Девочки, выручайте. Уже голову всю сломала. ДОПОЛНИЛА
Недавно выяснилось, что у моего сына сильнейшая аллергия на пшеницу. Просто сильная на кукурузу и овсянку. И менее сильная на рис, его можно в вымоченном виде.
Самое страшное, что он очень разборчив в еде и заставить его что-либо поесть можно было только с батоном. Сейчас это исключено. Покупаю ему ржаной хлеб, но он очень кислый, у него изжога начинается. Нашла во Вкусвилле хлеб ржаной не такой черный и тяжелый как в других магазинах, вот его худо-бедно может есть.
Но встал вопрос с десертами. Раньше он мог поесть блинов или оладий, а сейчас ничего нельзя.
Он итак был дрищ дрищом, а сейчас и вовсе исхудал так, что без слез не взглянешь, все ребра можно пересчитать. И все время просит какой-нибудь булочки или кекса
Я купила гречневую, ржаную, пшенную и ячменную муку, еле нашла еще их.
Но рецептов в сети катастрофически мало, а я не знаю, в какой пропорции их мешать, чтоб не получить глиноподобный кирпич или подошву на выходе.
Девочки, очень прошу, выручайте. Особенно те, кто печет сам хлеб. Как его испечь без добавления пшеничной муки, чтоб можно было есть без изжоги?
И может быть, у кого-нибудь есть проверенные рецепты сладкой выпечки, типа блинчиков, кексов, печенья из смеси подобной муки? Была бы очень-преочень благодарна.
Пожалуйста, порекомендуйте пост, если не сложно, чтоб увидело побольше людей. Может быть, у кого-то такая же аллергия, и они уже приспособились к такой еде. Я пока в прострации нахожусь, чем ребенка кормить, ума не приложу.
Заранее всем спасибо
ДОПОЛНЕНИЕ. Девочки, забыла самое главное сказать. У сына НЕТ аллергии на глютен! У него аллергия только на эти зерновые, и вся проблема в том, что в готовых безглютеновых смесях, содержатся эти ингредиенты, чаще всего кукурузная мука и крахмал, рисовая мука и т.д. Именно поэтому я и купила отдельно все виды муки.
Самое страшное, что он очень разборчив в еде и заставить его что-либо поесть можно было только с батоном. Сейчас это исключено. Покупаю ему ржаной хлеб, но он очень кислый, у него изжога начинается. Нашла во Вкусвилле хлеб ржаной не такой черный и тяжелый как в других магазинах, вот его худо-бедно может есть.
Но встал вопрос с десертами. Раньше он мог поесть блинов или оладий, а сейчас ничего нельзя.
Он итак был дрищ дрищом, а сейчас и вовсе исхудал так, что без слез не взглянешь, все ребра можно пересчитать. И все время просит какой-нибудь булочки или кекса

Я купила гречневую, ржаную, пшенную и ячменную муку, еле нашла еще их.
Но рецептов в сети катастрофически мало, а я не знаю, в какой пропорции их мешать, чтоб не получить глиноподобный кирпич или подошву на выходе.
Девочки, очень прошу, выручайте. Особенно те, кто печет сам хлеб. Как его испечь без добавления пшеничной муки, чтоб можно было есть без изжоги?
И может быть, у кого-нибудь есть проверенные рецепты сладкой выпечки, типа блинчиков, кексов, печенья из смеси подобной муки? Была бы очень-преочень благодарна.
Пожалуйста, порекомендуйте пост, если не сложно, чтоб увидело побольше людей. Может быть, у кого-то такая же аллергия, и они уже приспособились к такой еде. Я пока в прострации нахожусь, чем ребенка кормить, ума не приложу.
Заранее всем спасибо

ДОПОЛНЕНИЕ. Девочки, забыла самое главное сказать. У сына НЕТ аллергии на глютен! У него аллергия только на эти зерновые, и вся проблема в том, что в готовых безглютеновых смесях, содержатся эти ингредиенты, чаще всего кукурузная мука и крахмал, рисовая мука и т.д. Именно поэтому я и купила отдельно все виды муки.
+138 |
![]() |
193 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Только средняя дочь в плане еды была нормальная. Правда, сейчас тоже начала привередничать.
Мытья бывает недостоточно,где-то что-то останется пусть и микро,а у организма уже реакция
Пекла я
гречневые блины, они суховаты, но вкусные
Крупяные запеканки с добавлением овощей, сытно
Сладкая запеканка из творога и гречки https://www.stranamam.ru/post/14032334/
Рецепты без глютена https://www.stranamam.ru/blog/mmolgamm/?cat=34635
Чем и сколько заменить белую муку https://www.stranamam.ru/post/7589034/
И тьфу-тьфу-тьфу на вашего зайца, обидно, что так вышло с аллергией
Миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
110 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
150 г миндальной муки
100 г ржаной муки
2 г разрыхлителя
соль щепотка
Апельсиновый джем
Приготовление:
Шаг 1.
Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).
Шаг 2.
Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.
Шаг 3.
Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.
Шаг 4.
На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки. Печенье готово!
Фасолевое печенье
Ингредиенты соединяем постепенно в такой последовательности:
Фасоль красная отварная - 1 большой стакан (отварена до готовности, даже чуть-чуть-чуть альденте, а не переварена в пюре) - размолоть в измельчителе в крошку (по виду будет напоминать рассыпчатую гречневую кашу);
сметана - 2/5 стакана;
сахар - 2/5 стакана;
растительное масло - 1 ст. л.;
3 яйца - вбить в массу постепенно по одному;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
имбирь сушеный молотый - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан.
Все тщательно перемешиваем. Тесто получится как на оладьи.
Выливаем тесто на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Посыпаем шоколадными каплями, белым кунжутом, кокосовой стружкой или др.
Выпекаем при 180-190 градусах 30 минут.
Испеченный корж мягкий, пышный, с дырчатой структурой. Разрезаем его на ромбы или другие варианты.
Крем "рафаэлло" https://www.stranamam.ru/post/8497264/
https://www.stranamam.ru/post/13389599/
↑ Перейти к этому комментарию
Мой дитенок тоже сильно похудел, когда пришлось убрать из рациона молочку. Любимые им ранее каши ему были невкусно на воде.
Ничего, привыкли мы оба.
У Вас тоже все будет хорошо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, у нас в семье только я это люблю есть, ни дети, ни муж не едят.
если кашу гречневую любит-поначалу побольше каши, поменьше творога
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Корж:
Банан – 350 гр. (2 шт. крупные)
Яйцо – 2 шт.
Ваниль – 5 капель
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Какао – 60 гр.
Крем:
Творог – 200 гр.
Банан – 200 гр. (2 шт. маленькие)
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль – 5 капель
Сливочное масло – 50 гр.
✅КБЖУ:174/14/6/14
Ингредиенты для запеканки:
▫️Творог 2% - 360 гр
▫️Яйцо - 2 шт
▫️Подсластитель - по вкусу
▫️Крахмал кукурузный- 1 ст.л с горкой
▫️Ягоды (любые ) у меня малина - 1/2 горсти
Ингредиенты для крошки
▫️Миндальная мука - 40 гр
▫️Мёд - 20 гр
Способ приготовления:
▫️Смешать все ингредиенты для запеканки, кроме ягод. ▫️Довести до однородной массы с помощью подгрудного блендера. Затем добавить ягоды и перемешать с помощью лопатки.
▫️Перелить в форму для выпечки.
▫️В миндальную муку добавить мёд (у меня жидкий). Сделать крошку и посыпать запеканку.
▫️Отправить в разогретую духовку до 180 градусов ~35/40 минут.
Плюс вам необходимо обращать внимание на разрыхлитель и специи, в них тоже есть крахмал. Я черный перец в кофемолке дроблю, хотя раньше в пакете покупала.
И странно, что пшеницу и овсянку нельзя, а рожь можно. Может лучше сдать анализ именно на глютен?
Плюс вам необходимо обращать внимание на разрыхлитель и специи, в них тоже есть крахмал. Я черный перец в кофемолке дроблю, хотя раньше в пакете покупала.
И странно, что пшеницу и овсянку нельзя, а рожь можно. Может лучше сдать анализ именно на глютен?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу только порекомендовать, раз вам нельзя кукурузу, использовать картофельный крахмал. Есть рецепты блинчиков и бисквита чисто на картофельном крахмале - очень вкусно. Я даже торт научилась печь)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это делаю, кабачок могу добавить. Но он уже и это начинает подозревать.
Я знаю, у нас вся семья аллергики. Но в основном это была дыхательная аллергия, а из пищевой только небольшой диатез. У сына сильнее всего проявились оба вида аллергии.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: