Куриный суп-лапша.
Девочки, понимаю, что писать пост по приготовлению такого супа, это вроде как и смешно. Но я сейчас хочу описать определенную технологию приготовления. Сегодня впервые приготовила именно так.
В чем же особенность приготовления? Самое главное, лапша варится отдельно и хранится отдельно. Ни в коем случае не в супе. В таком случае нет привкуса муки, которую я всегда чувствовала в супе-лапше. Когда суп подается на стол, сначала в тарелку кладем лапшу (кто сколько любит), потом заливаем бульоном и добавляем различные травки по вкусу желающего.
Сам бульон варила тоже немного иначе, чем всегда. Сначала я на сухой сковороде обжарила кусочки курочки на кости. По одной-две минуты с каждой стороны. Так же на сухой сковороде слегка обжарила половинки лука и капельку шкурок молодого чеснока. Совсем-совсем немного держала на сковороде, чтобы открыть вкус, но не пережарить. С домашней курочкой я так не поступаю, сразу бросаю ее варить, а вот бройлеров советуют слегка обжарить.
Сложила птицу, лук и шелуху чеснока в кастрюльку, налила воды и сразу добавляю туда лавровый лист и молотый перчик. Да, именно сейчас, до закипания. Дело в том, что пока вода будет греться, перец отдаст свой вкус и аромат, но частично вместе с пеной будет удален из бульона.
Когда бульон закипит, нужно снять пену, посолить и добавить совсем немного сливочного масла (грамм 20). дальше варим его на медленном огне не более 40 минут. Минуты за три до выключения, достаю лук, лавровый лист и шелуху чеснока, пробую на соль и добавляю щепотку прованских или итальянских сушеных трав.
Бульон готов.
В это же время занимаемся приготовлением лапши. У меня лапша-гнездо. Вот такая.
Одно из "гнезд" я и варю для супа. Собственно, можно накатать домашней лапши на одном яйце (я часто так делаю, если дома запас покупной иссяк, а идти в магазин нет желания), можно купить домашнюю лапшу, какая только нравится.
После того, как она сварилась до готовности, добавляем в нее совсем немного сливочного масла и чайную ложечку соевого соуса. Нам нужно, чтобы лапша не слиплась и имела завершенный вкус.
Ингредиенты готовы, можно все собирать вместе и обедать.
Приятного аппетита.
PS. Из домашней курочки у меня всегда бульон получается прозрачным, а вот из бройлера далеко не всегда, к сожалению. Вид, конечно, теряется немного, но не критично.
В чем же особенность приготовления? Самое главное, лапша варится отдельно и хранится отдельно. Ни в коем случае не в супе. В таком случае нет привкуса муки, которую я всегда чувствовала в супе-лапше. Когда суп подается на стол, сначала в тарелку кладем лапшу (кто сколько любит), потом заливаем бульоном и добавляем различные травки по вкусу желающего.
Сам бульон варила тоже немного иначе, чем всегда. Сначала я на сухой сковороде обжарила кусочки курочки на кости. По одной-две минуты с каждой стороны. Так же на сухой сковороде слегка обжарила половинки лука и капельку шкурок молодого чеснока. Совсем-совсем немного держала на сковороде, чтобы открыть вкус, но не пережарить. С домашней курочкой я так не поступаю, сразу бросаю ее варить, а вот бройлеров советуют слегка обжарить.
- Поделиться
Сложила птицу, лук и шелуху чеснока в кастрюльку, налила воды и сразу добавляю туда лавровый лист и молотый перчик. Да, именно сейчас, до закипания. Дело в том, что пока вода будет греться, перец отдаст свой вкус и аромат, но частично вместе с пеной будет удален из бульона.
- Поделиться
Когда бульон закипит, нужно снять пену, посолить и добавить совсем немного сливочного масла (грамм 20). дальше варим его на медленном огне не более 40 минут. Минуты за три до выключения, достаю лук, лавровый лист и шелуху чеснока, пробую на соль и добавляю щепотку прованских или итальянских сушеных трав.
Бульон готов.
- Поделиться
В это же время занимаемся приготовлением лапши. У меня лапша-гнездо. Вот такая.
- Поделиться
Одно из "гнезд" я и варю для супа. Собственно, можно накатать домашней лапши на одном яйце (я часто так делаю, если дома запас покупной иссяк, а идти в магазин нет желания), можно купить домашнюю лапшу, какая только нравится.
После того, как она сварилась до готовности, добавляем в нее совсем немного сливочного масла и чайную ложечку соевого соуса. Нам нужно, чтобы лапша не слиплась и имела завершенный вкус.
- Поделиться
Ингредиенты готовы, можно все собирать вместе и обедать.
- Поделиться
Приятного аппетита.
PS. Из домашней курочки у меня всегда бульон получается прозрачным, а вот из бройлера далеко не всегда, к сожалению. Вид, конечно, теряется немного, но не критично.
Комментарии
Мясо с бульоном, лапша, зелень. И масло сливочное там тоже очень даже кстати))
Самый вкусный беш у казахов. С мясом и колбасой из конины- "казы"
Мы только-только созрели для путешествий, вернее нас дети стали вытягивать за границу, и эпидемия внесла свои коррективы. Но будем надеяться на лучшее и верить в то, что когда-то мы еще поездим по по странам.
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо с бульоном, лапша, зелень. И масло сливочное там тоже очень даже кстати))
↑ Перейти к этому комментарию
Но делаю на раз..
А бульон не догадалась так варить
Покупная курица, увы, не даёт того, старого вкуса..как раньше пахло куриным бульончиком
Попробую с обжаркой и маслом..
Спасибо , узнала новое
Для меня это нечто новое. Надо попробовать.
Для меня это нечто новое. Надо попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще очень вкусно написано, спасибо, возьму на вооружение)
Когда-то давненько, еще в студенческие годы, когда продукты были на вес золота, пришла ко мне подруга и сказала: "А я знаю, как приготовить пирожки без яиц".
Спрашиваю: "Ну, и как? Делись".
Ответ: "Точно так же как с яйцами, только без них".
Когда-то давненько, еще в студенческие годы, когда продукты были на вес золота, пришла ко мне подруга и сказала: "А я знаю, как приготовить пирожки без яиц".
Спрашиваю: "Ну, и как? Делись".
Ответ: "Точно так же как с яйцами, только без них".
↑ Перейти к этому комментарию
отдельно варить лапшу это правильно... так все макаронные супы варятся... что бы не разбухало тесто , находясь в самом супе... я тоже отбираю часть бульона для лапши...
а вот жарить мясо перед отвариванием делали раньше для того, чтобы магазинные синюшные куры приобрели более достойный вид и вкус бульона улучшить... сейчас просто для разнообразия вкуса...
у вас на тарелочке лук прижаренный? обязательно попробую... спасибо, что поделились...
а еще лапшу обжаривают... может этот способ не даст вам вкуса муки
Но я читала, что не рекомендуется добавлять к курице лавровый лист - он "забивает" аромат куриного бульона.
Из домашней курочки, я думаю, не забьет, а вот бройлеры и так едва курицей пахнут...
Мне интересно Ваше мнение!
↑ Перейти к этому комментарию
Мы вообще давно уже перешли на легкую еду, первые блюда у нас не жирные, не перегруженные. Стареем, наверное.
↑ Перейти к этому комментарию
А то что лапшу лучше не варить в супе - здесь прочитала, попробовала и правда вкуснее намного) Теперь когда муж видит две кастрюльки на плите сразу знает что у нас на обед суп лапша)
Спасибо, не знала, что так супы называются.
Морковь именно в курином бульоне я не воспринимаю, она порти весь вкус. Это как для меня.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: