Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Подушка-валик из остатков пряжи крючком

Решила делиться своими изделиями, потому что когда я планирую что-нибудь вязать, то в первую очередь брожу по просторам интернета в поисках идей и описаний их воплощений, может быть и мои изделия будут для кого-то полезны.

Подушка-валик – очень удобная в интерьере подушка, идеально подкладывать под поясницу, под шею, она стала у нас любимой и не заменимой на диване, с ней и кино удобно смотреть, и вязать, и читать.

Сама подушка у меня была, когда то мама в магазине типо «фикс прайс» покупала, вот только она через пол года пришла в негодность, так как чехол был из тонкой, чуть ли не прозрачной ткани, а подушку мы использовали часто и очень активно. Выкидывать не хотелось было две идеи, сшить новый чехол, либо связать чехол, я решила связать, так как начала осваивать крючок и нужна была практика. Наволочку все же пришлось сшить, потому что я решила, что будет практичнее, если наполнитель будет в наволочке, тогда при необходимости можно будет постирать чехол.

Краткое описание работы.
Наволочка сшита из старой простыни, ткань еще прочная, но уже потеряла былой цвет, для изнанки самый раз, я сторонник того, чтобы при рукоделии максимально использовать подручный материал, чтобы не было удорожания конечного изделия, а так же самостоятельная переработка вторсырья.

Выкройка простая: два круга и прямоугольник (ширину определила просто приложив ткань по кругу и сделав припуск, ну а с длиной и так всё понятно), не забываем про припуски. Сшила из прямоугольника цилиндр, с одной стороны пришила круг, с другой стороны круг пришила не до конца, оставила окошко, вывернула получившуюся наволочку (швы во внутрь) и через отверстие наполнила наполнителем, после чего подогнув швы окошка во внутрь, прошила на машинке, шов получился сверху, но это не важно, внутренность же не видно, можно было потайным на руках пришить, но я не видела в этом большой необходимости.

Круг диаметром 20 см Длина подушки 35 см.

Чехол связан из остатков пряжи столбиками с накидами.
Основание (круг) вяжем по правилу идеального круга крючком (1 ряд – 6 ст. с накидом, далее в каждом ряду прибавляется 6 ст. с накидом, подробно описывать не буду, это общедоступная информация можно легко найти мк). Когда диаметр круга достигает 20 см. прекращаю делать прибавки и просто продолжаю вязать, получается своего рода цилиндр, вяжу на нужную длину. Второе основание вяжу отдельно, соблюдая последовательность цветов, до диаметра 20 см. Далее сборка, в получившийся цилиндр, запихиваю подушку, хорошо расправляю, прикладываю основание (круг) и пришиваю потайным швом. Подушка готова.

Когда только задумывала подушку, хотела сделать на замке, чтобы можно было снять чехол для стирки, но если честно, не захотела возиться с вшиванием замка и решила, что для меня не составит труда отпороть и заново зашить 

Еще не большой нюанс, при вязании столбиков с накидом по кругу образуется стык ряда, такая зазубринка, когда вяжешь из одного цвета это не очень заметно, а при переходе на новый цвет, видно сильно, поэтому я применила метод без шовного вязания круга, мне приходилось каждый раз при смене цвета отрезать нитку, знаю, что можно было и без обрезания сделать, вот только большое количество клубков путались бы между собой. В итоге имею яркую подушку-валик с красивыми ровными полосками.

Наполнитель продается в любом швейном магазине так же в качестве наполнителя можно использовать старые синтепоновые куртки, очень пожалела, что весной выкинула куртку, можно было не одну подушку сделать.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подушка-валик из остатков пряжи крючком
  Решила делиться своими изделиями, потому что когда я планирую что-нибудь вязать, то в первую очередь брожу по просторам интернета в поисках идей и описаний их воплощений, может быть и мои изделия будут для кого-то полезны. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146851 Рецептов 1549640 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Тарталетки "Жемчужные" ... Тарталетки "Жемчужные" ...
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »

Комментарии

OlBanna
3 июня в 12:39
+1
Велда
3 июня в 13:41
+4
Teysi пишет:
когда я планирую что-нибудь вязать, то в первую очередь брожу по просторам интернета в поисках идей и описаний их воплощений,
Аналогично! Бродишь, выискиваешь и, что самое обидное, не находишь... Приходиться тратить много времени.
Хорошая подушка! И остатки не валяются.
Teysi (автор поста)
4 июня в 4:32
+3
А еще обиднее, когда ты уже сделал, а потом наткнулся на описание У меня так с сумкой, которую сейчас вяжу, весь интернет перерыла, разные запросы делала, а потом искала платье на осинках и случайно наткнулась, и здесь на нее наткнулась, к этому моменту сумка уже почти готова, полностью мною придуманная, как закончу выложу.
Велда
4 июня в 10:30
0
Ждем хвастушку с сумкой!
Кузнецова2806
3 июня в 13:52
+2
Отличная идея!
Лидия Егорова
3 июня в 14:16
0
А какой наполнитель внутри?
Teysi (автор поста)
4 июня в 4:28
+1
Сама подушка уже была, поэтому точно сказать не могу, скорее всего синтепон.
Larisa1000
3 июня в 14:20
+1
konkordia3
3 июня в 15:17
+2
Отличная идея , остатков целый мешок. Мешок опустеет, а появится подушка
vergan vera
3 июня в 23:29
+1
bela_krylova
4 июня в 6:38
0
Я применяю остатки пряжи на вязку многоцветных мотивов. Потом при большом их количестве применяю и для подушек, и для одежды, и для сумочек, и для пэчворка блузок, комбинирования ткани и вязания, летних шапочек. Что касается валика, то мне кажется, что полосатый дизайн не очень эффективный для зрения. Из этих цветов можно было бы навязать красивые мотивы и тогда уже сделать или валик или подушку. Смотрелось бы более эстетично. Здесь был бы красив и узор, и сочетание цветов
Teysi (автор поста)
4 июня в 8:11
+3
Спасибо за ваше мнение. Мне нравится полоска и даже то что она такая пестрая. Это второе изделие связанное мной крючком, первое были следики тоже столбиками с накидом, т. е. я считаю, что совсем не умею вязать крючком, всегда вязала спицами. Осенью связала валик, потренировалась, в феврале начала вязать сумку и вяжу ее до сих пор, потому что нет опыта и приходится учиться по видео-урокам. Те же мотивы даются очень сложно, то они стягиваются, то наоборот идут волной, то крючок не тот, нюансов куча, так что вязать мотивы из нескольких цветов для меня пока "высшая математика" и если честно, мне не нравятся цветные мотивы и я их не вижу в своем интерьере, я не говорю, что это не красиво и не применимо, наоборот для кого-то красиво и кто-то может создавать очень красивые вещи, но мне не нравятся
Лидия Егорова
4 июня в 12:29
+4
Я тоже более склоняюсь к полосочкам, нежели мотивам, хотя вязала и с мотивами разные предметы декора, те же подушки диванные. И даже использовала остатки ниток в одежде- связала длинный жилет, только вязала поперёк, чтобы полосочки стройнили.







Ваши полосочки приятны для глаз, очень гармоничны и цвета, и ширина полосок, не раздражают и не утомляют. Это моё впечатление, никому его не навязываю. Желаю дальнейших успехов в освоении крючка! :
Teysi (автор поста)
5 июня в 7:26
0
Красивые у вас изделия
elenarodina622
4 июня в 9:18
+1
В ответ на комментарий bela_krylova
Я применяю остатки пряжи на вязку многоцветных мотивов. Потом при большом их количестве применяю и для подушек, и для одежды, и для сумочек, и для пэчворка блузок, комбинирования ткани и вязания, летних шапочек. Что касается валика, то мне кажется, что полосатый дизайн не очень эффективный для зрения. Из этих цветов можно было бы навязать красивые мотивы и тогда уже сделать или валик или подушку. Смотрелось бы более эстетично. Здесь был бы красив и узор, и сочетание цветов

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день! А мне как раз очень нравится подбор цветов в этом варианте, и еще то, что полоски не широкие. Получилось очень гармонично и вовсе нет ощущения пестроты.
ИСМ
4 июня в 9:32
0
Спасибо за вашу работу и подробное описание.Я тоже ,практически,не вижу крючком,а тут загорелась.
.Из остатков вяжу только носочки и следочки,теперь же последую вашему примеру.
Teysi (автор поста)
4 июня в 11:13
0
Рада, что вдохновила вас. Свяжите обязательно, очень удобная вещь, только набивайте не туго, подушка должна быть мягкой, чтобы при использовании могла принимать нужную форму
mama krolikov
4 июня в 10:02
+1
Красивая подушка!
babatoma
4 июня в 11:31
+1
работа очень понравилась! спасибо за идею! воплотить можно как кому нравится!! главное - идея!!! я вот теперь тоже хочу такую же!!!!
annadziadevych
4 июня в 11:32
+1
Класс!!!
ИСМ
4 июня в 12:35
0
Вроде бы,что там-подушка.А видите сколько желающих последовать вашему примеру. Ещё раз спасибо за идею!
Teysi (автор поста)
5 июня в 7:28
0
Я очень рада, что вдохновила многих, дала идею, я стеснялась выложить материал, месяца два морально подготавливала себя В вязании главное идея, а каждая мастерица сама решает как ее воплатить
Халитова
4 июня в 14:30
+1
литюк
4 июня в 15:45
+1
sannan
4 июня в 23:50
+1
Можно рассмотреть узор с точки зрения феншуй. Полоски - энергия ЯН (мужская, активная ), квадраты - энергия инь (женская, пассивная). Кому каких энергий в доме не хватает, такими и есть желание наполнить пространство.
Teysi (автор поста)
5 июня в 7:30
0
Интересный взгляд, этой стороны я не рассматривала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook