Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Нужна помощь)

Девочки, всем привет!


Нужен совет.

У кого-то есть ювелирные весы (мини-весы), заказанные с алика?

Если да, и пользуетесь - то как они вам?

Если хорошие, то поделитесь ссылкой, пожалуйста, где именно брали.

А то я пришла на Али, и глаза разбежались)))) Много слишком, а по цене примерно одинаковые.

Заранее всем спасибочки!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь)
Девочки, всем привет!
Нужен совет.
У кого-то есть ювелирные весы (мини-весы), заказанные с алика?
Если да, и пользуетесь - то как они вам?
Если хорошие, то поделитесь ссылкой, пожалуйста, где именно брали.
А то я пришла на Али, и глаза разбежались)))) Много слишком, а по цене примерно одинаковые.
Заранее всем спасибочки! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146878 Рецептов 1549970 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »

Комментарии

hermit
16 июня в 11:47
0
Покупала на Али для работы несколько лет назад с первой страницы по запросу у продавца с хорошим рейтингом. До сих пор в рабочем состоянии.
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:41
0
Спасибо!
не врут?
hermit
17 июня в 0:06
0
Да нет, нормально все.
СолнцЕ82 (автор поста)
17 июня в 0:09
0
Ирина-осень-2015
16 июня в 11:48
+1
а можно узнать - зачем они вам? и цена на Али в среднем какая?
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:42
0
Лично мне - специи отвешивать. а то обычные кухонные весы не берут маленький вес - типа 2 грамма.
Ирина-осень-2015
17 июня в 0:04
0
на кончике ножа как раз будет 2 гр. ну может 3...это так важно?
СолнцЕ82 (автор поста)
17 июня в 0:05
+1
Иногда очень важно... Да и ножи разные, и кончики у них тоже)))
Ирина-осень-2015
17 июня в 0:12
0
ни разу не встречала такие рецепты чтоб взвешивать до граммов.
чаще пишут 1-2 грамма. да и 200 грамм теста я не пеку. а в килограммовом -что 1 что 2 грамма не столь важно.
СолнцЕ82 (автор поста)
17 июня в 23:43
+1
Бывают такие рецепты.
kisuha
16 июня в 12:01
0
прям интересно, зачем они
vlakodlak
16 июня в 12:07
+1
kisuha пишет:
прям интересно, зачем они
Не знаю для чего автору, но такие весы еще используют на кухне, к примеру, сухие дрожжи взвесить или специи для некоторых рецептов, особенно для тех, кто готовит небольшими порциями, например один небольшой хлеб выпекает грамм на 300-400.
Ирина-осень-2015
16 июня в 12:19
0
ювелирные? с высокой точностью до 0,001 сотых на кухне?
а не проще купить просто маленькие весы для кухни?
vgm09
16 июня в 12:31
+2
Кухонные весы имеют погрешность в 5 г. Иногда нужно взвесить 2 г соли и т.д. , для этого использую ювелирные весы
Ирина-осень-2015
16 июня в 12:53
0
это смотря какой вес максимально допустимый у весов. если до 30-35 кг то да погрешность 5 грамм будет. а если максимальный вес не большой. до 5-6 кг. то и погрешность будет 1-2 грамма.
и, очень интересно, что такое вы готовите, где нужно взвешивать соль в кол-ве 2 грамм? на глаз не получится посолить?
kukovyakinaov
16 июня в 13:13
+3
Если надо положить 5 грамм дрожжей, 1-2 грамма это серьёзная погрешность
Ирина-осень-2015
16 июня в 13:28
0
дрожжи до грамма?
мне как то не попадались такике рецепты.
kukovyakinaov
16 июня в 13:33
+2
Ну это же не значит, что их нет
Ирина-осень-2015
17 июня в 0:14
0
ну да. ниже мне даже показали рецепт пряников с рецептурой - 1-2 гр чего то...
если учесть что в пряниках более важно тесто чем пряности...
irina irena777
16 июня в 14:43
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
дрожжи до грамма?
мне как то не попадались такике рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такие рецепты я пряники пекла , там все пряности расписаны были в граммах.
Весы кухонные на 5 кг - не показывают точные граммы. У них погрешность большая. Лично проверяла.


Рецепт специй для пряников - все в граммах.


А тут видна погрешность аж 11 грамм.
И как взвесить 1 гр?
Я тоже подумыааю о весах пограммовочных.
Ирина-осень-2015
17 июня в 0:07
-1
пограммовочные -это очень нужная вещь для вас. без них отмерить 1 или 2 гр. не получится. обязательно найдите их. иначе ваш гурман не сможет оценить всю прелесть индийских специй. и свежеприготовленных полуфабрикатов.
irina irena777
17 июня в 0:12
0
Полуфабрикаты готовятся в отпуске, когда отдыхать надо.
Так что мимо.
А индийские блюда готовятся с мясом и с индийскими специями.
Ирина-осень-2015
17 июня в 0:16
0
ну так я э о том же..что без пограммовочныхх весах индийские блюда не получится правильно приготовить.
и в полуфабрикаты добавить все специи.
irina irena777
17 июня в 0:19
+1
Попробуйте добавьте имбиря много что получится
Так говорят только те, кто не готовит
Ирина-осень-2015
17 июня в 9:30
0
Милая Ирина, я готовлю уже лет 40...и по большей части на глазок. Взвешивать продукты буду только в очень сложной выпечке типа краффина или какого нибудь сложного теста для торта....а все остальное я легко определяю на глаз и пока еще никто не сказал что не вкусно. Главное -это понять принцип готовки, а не граммы взвесить на пограмовочных весах.
irina irena777
17 июня в 10:42
0
так не сравнивайте наши советские рецепты и другие. Котлеты, пельмени , плов. Что там взвешивать то? Сильных специй наша кулинария не использует.
Сравнили .
На глазок оно и есть на глазок один раз один вкус, второй раз другой.
Моя мама которая все на глазок весы попросила. Надоело ей на глазок.
Даже соус готовлю , немного больше сливок и все вкус меняется, тогда нужно всю пропорцию менять.
Вот заметила один человек готовит на глаз, один вквс, другой человек - другой вкус. А чтоб одинаковый вкус получился небудет такого.
Ирина-осень-2015
17 июня в 10:57
0
Так и вся прелесть то в том что всегда разное получается, главное что вкусно.
irina irena777
17 июня в 11:57
+2
А зачем разное? Если хочется одинакового? Разные рецепты да. Но вкус каждого рецепта хочется стандартный.
Если я попробовала какое - то блюдо и оно мне понравилось, то когда готовлю зочу чтоб получилось именно такое.
Ко мне знакомая приезжала и она готовила свое блюдо. И просила мерные ложечки. У них в Швеции граммы меряют мерными ложечками для специй. У меня таких не оказалось. Она приготовила и расстроилась. Не так вкусно получилось. Сказала совсем вкус другой получился из- за неправильной пограммовки положенных специй. Сказала в следующий раз мне в подарок привезет.
Мой муж китайские блюда готовит, но тоже по граммам. На весах все взвешивает. На упаковке китайских специй все написано, сколько чего класть.

И например макарон можно много отварить и потом доедать на следующий день. Или точно знать кто сколько ест и отварить нужное кол- во. Чтоб на один раз. Опять таки взвесить нужное кол-во.

У каждого по своему. Но всех под одну мерку грести как- о не очень.

Вы любите на глаз, вас устраивает и это классно!
Я раньше делала на глаз - не было весов и лишних денег на них не было. Все равно готовила обычные блюда.
Потом посмотрела как другие, как мой муж делает. Новые рецепты. И ведь удобно, реально удобно.
Когда старые рецепты делаю не взвешиваю, котлеты , отбивные . Нокогда пельмени то все равно весами муку и воду взвешиваю. Со стаканов вес (раньше стаканами меряла) перевела в граммы, мне так удобнее..
Ирина-осень-2015
17 июня в 15:23
0
Нокогда пельмени то все равно весами муку и воду взвешиваю.
без этого пельмени не получатся. если учесть что мука может быть разная. даже одной марки по разному впитывать воду, в зависимости где и как хранилось...в каком году делалась..
Сказала в следующий раз мне в подарок привезет.
Мой муж китайские блюда готовит, но тоже по граммам. На весах все взвешивает. На упаковке китайских специй все написано, сколько чего класть.........маркетинг во всей красе. убедили вас что без весов и мерных ложечек вы готовить не сможете.....
irina irena777
17 июня в 17:10
0
Если мука плохая то не получится. На родине попадала и не один раз на такую. Когда в пельменях тесто рвалось.
Тут пока не было проблем . То что внутри должно отвечать требованиям на этикетке. Если не будет - производителя просто закроют.
Дата стоит на упаковке.
Я и вчера готовила все по рецепту. И с весами мне удобней. Я и макароны на один раз готовлю. И знаю сколько мяса нужно на один раз, хотя покупаю зафасованное в вакууме. У нас все фасуют, не фасованное только в одном магазине.
На семью 350 грамм сухих макарон чтоб на раз поесть.
Мне нравится.


Если мне так удобно
Так же как кухонный комбайн. Можно и порубить там все, и бисквит и тесто намесить и т.д.
Можно вручную тюкать.
Или как хлебопечка. Все кто имеют говорят классно. Все засыпал, время выставил и утром просыпаешься - свежий хлеб.
Каждый делает как удобно.
У меня остаток на следующий день никто есть не хочет.
Сегодня мужу подсуну вчерашний остаток . Дети были у подруги в гостях там поели и дома кушать отказались. Порция осталась.
Я нам приготовлю окорочка , мой муж такое не ест. Он ест только сухое белое мясо.
Вот и сплавлю ему детский остаток
А нам свежее будет.
vgm09
16 июня в 13:45
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
это смотря какой вес максимально допустимый у весов. если до 30-35 кг то да погрешность 5 грамм будет. а если максимальный вес не большой. до 5-6 кг. то и погрешность будет 1-2 грамма.
и, очень интересно, что такое вы готовите, где нужно взвешивать соль в кол-ве 2 грамм? на глаз не получится посолить?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не получится. Я готовлю безглютеновую смесь для ребенка для выпечки и т.д. И хлеб я готовлю ей маленький. Там часто встречаются 2 г, 3 г, 4 г и т.д. хлеб кушает только ребёнок. Хлеб безглютеновый очень капризный, поэтому ювелирные весы выручают.
Ирина-осень-2015
17 июня в 0:03
0
а вот эти 2 гр, 3 гр, 4 гр. чего? соли? сахара? муки?
vgm09
17 июня в 6:53
0
Соли, дрожжей, сахара. Мне ещё нужно гуаровую камедь ( это для безглютеновой смеси) точное количество насыпать, иначе всё испорчу
Ирина-осень-2015
17 июня в 9:36
0
ух ты как сложно...а может вообще не есть хлеб чем столько мороки с выпечкой....
vgm09
17 июня в 11:25
0
У дочки непереносимость глютена. Хлеб она уже почти не ест, но я иногда готовлю ей паштет, гренки и поэтому я пеку ей хлеб. У нас даже маленькая хлебопечка есть, она только для безглютеновой выпечки
Ирина-осень-2015
17 июня в 15:26
0
я лучше промолчу.
vgm09
17 июня в 16:00
+1
Мудрое решение
vlakodlak
16 июня в 13:00
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
ювелирные? с высокой точностью до 0,001 сотых на кухне?
а не проще купить просто маленькие весы для кухни?

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина-осень-2015 пишет:
ювелирные?
Энди шеф именно такие использует на кухне, видела в его блоге
Ирина-осень-2015
16 июня в 13:27
0
Энди шеф возможно...но может все таки речь о маленьких весах, а не ювелирных речь идет.
я не знаю стоимость на Али таких весов, но в обычных магазинах это очень высокая цена.
vgm09
16 июня в 13:46
+1
Я купила ювелирные весы за 80 грн. Это 3 доллара. Недорого
Ирина-осень-2015
17 июня в 0:01
-2
это не ювелирные. ювелирные весы начинаются от 15 тыс рублей и выше. в гривны сами уж переведите.
а у вас маленькие, карманные весы для взвешивания чего то маленького.
https://magazin-vesov.ru/collection/yuvelirnye-vesy/massa-k - вот это ювелирные.
vgm09
17 июня в 0:03
0
Не знаю, написано " ювелирные". Я их так в поисковик забивала
vlakodlak
16 июня в 14:18
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Энди шеф возможно...но может все таки речь о маленьких весах, а не ювелирных речь идет.
я не знаю стоимость на Али таких весов, но в обычных магазинах это очень высокая цена.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина-осень-2015 пишет:
а не ювелирных речь
Ювелирные, они есть в разной ценовой категории. Про качество недорогих не скажу, не в курсе темы.
Ирина-осень-2015
17 июня в 0:02
-1
настоящие ювелирные дорогие, от 15 тыс рублей и выше.
svtl
16 июня в 13:31
+2
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
ювелирные? с высокой точностью до 0,001 сотых на кухне?
а не проще купить просто маленькие весы для кухни?

↑   Перейти к этому комментарию
Кто сыр варит, использует ювелирные
Ирина-осень-2015
16 июня в 13:33
0
о! может быть. я далека от варения сыров.
svtl
16 июня в 13:35
+1
Я тоже останавливает отсутствие коровы, а то бы занялась. Валя vorobyshek писала о своей сыроварне, упоминала и ювелирные весы
Ирина-осень-2015
17 июня в 0:08
-1
мало вероятно что это ювелирные весы. они дорогие. это просто карманные весы для взвешивания небольшого веса.
svtl
17 июня в 7:58
0
Да разные бывают, и дорогие для производств, и дешевые бытовые.
Ирина-осень-2015
17 июня в 9:14
0
ювелирных не бывает бытовых.
kukovyakinaov
17 июня в 9:30
+1
Почему Вы так решили?
Ирина-осень-2015
17 июня в 9:35
0
потому что занимаюсь по работе весами и знаю их разделение и примерную стоимость всех весов.
kukovyakinaov
17 июня в 9:42
0
и как это мешает остальным применять в быту ювелирные весы?
Ирина-осень-2015
17 июня в 10:46
0
цена.
kukovyakinaov
17 июня в 10:53
0
Цена для бытового варианта вполне доступная. Как в любом деле профессиональное оборудование и материалы стоят гораздо дороже бытовых, так и здесь.
svtl
17 июня в 10:05
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
потому что занимаюсь по работе весами и знаю их разделение и примерную стоимость всех весов.

↑   Перейти к этому комментарию
о, для вас весы - профессиональная сфера. Объясните, пожалуйста, что вы имели в виду
Ирина-осень-2015 пишет:
до 0,001 сотых
Ирина-осень-2015
17 июня в 10:49
0
то что взвешивает до тысячных после запятой. т.е. покажет разницу между 1,001 гр и 1,003 гр.
в кулинарии это совершенно не нужно. 0.002 гр. никто не заметит даже в сильных специях.
svtl
17 июня в 12:09
+1
У вас написано "до тысячных сотых". Это непонятно
kisuha
16 июня в 12:20
0
В ответ на комментарий vlakodlak
kisuha пишет:
прям интересно, зачем они
Не знаю для чего автору, но такие весы еще используют на кухне, к примеру, сухие дрожжи взвесить или специи для некоторых рецептов, особенно для тех, кто готовит небольшими порциями, например один небольшой хлеб выпекает грамм на 300-400.

↑   Перейти к этому комментарию
Так для этого есть кухонные весы
Регулярно ими пользуюсь
vlakodlak
16 июня в 13:02
+1
kisuha пишет:
для этого есть кухонные весы
Есть, но я не раз видела использование ювелирных весов в кулинарных блогах при работе с кондитеркой или хлебом, у того же Энди шефа.
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:42
+1
В ответ на комментарий kisuha
прям интересно, зачем они

↑   Перейти к этому комментарию
Отвесить то, что обычные кухонные весы не берут - специи, к примеру)
kisuha
17 июня в 8:11
0
А это так необходимо? Я думала всегда, что специи на вкус либо если в рецепте, то ложками (пол чайной ложки и пр.)
За сколько лет не сталкивалась с прямо необходимостью
Ирина-осень-2015
17 июня в 9:40
0
вот и я не сталкивалась с такой необходимостью..но мне выше пишут что даже соль взвешивают..по рецепту 1 грамм -значит 1 грамм. на кончике ножа не будет точно... честно, не могу понять для чего такая точность на кухне. пока вот в сыроварении увидела необходимость точного взвешивания.
kisuha
17 июня в 9:43
0
ясно
в сыре наверно да...
kukovyakinaov
17 июня в 9:55
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
вот и я не сталкивалась с такой необходимостью..но мне выше пишут что даже соль взвешивают..по рецепту 1 грамм -значит 1 грамм. на кончике ножа не будет точно... честно, не могу понять для чего такая точность на кухне. пока вот в сыроварении увидела необходимость точного взвешивания.

↑   Перейти к этому комментарию
В сыроварении с точностью до десятых долей грамма взвешивается закваска, для того, чтобы сыр названного сорта всегда имел одни и те же потребительские качества - цвет, вкус, плотность. Температура и влажность при вызревании тоже очень тщательно контролируются.
При производстве домашних колбас также важно до грамма взвешивать компоненты, например, нитритную соль или фосфатные добавки.
При замесе некоторых видов теста тщательно взвешиваются сухая закваска, дрожжи, пряности, соль.
Делается это при помощи бытовых весов высокой точности, даже производители называют их ювелирными. Ваше несогласие никак не отменяет ни один из вышеперечисленных моментов.
Ирина-осень-2015
17 июня в 10:55
0
причем тут мое согласие или нет. есть классификация весов.
то что вы называете ювелирными весами для взвешивания нитритной соли или других пряностей, называют товарные весы с повышенной точностью. обычно такие весы покупают кафе и рестораны. точность до 0,1 грамм. даже для производства из цена не высока -3-4 тысячи.
ювелирные - это для взвешивания золота. камней.
kukovyakinaov
17 июня в 11:09
0
Я понимаю, что у Вас профессиональная деформация, но название уже "ушло в народ" - все поняли о каких весах идет речь. Смысл что-то доказывать?
Ирина-осень-2015
17 июня в 15:18
0
в народ то много чего ушло в искаженном виде.
иногда и не понять откуда взялось.
irina irena777
17 июня в 17:21
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Я понимаю, что у Вас профессиональная деформация, но название уже "ушло в народ" - все поняли о каких весах идет речь. Смысл что-то доказывать?

↑   Перейти к этому комментарию

А придраться ко всему можно
СолнцЕ82 (автор поста)
17 июня в 23:48
+1
В ответ на комментарий kisuha
А это так необходимо? Я думала всегда, что специи на вкус либо если в рецепте, то ложками (пол чайной ложки и пр.)
За сколько лет не сталкивалась с прямо необходимостью

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
А это так необходимо?
kisuha пишет:
Я думала всегда, что специи на вкус либо если в рецепте, то ложками
Вы знаете, я раньше тоже так думала. А когда (не так давно) муж напортачил с рецептом именно из-за неточности в граммах - решили прикупить такие весы.
Кстати. Вот вы говорите про чайцные ложки, да?
У меня в доме нет ни одной пары одинаковых ЧЛ. Все разные. И вот по какой мерить именно тот объем чайной ложки, что в рецепте?
kukovyakinaov
16 июня в 12:04
+2
Я на Вайлдберисе купила ювелирные весы, работают нормально, доставка сильно быстрее.
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:43
0
Спасибо! Не поделитесь ссылочкой?
kukovyakinaov
16 июня в 23:46
0
Сейчас поищу
Весы карманные электронные / Ювелирные весы / Весы высокоточные 0,01 г., предел 600 г. Solarius
https://wildberries.ru/catalog/13366561/detail.aspx
Артикул 13366561
СолнцЕ82 (автор поста)
17 июня в 23:49
+1
Спасибо большое!
vgm09
16 июня в 12:06
0
Я просто в интернет магазине купила ювелирные весы. Обычные. Очень удобные и недорогие
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:44
0
Не поделитесь ссылкой?)
vgm09
17 июня в 0:02
0
Нет, к сожалению, покупала 1,5 года назад
СолнцЕ82 (автор поста)
17 июня в 0:06
0
Ничего страшного) Спасибо вам за ответ!
vgm09
17 июня в 6:55
0

У меня вот такие
СолнцЕ82 (автор поста)
17 июня в 23:49
0
Спасибо большое!
мама Козявки
16 июня в 12:09
0
Есть. Брала на али. Выбирала по наиболее активной странице, где больше отзывов. Вроде нормально работают. Но я ими редко пользуюсь - дрожжи, ваниль, другие специи.
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:44
0
Давно брали?
мама Козявки
17 июня в 0:18
0
По весне где то
Оксана Волошко
16 июня в 12:39
0
Брала в интернет магазине.Пользуюсь много и часто уже пару лет.Главное не перегружать
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:44
0
А где именно брали, не помните?
Оксана Волошко
17 июня в 18:48
0
Не помню.Я с УкраиньІ.На наших сайтах точно
СолнцЕ82 (автор поста)
17 июня в 23:49
0
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:45
0
В ответ на комментарий Оксана Волошко
Брала в интернет магазине.Пользуюсь много и часто уже пару лет.Главное не перегружать

↑   Перейти к этому комментарию
А где именно брали, не помните?
Оксана Волошко
17 июня в 8:36
0
На каком то ветеренарном сайте.Мне нужно бьІло для вет препаратов и срочно
СолнцЕ82 (автор поста)
17 июня в 23:50
0
Агафия
16 июня в 14:49
0
У меня есть, пользуюсь. Я их у мужа утащила, ему надо было точно клей взвешивать.
Я взвешиваю соль и сахар при консервации, овсянку себе для каши, а то густо, то жидко получалась. А свой урожай, точно знаю сколько весит моя одна клубничина или одна из года черной смородины.
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:45
0
А какие у вас?
ekka
16 июня в 14:50
+1
я посмотрела на али и в итоге купила на вайлдберрис, за 350 руб и доставка была 5 дней
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:46
0
На али они стоят примерно так же, но доставкааааа
Не поделитесь, какие именно брали?
ekka
17 июня в 17:30
0
https://www.wildberries.ru/catalog/18289255/detail.aspx?targetUrl=EX
СолнцЕ82 (автор поста)
17 июня в 23:50
0
Большое спасибо!
irina irena777
16 июня в 15:19
0
Я в сторонке постою . Мне тоже нужны. Постоянно в рецептах сталкиваюсь с пограммовкой специй.
А мои маленькие весы аж на 11 грамм увеличивают вес
СолнцЕ82 (автор поста)
16 июня в 23:46
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook