Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Обед по-быстрому. Куриное филе и молодой картофель в духовке.


Мне нравится это блюдо тем, что на него не уходит много времени. Это тот случай, когда идешь домой с работы и понимаешь, что в холодильнике пусто, а есть хочется.
В таком случае я захожу по пути в магазин, покупаю куриное филе и вопрос почти решен.

Прошу прощения, сам маринад я не сфотографировала, так как все ингредиенты насыпала сразу в филе и равномерно перемешивала.

Для маринада на 1 кг филе мне понадобилось:
1 чайная ложка соли без горки;
щепотка черного молотого перца;
хорошая щепотка сухой аджики (если ее нет, то можно и без нее, а легкую остроту внести добавив немного молотого острого красного перца и немного молотой сладкой паприки);
щепотку сванской соли;
две столовых ложки постного масла без запаха;
чайная ложка с горкой горчицы (она не дает филе пересыхать, мясо остается нежным и сочным);
пару столовых ложек соевого соуса.

Пока филе маринуется полчаса, можно почистить совсем немного молодого картофеля, смазать форму постным маслом, разрезать картофель на половинки и срезами уложить на дно формы. Ничем предварительно картофель не посыпаю, не солю, не перчу. Всего ей в полной мере
достанется от маринада для филе. Я как-то проигнорировала это правило, есть картофель не смогла, он был для меня пересоленным.

Теперь укладываю филе сверху (!) картофеля. Посыпала немного прованскими травами.

Ставлю запекать минут на 30 , максимум 40 в духовку при температуре 180 градусов. Но лучше все же после тридцати минут проверить филе на готовность, нам главное не пересушить, не передержать.

Теперь филе снимаем.

Картофель еще не готов. Ставлю его еще примерно минут на 10-15 в духовку.

Вот теперь он готов и слегка подрумянен.

Естественно, что картофель только на обед на двоих. А вот филе потом остывает и хорошо идет утром на завтрак на бутерброды.

Примерно так как-то.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обед по-быстрому. Куриное филе и молодой картофель в духовке.
  Мне нравится это блюдо тем, что на него не уходит много времени. Это тот случай, когда идешь домой с работы и понимаешь, что в холодильнике пусто, а есть хочется.
В таком случае я захожу по пути в магазин, покупаю куриное филе и вопрос почти решен.
Прошу прощения, сам маринад я не сфотографировала, так как все ингредиенты насыпала сразу в филе и равномерно перемешивала. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152094 Рецептов 1600307 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Плацинды Плацинды
Мой муж очень любит плацинды... Пришлось учиться, рецепт ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
21 июня 2021 года
0
Вкусняшка! Очень аппетитно выглядит!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
+1
И быстро.
Манюня Хнуш
21 июня 2021 года
+1

Должно быть вкусненько
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
0
нам нравится.
Манюня Хнуш
21 июня 2021 года
+1
tahasan
21 июня 2021 года
0
Аппетитно! А чем можно заменить сванскую соль?
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
+1
Можно просто не добавлять.
В ее состав входит: соль, перец, уцхо-сунели (пажитник), кориандр, зира и чеснок. Я только что состав прочитала.
tahasan
21 июня 2021 года
+1
На WB оказывается есть, закажу, спасибо.
Tusya1965
21 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий tahasan
Аппетитно! А чем можно заменить сванскую соль?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно сухую аджику, состав почти такой же
tahasan
21 июня 2021 года
0
У нас и такой не видела, хотя может просто не искала.
Я уже на WB сванскую соль нашла.
Tusya1965
22 июня 2021 года
+1
В сухой аджике меньше соли, она больше, как приправа, а сванская соль именно соль с добавлением приправ
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июня 2021 года
0
Мне очень нравится сухая аджика. Сванскую соль добавляю для разнообразия приправ. Совсем немножко, но совместный аромат и вкус замечательный получаются.
Tusya1965
22 июня 2021 года
+1
Всегда, когда мариную курицу или готовлю мясо добавляю сухую аджику и нашираб
irina irena777
21 июня 2021 года
0
Вкусно.
Только я попробую обычный картофель полусвареный в мундирах и почищенный положить чтоб не допекать.
Спасибо за рецепт.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
0
vlakodlak
21 июня 2021 года
+1
Выглядит аппетитно
я картошку привариваю минут 10-15 (смотря какой размер) и потом кладу в форму и сверху курицу
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
+1
Я так со старой поступаю.
antonova tanechka
21 июня 2021 года
0
Отличный быстрый рецепт! А может попробовать сначала под фольгой запечь, а в конце открыть для зарумянивания? Думаю так картофель точно дойдет.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
0
Пробовала и в фольге. Картофель все равно приходится допекать. Если грудка не домашней курочки, а магазинная от бройлера.
Aska-Balabolka top
21 июня 2021 года
+1
Хороший рецепт для разнообразия
Спасибо Утащила в избранное
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
+1
Он больше как палочка-выручалочка.
Aska-Balabolka top
21 июня 2021 года
0
Согласна, быстро и с минимумом телодвижений.
Nesana
21 июня 2021 года
0
Спасибо за рецепт. Для меня много соли (очень много). Понравилась идея Лёли приварить немного картофель. Приедет сын - попробую приготовить.
Манюня Хнуш
21 июня 2021 года
+3
Nesana пишет:
Для меня много соли (очень много)
Я если добавляю соевый соус, то соль уже не использую.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
0
Может быть тогда много соевого соуса нужно?
Манюня Хнуш
21 июня 2021 года
0
Нет, я немного добавляю.
Nesana
21 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Nesana пишет:
Для меня много соли (очень много)
Я если добавляю соевый соус, то соль уже не использую.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я также. Я соль в чистом виде очень редко использую, только для солений и маринадов. Но щепотку сванской для аромата - понимаю.
Я в салаты кладу соевый соус и лимонный сок, есть один салат, там только лимонный сок. Мы даже макароны варим без соли, а потом добавляем соевый соус.
Манюня Хнуш
21 июня 2021 года
+1
Макароны я варю в солёной воде, но у меня запросто может быть несолёный рассольник
Семейная легенда и анекдот: мама привезла к нам жить и учиться своего внучатого племянника. Парнишке было 17 лет, он попробовал мою стряпню и первое время всю еду досаливал не пробуя .
Прожил с нами пару лет и я как-то по ошибке щи посолила два раза, не пересолила, получилось соли как в нормальных семьях кладут. Он ложку в рот, глаза вытаращил: "Ты щи ПЕРЕСОЛИЛА?"
Nesana
21 июня 2021 года
0
У меня 10 стол (бессолевой с 11 лет). Я когда гречку училась варить, никогда не солила. Сначала отец, потом муж долго привыкали, потом просто не давали готовить
Манюня Хнуш
21 июня 2021 года
+1
Nesana пишет:
потом просто не давали готовить
Nesana
21 июня 2021 года
0
Я только салами и консервацией под настроение занимаюсь. Вот это блюдо понравилось, может приготовлю в честь приезда сына.
Манюня Хнуш
21 июня 2021 года
+1
Nesana пишет:
Вот это блюдо понравилось, может приготовлю в честь приезда сына.
Gatta arrabbiata
21 июня 2021 года
0
Зашла в пост посмотреть запинали уже Вас за рецепт или нет. В последнее время только так и происходит. "Фу, это же элементарно, зачем об этом писать!" А я люблю в последнее время что попроще. Отличный рецепт! На днях попался на Ютуб простой рецепт с рыбой- шкара называется. Очень хочется приготовить. Уже и рыба куплена.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
0
Вроде бы все хорошо.
Я собираю все свои рецепты в единой "книге" в СМ, но может быть кому-то и пригодится.
Gatta arrabbiata
21 июня 2021 года
+1
Конечно пригодится. Маринад интересный. На фото очень вкусно всё выглядит. И про картошку Вы дополнение сделали важное. Спасибо!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
+1
Я Наташа
22 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Зашла в пост посмотреть запинали уже Вас за рецепт или нет. В последнее время только так и происходит. "Фу, это же элементарно, зачем об этом писать!" А я люблю в последнее время что попроще. Отличный рецепт! На днях попался на Ютуб простой рецепт с рыбой- шкара называется. Очень хочется приготовить. Уже и рыба куплена.

↑   Перейти к этому комментарию
Gatta arrabbiata пишет:
Зашла в пост посмотреть запинали уже Вас за рецепт или нет.
и я
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июня 2021 года
0
Та вроде бы на своих ногах стою.
Gatta arrabbiata
22 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
Gatta arrabbiata пишет:
Зашла в пост посмотреть запинали уже Вас за рецепт или нет.
и я

↑   Перейти к этому комментарию
Отакая она, страна мам. Раньше было лучше.
Candy
21 июня 2021 года
+2
Спасибо! Не додумывалась в такого рода блюдах убирать мясо и доготавливать картошку. Попробую.
А какую горчицу используете?
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июня 2021 года
0
Не острую. В баночках которая.
12Виктория
21 июня 2021 года
+1
вкусняшка
надо попробовать
Ne_origenalen
21 июня 2021 года
-1
Виктория, я по-моему, уже спрашивал))), но всё же повторюсь. Можно я к Вам жить перееду?)))
natocnkakom
22 июня 2021 года
+1
Вкусняшка! Но я б, как и Ната не солила, соевого соуса с головой хватает. Сначала друзья пофыркивали и подруга присаливала, сейчас даже не вспоминает про солонку))).
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июня 2021 года
+1
У меня муж и это блюдо досаливает.
natocnkakom
22 июня 2021 года
0
После инсульта и стойкой "гипертонии" у мужа резко пропало желание все досаливать. Впрочем, как и есть соленое, досоленое, соленья и маринады. Еще б от сладкого его отвернуло и можно нимб цеплять и крылышки отращивать)).
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июня 2021 года
+1
Вот сладкое мы свели к минимуму, а соль снизить не могу уговорить. Это при том, что он лет пять на каждодневных таблетках от давления. Какие еще слова подобрать, не знаю.
natocnkakom
22 июня 2021 года
0
Я не одна, у меня есть вредная младшая дщерь)), и она одно время вообще не солила мясо и рыбу, но хорошенько засыпала все ароматными травками - тимьяном, майораном, сначала сухими, а сейчас я это выращиваю чуть ли не в промышленных масштабах. Мужжж смирился и сейчас ему самому досоленое не вкусно. А вот сладкое - наша беда. Мы с мелкой сейчас на низкоуглеводной диете, от сладкого я вообще спокойно отказалась и даже не хочется, а мужжж, как издевается над малой - то тортик, то булочки, то мороженку тащит домой. Детка уже рычит.
dyatchina t
22 июня 2021 года
0
хороший рецепт, я так мясо делаю, а грудку не пробовала, боялась пересушить
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июня 2021 года
0
Я сначала пересушивала, пока опытным путем не выяснила, что там нужна горчица, и сколько минут достаточно для запекания. Теперь главное не забыть время засечь.
dyatchina t
22 июня 2021 года
+1
я делаю в рукаве, картофель режу сегментами, он за 40 минут успевает приготовится
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июня 2021 года
+1
Я в рукаве делаю из своей, домашней курочки, а филе использую для меньших заморочек и по-быстрому.
dyatchina t
22 июня 2021 года
0
я ленивая, духовку и лист мыть не люблю
omini_omini
22 июня 2021 года
+1
тоже такое люблю
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июня 2021 года
0
Галина1956
22 июня 2021 года
+1
Fayina
22 июня 2021 года
0
О! Я только вчера делала куриную грудку с картошкой. Но совсем по другому: в фольге, картошка старая, куриная грудка нарезана поперек на кусочки, к картошке прилагались перец оранжевый, морковка, луковка и специи, кстати хмели-сунели добавляла. За 40 минут в закрытом виде все было готово, а потом еще минут 20 зарумянивала. Курочка с картошкой всегда вкусно!
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июня 2021 года
0
Мне кажется, что такой вариант для рагу подходит. Нужно будет попробовать. Я очень люблю все овощное.
Fayina
22 июня 2021 года
+1
Ну вот типа рагу и получилось у меня. Специи, соль, перец, хорошее подсолнечное масло - это все придаст вкуса. Когда я уже убирала остатки, то обнаружила, что кукурузу забыла! Так что кладите в рагу все, что душеньке угодно - все равно вкусно будет!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июня 2021 года
0
Уверена, что вкусно.
Tanlena
22 июня 2021 года
+1
Спасибо, за рецепт!
Вкусно получилось.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июня 2021 года
+1
Очень рада.
Imyarek
29 июня 2021 года
0
Постное масло без запаха.. .. С далекого детства я не слышала такого выражения)
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июня 2021 года
0
Дело в том, что у нас еще во многих местах продают масло с маслобойни. А оно с характерным запахом жареных семечек. Если оно, конечно, не сыродавленное.
dyatchina t
12 июля 2021 года
0
Готовила уже два раза, первый пересушила, а второй держала ровно 40 минут и все получилось, спасибо за рецепт
рецепт не сохраняла, потом не могла вспомнить у кого читала, еле нашла
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля 2021 года
0
Очень рада, что пригодился.
dyatchina t
12 июля 2021 года
0
я тоже, на муже испытывала, он оценил

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам