Какой должна быть настоящая красная икра?
У нас не так давно появились новые соседи-пенсионеры, приехали из Архангельска. Их дети с семьями остались там, один из сыновей занимается рыбным промыслом, когда приезжает, привозит икру на продажу.
Вот купили у соседей попробовать, а она какая-то странная и на вкус, и на вид.
К какой икре мы привыкли. Во-первых, она всегда очень солёная, более или менее, но всё равно солёная. Говорят, что количество соли зависит от дальности транспортировки. Во-вторых, она немножко вязкая, не бывает такого, чтобы каждая икринка была целенькой, как горошек в банке.
Ну, и запах. У той, что продаётся у нас, обязательно имеется ярко выраженный рыбный запах. Это касается и икры на развес, и консервированной. В банках она ещё более вязкая, чем на развес.
А эта как будто пластмассовая. Вкуса и запаха практически нет, каждая икринка, как бусинка. Если с ложки попробовать, то ещё как-то вкус чувствуется, а на масле вообще теряется.
Дочка нашла в сети способ, как отличить настоящую икру от поддельной: надо икринки в стакан с водой опустить. Если не поменяют цвет, не покрасят воду, значит настоящие. Ну, мы так и сделали, вроде ничего не произошло.
Свекровь в детстве жила в Южно-Сахалинске, говорит, что мы просто не знаем вкуса ни настоящей свежей морской рыбы, ни икры.
Может быть и правда
Вот купили у соседей попробовать, а она какая-то странная и на вкус, и на вид.
К какой икре мы привыкли. Во-первых, она всегда очень солёная, более или менее, но всё равно солёная. Говорят, что количество соли зависит от дальности транспортировки. Во-вторых, она немножко вязкая, не бывает такого, чтобы каждая икринка была целенькой, как горошек в банке.
Ну, и запах. У той, что продаётся у нас, обязательно имеется ярко выраженный рыбный запах. Это касается и икры на развес, и консервированной. В банках она ещё более вязкая, чем на развес.
А эта как будто пластмассовая. Вкуса и запаха практически нет, каждая икринка, как бусинка. Если с ложки попробовать, то ещё как-то вкус чувствуется, а на масле вообще теряется.
Дочка нашла в сети способ, как отличить настоящую икру от поддельной: надо икринки в стакан с водой опустить. Если не поменяют цвет, не покрасят воду, значит настоящие. Ну, мы так и сделали, вроде ничего не произошло.
Свекровь в детстве жила в Южно-Сахалинске, говорит, что мы просто не знаем вкуса ни настоящей свежей морской рыбы, ни икры.
Может быть и правда
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У нас треска очень вкусная, вдруг перепадёт свежезамороженная, рекомендую, если любите.
Раньше Архангельск называли : город доски, трески, и тоски.
У нас треска очень вкусная, вдруг перепадёт свежезамороженная, рекомендую, если любите.
Раньше Архангельск называли : город доски, трески, и тоски.
↑ Перейти к этому комментарию
Треску замороженную видела, говорят, что она сухая.
Мы в основном едим толстолоба, сазана и амура, потому что они свежими продаются. Всё остальное заморозка и копчёности.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотела написать комментарий, но прочла Ваш и решила не повторяться. А я уже привыкла именно к такой - малосольной. Однажды бабушка сына прислала в посылке банку с икрой.
Ни сын, ни муж есть не стали - для них она жутко солёная. В Финляндии все продукты и даже сыры менее солёные, чем у нас или в той же Германии(сравниваю продукцию из магазина сети ЛИДЛ)
Я съела с горем пополам, намазывая тонким слоем.
Как-то меня подруга из Нижнего просила привезти. Я ей аж копченую покупала. Правда, она подороже, чем развесная и мороженная.
О, кстати! Я шариков не ощущаю, возможно, потому, что чаще всего ем икру замороженную.
Если прямо с прилавка, то есть такое ощущение. Но я обычно покупаю её сразу много (в последний раз взяла кило) и фасую в маленькие баночки (тоже из-под икры оставшиеся), морожу. Потом достаю по одной порции
Правда, теперь непонятно, когда и как к вам попасть можно будет и что будет с визами(
Размер и цвет икры зависит от рыбы. Например, икра горбуши и кеты отличается
В магазинах может одно продаваться, быть привычным по вкусу - а привезли совершенно другую икру...
Вообще красная икра - это икра рыбы лососевых пород. Их не мало, можно погуглить и много что интересного по этой теме прочитать.
↑ Перейти к этому комментарию
я сиговую или омулевую люблю, домашнего посола, но она мелкая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: