Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирог с ревенем

Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть и вкусно о еде поговорить!

Увы, сегодня я вас не порадую пошаговыми фото - просто делалось все в такой спешке, что даже думать о хэнди некогда было. Но зато весь процесс напишу подробно, а некоторые фотографии найду в интернете.

Был у меня ревень:

Два больших стебля почти на килограмм.

Обещала я мужу пирог с ревенем сделать. Ну а раз обещала, то и приступила к работе.

Сначала делаю тесто:
2 яйца достаточно крупных взбила со щепоткой соли.
Влила 250 мл сметаны 18% жирности (можно брать любой кисляк - кефир, простоквашу, скисшее молоко) и тщательно размешала.
Далее в тесто всыпала 2 столовые ложки сахара (можно и больше, если любите сладкое тесто, но более 4 я бы не рекомендовала) и влила растопленный кусочек топленого масла, грамм 50-60 было. Всю жидкую часть теста снова тщательно перемешала.

И стала вводить муку. Сначала две чашки (объем 250 мл) через сито и замешивала вилкой, затем пару капель ванильной эссенции и пекарский порошок 1 чайная ложка с небольшим верхом. И приготовила еще чашку муки. Сначала полчашки вмесила, вилка уже не справлялась. Я досеяла остаток муки и замешивала уже руками. Тесто липло, и я добавила две жмени муки (уже не просеивала, но над тестом распылила). Тесто замесилось и перестало липнуть. Уложила шарик теста в миску и накрыла крышкой, ему надо отдохнуть.

Пока я дальше буду делать пирог, решила включить духовку на 180 градусов верхний и нижний нагреватели.

Взялась за рабарбер:
Помыла, разделила длинные тяжелые стебли на две части и сняла верхнюю шкурку:


Потом нарезала мелким кубиком, примерно 1 см на 1 см или меньше.


А так как рабарбер сильно кислый, но хорошо сочетается с клубникой, то приготовила баночку (450 грамм) клубничного джема.

Пока я с рабарбером возилась, тесто стало готово. Разделила его на две НЕравные части: примерно 2/3 и 1/3. Ту часть, что побольше, раскатала в пласт толщиной где-то до 1 см. На протвинь постелила пекарскую бумагу и выложила пласт теста так, чтобы немного на бортики зашло. В этот раз я брала не стандартный протвинь, а чуть поменьше, где-то 20 на 30 см.

Поверх теста прилично так смазала конфитюром из клубники, ушло почти 2/3 банки. На конфитюр высыпала кубики ревеня и разровняла их поровнее. Поверх ревеня ложкой "побрызгала" оставшимся конфитюром.

Теперь оставшийся кусочек теста раскатала, тоже где-то в 1 см толщиной, и положила на ревень. Края нижнего слоя теста подтягивала и склеивала с краями верхнего слоя, еще и закрутила вовнутрь, для надежности.

Разбила одно яйцо, отделила желток и взбила его в мисочке. Намазала желтком пирог сверху. И сразу же поставила в духовку на среднюю высоту.

Пирог пекся где-то с полчаса. Во всяком случае я через полчаса почувствовала запах и пошла проверить. Вот что я увидела:


Конечно, сразу же вынула из духовки и дала остыть. Вернее, хотела, чтобы остыл. Но у мужа терпежка кончилась, и в ход пошел нож. Вот что было на срезе:

Конечно, это уже остатки. До этого я просто не успевала сфотографировать. Пирог исчез за два дня.

Пирог получился очень сочный, не сильно сладкий (мы так и хотели) и очень вкусный!!!

Пара комментариев:
Конечно, вместо конфитюра из клубники можно было взять саму клубнику и нарезать ее на мелкие части. А сверху посыпать сахаром и мукой, чтобы связать сок.

Если хотите большой пирог размером со стандартный противень 30 на 40 см, то надо взять 300 мл кисляка и где-то 150 - 200 грамм жира (сливочное масло, топленое масло или маргарин, но вот растительное я бы не рекомендовала - тесто после выпечки "бедное" на вкус). Естественно, нужно увеличить количество сахара - до 3 ст.л. и муки уйдет от 4 чашек и больше - у всех мука разная. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки, но даже для большого пирога я больше 3 не даю.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с ревенем
  Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть и вкусно о еде поговорить!
Увы, сегодня я вас не порадую пошаговыми фото - просто делалось все в такой спешке, что даже думать о хэнди некогда было. Но зато весь процесс напишу подробно, а некоторые фотографии найду в интернете.
Был у меня ревень:
Два больших стебля почти на килограмм.
Обещала я мужу пирог с ревенем сделать. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147485 Рецептов 1559664 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »

Комментарии

Татьяна Арефьева
2 июня в 6:05
0
пекарский порошок - это что? можно содой заменять?
Fayina (автор поста)
2 июня в 10:17
+1



Пекарский порошок - это смесь из соды, лимонной кислоты и муки. Еще одно название - разрыхлитель. Можно вполне заменить содой, но есть одно "но" - если кисляк (например, сметана) не очень кислый, то пару крупинок лимонной кислоты или пару капель лимонного сока или уксуса стОит добавить. Чтобы реакция была хорошей и тесто было пушистым.
Fayina (автор поста)
2 июня в 19:14
+1
panjlia
2 июня в 11:56
0
Мы тоже любим выпечку с ревнем Спасибо за рецепт!
Fayina (автор поста)
2 июня в 18:58
+1
На здоровье! А как Вы делаете выпечку? Я просто других рецептов не знаю, разве что открытый пирог, но он почти такой же, только без верхней крышечки теста.
panjlia
3 июня в 8:21
0
Пироги в духовке пеку на дрожжевом тесте.Ревень режу кусочками +сахар и немного крахмала.Леплю в виде треугольников.Сразу горячими смазываю сахарной водой + чуть ванили.Нам нравятся.Еще открытый пирог с ревнем и штрейзелем пеку.Тоже вкусно))
Fayina (автор поста)
3 июня в 10:05
0
То есть первое - это пирожки с ревенем? Отлично! Дрожжевое тесто долго делать надо - у меня кухня холодная даже летом, а я люблю хорошую расстойку. Но все равно такой вариант попробую! Спасибо большое!
Со штрейзелем тоже пироги знаю!
Medlar
2 июня в 13:04
0
Вкуснятина! Как я вам завидую!!
Как же мне забыть про этот пирог, стоит перед глазами, дразнит, манит!
Fayina (автор поста)
2 июня в 18:59
+1
Только один выход: сделать! И попробовать! И даже если Вы на диете, то маленькое отступление даже полезно, на мне проверено!
Надеюсь, что понравится!
Вера8612
1 июля в 22:25
0
У меня как раз вырос!!! Притом не сажала...откуда появился не знаю...в общем сделаю нам такой пирожок в мультипекаре, чтобы зря не пропадал)))
Fayina (автор поста)
1 июля в 22:43
0
Шикарная идея!!! Надеюсь, что будет вкусно!
Спасибо, что заглянули!
FajnMama
3 июля в 14:12
0
С ревенем вкуснот , надо раздобыть пока сезон.
Fayina (автор поста)
4 июля в 12:36
+1
Очень вкусно! Еще вкуснее, если добавить к ревеню клубнику - классика немецкой кухни.
Сейчас муж поехал клубнику собирать, а я завтра за ревенем тоже пойду!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook