Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки

Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки Сегодня покажу, как варить кисель из замороженных ягод и крахмала. В летнюю жару все мы очень много употребляем жидкость, это вода, какой-нибудь сок или компот, а можно сварить русский обалденно вкусный кисель из замороженных ягод и крахмала. Главная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и крахмала. Угощение доступно в любой сезон. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой https://www.youtube.com/playlist?list=PLQxEwm4ahOuahoJfo5GwMd7vWXT11m3KH



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра воды
400 г замороженных ягод (можно свежие)
150 г сахара (или по вкусу)
100 г крахмала (у меня кукурузный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как варить кисель из замороженных ягод и крахмала.

Вылить в кастрюлю 1750 мл воды. 250 мл нужно оставить для разведения крахмала и сахара. Добавить 400 г замороженных или свежих ягод. Довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь и варить 2-3 минуты под крышкой.

Крахмал тщательно смешать с сахаром. И смешать с оставленной холодной водой. Если хотите очень густой кисель, добавьте 150 г крахмала (чтобы его можно было есть). Если хотите более жидкий (чтобы его можно было пить) добавьте 60 г крахмала. Сахар регулируйте по вкусу, чем слаще ягоды, тем меньше сахара нужно добавлять.

Сейчас ягоды можно извлечь при помощи ситечка. Я решила их оставить.

Разведённый крахмал с сахаром влить тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Перед тем, как вливать разведённый крахмал с сахаром, ещё раз перемешайте (так как крахмал оседает на дно!). Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде непосредственно перед добавлением.

ВАЖНО: После добавления крахмала, кисель не должен кипеть, иначе крахмал теряет свойства загустения. Нужно довести до кипения и сразу выключить (но не кипятить!).

Чтобы избежать образованию густой пленки, посыпьте поверхность киселя сахарной пудрой или сахаром.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки
Тэги: кисель

  Сегодня покажу, как варить кисель из замороженных ягод и крахмала. В летнюю жару все мы очень много употребляем жидкость, это вода, какой-нибудь сок или компот, а можно сварить русский обалденно вкусный кисель из замороженных ягод и крахмала. Главная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и крахмала. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам