Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее мороженное!

Намотрелись мы случайно телевизор... программу про мороженное... Грустно...
И решили попробовать сделать сами!
Оказалось всё не сложно. А какая вкуснотень получилась! Настоящий пломбир! Нежный и вкусный!
Из данных продуктов у нас получился 1кг 100граммов вкуснейшего мороженного!

В общем так-
Берем 2желтка растираем их с половиной стакана сахара. Тщательно растираем.


Добавляем 500гр. молока, взбиваем


и доводим до кипения. Постоянно помешивая.


как довели докипения- охлаждаем. Я поставила в очень холодную воду.
и убираем в морозилку.
Когда мороженое станет как густая сметана-часа через 2-3.. добавляем 250гр. сливок, взбитых с полстаканом сахара.
Сливки, конечно, надо брать с высокой жирностью. У меня были 20процентные- не фига не взбились, но всё равно получилось всё! Если взять сливки 33процентные- будет полный улёт!
Так вот, Добавляем сливки- ещё раз прошлись миксером и опять в морозилку.
Через час получилось вот такое мороженое-


и уже ооочень вкусное!!!
ещё раз перемешать. Чтоб было равномернопромороженое.
Я делала вечером. и оставили на ночь в морозилке. А утром нас ждала вот такая вкуснотень!


Вроде всё очень просто и быстро. Только долго...
Но, конечно, всё натуральное...
Дети сказали, что это самое вкусное мороженое!!!

ЗЫ. Сегодня сделали опять.. по другому рецепту. Расскажу потом, что получилось!


https://www.stranamam.ru/post/1513244/ вот продолжение!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее мороженное!
  Намотрелись мы случайно телевизор... программу про мороженное... Грустно...
И решили попробовать сделать сами!
Оказалось всё не сложно. А какая вкуснотень получилась! Настоящий пломбир! Нежный и вкусный!
Из данных продуктов у нас получился 1кг 100граммов вкуснейшего мороженного!
В общем так-
Берем 2желтка растираем их с половиной стакана сахара. Тщательно растираем. Читать полностью
 

Комментарии

Lady_Zhgelskaya
26 июня 2011 года
+1
Класс!!! Тоже хочу попробовать давно уже!!!! Пора взяться!!!
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
+1
Правда- очень вкусно!
angelochekS
30 июня 2011 года
+1
А можно блендером взбить,а то у меня миксера нет ???
светлана69 (автор поста)
30 июня 2011 года
0
можно блендером, можно венчиком- результат одинаковый!
angelochekS
30 июня 2011 года
0
Очень хорошо,завтра будем делать
makoria
26 июня 2011 года
+2
Забираю! Долго, но очень привлекательно.
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
0
Долго сам процесс замерзания. Но мы ж не постоянно его контролируем...
Ну_это_же_я
27 июня 2011 года
+1
У меня за час отлично заморозилось, позавчера тоже наконец-то сделала Рецепт другой - моим ооочень понравилось...а , главное, знаешь из чего сделано
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Ну_это_же_я пишет:
главное, знаешь из чего сделано
Собственно из-за этого и я взялась...
У меня морозилка не очень...Тоже быстрее бы получилось...
Ну_это_же_я
27 июня 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Собственно из-за этого и я взялась
аналогично
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Lyuda V
28 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Ну_это_же_я
У меня за час отлично заморозилось, позавчера тоже наконец-то сделала Рецепт другой - моим ооочень понравилось...а , главное, знаешь из чего сделано

↑   Перейти к этому комментарию
Ну_это_же_я пишет:
Рецепт другой
а какой?
Ну_это_же_я
29 июня 2011 года
+6
3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру (я использовала сахар - все получилось)
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
Lyuda V
29 июня 2011 года
+1
спасибо! наверное очень вкусно!
Ну_это_же_я
29 июня 2011 года
+1
Обалденно вкусно - советую попробовать!!!!
светлана69 (автор поста)
30 июня 2011 года
+1
ух ты! Такое ещё не делала! Но обязательно попробую!
Наткин
26 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ну_это_же_я
У меня за час отлично заморозилось, позавчера тоже наконец-то сделала Рецепт другой - моим ооочень понравилось...а , главное, знаешь из чего сделано

↑   Перейти к этому комментарию
а поделится рецептиком?
Позязяяяяя....
Nika7
26 июня 2011 года
+1
Вкусь!
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
+1
нежно-сливочно получилось!
Nika7
27 июня 2011 года
+1
Почему-то я в этом не сомневаюсь
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Дашура
26 июня 2011 года
+1
светлана69 пишет:
всё очень просто и быстро. Только долго..
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
+1
ну да...так и есть.
Анелия
26 июня 2011 года
+1
Очень интересный рецепт! Обязательно попробуем
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
0
mivona
26 июня 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
0
Конфетти
26 июня 2011 года
+1
Вкусняшка А мороженое,похоже, мягкое получилось? Если в формочках делать - застынет?
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
0
оно не мягкое получается- в формочках застывает хорошо. Но тает быстро!
Конфетти
26 июня 2011 года
+1
Ясно. спасибо за рецепт, попробую, а то купила такие вот формочки

никак рецепт не подберу................
Ирэна
26 июня 2011 года
+1
ух ты! супер формочки! я тоже такие хочу!!!!!
Конфетти
26 июня 2011 года
+1
формочки из IKEA
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
0
У меня детский набор для приготовления мороженого ...
Ирэна
26 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Конфетти
у нас его еще нет!
Конфетти
26 июня 2011 года
+1
у нас тоже, я через посредника покупала
mink1
27 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Конфетти
А по чем такие в ИКЕА?
Конфетти
27 июня 2011 года
0
100 руб в инет-магазине, мне с доставкой в Украину и % посредника стоила 160 руб
mink1
27 июня 2011 года
0
Спасибо за ответ. Вчера там гуляли, но как-то невнимательно, исправимся!
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
не дорого...Мы брали наш набор за 400р...
mink1
27 июня 2011 года
+1
Ого! Меня бы моя бы родная жаба задушила и еще пристукнула! Обошлись бы в лучшем случае одноразовыми стаканчиками.... или мы любим в пиалки раскладывать пакетированное, так и тут из тазика б наваляли!
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
мы когда брали- с деньгами было оочень хорошо,не жалко было...
Это сейчас и я бы не взяла...Зажабилась
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Конфетти
Ясно. спасибо за рецепт, попробую, а то купила такие вот формочки

никак рецепт не подберу................

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть почти такие!!! Я на этой неделе обещаю дать рецепт! Фруктового мороженого. Мы всё фруктовый лёд в них делали- а теперь делаю со сливками . Или хочешь так рецепт сброшу?
Конфетти
26 июня 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Или хочешь так рецепт сброшу?
Хочу-хочу-хочу )))
Ирэна
26 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
у меня есть почти такие!!! Я на этой неделе обещаю дать рецепт! Фруктового мороженого. Мы всё фруктовый лёд в них делали- а теперь делаю со сливками . Или хочешь так рецепт сброшу?

↑   Перейти к этому комментарию
и я, и я, и я хочу!!!!!!!!
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
0
У тебя пока формочек нет
Конфетти
26 июня 2011 года
0
и шо за дискриминация по ФОРМАльному признаку даешь свободный доступ к мороженке
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
+1
всю тетрадку перерыла- не знаю где написано. Придётся завтра сделать-чтоб пропорции вычислить. Так на глаз-то знаю...

что за привычка дурная-всё записывать на бумажках маленьких....
Конфетти
27 июня 2011 года
0
светлана69 пишет:
Придётся завтра сделать-чтоб пропорции вычислить. Так на глаз-то знаю...
Все, я пришла и готова записывать
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
пиши-
Ингредиенты: 0,5 л молока, 1,5 кг малины, 0,5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания...
Ягоды можно любые другие! На палочках держится великолепно!
Конфетти
27 июня 2011 года
+4
Ага,спасибо )))
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
всю тетрадку перерыла- не знаю где написано. Придётся завтра сделать-чтоб пропорции вычислить. Так на глаз-то знаю...

что за привычка дурная-всё записывать на бумажках маленьких....

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
что за привычка дурная-всё записывать на бумажках маленьких....
ещё одна такая, а потом нужно записывать какую бумажку куда приткнула
светлана69 (автор поста)
6 июля 2011 года
+1
точно!
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2011 года
0
Ирэна
14 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Tatim
светлана69 пишет:
что за привычка дурная-всё записывать на бумажках маленьких....
ещё одна такая, а потом нужно записывать какую бумажку куда приткнула

↑   Перейти к этому комментарию
а я все бумажки пока не вбила в комп втыкиваю в общий файл - так ничего не теряется!
светлана69 (автор поста)
14 июля 2011 года
0
точно- в файл..они тоже у меня в общей куче есть!
Ирэна
15 июля 2011 года
+1
я все рецепты вот уже год забиваю в кулинарный блокнот! мне очень нравится эта программка, а т.к. комп стоит на кухне, то вообще нет проблем - открыл нужный рецепт и вот тебе счастье!
светлана69 (автор поста)
15 июля 2011 года
0
у меня так и было всегда...но однажды в компе что-то полетело напрочь и у меня пропало всё! Даже фотки детские,что обиднее всего... Теперь фотки на диск, рецепты в тетрадочку...
Ирэна
15 июля 2011 года
0
так я раз в неделю копирую все на съемный диск! да и сохраняю не на системном, а на втором жестком диске! пока ттт!
Annuska12
24 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
я все рецепты вот уже год забиваю в кулинарный блокнот! мне очень нравится эта программка, а т.к. комп стоит на кухне, то вообще нет проблем - открыл нужный рецепт и вот тебе счастье!

↑   Перейти к этому комментарию
классная программа
профиль удалён удалённого пользователя
15 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
а я все бумажки пока не вбила в комп втыкиваю в общий файл - так ничего не теряется!

↑   Перейти к этому комментарию
с бумажкой на кухне удобнее, чем к компу каждый раз бегать
Ирэна
15 июля 2011 года
+1
ну это смотря как комп стоит - мне достаточно голову повернуть!
профиль удалён удалённого пользователя
15 июля 2011 года
0
мне в комнату бежать надо
Ирэна
15 июля 2011 года
0
ну это действительно не удобно!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
15 июля 2011 года
0
ещё как не удобно
Ирэна
27 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
У тебя пока формочек нет

↑   Перейти к этому комментарию
бе бе бе!!!!!
Oliya2107
27 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Конфетти
Ясно. спасибо за рецепт, попробую, а то купила такие вот формочки

никак рецепт не подберу................

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже привезла из поездки формрочки для фруктового льда ,очень прикольные для ребенка.И ваш рецепт мороженного как нельзя кстати! как раз присматривала! Спасибо!

самое проблемное это найти сливки с такой высокой жирностью
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
Конфетти
24 июня 2012 года
+2
В ответ на комментарий Конфетти
Ясно. спасибо за рецепт, попробую, а то купила такие вот формочки

никак рецепт не подберу................

↑   Перейти к этому комментарию
ровно через год решила похвастать )))

Миленчик
26 июня 2011 года
+1
спасибо!!!!!завтра попробуем сделать
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
0
На здоровье!
KatrinZJ
26 июня 2011 года
+1
всё, завтра иду за сливками!!
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
0
кстати,самоделищное получается дешевле нормального покупного!
Ирэна
26 июня 2011 года
+1
супер!!!!!! будем пробовать!
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
+1
Желтки сюда- белки в снежки У меня нынче так!
Ирэна
26 июня 2011 года
+1
класс вариант! до меня сразу не дошло!!!!! только сливки у нас больно дорогие, а у нас сейчас слегка кризис!!!!!
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
0
и у нас дороговатые...
Кудесница Олеся
26 июня 2011 года
+1
ХОЧУ !!! Обязательно попробую, тем более мой муж и дня без него прожить не может !
Спасибо !!!
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
+2
вот и мы просто обожаем морожное!!! Вот на след.неделе второй рецептик дам- пока застывает,но уже ооочень вкусно!
didik79
27 июня 2011 года
+1
ochen’ boyus’ propustit’...budem sledit’
EFFA2008
26 июня 2011 года
+1
Блин... Дети рецепт прочли... Где ж я столько формочек и места в морозилке найду ?
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
+2
у меня ковшик так и стоял в холодильнике....без формочек....Сейчас стоит тазик замораживается...
Кудесница Олеся
26 июня 2011 года
+1
У тети мужа была электромороженница советских годов, но проблема в том, что она мешает до тех пор, пока мороженко не застынет.Очччень долго, и при этом морозилка приоткрыта. Но получалось МЕГАвкусно !
Ждём рецептик № 2
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
+1
У нас бабушка делала зимой в ведре. И ставила в снег и быстро крутила ведро из стороны в сторону... Тяжкая такая работа была. Но получался шедевр!
Конфффеточка
26 июня 2011 года
+1
Классно, спасибо!
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
+1
Угощайтесь!
ЛОРЕНА
26 июня 2011 года
+2
спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!действительно, найти полезное мороженое в наше время- ето проблема
светлана69 (автор поста)
26 июня 2011 года
0
так поэтому и взялась!
Конфетти
26 июня 2011 года
+2
а я,чтоб ребенку пальмовый жир не давать, пока перебивалась бананом "под мороженое", банан порезать кружками, заморозить в морозилке, потом блендером в пюре и почти банановое мороженое, ничего так, вкусненько, но явно не пломбир
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
мы так любые фрукты ягоды взбиваем с водой,сахаром и лимоном- получается фруктовый лёд! В жару очень вкусно...
Ира-Ирина
27 июня 2011 года
+1
а сальмонеллез не пугает? с сырыми желтками
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
они ж доводятся до кипения. Они ж взбиты и успевают получить полную тепловую обработку. О как!
Ира-Ирина
27 июня 2011 года
+1
хорошо сказала тогда надо искать сливки и пробовать... но попозже...
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Я просто сама жуть как боюсь есть сырые яйца....
Ира-Ирина
27 июня 2011 года
0
как я тебя понимаю
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
за понимание
Oliya2107
28 июня 2011 года
+1
Какую бы тему у нас на СМ не начали,в итоге все равно пьют!
светлана69 (автор поста)
28 июня 2011 года
0
это да!
Oliya2107
28 июня 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
СолнцЕ82
27 июня 2011 года
+1
И правда вкусь! Обязательно попробую!
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
didik79
27 июня 2011 года
+1
spasibo bol’shoe !!!
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
Пробуйте на здоровье!
Валентина 77
27 июня 2011 года
+1
Светочка СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!. Давно мысли в голове сидят о домашнем морожине, я ваш рецептик к себе в закладки перенесла а потом отпечатаю.
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
да вот у меня тоже мысль сидела-сидела.....Досиделась!
Валентина 77
27 июня 2011 года
+1
Созрела.
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
ага
Валентина 77
27 июня 2011 года
+1
Дальнейших вам успехов в кулинарной деятельности.
butzoya
27 июня 2011 года
+3
Утащила! Так мороженого захотелось...
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
я люблю мороженое.....
Celena
27 июня 2011 года
+1
А я делала такое мороженое. Мужу. Т.к. самой нельзя (ГВ при аллергичном ребенке). Муж сказал, что ОЧЕНЬ вкусно. Всем рекомендую!!!
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
yanaten
27 июня 2011 года
+1
А я думала, что без мороженницы ничего не получается. Спасибо Вам. Обязательно своим сделаю.
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
ЯгадякА
27 июня 2011 года
+1
Класс!!!
а у нас сливки только 10%-жирности а так хочется попробовать
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
у меня 20процентные были....А если б 33....
ЯгадякА
27 июня 2011 года
0
mink1
27 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Класс!!!
а у нас сливки только 10%-жирности а так хочется попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Побольше сливок, поменьше молока.... Где-то бывает 450г сливок 150г молока (правда речь все равно о высокопроцентных...) Поищите разные рецепты.... количество яиц варьируется.... Принцип примерно такой.
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
Да, продуктами тут можно поиграть- главное понять сам принцип..Можно пополам молоко со сливками сделать, а желтки увеличить. И всё получится!
ЯгадякА
27 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий mink1
Побольше сливок, поменьше молока.... Где-то бывает 450г сливок 150г молока (правда речь все равно о высокопроцентных...) Поищите разные рецепты.... количество яиц варьируется.... Принцип примерно такой.

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия Россомаха
27 июня 2011 года
0
Спасибо, надо попробывать
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
стёшка
27 июня 2011 года
+1
спасибо, обязательно попробую!
НЕЛИСЯ
27 июня 2011 года
+2
Стешка как сделаешь,мне свистни я прибегу(а то у меня миксер сломался)
стёшка
27 июня 2011 года
+1
та без проблем
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
Стешка как сделаешь,мне свистни я прибегу(а то у меня миксер сломался)

↑   Перейти к этому комментарию
Как тебе хорошо! Хитренькая...
НЕЛИСЯ
27 июня 2011 года
+1
да не говори,зря я что ли детей вырастила?
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
похоже не зря!
Ольга Матвиенко
27 июня 2011 года
+1
спасибо за рецепт! Утащила к себе нужно будет попробовать!
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
на здоровье!
Ольга Матвиенко
27 июня 2011 года
+1
у Вас такая аватара классная!
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
и мне нравится! Уже сроднилась с ней...
БРЕЛЬКА
27 июня 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Сегодня сделали опять.. по другому рецепту. Расскажу потом, что получилось!
Всё интригуешь!
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
ну так,чуть-чуть....
Светлячок82
27 июня 2011 года
+1
Класс!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо вм большущее!!!
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
stesnaus
27 июня 2011 года
+1
сперла облизываясь
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Наташ, так вкусно!
мама-юся
27 июня 2011 года
+1
Ой спасибо! Вовремя то как Ваш рецентик увидела.
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
Я рада! Просто оно таакое натуральное получается!
italianka
27 июня 2011 года
+1
спасибо, Светуль за такой МК мороженного
надо будет попробовать
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Очень похоже на сливочное в стаканчиках из нашего детства!
italianka
27 июня 2011 года
+1
светлана69 пишет:
сливочное в стаканчиках из нашего детства!
не трави душу
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
Конфетти
27 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Очень похоже на сливочное в стаканчиках из нашего детства!

↑   Перейти к этому комментарию


сижу и мучаюсь - в парикмахерскую или на рынок за сливками
светлана69 (автор поста)
27 июня 2011 года
0
вот как бы ещё вафельные стаканчики научится делать.... Никак не получаются....

Слоожный выбор

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам