Нужна помощь)
Девочки, всем привет!
Нужен совет.
У кого-то есть ювелирные весы (мини-весы), заказанные с алика?
Если да, и пользуетесь - то как они вам?
Если хорошие, то поделитесь ссылкой, пожалуйста, где именно брали.
А то я пришла на Али, и глаза разбежались)))) Много слишком, а по цене примерно одинаковые.
Заранее всем спасибочки!
Нужен совет.
У кого-то есть ювелирные весы (мини-весы), заказанные с алика?
Если да, и пользуетесь - то как они вам?
Если хорошие, то поделитесь ссылкой, пожалуйста, где именно брали.
А то я пришла на Али, и глаза разбежались)))) Много слишком, а по цене примерно одинаковые.
Заранее всем спасибочки!
Комментарии
не врут?
чаще пишут 1-2 грамма. да и 200 грамм теста я не пеку. а в килограммовом -что 1 что 2 грамма не столь важно.
а не проще купить просто маленькие весы для кухни?
и, очень интересно, что такое вы готовите, где нужно взвешивать соль в кол-ве 2 грамм? на глаз не получится посолить?
мне как то не попадались такике рецепты.
если учесть что в пряниках более важно тесто чем пряности...
мне как то не попадались такике рецепты.
↑ Перейти к этому комментарию
Весы кухонные на 5 кг - не показывают точные граммы. У них погрешность большая. Лично проверяла.
Рецепт специй для пряников - все в граммах.
А тут видна погрешность аж 11 грамм.
И как взвесить 1 гр?
Я тоже подумыааю о весах пограммовочных.
Так что мимо.
А индийские блюда готовятся с мясом и с индийскими специями.
и в полуфабрикаты добавить все специи.
Так говорят только те, кто не готовит
Сравнили .
На глазок оно и есть на глазок один раз один вкус, второй раз другой.
Моя мама которая все на глазок весы попросила. Надоело ей на глазок.
Даже соус готовлю , немного больше сливок и все вкус меняется, тогда нужно всю пропорцию менять.
Вот заметила один человек готовит на глаз, один вквс, другой человек - другой вкус. А чтоб одинаковый вкус получился небудет такого.
Если я попробовала какое - то блюдо и оно мне понравилось, то когда готовлю зочу чтоб получилось именно такое.
Ко мне знакомая приезжала и она готовила свое блюдо. И просила мерные ложечки. У них в Швеции граммы меряют мерными ложечками для специй. У меня таких не оказалось. Она приготовила и расстроилась. Не так вкусно получилось. Сказала совсем вкус другой получился из- за неправильной пограммовки положенных специй. Сказала в следующий раз мне в подарок привезет.
Мой муж китайские блюда готовит, но тоже по граммам. На весах все взвешивает. На упаковке китайских специй все написано, сколько чего класть.
И например макарон можно много отварить и потом доедать на следующий день. Или точно знать кто сколько ест и отварить нужное кол- во. Чтоб на один раз. Опять таки взвесить нужное кол-во.
У каждого по своему. Но всех под одну мерку грести как- о не очень.
Вы любите на глаз, вас устраивает и это классно!
Я раньше делала на глаз - не было весов и лишних денег на них не было. Все равно готовила обычные блюда.
Потом посмотрела как другие, как мой муж делает. Новые рецепты. И ведь удобно, реально удобно.
Когда старые рецепты делаю не взвешиваю, котлеты , отбивные . Нокогда пельмени то все равно весами муку и воду взвешиваю. Со стаканов вес (раньше стаканами меряла) перевела в граммы, мне так удобнее..
Тут пока не было проблем . То что внутри должно отвечать требованиям на этикетке. Если не будет - производителя просто закроют.
Дата стоит на упаковке.
Я и вчера готовила все по рецепту. И с весами мне удобней. Я и макароны на один раз готовлю. И знаю сколько мяса нужно на один раз, хотя покупаю зафасованное в вакууме. У нас все фасуют, не фасованное только в одном магазине.
На семью 350 грамм сухих макарон чтоб на раз поесть.
Мне нравится.
Если мне так удобно
Так же как кухонный комбайн. Можно и порубить там все, и бисквит и тесто намесить и т.д.
Можно вручную тюкать.
Или как хлебопечка. Все кто имеют говорят классно. Все засыпал, время выставил и утром просыпаешься - свежий хлеб.
Каждый делает как удобно.
У меня остаток на следующий день никто есть не хочет.
Сегодня мужу подсуну вчерашний остаток . Дети были у подруги в гостях там поели и дома кушать отказались. Порция осталась.
Я нам приготовлю окорочка , мой муж такое не ест. Он ест только сухое белое мясо.
Вот и сплавлю ему детский остаток
А нам свежее будет.
и, очень интересно, что такое вы готовите, где нужно взвешивать соль в кол-ве 2 грамм? на глаз не получится посолить?
↑ Перейти к этому комментарию
а не проще купить просто маленькие весы для кухни?
↑ Перейти к этому комментарию
я не знаю стоимость на Али таких весов, но в обычных магазинах это очень высокая цена.
а у вас маленькие, карманные весы для взвешивания чего то маленького.
https://magazin-vesov.ru/collection/yuvelirnye-vesy/massa-k - вот это ювелирные.
я не знаю стоимость на Али таких весов, но в обычных магазинах это очень высокая цена.
↑ Перейти к этому комментарию
а не проще купить просто маленькие весы для кухни?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в кулинарии это совершенно не нужно. 0.002 гр. никто не заметит даже в сильных специях.
↑ Перейти к этому комментарию
Регулярно ими пользуюсь
↑ Перейти к этому комментарию
За сколько лет не сталкивалась с прямо необходимостью
в сыре наверно да...
↑ Перейти к этому комментарию
При производстве домашних колбас также важно до грамма взвешивать компоненты, например, нитритную соль или фосфатные добавки.
При замесе некоторых видов теста тщательно взвешиваются сухая закваска, дрожжи, пряности, соль.
Делается это при помощи бытовых весов высокой точности, даже производители называют их ювелирными. Ваше несогласие никак не отменяет ни один из вышеперечисленных моментов.
то что вы называете ювелирными весами для взвешивания нитритной соли или других пряностей, называют товарные весы с повышенной точностью. обычно такие весы покупают кафе и рестораны. точность до 0,1 грамм. даже для производства из цена не высока -3-4 тысячи.
ювелирные - это для взвешивания золота. камней.
иногда и не понять откуда взялось.
↑ Перейти к этому комментарию
А придраться ко всему можно
За сколько лет не сталкивалась с прямо необходимостью
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати. Вот вы говорите про чайцные ложки, да?
У меня в доме нет ни одной пары одинаковых ЧЛ. Все разные. И вот по какой мерить именно тот объем чайной ложки, что в рецепте?
Весы карманные электронные / Ювелирные весы / Весы высокоточные 0,01 г., предел 600 г. Solarius
https://wildberries.ru/catalog/13366561/detail.aspx
Артикул 13366561
У меня вот такие
↑ Перейти к этому комментарию
Я взвешиваю соль и сахар при консервации, овсянку себе для каши, а то густо, то жидко получалась. А свой урожай, точно знаю сколько весит моя одна клубничина или одна из года черной смородины.
Не поделитесь, какие именно брали?
А мои маленькие весы аж на 11 грамм увеличивают вес
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: