тут ездили на природу,детей накормили сначала,потом все сами,я вот сбор сделала себе в тарелке,тоже,масло,зелень на любителя,народу было много.Но дома все это быстро,налили в тарелку,съели,следующие.
Катюшкин-Кэтти
12 июля 2021 года
0
Да, согласна, мы все разные и вкусы у нас тоже))
doksn
11 июля 2021 года
+1
Мне стали нравиться максимум простые блюда. Поэтому варю бульон, затем вермишельку или рис и зелень. Вкуснота!
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
Да, мне тоже стали нравиться простые блюда.
элизабеттиха
11 июля 2021 года
0
Я иногда делаю лапшу с курицей, там я обжариваю кусочки мяса, потом водички немного, как сварится- кидаю лапшу и зелени...
Но делаю на раз..
А бульон не догадалась так варить
Покупная курица, увы, не даёт того, старого вкуса..как раньше пахло куриным бульончиком
Попробую с обжаркой и маслом..
Спасибо , узнала новое
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
Я тоже недавно узнала это новое. Вот уж точно: век живи - век учись.
innabip31
11 июля 2021 года
0
Шелуха чеснока? Реально лишь шелуха?
Для меня это нечто новое. Надо попробовать.
innabip31
11 июля 2021 года
0
А про лапшу отдельно, суп отдельно. Обожаю "Лагман". Хотя наверное это второе блюдо. Но я никогда не придерживаюсь строго рецепта. В моем исполнении скорее суп на тему "Лагман".
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий innabip31
Шелуха чеснока? Реально лишь шелуха?
Для меня это нечто новое. Надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Реально средняя часть шелухи молодого чеснока.
Nesana
11 июля 2021 года
-1
Т.е. вы варите на одной воде? Для меня это очень жирно, первую воду всегда сливаю.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
+3
Так курица не жирная. Это не баранина, не свинина, не жирная утка. Кроме того, если я использую утку, то обязательно снимаю всю шкуру и житр под ней.
night_ok
12 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Т.е. вы варите на одной воде? Для меня это очень жирно, первую воду всегда сливаю.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже варю только на втором бульоне. Но не потому, что мне жирно. В первый бульон уходит все нехорошее, что есть в мясе. И кожу с курицы обязательно снимаю. Это стала делать после того, как ребёнка-аллергика обсыпало после бульона на куриной грудке, сваренной с кожей
Nesana
12 июля 2021 года
0
Я тоже курицу готовлю без шкурки. Поэтому не ем крылья. Кстати, когда родился ребенок, я всех переучила готовить бульон. Мы обычно 3 месяца жили дома, три месяца на море у мамы с бабушкой. И, как ни странно, все переучились.
night_ok
12 июля 2021 года
0
Правильно. Потому что так полезнее.
Зуяшка
11 июля 2021 года
+1
Благодарю. Нужно попробовать, а то мне не нравится именно привкус муки.
Эрих
11 июля 2021 года
+2
и чайную ложечку соевого соуса
всё испортили блюдо просто я даже запах соевого соуса не переношу
А вообще очень вкусно написано, спасибо, возьму на вооружение)
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
+4
Можно и без него.
Когда-то давненько, еще в студенческие годы, когда продукты были на вес золота, пришла ко мне подруга и сказала: "А я знаю, как приготовить пирожки без яиц".
Спрашиваю: "Ну, и как? Делись".
Ответ: "Точно так же как с яйцами, только без них".
Эрих
11 июля 2021 года
+1
Спасибо повеселили, смешной анекдот Так это понятно что без него. Просто читаю приготовление + картинки всё так вкусно, слюни текут и тут бац, и засада - слюни втянулись
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
Понятно.
taianika
12 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Можно и без него.
Когда-то давненько, еще в студенческие годы, когда продукты были на вес золота, пришла ко мне подруга и сказала: "А я знаю, как приготовить пирожки без яиц".
Спрашиваю: "Ну, и как? Делись".
Ответ: "Точно так же как с яйцами, только без них".

↑   Перейти к этому комментарию
Самое смешное, что тесто без яиц для пирожков получается мягче ! Сделала для себя такое открытие, когда яиц в доме не было...Сейчас кладу яйцо только когда делаю пирожки с ягодами( как , например, с черникой).
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Вы говорите о дрожжевом тесте? Тогда я с Вами согласна. Я же для жареных пирожков готовлю бездрожжевое на кефире. Там яйца все же нужны.
taianika
12 июля 2021 года
0
Не только. Я пеку в основном на кислом молоке или на сметане.
Лори
11 июля 2021 года
+1
Отличный супчик...такой аппетитный ничего и не смешно... да, суп распространенный, но готовят все по своему...
отдельно варить лапшу это правильно... так все макаронные супы варятся... что бы не разбухало тесто , находясь в самом супе... я тоже отбираю часть бульона для лапши...
а вот жарить мясо перед отвариванием делали раньше для того, чтобы магазинные синюшные куры приобрели более достойный вид и вкус бульона улучшить... сейчас просто для разнообразия вкуса...
у вас на тарелочке лук прижаренный? обязательно попробую... спасибо, что поделились...
а еще лапшу обжаривают... может этот способ не даст вам вкуса муки
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
Спасибо за подсказки.
hosta75
11 июля 2021 года
0
Про обжареный лук не знала, попробую сделать. Я при варке бульона ещё морковь кидаю., потом её отдельно кушаю.
Савич Ольга
11 июля 2021 года
0
Очень вкусно - и описание, и картинка.
Но я читала, что не рекомендуется добавлять к курице лавровый лист - он "забивает" аромат куриного бульона.
Из домашней курочки, я думаю, не забьет, а вот бройлеры и так едва курицей пахнут...
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
Нужно будет присмотреться.
Савич Ольга
11 июля 2021 года
0
Расскажете?
Мне интересно Ваше мнение!
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
+1
Обязательно.
Савич Ольга
16 июля 2021 года
+1
Мне всегда интересны Ваши комментарии!
stinger-2018
11 июля 2021 года
+2
Я почему-то во всех ваших рецептах обращаю внимание на идеально чистую плиту и посуду.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
Спасибо.
Янека
12 июля 2021 года
+2
В ответ на комментарий stinger-2018
Я почему-то во всех ваших рецептах обращаю внимание на идеально чистую плиту и посуду.

↑   Перейти к этому комментарию
Было бы странно, если бы автор делала фото с грязной плитой и грязной посудой
stinger-2018
12 июля 2021 года
0
Видела здесь и такое. Сковородка с сантиметром нагара, грязная клеенка и плита заляпанная. И ничего-говорит на рецепт смотреть надо, а не на плиту.
Янека
12 июля 2021 года
0
Надо же) Думала такого не бывает)
Я Наташа
11 июля 2021 года
0
Отвал башки! Супер!
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
Спасибо.
Friday76
11 июля 2021 года
0
Обожаю такой суп с домашней лапшой. Очень хорошо идет на второй день после застолий больших или в холодную погоду .
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
О, да. В холодную погоду, еще и когда дождь промозглый за окном.
Мы вообще давно уже перешли на легкую еду, первые блюда у нас не жирные, не перегруженные. Стареем, наверное.
Kassiop
11 июля 2021 года
+2
Разбирала старые советские журналы, попались советы от повара.Бросить лапшу домашнюю на пару минут в кипяток, слить и бросить уже бульон.Ну в самом деле чудесный совет был,делаю только так теперь
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2021 года
0
Мы тогда внимательно читать не умели, наверное.
Ната0310
11 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Kassiop
Разбирала старые советские журналы, попались советы от повара.Бросить лапшу домашнюю на пару минут в кипяток, слить и бросить уже бульон.Ну в самом деле чудесный совет был,делаю только так теперь

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Попробую.
Дашенька
11 июля 2021 года
+1
А мне нравится варить лапшу в бульоне, как и клецки. Домашнюю, еще теплую, только-только раскатанную, а не гнезда или а-ля "яичная домашняя ролтон". И лагман, и тот же бешбармак варятся в бульоне
taianika
12 июля 2021 года
0
Я тоже так делаю. Может, еще потому, что лапша всегда домашняя, на яйцах ( тоже домашних). И вкус у нее другой, не магазинный.
Мар Ната
11 июля 2021 года
0
Это вы, наверное, Василия Емельяненко посмотрели? Он вчера или позавчера как раз видео такого супа выкладывал! У него все рецепты клёвые!
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Мне посоветовала подруга. Я у нее спросила и она действительно смотрела видео у Емельяненко. Теперь и я знаю, где смотреть. Спасибо.
Мар Ната
12 июля 2021 года
0
Мне не за что! А Емельяненко почти всегда лайк!
Янека
12 июля 2021 года
+1
Всю жизнь любое мясо слегка обжариваю, перед тем как варить бульон. Так и пены меньше и вкуснее в разы)
А то что лапшу лучше не варить в супе - здесь прочитала, попробовала и правда вкуснее намного) Теперь когда муж видит две кастрюльки на плите сразу знает что у нас на обед суп лапша)
Vedochka
12 июля 2021 года
0
а зачем масло в бульон? он на бройлерах и так жирноват, нет?
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Наверное, для вкуса. Это я подсмотрела где-то. Кусочек масла совсем маленький. Да и бройлер у меня из домашних. Они только первый месяц были на стартовом корме, потом на обычном.
Vedochka
13 июля 2021 года
0
а, понятно - для вкуса да, супер, реально лучше. Я тоже добавляю, просто на бройлерах магазинных бульон реально первый лучше слить - жирный, капец
TorySpelling
12 июля 2021 года
0
Лапшу делаю сама и перед закладкой в бульон кладу ее в сито и ошпариваю кипятком. Мука смывается.А вот по такой технологии, как у вас, готовятся корейские супы. Все отдельно в разных пиалках-и каждый кладет себе в тарелку, что ему хочется и заливает бульоном. Суп кукси называется.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля 2021 года
0
В основном я тоже свою лапшу катаю, но именно эта мне напоминает действительно домашнюю.
Спасибо, не знала, что так супы называются.
ZulikoS
12 июля 2021 года
+1
Спасибо! Надо попробовать)
Ирина Сухомлин
12 июля 2021 года
0
А почему морковки нет? У нас и мясо вибирают из супа отделяют кости и отдельно насыпают в тарелку вместе с лапшой.Чаще всего навариваю много бульона. А затем немного лапши на один раз или риса или другой каши. Смешиваем и готово первое блюдо. Как бы разное.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Спасибо за идею.
Морковь именно в курином бульоне я не воспринимаю, она порти весь вкус. Это как для меня.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам