Обед по-быстрому. Куриное филе и молодой картофель в духовке.
- Поделиться

Мне нравится это блюдо тем, что на него не уходит много времени. Это тот случай, когда идешь домой с работы и понимаешь, что в холодильнике пусто, а есть хочется.
В таком случае я захожу по пути в магазин, покупаю куриное филе и вопрос почти решен.
Прошу прощения, сам маринад я не сфотографировала, так как все ингредиенты насыпала сразу в филе и равномерно перемешивала.
Для маринада на 1 кг филе мне понадобилось:
1 чайная ложка соли без горки;
щепотка черного молотого перца;
хорошая щепотка сухой аджики (если ее нет, то можно и без нее, а легкую остроту внести добавив немного молотого острого красного перца и немного молотой сладкой паприки);
щепотку сванской соли;
две столовых ложки постного масла без запаха;
чайная ложка с горкой горчицы (она не дает филе пересыхать, мясо остается нежным и сочным);
пару столовых ложек соевого соуса.
Пока филе маринуется полчаса, можно почистить совсем немного молодого картофеля, смазать форму постным маслом, разрезать картофель на половинки и срезами уложить на дно формы. Ничем предварительно картофель не посыпаю, не солю, не перчу. Всего ей в полной мере
достанется от маринада для филе. Я как-то проигнорировала это правило, есть картофель не смогла, он был для меня пересоленным.
- Поделиться

Теперь укладываю филе сверху (!) картофеля. Посыпала немного прованскими травами.
- Поделиться

Ставлю запекать минут на 30 , максимум 40 в духовку при температуре 180 градусов. Но лучше все же после тридцати минут проверить филе на готовность, нам главное не пересушить, не передержать.
- Поделиться

Теперь филе снимаем.
- Поделиться

Картофель еще не готов. Ставлю его еще примерно минут на 10-15 в духовку.
- Поделиться

Вот теперь он готов и слегка подрумянен.
- Поделиться

Естественно, что картофель только на обед на двоих. А вот филе потом остывает и хорошо идет утром на завтрак на бутерброды.
Примерно так как-то.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
Должно быть вкусненько
В ее состав входит: соль, перец, уцхо-сунели (пажитник), кориандр, зира и чеснок. Я только что состав прочитала.
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже на WB сванскую соль нашла.
Только я попробую обычный картофель полусвареный в мундирах и почищенный положить чтоб не допекать.
Спасибо за рецепт.
я картошку привариваю минут 10-15 (смотря какой размер) и потом кладу в форму и сверху курицу
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Я в салаты кладу соевый соус и лимонный сок, есть один салат, там только лимонный сок. Мы даже макароны варим без соли, а потом добавляем соевый соус.
Семейная легенда и анекдот: мама привезла к нам жить и учиться своего внучатого племянника. Парнишке было 17 лет, он попробовал мою стряпню и первое время всю еду досаливал не пробуя
Прожил с нами пару лет и я как-то по ошибке щи посолила два раза, не пересолила, получилось соли как в нормальных семьях кладут. Он ложку в рот, глаза вытаращил: "Ты щи ПЕРЕСОЛИЛА?"
Я собираю все свои рецепты в единой "книге" в СМ, но может быть кому-то и пригодится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А какую горчицу используете?
надо попробовать
Вкусно получилось.
рецепт не сохраняла, потом не могла вспомнить у кого читала, еле нашла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: