Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите пожалуйста чистить свежие яйца без потерь

Добрый день Всем !

Дожила до 60 лет и столкнулась с проблемой очистки яиц
.

Никогда не имела проблем с этим действием . Но сейчас у нас свои курочки , свои свежие яички .

И вот обнаружилась проблема - не могу почистить свежее яйцо без потерь , очень много белка остается на скорлупе . Жалко выбрасывать (даже если не выбрасываем никогда , все возвращается курочкам после перемола) . Все методы из Гугла пробовала , не помогают .

Кто имеет своих курочек ? У вас эта проблема есть или вы ее решили ? Подскажите пожалуйста

БОНУС - итальянцы не знают как отличить вареное яйцо от сырого ( ну или я таких не встречала) . Для меня был шок , думала шутят . В России даже дети знают . А тут было ТАКОЕ УДИВЛЕНИЕ !!!!

Пробовали несколько раз , с разными яйцами . Смотрели на меня как на мага


Дополнила : курочки живут у нас , но в собственности нескольких семей (расходы поделены). Мы откладываем яйца , но их почти сразу забирают. Стараемся отдать побольше , а сами берем из-под курочек . Лежат иногда в холодильнике 2-3 дня , но результат не меняется

Фото из инета , не мое. Примерно такую проблему имею .


P.S. Спасибо всем . Что не пробовала из ваших советов , обязательно попробую .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите пожалуйста чистить свежие яйца без потерь
  Добрый день Всем !
Дожила до 60 лет и столкнулась с проблемой очистки яиц .
Никогда не имела проблем с этим действием. Но сейчас у нас свои курочки, свои свежие яички.
И вот обнаружилась проблема - не могу почистить свежее яйцо без потерь, очень много белка остается на скорлупе. Жалко выбрасывать (даже если не выбрасываем никогда, все возвращается курочкам после перемола). Читать полностью
 

Комментарии

ЛитЯнчик
14 июня 2021 года
+2
Я при варке щедро добавляю соль.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
добавляю и я (
OrangeSun
14 июня 2021 года
+2
На сколько знаю, яйца чистят я плохо когда они свежие. В них * воздуха мало* между скорлупой и белком.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
+1
да , я знаю это . Но ищу способ как почистить без потерь
OrangeSun
14 июня 2021 года
+1
Скорее всего не получится))
Lyubov08
14 июня 2021 года
+14
В ответ на комментарий irev-2015
да , я знаю это . Но ищу способ как почистить без потерь

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца сварились, сливаете горячую воду ,наливаете холодную и берете каждое яйцо, ,можно придавить рукой,чтобы скорлупа немного треснула и в воду.Вода попадет в трещинки.Пусть немного остынут и тогда почистятся без проблем..
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
Спасибо , уже несколько таких советов , попробую обязательно
Lyubov08
14 июня 2021 года
+1
Я выросла в деревне, и всегда в хозяйстве были куры , и так научила бабуля чистить .Я давно уже живу в городе, и эта привычка осталась.
irina irena777
15 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Яйца сварились, сливаете горячую воду ,наливаете холодную и берете каждое яйцо, ,можно придавить рукой,чтобы скорлупа немного треснула и в воду.Вода попадет в трещинки.Пусть немного остынут и тогда почистятся без проблем..

↑   Перейти к этому комментарию
Точно так же делаю.
Только перед тем как в воду положить готовиться, еще дырочку маленькую делаю. Чтоб в горячей воде скорлупа не лопнула.
наталья миненкова
15 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий irev-2015
да , я знаю это . Но ищу способ как почистить без потерь

↑   Перейти к этому комментарию
Как вариант, "забыть" в холодильнике на месяцок А если серьезно, тоже держим кур, яйца свежие не чистятся, что только не пробовала. Одна покупательница высказала претензии, что я продаю непревильные яйца: они не чистятся. Посоветовала покупать в магазине.
elteo
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий ЛитЯнчик
Я при варке щедро добавляю соль.

↑   Перейти к этому комментарию
соль добавляется, чтобы уменьшить для яиц риск лопнуть при варке
Лариса2014
14 июня 2021 года
+2
В ответ на комментарий ЛитЯнчик
Я при варке щедро добавляю соль.

↑   Перейти к этому комментарию
Соль добавляют, чтобы если яйцо треснет, белок не вытек.
irina irena777
15 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЛитЯнчик
Я при варке щедро добавляю соль.

↑   Перейти к этому комментарию
Если скорлупу прокалывать ( маленькую дырочку иглой) тогда можно не солить.
innabip31
14 июня 2021 года
+6
Не знаю. Я делаю контрастные ванны после варки.

Слила воду в которой варились. Подождала как скорлупа чуть сухой стала. Залила самой холодной водой, что с крана доступна. Чуть подержала, пока вода нагреется, слила. Опять подождала пока обсохнут под своим теплом. Последний раз залила холодной и слила. И все.

Физического объяснения не придумаю. Скорее что-то с расширением-сужением тел при тепловой обработке связано.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
попробую , так еще не делала
innabip31
14 июня 2021 года
+2
Только ни в коем случае не оставлять надолго без воды, пока яица очень горячие. Как стали тепленькими, чтобы руку не обжечь, можно закончить экзекуцию.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
+1
спасибо за подсказку
elka40ina
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий irev-2015
попробую , так еще не делала

↑   Перейти к этому комментарию
Воду слить, яйца в лед или воду со льдом
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
попробую
skyf 77
14 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
Не знаю. Я делаю контрастные ванны после варки.

Слила воду в которой варились. Подождала как скорлупа чуть сухой стала. Залила самой холодной водой, что с крана доступна. Чуть подержала, пока вода нагреется, слила. Опять подождала пока обсохнут под своим теплом. Последний раз залила холодной и слила. И все.

Физического объяснения не придумаю. Скорее что-то с расширением-сужением тел при тепловой обработке связано.

↑   Перейти к этому комментарию
Я также делаю.
katyusha 82
15 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
Не знаю. Я делаю контрастные ванны после варки.

Слила воду в которой варились. Подождала как скорлупа чуть сухой стала. Залила самой холодной водой, что с крана доступна. Чуть подержала, пока вода нагреется, слила. Опять подождала пока обсохнут под своим теплом. Последний раз залила холодной и слила. И все.

Физического объяснения не придумаю. Скорее что-то с расширением-сужением тел при тепловой обработке связано.

↑   Перейти к этому комментарию
Я думала, что все так делают.
Не в обиду других.
Просто, когда всю жизнь в моей семье и семье мужа сваренные яйца ставят под струю холодной воды и дают им остыть, я была уверена, что по другому быть не может.
Но кто-то может делать иначе.
inessalouzan
20 сентября 2022 года
0
Не работает это со свежими яйцами, настоящими свежими, а не Д категории из магазина. Хотя и с ними тоже иногда не работает.
Я просто смирилась
katyusha 82
23 сентября 2022 года
0
Возможно.
У нас свои куры и яйца не из магазина, метод действует.
ЯгадякА
14 июня 2021 года
+3
мне говорили что надо в воду соль сыпать, тогда свежие яйца будут чиститься хорошо... не помогло... поэтому свежие яйца использую только в выпечку сырыми, а варю магазинные
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
мне тоже не помогло
стараюсь варить пролежавшие хотя бы несколько дней , но не всегда получается . У нас куры на несколько семей(родственники) , но живут у нас .
Нам чаще всего свежие достаются для готовки . Уже голову сломала всю ...
helen scient
14 июня 2021 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
мне говорили что надо в воду соль сыпать, тогда свежие яйца будут чиститься хорошо... не помогло... поэтому свежие яйца использую только в выпечку сырыми, а варю магазинные

↑   Перейти к этому комментарию
Вот интересно, несколько раз в разных источниках в последние годы встречала такое мнение, что проблема с очисткой от скорлупы встречается только при варке свежих яиц... Я всю жизнь варю магазинные, то есть АБСОЛЮТНО свежими их не назвать. При этом часть белка оставалась на скорлупе. Решила проблему именно заливая яйца холодной водой (правда, я не даю им "обсыхать" - вода стала тепленькой, опять вылила, залила максимально холодной водой...и так до полного охлаждения яиц). А соль при варке добавляю для того, чтобы скорлупа не трескалась...
12Виктория
14 июня 2021 года
+2
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий helen scient
Вот интересно, несколько раз в разных источниках в последние годы встречала такое мнение, что проблема с очисткой от скорлупы встречается только при варке свежих яиц... Я всю жизнь варю магазинные, то есть АБСОЛЮТНО свежими их не назвать. При этом часть белка оставалась на скорлупе. Решила проблему именно заливая яйца холодной водой (правда, я не даю им "обсыхать" - вода стала тепленькой, опять вылила, залила максимально холодной водой...и так до полного охлаждения яиц). А соль при варке добавляю для того, чтобы скорлупа не трескалась...

↑   Перейти к этому комментарию
наверное еще от корма зависит. Тоже встречала у магазинных , но очень редко
helen scient
14 июня 2021 года
0
Может и от корма...
ЯгадякА
14 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий helen scient
Вот интересно, несколько раз в разных источниках в последние годы встречала такое мнение, что проблема с очисткой от скорлупы встречается только при варке свежих яиц... Я всю жизнь варю магазинные, то есть АБСОЛЮТНО свежими их не назвать. При этом часть белка оставалась на скорлупе. Решила проблему именно заливая яйца холодной водой (правда, я не даю им "обсыхать" - вода стала тепленькой, опять вылила, залила максимально холодной водой...и так до полного охлаждения яиц). А соль при варке добавляю для того, чтобы скорлупа не трескалась...

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
gusmanija
14 июня 2021 года
+7
В ответ на комментарий ЯгадякА
мне говорили что надо в воду соль сыпать, тогда свежие яйца будут чиститься хорошо... не помогло... поэтому свежие яйца использую только в выпечку сырыми, а варю магазинные

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вставить "5 копеек" - когда я училась на повара а это был 1974 год,то нам препод говорил ,что в воду нужно добавлять соль для того ,чтобы яйцо с трещиной не вытекло в воду,от солёной воды белок "заварится".
А чтоб легко почистить яйца нужно после варки слить горячую воду и залить холодной при этом нужно разбить скорлупу чтоб холодная вода заполнила пространство между скорлупой и белком,потом повторно залить холодной водой и оставить на какое то время,думаю что треснутые яйца после холодной воды будут хорошо очищаться.Так делали в столовой когда варили по сотне яиц для салатов.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
попробую
ЯгадякА
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий gusmanija
Можно вставить "5 копеек" - когда я училась на повара а это был 1974 год,то нам препод говорил ,что в воду нужно добавлять соль для того ,чтобы яйцо с трещиной не вытекло в воду,от солёной воды белок "заварится".
А чтоб легко почистить яйца нужно после варки слить горячую воду и залить холодной при этом нужно разбить скорлупу чтоб холодная вода заполнила пространство между скорлупой и белком,потом повторно залить холодной водой и оставить на какое то время,думаю что треснутые яйца после холодной воды будут хорошо очищаться.Так делали в столовой когда варили по сотне яиц для салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. попробую так. хотя, всегда заливаю холодной водой, но не разбивала при этом.
БелаяЛайка
14 июня 2021 года
+1
Мы никогда не брали свежие яйца из-под кур, всегда складывали в холодильник в нижний ящик свежие, а ели только трех-четырех дневные. А лучше всего вообще недельные брать - они и варятся почему-то быстрее
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
хороший вариант , но у меня так редко получается (
БелаяЛайка
14 июня 2021 года
+1
Ну, мы держали не меньше 30 кур, так что у нас получалось)))
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
у нас куры на несколько семей , только живут у нас . Почти каждый день забирают часть яиц
матроскин-97
14 июня 2021 года
+5
Сегодняшние яйца без потери никак не очистить. Это один из признаков свежести. Надо несколько дней выдержать в холодильнике. И подольше держать в холодной воде после варки.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
чаще всего имею именно сегодняшние , или вчерашние . Так получается .
Неужели нет никакого метода очистки
матроскин-97
14 июня 2021 года
+1
Для сегодняшних-только ложкой из скорлупы, сваренные всмятку.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
попробую , спасибо !
elka_pavlovna
14 июня 2021 года
+3
Свежие яйца нужно охлаждать в той воде, в которой они варились. Т. Е. нужно оставить их в горячей воде, пусть постепенно остывают с этой водой. Научили, когда муж работал на птицефабрике. Повариха, которая готовила механизаторам во время посевной, так делала.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
Спасибо . Попробую
innabip31
14 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий elka_pavlovna
Свежие яйца нужно охлаждать в той воде, в которой они варились. Т. Е. нужно оставить их в горячей воде, пусть постепенно остывают с этой водой. Научили, когда муж работал на птицефабрике. Повариха, которая готовила механизаторам во время посевной, так делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати наверное, да. Помню вид и цвет, и запах столовских яиц, не самый лучший. Но чистились на ура!
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
я тоже всю жизнь не имела проблем с магазинными , чистились отлично
ЯгадякА
14 июня 2021 года
+4
В ответ на комментарий elka_pavlovna
Свежие яйца нужно охлаждать в той воде, в которой они варились. Т. Е. нужно оставить их в горячей воде, пусть постепенно остывают с этой водой. Научили, когда муж работал на птицефабрике. Повариха, которая готовила механизаторам во время посевной, так делала.

↑   Перейти к этому комментарию
не помогает. вчера сварила яйца, оставила в той же воде. сегодня чистила и плевалась
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
агора
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий elka_pavlovna
Свежие яйца нужно охлаждать в той воде, в которой они варились. Т. Е. нужно оставить их в горячей воде, пусть постепенно остывают с этой водой. Научили, когда муж работал на птицефабрике. Повариха, которая готовила механизаторам во время посевной, так делала.

↑   Перейти к этому комментарию
в таком случае всмятку вряд ли получатся...
Tusya1965
14 июня 2021 года
+1
Стараюсь сортировать яйца чтобы выдержать хотя бы неделю, ещё, когда варятся почти в конце, разбиваю скорлупу, чистить начинаю с тупого конца, там получается пустота и получается отделить скорлупу вместе с пленкой, холодной водой тоже заливаю после варки, но свежие чистятся однозначно хуже
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
попробую , благодарна за совет
Altavana
14 июня 2021 года
+4
На то они и свежие. У кого куры, свежие яйца в одну корзину, полежат дней 5 , перекладывают в другую, откуда уже используют. Можно попробовать сварить, затем в миску с водой и каждое яйцо надтреснуть и оставить полежать в воде.
Стоит один раз купить яйца и использовать их, а свежие отложить и все, выстроится другая цепочка, где у вас будут яйца не первой свежести, которые будут нормально вариться.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
+1
Попробую надтреснуть после варки . Спасибо .
К сожалению , подождать несколько дней не удается(
Фигляр
14 июня 2021 года
+3
Всегда смешат такие истории. Итальянцы в шоке, как проверить яйца. Америкосы не понимают, как можно жевать гудрон!! Японцы не берут лишних пакетиков из маркета!!!!!
Пельмени можно сварить и в электрочайнике! Нас непабедить.
Но в Италию жить перебралась, в России со знанием про яйца не осталась. А вот то, что подождать пару дней, как здесь советовали, и потом варить, что ты неееет, этого мы не знаем-с
Ironlady
14 июня 2021 года
+2
чего ворчишь? Пойдем, сметанки дам
Фигляр
14 июня 2021 года
0
Мне сексу немножка
Согласна?
Ironlady
14 июня 2021 года
0
вот это поворот!
Фигляр
14 июня 2021 года
0
Потом поедим)))
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
+13
В ответ на комментарий Фигляр
Всегда смешат такие истории. Итальянцы в шоке, как проверить яйца. Америкосы не понимают, как можно жевать гудрон!! Японцы не берут лишних пакетиков из маркета!!!!!
Пельмени можно сварить и в электрочайнике! Нас непабедить.
Но в Италию жить перебралась, в России со знанием про яйца не осталась. А вот то, что подождать пару дней, как здесь советовали, и потом варить, что ты неееет, этого мы не знаем-с

↑   Перейти к этому комментарию
рада что рассмешила
Подождать несколько дней не получается , к сожалению . А 2-3 дня картины не меняют .
Если захотите , то и Вы можете перебраться в Италию . Я замуж вышла . В России , к глубокому сожалению , мужчины умирают рано . И часть мужчин относятся к женщине как к товару . Только и слышишь- ты должна выглядеть хорошо , ты должна похудеть , ты должна вертеться как белка в колесе , чтобы все было дома идеально ...и т.п. А в Европе женщина никому ничего не должна . Здесь оба партнера работают над отношениями . И принимают свою половинку такими какие они есть .
И не переживайте сильно , после смерти мужа я вернулась в Россию , мне здесь очень комфортно .
Фигляр
14 июня 2021 года
+1
То отношение мужчин плохое, то "мне здесь очень комфортно", надо определится уже.
Правильно, все всегда возвращайтесь в Россию.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
+14
т.к. российских мужчин на всех не хватает , то я на них и не претендую и не думаю о них .
Поэтому живу в свое удовольствие в России . Квартира есть , пенсия есть , подработка есть , рукоделие есть , дети крепко стоят на ногах ... Что еще надо ?
Выходила замуж за человека , а не за страну . Человека не стало , и страна не стала нужна. Только в отпуск если поехать
Фигляр
14 июня 2021 года
0
Живи
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
спасибо , живу
innabip31
14 июня 2021 года
+2
В ответ на комментарий Фигляр
Всегда смешат такие истории. Итальянцы в шоке, как проверить яйца. Америкосы не понимают, как можно жевать гудрон!! Японцы не берут лишних пакетиков из маркета!!!!!
Пельмени можно сварить и в электрочайнике! Нас непабедить.
Но в Италию жить перебралась, в России со знанием про яйца не осталась. А вот то, что подождать пару дней, как здесь советовали, и потом варить, что ты неееет, этого мы не знаем-с

↑   Перейти к этому комментарию
А я этот анекдот люблю:
Человек подходит к сварщику.
-Привари мне тут немножко. А дома я намертво проволкой прикручу.

Я голландскому мужу рассказала его. Кстати у мужа диплом сварщика. Заборы и ворота у дома, его произведения.

Так вот при всех моих "советских" нецелевых использованиях предметов, он мне этот анекдот припоминает.

Я не понимаю, зачем что-то покупать, если можно чем-то подручным заменить. А голландский муж не понимает, как можно в интерьере что-то из проволоки и пластиковых стаканчиков терпеть, когда продается специальный предмет, что не портит стилистику и дизайн .
Фигляр
14 июня 2021 года
+2
Вот с мужем вашим согласен, к этому я тоже пришел после всех этих дедушкиных самоделок. И людЯм не доходит, что деды и отцы с помощью синей изоленты и крепкого словца ВЫНУЖДЕНЫ были это делать, ведь не было магазинов со специальными предметами
innabip31
14 июня 2021 года
+1
У меня наверное привычка. И возможно желание жить минималистично. Хотя опять же по привычке, я совсем не минималист: запас спичек, мыла, соли-сахара и муки должен быть всегда.
Фигляр
14 июня 2021 года
0
А сейчас еще к этому списку добавились медицинские маски
Ironlady
14 июня 2021 года
+4
В ответ на комментарий innabip31
А я этот анекдот люблю:
Человек подходит к сварщику.
-Привари мне тут немножко. А дома я намертво проволкой прикручу.

Я голландскому мужу рассказала его. Кстати у мужа диплом сварщика. Заборы и ворота у дома, его произведения.

Так вот при всех моих "советских" нецелевых использованиях предметов, он мне этот анекдот припоминает.

Я не понимаю, зачем что-то покупать, если можно чем-то подручным заменить. А голландский муж не понимает, как можно в интерьере что-то из проволоки и пластиковых стаканчиков терпеть, когда продается специальный предмет, что не портит стилистику и дизайн .

↑   Перейти к этому комментарию
Я тогда тоже голландка, получается. Все эти хэндмейды дичь дичайшая. Когда не было возможности купить, выкручивались как могли.
мама Козявки
14 июня 2021 года
+2
В ответ на комментарий innabip31
А я этот анекдот люблю:
Человек подходит к сварщику.
-Привари мне тут немножко. А дома я намертво проволкой прикручу.

Я голландскому мужу рассказала его. Кстати у мужа диплом сварщика. Заборы и ворота у дома, его произведения.

Так вот при всех моих "советских" нецелевых использованиях предметов, он мне этот анекдот припоминает.

Я не понимаю, зачем что-то покупать, если можно чем-то подручным заменить. А голландский муж не понимает, как можно в интерьере что-то из проволоки и пластиковых стаканчиков терпеть, когда продается специальный предмет, что не портит стилистику и дизайн .

↑   Перейти к этому комментарию
Так вот при всех моих "советских" нецелевых использованиях предметов, он мне этот анекдот припоминает.
а излюбленная клейкая лента ( он же "скотч") ? Голландцы, да и другие европейцы ремонтируют им ВСЁ, что русский проволокой замотает!
yalu84
14 июня 2021 года
0
Это про моего мужа, хоть он и российского поизводства))
мама Козявки
14 июня 2021 года
0
irina irena777
15 июня 2021 года
0
Ничего подобного не видела. Неправда.
мама Козявки
15 июня 2021 года
0
О! Фанклуб ЕС подтянулся! Ну бодрого утречка! Поговорим о вшах или вы мне расскажите о голландской национальной кухне? Ну той, что фастфуб ( лапша отварная), кстати, недавно в Дирке была акция - на 3.99 ажн 3 пачки по 900грамм раздавали. Вспоминала вас...адрес не знаю, а то бы купила и выслала!
irina irena777
15 июня 2021 года
0
А вам то откуда знать если живете не там. Знаток европейских традиций
Иногда такое напишите что волосы дыбом становятся. Где такое видели
Пишется фастфуд или Fast Food .
мама Козявки
15 июня 2021 года
0
кушайте ирина фастфуд
irina irena777
15 июня 2021 года
0
мама Козявки7 июня в 16:11 #+1
У вас есть виза в Россию? Моя страна Россия!
Ответить | Сообщить модератору

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14774002/#com114378238
Вы хоть решите где живете.... Что-то запутались совсем. То в Голландии, то в России.

И кто это скотчем что себе перматывает или заклеивает
Что я кушаю вас так интересует?
Надо следить за своим питанием а не за чужим.
Советую почитать книгу об этике общения, очень полезная вещь.
мама Козявки
15 июня 2021 года
0
Ирина, гулять в лес! Погода прекрасная. В Германии много лесов. На велосипед - и вперед в лес! Для здоровья полезно
irina irena777
15 июня 2021 года
0
вы себе советуете? и себя так успокаиваете
мама Козявки
15 июня 2021 года
0
прочитайте внимательнее
irina irena777
16 июня 2021 года
0
Я советов не просила. Поэтому наверное сами себе советуете.
irina irena777
15 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Ирина, гулять в лес! Погода прекрасная. В Германии много лесов. На велосипед - и вперед в лес! Для здоровья полезно

↑   Перейти к этому комментарию
Знакомые только с Голландии вернулись. Теперь мы едем.
А свекровь уже на Майорка - 2 прививки.
Так что можно уже и не по местному
ууух
14 июня 2021 года
+4
Я режу пополам и чайной ложечкой без потерь достаю. Иначе никак Даже через пять дней они не чистят я нормально
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
огромное спасибо ! думаю что поможет
innabip31
14 июня 2021 года
+2
В ответ на комментарий ууух
Я режу пополам и чайной ложечкой без потерь достаю. Иначе никак Даже через пять дней они не чистят я нормально

↑   Перейти к этому комментарию
Я так покупные вареные иногда чищу. Ложечкой. Особенно весной как-то потребность возрастает в желтке. Чаще покупаю. Может содержащийся в желтке витамин Д организм требует весной? Или просто, куры к Пасхе начинают нестись

Но случается, что плохо чистятся.

Летом реже яица употребляем.
lotos147
14 июня 2021 года
+2
После того как яйцо свалилось, сильно его стакан о стол, что бы скорлупа сильно потрескалась и заливаю холодной водой. Так легче чистить. Но особо не парюсь, отдаю курам им нравится.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
спасибо , попробую ваш метод . Тоже отдаю остатки курам , но еще , наверное , не привыкла так *добро переводить*
lotos147
14 июня 2021 года
+1
Это не перевод добра))) это питание для вкусных яиц)))
Манюня Хнуш
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий lotos147
После того как яйцо свалилось, сильно его стакан о стол, что бы скорлупа сильно потрескалась и заливаю холодной водой. Так легче чистить. Но особо не парюсь, отдаю курам им нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Сократовна
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий lotos147
После того как яйцо свалилось, сильно его стакан о стол, что бы скорлупа сильно потрескалась и заливаю холодной водой. Так легче чистить. Но особо не парюсь, отдаю курам им нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю))
Брюнетка в клетку
14 июня 2021 года
+4
Единственное, что мне помогает и работает, это сваренное горячее яйцо прокатать по столу и сразу в холодную воду на несколько минут. После этого самое свежайшее яйцо чистится без потерь.
Tamara Tiihonen
14 июня 2021 года
0
Мулечка
14 июня 2021 года
+2
Я перепелиные так чищу: после варки стукаю об стол и кладу на минутку в воду, чтобы вода внутрь попала. После этого прокатываю по столу ладонью. Проблем после этого нет почистить.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
попробую
Малика09
14 июня 2021 года
+1
я варю в соли и потом ледяной водой заливаю на минут 15-20
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
+1
не помогает(
оля-зая
14 июня 2021 года
+1
Давно не сталкивалась с подобной проблемой. Кур уже давно не держим. Но добавляю при варке соду, а не соль. И если яйцо не нужно резать, например в салат, а просто съесть, то делала это чайной ложкой. Верхушку яйца почистить и выбрать его чайной ложкой. Особенно удобно, если яйцо сварено не в крутую, а в мешочек.
nimia1
14 июня 2021 года
+8
Сливаю воду, накрываю крышкой. и трясу кастрюлю чтоб скорлупа хорошо потрескалась. заливаю холодной водой.
Tamara Tiihonen
14 июня 2021 года
+1
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий nimia1
Сливаю воду, накрываю крышкой. и трясу кастрюлю чтоб скорлупа хорошо потрескалась. заливаю холодной водой.

↑   Перейти к этому комментарию
попробую
augustmond
14 июня 2021 года
+1
При варке сыплю соль.
По окончании всегда контрастный душ устраиваю.
Слила воду, в которой варились яйца, залила холодной водой из крана. Первая вода почти сразу нагревается, поэтому далеко не уходим, ждём минуту и сливаем её. Заливаю второй раз и оставляю в ней остывать.

Что именно из этого работает, не знаю, но чистятся вполне нормально.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
+2
соль сыплю , много . Водой холодной заливаю , воду меняю . Не чистятся
augustmond
14 июня 2021 года
0
Тогда даже не знаю, что ещё посоветовать.
Orra
14 июня 2021 года
+1
Слишком свежие!
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
других нет )
irinavikhrova
14 июня 2021 года
+1
В 90-е мы тоже держали кур. Меня научили свежие яйца перед варкой залить водой комнатной температуры на несколько часов (убей не помню, на сколько. А научившая соседка живет в другой области). Поэкспериментируйте со временем.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
обязательно попробую , спасибо
Инбориска
14 июня 2021 года
+3
Тупой конец( где воздушный мешок перед. варкой аккуратно проколоть цыганской иглой. Далее, как советуют, контрастный душ холодной водой.
irev-2015 (автор поста)
14 июня 2021 года
0
после варки ?
Инбориска
14 июня 2021 года
0
Перед варкой. Там воздушный мешок. Плёнка не даст белку вытечь, но вода попадает под скорлупу и отделяет яйцо от скорлупы в процессе варки. Бонусом снижается давление внутри яйца и оно не лопается. Естественно это ювелирная работа , чтоб яйцо не лопнуло в руках
Инбориска
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий irev-2015
душ уже после варки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам