Научите пожалуйста чистить свежие яйца без потерь
Добрый день Всем !
Дожила до 60 лет и столкнулась с проблемой очистки яиц
.
Никогда не имела проблем с этим действием . Но сейчас у нас свои курочки , свои свежие яички .
И вот обнаружилась проблема - не могу почистить свежее яйцо без потерь , очень много белка остается на скорлупе . Жалко выбрасывать (даже если не выбрасываем никогда , все возвращается курочкам после перемола) . Все методы из Гугла пробовала , не помогают .
Кто имеет своих курочек ? У вас эта проблема есть или вы ее решили ? Подскажите пожалуйста
БОНУС - итальянцы не знают как отличить вареное яйцо от сырого ( ну или я таких не встречала) . Для меня был шок , думала шутят . В России даже дети знают . А тут было ТАКОЕ УДИВЛЕНИЕ
!!!!
Пробовали несколько раз , с разными яйцами . Смотрели на меня как на мага
Дополнила : курочки живут у нас , но в собственности нескольких семей (расходы поделены). Мы откладываем яйца , но их почти сразу забирают. Стараемся отдать побольше , а сами берем из-под курочек . Лежат иногда в холодильнике 2-3 дня , но результат не меняется
Фото из инета , не мое. Примерно такую проблему имею .
P.S. Спасибо всем . Что не пробовала из ваших советов , обязательно попробую .
Дожила до 60 лет и столкнулась с проблемой очистки яиц

Никогда не имела проблем с этим действием . Но сейчас у нас свои курочки , свои свежие яички .
И вот обнаружилась проблема - не могу почистить свежее яйцо без потерь , очень много белка остается на скорлупе . Жалко выбрасывать (даже если не выбрасываем никогда , все возвращается курочкам после перемола) . Все методы из Гугла пробовала , не помогают .
Кто имеет своих курочек ? У вас эта проблема есть или вы ее решили ? Подскажите пожалуйста
БОНУС - итальянцы не знают как отличить вареное яйцо от сырого ( ну или я таких не встречала) . Для меня был шок , думала шутят . В России даже дети знают . А тут было ТАКОЕ УДИВЛЕНИЕ


Пробовали несколько раз , с разными яйцами . Смотрели на меня как на мага

Дополнила : курочки живут у нас , но в собственности нескольких семей (расходы поделены). Мы откладываем яйца , но их почти сразу забирают. Стараемся отдать побольше , а сами берем из-под курочек . Лежат иногда в холодильнике 2-3 дня , но результат не меняется
Фото из инета , не мое. Примерно такую проблему имею .

P.S. Спасибо всем . Что не пробовала из ваших советов , обязательно попробую .
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только перед тем как в воду положить готовиться, еще дырочку маленькую делаю. Чтоб в горячей воде скорлупа не лопнула.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Слила воду в которой варились. Подождала как скорлупа чуть сухой стала. Залила самой холодной водой, что с крана доступна. Чуть подержала, пока вода нагреется, слила. Опять подождала пока обсохнут под своим теплом. Последний раз залила холодной и слила. И все.
Физического объяснения не придумаю. Скорее что-то с расширением-сужением тел при тепловой обработке связано.
↑ Перейти к этому комментарию
Слила воду в которой варились. Подождала как скорлупа чуть сухой стала. Залила самой холодной водой, что с крана доступна. Чуть подержала, пока вода нагреется, слила. Опять подождала пока обсохнут под своим теплом. Последний раз залила холодной и слила. И все.
Физического объяснения не придумаю. Скорее что-то с расширением-сужением тел при тепловой обработке связано.
↑ Перейти к этому комментарию
Слила воду в которой варились. Подождала как скорлупа чуть сухой стала. Залила самой холодной водой, что с крана доступна. Чуть подержала, пока вода нагреется, слила. Опять подождала пока обсохнут под своим теплом. Последний раз залила холодной и слила. И все.
Физического объяснения не придумаю. Скорее что-то с расширением-сужением тел при тепловой обработке связано.
↑ Перейти к этому комментарию
Не в обиду других.
Просто, когда всю жизнь в моей семье и семье мужа сваренные яйца ставят под струю холодной воды и дают им остыть, я была уверена, что по другому быть не может.
Но кто-то может делать иначе.
Я просто смирилась
У нас свои куры и яйца не из магазина, метод действует.
стараюсь варить пролежавшие хотя бы несколько дней , но не всегда получается . У нас куры на несколько семей(родственники) , но живут у нас .
Нам чаще всего свежие достаются для готовки . Уже голову сломала всю ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А чтоб легко почистить яйца нужно после варки слить горячую воду и залить холодной при этом нужно разбить скорлупу чтоб холодная вода заполнила пространство между скорлупой и белком,потом повторно залить холодной водой и оставить на какое то время,думаю что треснутые яйца после холодной воды будут хорошо очищаться.Так делали в столовой когда варили по сотне яиц для салатов.
А чтоб легко почистить яйца нужно после варки слить горячую воду и залить холодной при этом нужно разбить скорлупу чтоб холодная вода заполнила пространство между скорлупой и белком,потом повторно залить холодной водой и оставить на какое то время,думаю что треснутые яйца после холодной воды будут хорошо очищаться.Так делали в столовой когда варили по сотне яиц для салатов.
↑ Перейти к этому комментарию
Неужели нет никакого метода очистки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Стоит один раз купить яйца и использовать их, а свежие отложить и все, выстроится другая цепочка, где у вас будут яйца не первой свежести, которые будут нормально вариться.
К сожалению , подождать несколько дней не удается(
Пельмени можно сварить и в электрочайнике! Нас непабедить.
Но в Италию жить перебралась, в России со знанием про яйца не осталась. А вот то, что подождать пару дней, как здесь советовали, и потом варить, что ты неееет, этого мы не знаем-с
Согласна?
Пельмени можно сварить и в электрочайнике! Нас непабедить.
Но в Италию жить перебралась, в России со знанием про яйца не осталась. А вот то, что подождать пару дней, как здесь советовали, и потом варить, что ты неееет, этого мы не знаем-с
↑ Перейти к этому комментарию
Подождать несколько дней не получается , к сожалению . А 2-3 дня картины не меняют .
Если захотите , то и Вы можете перебраться в Италию . Я замуж вышла . В России , к глубокому сожалению , мужчины умирают рано . И часть мужчин относятся к женщине как к товару . Только и слышишь- ты должна выглядеть хорошо , ты должна похудеть , ты должна вертеться как белка в колесе , чтобы все было дома идеально ...и т.п. А в Европе женщина никому ничего не должна . Здесь оба партнера работают над отношениями . И принимают свою половинку такими какие они есть .
И не переживайте сильно , после смерти мужа я вернулась в Россию , мне здесь очень комфортно .
Правильно, все всегда возвращайтесь в Россию.
Поэтому живу в свое удовольствие в России . Квартира есть , пенсия есть , подработка есть , рукоделие есть , дети крепко стоят на ногах ... Что еще надо ?
Выходила замуж за человека , а не за страну . Человека не стало , и страна не стала нужна. Только в отпуск если поехать
Пельмени можно сварить и в электрочайнике! Нас непабедить.
Но в Италию жить перебралась, в России со знанием про яйца не осталась. А вот то, что подождать пару дней, как здесь советовали, и потом варить, что ты неееет, этого мы не знаем-с
↑ Перейти к этому комментарию
Я голландскому мужу рассказала его. Кстати у мужа диплом сварщика. Заборы и ворота у дома, его произведения.
Так вот при всех моих "советских" нецелевых использованиях предметов, он мне этот анекдот припоминает.
Я не понимаю, зачем что-то покупать, если можно чем-то подручным заменить. А голландский муж не понимает, как можно в интерьере что-то из проволоки и пластиковых стаканчиков терпеть, когда продается специальный предмет, что не портит стилистику и дизайн
Я голландскому мужу рассказала его. Кстати у мужа диплом сварщика. Заборы и ворота у дома, его произведения.
Так вот при всех моих "советских" нецелевых использованиях предметов, он мне этот анекдот припоминает.
Я не понимаю, зачем что-то покупать, если можно чем-то подручным заменить. А голландский муж не понимает, как можно в интерьере что-то из проволоки и пластиковых стаканчиков терпеть, когда продается специальный предмет, что не портит стилистику и дизайн
↑ Перейти к этому комментарию
Я голландскому мужу рассказала его. Кстати у мужа диплом сварщика. Заборы и ворота у дома, его произведения.
Так вот при всех моих "советских" нецелевых использованиях предметов, он мне этот анекдот припоминает.
Я не понимаю, зачем что-то покупать, если можно чем-то подручным заменить. А голландский муж не понимает, как можно в интерьере что-то из проволоки и пластиковых стаканчиков терпеть, когда продается специальный предмет, что не портит стилистику и дизайн
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда такое напишите что волосы дыбом становятся. Где такое видели
Пишется фастфуд или Fast Food .
Ответить | Сообщить модератору
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14774002/#com114378238
Вы хоть решите где живете.... Что-то запутались совсем. То в Голландии, то в России.
И кто это скотчем что себе перматывает или заклеивает
Что я кушаю вас так интересует?
Надо следить за своим питанием а не за чужим.
Советую почитать книгу об этике общения, очень полезная вещь.
↑ Перейти к этому комментарию
А свекровь уже на Майорка - 2 прививки.
Так что можно уже и не по местному
↑ Перейти к этому комментарию
Но случается, что плохо чистятся.
Летом реже яица употребляем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По окончании всегда контрастный душ устраиваю.
Слила воду, в которой варились яйца, залила холодной водой из крана. Первая вода почти сразу нагревается, поэтому далеко не уходим, ждём минуту и сливаем её. Заливаю второй раз и оставляю в ней остывать.
Что именно из этого работает, не знаю, но чистятся вполне нормально.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: