Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, выручайте. Уже голову всю сломала. ДОПОЛНИЛА

Недавно выяснилось, что у моего сына сильнейшая аллергия на пшеницу. Просто сильная на кукурузу и овсянку. И менее сильная на рис, его можно в вымоченном виде.
Самое страшное, что он очень разборчив в еде и заставить его что-либо поесть можно было только с батоном. Сейчас это исключено. Покупаю ему ржаной хлеб, но он очень кислый, у него изжога начинается. Нашла во Вкусвилле хлеб ржаной не такой черный и тяжелый как в других магазинах, вот его худо-бедно может есть.
Но встал вопрос с десертами. Раньше он мог поесть блинов или оладий, а сейчас ничего нельзя.

Он итак был дрищ дрищом, а сейчас и вовсе исхудал так, что без слез не взглянешь, все ребра можно пересчитать. И все время просит какой-нибудь булочки или кекса


Я купила гречневую, ржаную, пшенную и ячменную муку, еле нашла еще их.
Но рецептов в сети катастрофически мало, а я не знаю, в какой пропорции их мешать, чтоб не получить глиноподобный кирпич или подошву на выходе.

Девочки, очень прошу, выручайте. Особенно те, кто печет сам хлеб. Как его испечь без добавления пшеничной муки, чтоб можно было есть без изжоги?
И может быть, у кого-нибудь есть проверенные рецепты сладкой выпечки, типа блинчиков, кексов, печенья из смеси подобной муки? Была бы очень-преочень благодарна.

Пожалуйста, порекомендуйте пост, если не сложно, чтоб увидело побольше людей. Может быть, у кого-то такая же аллергия, и они уже приспособились к такой еде. Я пока в прострации нахожусь, чем ребенка кормить, ума не приложу.

Заранее всем спасибо

ДОПОЛНЕНИЕ. Девочки, забыла самое главное сказать. У сына НЕТ аллергии на глютен! У него аллергия только на эти зерновые, и вся проблема в том, что в готовых безглютеновых смесях, содержатся эти ингредиенты, чаще всего кукурузная мука и крахмал, рисовая мука и т.д. Именно поэтому я и купила отдельно все виды муки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, выручайте. Уже голову всю сломала. ДОПОЛНИЛА
Недавно выяснилось, что у моего сына сильнейшая аллергия на пшеницу. Просто сильная на кукурузу и овсянку. И менее сильная на рис, его можно в вымоченном виде.
Самое страшное, что он очень разборчив в еде и заставить его что-либо поесть можно было только с батоном. Сейчас это исключено. Покупаю ему ржаной хлеб, но он очень кислый, у него изжога начинается. Читать полностью
 

Комментарии

natalinkar
30 июня 2021 года
+1
Дочка кормила грудью детей (близнецов - мальчик и девочка). У мальчика была алергия на пшеницу. Мы покупали специальнын безглютеновые смеси и выпекали в хлебопечке хлеб. Так что дочка ела только его. Из них, этих смесей, к стати, и пироженки делали. Правда, если с кремом, то только безе. . У мальчика и на молочку коровью и козью тоже была ал-я. Они, смеси, разные бывают. Посмотрите в интернете. У внука к двум годам алергия прошла. Теперь хлеб мечет - любит.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
Сыну уже 7 лет. На эти продукты аллергия обнаружилась недавно. Хотя я не исключаю, что она была самого начала. А на глютен как раз у него аллергии нет.
Friday76
30 июня 2021 года
+1
В кето посмотрите иам есть хлеб и хлебобулочные изделия из миндальной и кокосовой муки. Сладкая выпечка из них же. Я пекла (не кето, с сахаром) пирог из миндальное муки. Там сахар, яйца и миндальное мука (пропорции не помню, можно в интернете найти).
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Я тоже пекла из миндальной муки как-то торт племяшке на день рождения, но там я её мешала с пшеничной мукой. А про кокосовую даже не знала, спасибо. Правда мы не сдавали анализ на кокосы и миндаль, очень надеюсь, что на них у сына нет аллергии.
natalinkar
1 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Сыну уже 7 лет. На эти продукты аллергия обнаружилась недавно. Хотя я не исключаю, что она была самого начала. А на глютен как раз у него аллергии нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Глютен - это клейковина, которая есть в злаковых. И да, возможно, аллергия была и раньше. Внука с роддома привезли с пятнышками на лице. Дальше стало еще больше появляться высыпаний. Наш педиатр уверял, что это пройдет, что бывает после рождения ребенок "цветёт". Так и сказала "цветёт". Но в 3 или 4 месяца, когла стали высыпания появляться на ручках и ножках, мы не выдержали... Заплатили деньги и сдади кровь на аллергены. Всё стало на свои места. Дочь исключила из рациона своего всё, что выявили, кормила то грудью. И сыпь стала уходить. А когда малыш стал полностью чистеньким, педиатр спросила, какие препараты ребёнку давали. Получив ответ, что никаких капель, тодько диета мамы, сказала, что мы её обманываем. В общем, до 2-х лет не давали ему всё, где могли быть даже следы зерновых и молочных. Сейчас всё в норме. Ест всё, кроме кисломолочки - просто не любит
Андромеда (автор поста)
1 июля 2021 года
0
Вот я так люблю, когда дети едят нормально, прямо умиление у меня вызывают такие дети. Моя старшая дочь в детстве была малоежкой, билась я с ней знатно, сейчас метет все, что ни приколочено. А вот сын даже не малоежка, он вообще неежка
Только средняя дочь в плане еды была нормальная. Правда, сейчас тоже начала привередничать.
natalinkar
2 июля 2021 года
0
я тоже люблю, когда дети кушают хорошо. Наши мечут только то, что нравится. Какие продукты не любят, не заставишь ни за какие коврижки
vgm09
30 июня 2021 года
+6
Вам нужны безлютеновые смеси. Плюс все остальные продукты со знаком "перечеркнутый колос". В сети сейчас есть куча рецептов. Ячмень вашему сыну как и рожь тоже нельзя.можно амарант, гречку, тапиоку, пшенную муку, сорговую, чечевичную, нутовую, кокосовую, миндальную. Я сначала заказывала это в интернете, позже сама научилась делать смеси. Хлеб я готовлю в хлебопечке, которую я купила специально для дочки. Вам придется теперь внимательно следить за составим продуктов, так как в молочке, колбасе и т.д. есть глютен к сожалению. Я делаю домашние заготовки так как покупное многое нельзя. Я могу посоветовать valentina_glutenfree , у нее есть какнл на Ютубе и в Инстаграме
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Сыну можно ячмень, ему нельзя только те крупы, которые я написала. Потому что на глютен у него аллергии нет. Мы сдавали и на глютен тоже, с этим всё в порядке.
vgm09
30 июня 2021 года
+5
Я посмотрела откуда вы. В России есть фирмы ",Диетика" и "Гарнец" они выпускают смеси и муку без глютена, макароны вроде тоже. Вам нужно не просто гречневую муку, а муку со знаком зачеркнутого колоса. Такая мука в несколько раз дороже у нас, но в ней нет следов глютена. Если будут вопросы, вы можете мне в личку написать, моя дочь 3 года на такой диете
Латиметрия
30 июня 2021 года
+1
Ещё посоветую из Инстаграмма канал dve_zlodeyki Ведёт мамочка девочки с непереносимостью глютена и лактозы, очень много рецептов в том числе вкусняшек. Заведите отдельную посуду для сына и вперёд, осваивать новые горизонты кулинарии. Не бойтесь через полгодика и проблемы не будет чем кормить, все сможете
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Спасибо, смотрю. Но у сына нет аллергии на глютен. А зачем отдельную посуду заводить?
Латиметрия
30 июня 2021 года
0
А какая разница на глютен или на пшеницу, суть то одна. Отдельную посуду советуют чтобы даже следов аллергена не было
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Разница в том, что ему можно глютеносодержащие продукты. Про посуду не очень поняла, я же её мою.
Латиметрия
30 июня 2021 года
0
а как можно глютенсодержащее если на пшеницу аллергия?
Мытья бывает недостоточно,где-то что-то останется пусть и микро,а у организма уже реакция
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
А почему нет? В пшенице, кроме глютена, содержится ещё что-то, вот на это и может быть аллергия. Мы сдавали на глютен отдельно, на злаковые отдельно. На злаковые аллергию показало, а на глютен нет. Могу даже Вам результат анализа прикрепить в фото.
Латиметрия
30 июня 2021 года
0
безглютеновая продукция не содержит пшеницы уж точно. Просто так проще
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Так у нас же не только на пшеницу. Безглютеновая продукция часто содержит рисовую муку и кукурузный крахмал, а сыну это нельзя. Поэтому для меня проще оказалось не готовые смеси покупать, а купить разные виды муки.
Подолка
30 июня 2021 года
+1
сейчас в Ашане, МЕТРО есть отделы с диетическим питанием. и в том числе есть смеси для хлеба и сладкой выпечки - рецепты на упаковках. посмотрите такие отделы во Вкусвилле, многие мамы находили там и продукты, и полуфабрикаты для приготовления... даже тут на Поваренке можно найти специальное питание
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+3
Первым делом там посмотрела. Но дело в том, что в подобных смесях, как правило, используется рисовая и кукурузная мука, а сыну её нельзя. Я там дополнила в посте, у сына нет аллергии на глютен.
Подолка
1 июля 2021 года
0
тогда искать группы по такому питанию...
Андромеда (автор поста)
1 июля 2021 года
+1
Я ищу параллельно. И тут совета спрашиваю.
Подолка
2 июля 2021 года
0
Diversity
30 июня 2021 года
+1
Рекомендовала .
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
Большое спасибо.
lenysik2243
30 июня 2021 года
+2
Муку можно молоть в кофемолке из любой крупы, которую можно
Пекла я
гречневые блины, они суховаты, но вкусные
Крупяные запеканки с добавлением овощей, сытно
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Спасибо, но дело в том, что овощи он тоже практически никакие не ест. Но буду конечно как-то исхитряться.
Пол-ночница
30 июня 2021 года
0
А мясо можно? тогда спрятать овощи в котлеты.
Андромеда (автор поста)
1 июля 2021 года
0
Да, мясо можно любое, нет на него аллергии, мы проверили. Я прячу иногда, но он подозревает и отказывается есть
Пол-ночница
1 июля 2021 года
+1
Вот ещё, Шерлок Хомс А я пытаюсь прятать мясо, не хочет есть.........
Андромеда (автор поста)
1 июля 2021 года
0
Они такие разные все.
Пол-ночница
2 июля 2021 года
0
ммОЛЬГАмм
30 июня 2021 года
+2
Рекомендовала
Сладкая запеканка из творога и гречки https://www.stranamam.ru/post/14032334/
Рецепты без глютена https://www.stranamam.ru/blog/mmolgamm/?cat=34635
Чем и сколько заменить белую муку https://www.stranamam.ru/post/7589034/
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+2
Огромное спасибо, буду изучать.
ммОЛЬГАмм
30 июня 2021 года
+1
Здоровья сынульке!
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
Bellie-Bell
30 июня 2021 года
+4
Автор, ничего практического посоветовать не могу, но когда-то лазала по сайту Поваренок, здесь же, на медиафорте, и обратила внимание, что в поиске рецептов можно указывать, какие продукты нельзя использовать. Вдруг найдётся для вас что-то полезное.
И тьфу-тьфу-тьфу на вашего зайца, обидно, что так вышло с аллергией
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
Спасибо за подсказку, очень удобно, если есть такая опция.
Катюшкин-Кэтти
30 июня 2021 года
+3
Рекомендовала. Здоровья сыну
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Спасибо
ммОЛЬГАмм
30 июня 2021 года
+4
Можно молоть любые орехи или бобовые в муку.
Миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
110 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
150 г миндальной муки
100 г ржаной муки
2 г разрыхлителя
соль щепотка
Апельсиновый джем

Приготовление:
Шаг 1.
Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).

Шаг 2.
Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.

Шаг 3.
Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.

Шаг 4.
На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки. Печенье готово!

Фасолевое печенье
Ингредиенты соединяем постепенно в такой последовательности:

Фасоль красная отварная - 1 большой стакан (отварена до готовности, даже чуть-чуть-чуть альденте, а не переварена в пюре) - размолоть в измельчителе в крошку (по виду будет напоминать рассыпчатую гречневую кашу);
сметана - 2/5 стакана;
сахар - 2/5 стакана;
растительное масло - 1 ст. л.;
3 яйца - вбить в массу постепенно по одному;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
имбирь сушеный молотый - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан.
Все тщательно перемешиваем. Тесто получится как на оладьи.

Выливаем тесто на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Посыпаем шоколадными каплями, белым кунжутом, кокосовой стружкой или др.
Выпекаем при 180-190 градусах 30 минут.

Испеченный корж мягкий, пышный, с дырчатой структурой. Разрезаем его на ромбы или другие варианты.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
Спасибо вам огромное! Очень помогли.
ммОЛЬГАмм
30 июня 2021 года
+1
мне приятно делиться полезным!
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
Елена Иванова с кошкой
30 июня 2021 года
+1
МакМастер посмотрите, они выпускают спец питание. У них огромный выбор безглютеновых смесей для выпечки, безглютеновых макарон, смеси для выпечки разные. Все смеси на основе крахмалов -это то, что вам нужно. У них сайт есть, можно заказать по почте.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Я там в дополнении написала, у сына нет аллергии на глютен. А в составе этих смесей, как правило, кукурузный и рисовый компонент.
Елена Иванова с кошкой
30 июня 2021 года
+1
Да, там кукурузный крахмал в основном. Тогда может попытаться печь хлеба из ржаной муки с добавлением крахмала или картофеля? Блины и оладьи можно печь из гречневой муки.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Да, я так и буду. И еще планирую добавлять другие виды муки. Мне бы узнать их соотношение.
Елена Иванова с кошкой
1 июля 2021 года
+1
Пробуйте печь маленькими порциями, выводите свои рецепты. В основном для смешивания используют пшеничную муку, а вам этого-то и не надо, так что лучше самим. Заводите тесто на маленькую булочку, выпекайте, пробуйте, записывайте рецепт.
Андромеда (автор поста)
1 июля 2021 года
0
Я уже поняла, что буду этим забавляться в ближайшие месяцы. Вот только жара спадет, невозможно на кухне духовку включать.
Елена Иванова с кошкой
2 июля 2021 года
0
Да, придётся, чего не сделаешь ради своих детей.
Андромеда (автор поста)
2 июля 2021 года
0
ммОЛЬГАмм
30 июня 2021 года
+1
Творожношоколадное желе https://www.stranamam.ru/post/9048822/
Крем "рафаэлло" https://www.stranamam.ru/post/8497264/
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм
30 июня 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм
30 июня 2021 года
+2
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ
https://www.stranamam.ru/post/13389599/
777dasha777
30 июня 2021 года
+2
По хлебу не подскажу. А вот оладьи гречневые пекла как и обычные. Они несколько более хрупкие получаются, но вполне съедобны.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
А вы полностью заменили пшеничную муку на гречневую? Я прочла, что в гречневой муке нет клейковины, поэтому изделия из неё разваливаются, к ней нужно добавлять ещё какую-то муку для стабилизации.
777dasha777
30 июня 2021 года
+1
Да полностью. Оладьи не развалятся, они маленькие и толстенькие. Вот с блинами так уже не получится, они при переворачивании ломаться будут.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
Спасибо.
Xediga
30 июня 2021 года
+2
Ну и как обычно я порекомендую инстаграмм. Там есть группа - дети на диете. И есть девушка ter.elena.ter. Именно там я нашла кучу рецептов безглютеновых. И вообще для аллергиков.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Спасибо, посмотрю. У сына нет аллергии на глютен.
diaina
30 июня 2021 года
+1
Как -то при приготовлении обнаружила, что закончилась мука, но была полбовая. Испекла оладьи из нее -вкусно. Заменяйте в привычных рецептах пшеничную муку на иную.
ksulka
30 июня 2021 года
+4
Полба - это ведь пшеница тоже?
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+2
В ответ на комментарий diaina
Как -то при приготовлении обнаружила, что закончилась мука, но была полбовая. Испекла оладьи из нее -вкусно. Заменяйте в привычных рецептах пшеничную муку на иную.

↑   Перейти к этому комментарию
Полба - это тоже пшеница.
diaina
7 июля 2021 года
0
Я знаю. Это пример. Вы берете ту муку, на которую нет аллергии
Андромеда (автор поста)
7 июля 2021 года
-1
Ну, это само разумеющееся. Я ведь спрашивала, какую именно и в каких пропорциях.
delta112
30 июня 2021 года
+3
Если нет аллергии на молочные продукты, попробуйте десерты на основе творога, они очень калорийные. Смешивайте творог, сливки, сливки, сахар, ягодные пюре в пропорциях по вашему вкусу, расчитайте необходимое количество желатина, растворите его в воде, подогрейте и хорошо взбейте со всеми остальными продуктами, разлейте порционно. Дать застыть. Дети любят такие десерты, может меньше будет просить мучного.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Творог он не ест. Но в таком виде я ещё не пробовала давать. Спасибо за совет.
delta112
30 июня 2021 года
+1
Попробуйте протереть творог через сито или используйте творожную массу, творожный сыр, сын даже не догадается, что там творог есть. Попробуйте смешать 1часть творога, 1 часть сметаны, 1 часть иогурта или сливок, 1часть ягодного пюре, сахар по вкусу и желатин. Очень вкусно с кокосовыми сливками. Главное, хорошо взбить, когда добавите желатин. Сверху можно украсить ягодами.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Спасибо еще раз, попробую.
H_K
30 июня 2021 года
+1
Поищите в магазинах кокосовую, миндальную муку. Их много разных безглютеновых на самом деле. И больше протеина мальчику-мясо, рыбу, яйца,творог. Он потому и худой был, что еда не усваивалась из-за аллергии, организм боролся с "ядом" . На правильной диете быстро в рост и в ширь пойдет
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
У него нет аллергии на глютен. Мясо он худо-бедно ест. Он сам по себе достаточно высокий. Просто у него генетически телосложение худощавое. А ещё сильнее он похудел как раз тогда, когда мы убрали мучное по совету аллерголога. Сейчас его рост около 140 см, а вес всего 24 кг.
Алинка 0 серьезности
30 июня 2021 года
+1
Бедолага. Здоровья вашему мальчику
Мой дитенок тоже сильно похудел, когда пришлось убрать из рациона молочку. Любимые им ранее каши ему были невкусно на воде.
Ничего, привыкли мы оба.
У Вас тоже все будет хорошо
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
Большое вам спасибо за пожелания
galin99
30 июня 2021 года
+1
Рекомендовала.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Спасибо
Камомиля
30 июня 2021 года
+1
Рекомендовала Сил и удачи Вам
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Спасибо
STArChe2
30 июня 2021 года
+1
А как выяснили, какие симптомы?
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
У него очень сухая кожа стала, пятна аллергические на руке и ноге не проходили, несмотря на то, что давала антигистамин и мазала кремом. Ещё обострились проявление поллиноза, бесконечно чихал, кашлял, тер глаза. Так было каждый год, но в этом году как-то супер сильно всё проявлялась. И плюс мы сдали кровь, там был очень высокий иммуноглобулин Е. При норме от 0 до 50, у сына стояла цифра больше 2000. Когда убрали те аллергены, которые в посте описаны, прямо на глазах ситуация начала улучшаться. Сухость кожи практически прошла, исчезли аллергические пятна, да и общее состояние пошло на поправку.
STArChe2
30 июня 2021 года
0
Просто из своего опыта, у сына примерно такая, же картина, высокий иммуноглобулин Е, по анализом крови аллергенные продукты выявили, всё питание поменяли, а аллерголог всё отменил, сказал дурью не маяться, анализ крови вообще не информативен. Но у него и улучшений не было . А у вас хоть есть.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Да, у нас прям на глазах стало лучше, я сначала тоже скептически отнеслась. Странно, что аллерголог вам такое сказал, почему анализ не информативен? Ведь в этом его смысл.
STArChe2
30 июня 2021 года
0
Именно по крови-ерунда, просто маркетинговый ход. Надо делать кожные пробы.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Мы в том году делали кожные. На кошку не показало ничего, а у сына самая сильная реакция именно на кошку. И я не думаю, что кровь - ерунда, смысл тогда нашему аллергологу направлять на этот анализ? Да и результат я вижу по ребенку, значит, кровь верно все показала.
Эрих
1 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий STArChe2
Именно по крови-ерунда, просто маркетинговый ход. Надо делать кожные пробы.

↑   Перейти к этому комментарию
как мне "нравятся" такие "специалисты" . Кожные пробы, также как и по крови далеко не всегда показывают аллергию, а некоторым людям, например мне, категорически нельзя делать именно кожные пробы. Меня еле откачали после этих проб, т.е. видят что аллергия есть и сильнейшая, а на что не видят, потому что ни одна проба даже не покраснела.
Natulya-S
30 июня 2021 года
+1
По поводу оладьев: попробуйте заменить пшеничную муку на нутовую, очень вкусные получаются. Или печенья кокосовые, без муки, на кокосовой стружке-тоже очень интересная выпечка.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Большое спасибо. Нутовую муку видела в продаже, но подумала, что выпечка на её основе не совсем вкусная получится, это же горох. Вы сами пробовали печь? Это реально вкусно?
vgm09
30 июня 2021 года
+2
Я вам отвечу, хотя этот коммент не мне вы писали. Нутовая мука даёт хрусткость ,из нее можно бублики и соломку готовить. Я вам выше автора Ютуб канала написала, у нее есть рецепты. Мой муж попробовал соломку, ему понравилась. А я не ем дочкину выпечку, не знаю почему, даже не пробую, хотя она довольна
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Natulya-S
30 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий Андромеда
Большое спасибо. Нутовую муку видела в продаже, но подумала, что выпечка на её основе не совсем вкусная получится, это же горох. Вы сами пробовали печь? Это реально вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала, нам с дочкой понравилось.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
delta112
30 июня 2021 года
+2
В ответ на комментарий Андромеда
Большое спасибо. Нутовую муку видела в продаже, но подумала, что выпечка на её основе не совсем вкусная получится, это же горох. Вы сами пробовали печь? Это реально вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
Из нутовой муки хорошо делать хворост, несладкий, жарить на растительном масле.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Хорошая идея, спасибо за совет.
ZulikoS
30 июня 2021 года
+1
Некогда читать пока все комменты. Посмотрите на сайте hlebopechka.ru - может найдете рецепты нужные. Сама пекла оладьи из гречневой муки - получаются обалденно вкусные и пышные. лучше чем из пшеничной. Реально, рецептов много. Гуглите. Желаю, чтобы все прошло!!! Кстати, с кукрузной муки тоже получается и вкусно и красиво-желтое)))
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Я не нашла много рецептов, поэтому и спрашиваю здесь совета. На кукурузу у ребёнка тоже аллергия, в посте написано. Но спасибо за совет, поищу на этом сайте что-нибудь.
ZulikoS
1 июля 2021 года
+1
Извините, кукурузу пропустила. Сырники еще я делала с рисовой мукой. пачка творога, 1 яйцо, я ст.л. рисовой муки, сахар по вкусу. И дети с удовольствием на завтрак уплетали)
Андромеда (автор поста)
1 июля 2021 года
0
С сырниками у меня итак засада, я их не умею делать. Много лет бьюсь с ними, перепробовала кучу проверенных рецептов, которые у всех всегда получаются. А у меня нет, видимо, руки не из того места растут. Вот все умею готовить, кроме сырников и запеканок.
Правда, у нас в семье только я это люблю есть, ни дети, ни муж не едят.
ZulikoS
2 июля 2021 года
+1
Вот у меня была такая же беда. Пока не попробовала этот рецепт) Удачи!
Андромеда (автор поста)
2 июля 2021 года
0
Elena_tchk
30 июня 2021 года
+1
творожно-гречневая запеканка, присоединяюсь, очень вкусно +любое разрешенное варенье
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
С творогом он тоже не дружит, но я буду всё пробовать. Уже выхода нет
Elena_tchk
30 июня 2021 года
+1
Здоровья
если кашу гречневую любит-поначалу побольше каши, поменьше творога
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
+1
Гречку не особо любит, но ест. С утра только гречневую кашу ест.
Пол-ночница
30 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
С творогом он тоже не дружит, но я буду всё пробовать. Уже выхода нет

↑   Перейти к этому комментарию
Если творог помешать с нарезанными финиками, то он окрашивается и меньше бросается в глаза + ещё разных фруктов добавить и сметаны. Сын только в этом виде ест творог. И если сырники жарить в духовке, то они на булочки похожи, главное успеть в тесто творог замешать без лишних глаз
Андромеда (автор поста)
1 июля 2021 года
0
Это да, как шпионы. Я тоже всячески прячусь и под любым предлогом выгоняю из кухни, чтоб нашаманить что-нибудь без лишних глаз.
Пол-ночница
1 июля 2021 года
+1
а что ещё делать, если некоторые привередничают.
Андромеда (автор поста)
1 июля 2021 года
0
Оляпанда
30 июня 2021 года
+1
рекомендовала.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
fedorovna422
30 июня 2021 года
+1
попробуйте бе муки выпечку ппшную,должно подойти... к примеру спелый или переспелый банан размять вилкой, туда яйцо и пару ложек какао. если сахар можно- то добавить чайную ложку.перемешать и в микроволновку на пару минут. готовый кексик разрезать на два коржа,промазать творожным сыром или просто мягким творогом.., поищу еще варианты у меня записаны гдето
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Спасибо, была бы признательна.
fedorovna422
1 июля 2021 года
+1
https://t.me/joinchat/SeGk_zv8aNs-gCbr может найдете что полезное... в принципе любую муку можно попробовать заменить на картофельный крахмал,если его можно-2 трети и треть сухое молоко...а насчет бобовых как? Нутовая мука бывает, и я частенько использую 90% соевый изолят. привкус у него есть специфический,но это 90 % чистого белка! Давайте будем вместе экспериментировать.
Андромеда (автор поста)
1 июля 2021 года
0
Давайте Бобовые он тоже не ест. Но делать-то что-то надо, придется впихивать. Я уже заказала нутовую муку. Еще нашла муку из зеленой гречки и муку из тыквенных семечек. Буду пробовать разные вариации. Спасибо.
fedorovna422
30 июня 2021 года
+1
Банановый торт за 5 минут без муки и сахара

Ингредиенты:

Корж:

Банан – 350 гр. (2 шт. крупные)
Яйцо – 2 шт.
Ваниль – 5 капель
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Какао – 60 гр.

Крем:
Творог – 200 гр.
Банан – 200 гр. (2 шт. маленькие)
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль – 5 капель
Сливочное масло – 50 гр.
fedorovna422
30 июня 2021 года
+1
ЗАПЕКАНКА С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ

✅КБЖУ:174/14/6/14

Ингредиенты для запеканки:
▫️Творог 2% - 360 гр
▫️Яйцо - 2 шт
▫️Подсластитель - по вкусу
▫️Крахмал кукурузный- 1 ст.л с горкой
▫️Ягоды (любые ) у меня малина - 1/2 горсти

Ингредиенты для крошки
▫️Миндальная мука - 40 гр
▫️Мёд - 20 гр

Способ приготовления:
▫️Смешать все ингредиенты для запеканки, кроме ягод. ▫️Довести до однородной массы с помощью подгрудного блендера. Затем добавить ягоды и перемешать с помощью лопатки.
▫️Перелить в форму для выпечки.
▫️В миндальную муку добавить мёд (у меня жидкий). Сделать крошку и посыпать запеканку.
▫️Отправить в разогретую духовку до 180 градусов ~35/40 минут.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Спасибо большое , все буду пробовать, вариантов не так уж много у нас теперь.
fedorovna422
30 июня 2021 года
+1
вообще берите пп рецепт выпечки а муку заменяйте на крахмал,лучше кукурузный... можно ему? если у вас есть Телеграмм я могу добавить вас в свой канал,где складирую провереные рецепты
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Нет, кукурузный нельзя, в том-то и дело, он как раз почти во всех безглютеновых смесях содержится. У него аллергия на кукурузу. В посте я написала, самая сильная аллергия на пшеницу, а потом кукуруза и овёс. И немного на рис ещё есть.
Liaps
30 июня 2021 года
+1
На картофельный крахмал аллергии нет? Меняйте в рецепте кукурузный крахмал на картофельный. Вкус чуть-чуть другой и с кукурузным крахмалом текстура нежнее
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
На картофельный нет. Я все буду пробовать, спасибо.
vgm09
30 июня 2021 года
+1
Пишу к вашему дополнению. Вместо кукурузного крахмала есть тапиоковый и картофельный. Как я делаю смесь : берете 200 г муки, которой можно ( гречневой, например) и 50 г крахмала. Плюс к этому нужно добавить 2,5 г ксантановой или гуаровой камеди ( в интернете заказать, я так делала). Вот вам и смесь. Она подойдёт для блинов и оладий, кексов, пиццы.
Плюс вам необходимо обращать внимание на разрыхлитель и специи, в них тоже есть крахмал. Я черный перец в кофемолке дроблю, хотя раньше в пакете покупала.
И странно, что пшеницу и овсянку нельзя, а рожь можно. Может лучше сдать анализ именно на глютен?
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
А зачем ксантановая или гуаровая камедь? Что она даёт? Анализ на глютен мы сдавали вместе с анализами на зерновые, на глютен показал отрицательно.
vgm09
30 июня 2021 года
+1
Она действует как загуститель. Вам одной упаковки надолго хватит. Только нужно купить ювелирные весы недорогие. У меня дочь три года на безглютеновой диете, весы необходимы. По рецепту камедь нужно ставить 1% от веса смеси, которую вы сделали
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Ага поняла, спасибо. Посмотрю обязательно. Весы есть.
Эрих
30 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий vgm09
Пишу к вашему дополнению. Вместо кукурузного крахмала есть тапиоковый и картофельный. Как я делаю смесь : берете 200 г муки, которой можно ( гречневой, например) и 50 г крахмала. Плюс к этому нужно добавить 2,5 г ксантановой или гуаровой камеди ( в интернете заказать, я так делала). Вот вам и смесь. Она подойдёт для блинов и оладий, кексов, пиццы.
Плюс вам необходимо обращать внимание на разрыхлитель и специи, в них тоже есть крахмал. Я черный перец в кофемолке дроблю, хотя раньше в пакете покупала.
И странно, что пшеницу и овсянку нельзя, а рожь можно. Может лучше сдать анализ именно на глютен?

↑   Перейти к этому комментарию
vgm09 пишет:
И странно, что пшеницу и овсянку нельзя, а рожь можно. Может лучше сдать анализ именно на глютен?
Ничего странного, к сожалению. У меня аллергия на пшеницу, овсянку, рожь, кеноа...., но на глютен аллергии нет. Анализы это подтверждают.
vgm09
30 июня 2021 года
0
Кошмар , хотя мне самой становится плохо, если ем много мучных продуктов, а анализ на глютен отрицательный
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Эрих
vgm09 пишет:
И странно, что пшеницу и овсянку нельзя, а рожь можно. Может лучше сдать анализ именно на глютен?
Ничего странного, к сожалению. У меня аллергия на пшеницу, овсянку, рожь, кеноа...., но на глютен аллергии нет. Анализы это подтверждают.

↑   Перейти к этому комментарию
Эрих пишет:
Ничего странного, к сожалению. У меня аллергия на пшеницу, овсянку, рожь, кеноа...
Что же вы едите? Какое у вас меню? Вот ваш опыт был бы очень полезен.
Эрих
30 июня 2021 года
+1
Мне из круп можно гречку, рис и кукурузу, а это отличается от вашего допуска. Тоже искала рецепты, переделывала под себя, сначала было тяжело и голодно (как бы это смешно не звучало), а сейчас приспособилась.
Могу только порекомендовать, раз вам нельзя кукурузу, использовать картофельный крахмал. Есть рецепты блинчиков и бисквита чисто на картофельном крахмале - очень вкусно. Я даже торт научилась печь)))
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Эрих пишет:
Есть рецепты блинчиков и бисквита чисто на картофельном крахмале - очень вкусно. Я даже торт научилась печь)))
То есть, вообще без любой муки?
Эрих
30 июня 2021 года
0
да, чисто на крахмале
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
А получится, не развалится? И вкус нормальный?
Эрих
30 июня 2021 года
+1
Вкус нормальный, не развалится. На днях делала сладкий рулет с повидлом на картофельном крахмале, ели все, мне вкусно, остальным съедобно
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Я все попробую, мне тоже надо как-то выкручиваться. Спасибо.
Эрих
30 июня 2021 года
+1
Если нужно я завтра в личку напишу вам рецепт бисквита для рулета и если найду блинчиков.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Да, если можно, напишите, была бы очень признательна.
Liaps
1 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Эрих
Если нужно я завтра в личку напишу вам рецепт бисквита для рулета и если найду блинчиков.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно мне тоже. Искренне благодарна буду
Эрих
30 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий Андромеда
Эрих пишет:
Есть рецепты блинчиков и бисквита чисто на картофельном крахмале - очень вкусно. Я даже торт научилась печь)))
То есть, вообще без любой муки?

↑   Перейти к этому комментарию
А по поводу питания, раз у вас есть пищевая аллергия, надо постепенно проверить все продукты, т.к. явно не только на крупы аллергия. Затем из разрешенного списка продуктов учится готовить блюда, научить сына есть всё и мясо и овощи. Если не хочет в чистом виде, то добавлять в смеси (например овощи в котлеты и т.д.), чтобы было разнообразие витаминов и микроэлементов. Аллергия это очень сложно, вам придется наблюдать за реакцией сына на продукты самые разные, к примеру у меня сильнейшая аллергия на разрыхлители, поэтому я использую только соду, ещё мне нельзя рафинированные масла, очень много чего нельзя из специй - лавровый лист, базилик и т.д. казалось бы такие мелочи, а проблеммы от них такие же. Поэтому могу вам только посочуствовать.
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Эрих пишет:
научить сына есть всё и мясо и овощи.
Да как научить? Я уже что только ни делала. Он вообще есть не любит в принципе. Только с мучным как-то попроще было. А сейчас и его нельзя, теперь никак его не замотивировать поесть хотя бы чуть-чуть.

Эрих пишет:
Если не хочет в чистом виде, то добавлять в смеси (например овощи в котлеты и т.д.), чтобы было разнообразие витаминов и микроэлементов.
Это делаю, кабачок могу добавить. Но он уже и это начинает подозревать.
Эрих пишет:
Аллергия это очень сложно,
Я знаю, у нас вся семья аллергики. Но в основном это была дыхательная аллергия, а из пищевой только небольшой диатез. У сына сильнее всего проявились оба вида аллергии.
fishka64
30 июня 2021 года
+1
Ещё есть сухое молоко. С него тоже булочки пекут. Посмотрите в кето диетах обычно рецепты ставят
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Вы имеете в виду, использовать его как муку? У меня есть, кстати, это молоко, я как раз покупала, когда сидела на кето-диете.
fishka64
30 июня 2021 года
0
Да. Но такие булочки надо сразу есть. Иначе они дубеют потом
Андромеда (автор поста)
30 июня 2021 года
0
Спасибо за совет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам