Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Малиновый трюфель в зефирной шубке

Рецепт Елены Палкиной только с моими изменениями и дополнениями
Ее аккаунт в инстаграме https://www.instagram.com/p/CMITlB-FaVW/

Торт "Малиновый трюфель"

Для торта d 20 см
Бисквит:
120 гр миндальной муки
150 гр сахара
2 яйца
4 желтка
25 гр муки
25 гр какао без сахара
5 белков
60 гр сахарной пудры
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, охладить, можно заморозить и затем разрезать на четыре коржа.

Сироп для пропитки
(для одного торта достаточно половины)
100 г воды
50 г сахара
60 г пюре малины
50 мл малинового ликера
Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер,
уварить на слабом огне до получения сиропа.
Я свой бисквит не пропитывала.

Малиновый ганаш.
150 гр малинового пюре
50 мл малинового ликера (я заменила на пюре)
25 гр сахарной пудры
вместо пудры я использовала, как подсластитель, мед, добавляла его по вкусу
150 гр черного шоколада 60-65%
150 гр сливочного масла комнатной температуры

Малиновое пюре нагреть с медом до 40С.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину.
Перемешать до полного соединения ингредиентов.
Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
Можно на ночь. Перед тем, как выкладывать ганаш на торт
я его чуть взбила миксером. Обогатила воздухом.

Малиновый мармелад.
300 гр малины
150 гр сахара
4 гр агар-агара
Малиновое пюре, сахар и агар довести до кипения.
Перелить в 2 формы d 18 см оставить до застывания.

Такой мармелад я не варила, у меня в запасе был свой домашний мармелад разный.
Поэтому я выкладывала кубики мармелада прямо в крем.

Торт покрывался глазурью, рецепт вот.
Шоколадная глазурь
100 гр черного шоколада
150 мл жирных сливок (от 33%)
25 гр глюкозы
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки + глюкозу довести до кипения.
Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
Залить торт и украсить его.

Я свой торт глазурью не заливала. Я его одела в шубку из малинового зефира.
Получилось продолжение малиновой темы. В инстаграме Малиновка делает торты
из зефира, а я свой решила одеть в шубку.
Малиновый зефир по заварной технологии.
В дежу миксера
70 гр белка
70 гр сахара
щепотка лимонной кислоты.

В сотейник для сиропа.
8-9 гр агара
100 гр воды
150 гр малинового пюре, перетертого от косточек.
200 гр сахара

Взбиваем белок со щепоткой лимонки до пивной пены, всыпаем дождиком сахар и взбиваем
до плотной упругой массы. Пока бело взбивается завариваем агаровый сироп. Воду с агаром прогреваем
до состояния киселя, добавляем сахар и малиновое пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне
4 минутки, помешивая. Вливаем горячий сироп в нашу белковую массу и на высоких оборотах перемешиваем минутку примерно. Перекладываем зефир в мешок и выкладываем его на заранее приготовленный торт.
Отправляем в холодильник для стабилизации зефира, пары часов достаточно. И смакуем.
На разрезе вы видите белый крем. Т. к. шоколадный ганаш был с горчинкой за счет черного шоколада и малого количества сахара, мне захотелось к нему добавить сливочности. Поэтому я приготовила немного крем чиза.
выкладывала ганаш и крем на коржи поочередно, кругами, при помощи кондитерского мешка.

Сборка.
Шокобисквит разрезала на три коржа.
Собирала торт в ацетатной пленке.
Бисквит,
Кружок из шоколадного-малинового ганаша, кружок крем чиза. Так чередуем крема до центра торта.
Крем чиз
150 гр сливочного сыра
100 гр сливок
Сахарная пудра во вкусу.
Крем делала слаще, чтобы компенсировать ганаш с горчинкой.
Все сложить в чашу миксера и взбить до пышности.

Посыпаем кубиками из мармелада или выкладываем слой мармелада на агаре (рецепт выше)
Бисквит
Кружок из шоколадного-малинового ганаша, кружок крем чиза. Чередуем.
И накрываем бисквитом. Прижимаем, чтобы все слои хорошо склеились,накрываем корж сверху
пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Утром приготовили декор.
Достали торт, сняли ацетатную пленку, взяли кольцо диаметром чуть больше торта, и снова ацетатная
пленка по борту кольца.Приготовили зефир, укутали в него торт. Сверху установили приготовленный декор, потому что зефир быстро стабилизируется и отправили в холодильник на стабилизацию зефира.
Пара тройка часов и наш торт готов.
Фото только в разрезе.
Сверху были засушенные розочки,розовые бутоны и рисовые шарики в шоколаде.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малиновый трюфель в зефирной шубке
  Рецепт Елены Палкиной только с моими изменениями и дополнениями
Ее аккаунт в инстаграме https://www.instagram.com/
Торт "Малиновый трюфель"
Для торта d 20 см
Бисквит:
120 гр миндальной муки
150 гр сахара Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146629 Рецептов 1546499 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »

Комментарии

Nesana
5 мая в 21:11
+1
Всегда восхищаюсь твоими тортами
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая в 21:12
+1
Спасибо Наталочка. Мне очень приятно.
Nesana
5 мая в 21:14
+1
hamurapta
6 мая в 0:44
+1
Красиво! А вкус как? Я недавно заказывала дочери на ДР домашний торт. Она захотела шоколадные коржи, крем взяли чиз. Украшен был прекрасно! Но вот вкус не оправдал ожидания. Есть можно, но без восторга. Я грешу на шоколадный бисквит. Хотя обычно люблю шоколадную выпечку. А у вас он вписался?
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая в 4:47
+1
У вас во вкусе получился бисквит сам по себе, а крем сам по себе, правильно? Такое получается, когда шокобисквит "жесткий" или грубый или брутальный на вкус. Он тогда забирает все внимание во вкусе на себя, тем самым нивелируя вкус крема и остальных добавок. Ещё важна толщина бисквитного слоя. У меня вкус получился сбалансированным. Тут шоколадная тема поддерживается ганашем. Да и сам бисквит тут не грубый, а шелковистый по вкусу. Он не перебил вкус начинок. Очень хорошо дополнили вкус мармеладные кубики и малиновый зефир сверху. По моему вкусу получилось гармонично.
hamurapta
6 мая в 9:00
+1
Спасибо за ответ! Надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая в 10:07
+1
Все верно вы написали. Вкус определяют не отзывы, а именно пробы.
И совсем не важно, что этот торт мне пришелся по вкусу.
На ваш вкус он может быть совершенно не таким.
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая в 5:12
0
В ответ на комментарий hamurapta
Красиво! А вкус как? Я недавно заказывала дочери на ДР домашний торт. Она захотела шоколадные коржи, крем взяли чиз. Украшен был прекрасно! Но вот вкус не оправдал ожидания. Есть можно, но без восторга. Я грешу на шоколадный бисквит. Хотя обычно люблю шоколадную выпечку. А у вас он вписался?

↑   Перейти к этому комментарию
Таким вот брутальным на вкус мне кажется всем тут известный "Шоколад на кипятке". Я его единожды приготовила, чтобы понимать его вкус и перешла на другие рецепты шокобисквитов. Например "Шоколадный кухне". Он более нежный на вкус. Хотя даже вот такой строптивый бисквит можно приручить, подобрав к нему крем, начинку и толщину самого бисквита..
Шокобисквит в этом рецепте тоже нежный за счёт миндальной муки, жиров, в виде желтков и малого количества какао.
Алена0506
6 мая в 10:10
+1
Я не увидела количества крем-чиза? Хотя бы приблизительно подскажите!
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая в 10:57
0
я в рецепте его не указывала. Сейчас добавлю.
150 гр сливочного сыра
100 гр сливок
сахарная пудра во вкусу.
Этот крем делала слаще, т. к. ганаш у меня был с горчинкой за счет черного шоколада.
Алена0506
6 мая в 11:28
+1
Спасибо!
olka29
6 мая в 11:07
+1
Ах, какой торт Хочу такой Утащила, спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая в 11:11
0
Пожалуйста
innochka bezmater
6 мая в 13:04
+1
Шикарный торт ! И малиновый зефир сюда подошел хорошо! Пробовала готовить зефирный торт по рецепту Малиновки, но у нас он как -то не прижился, мои бисквитные больше любят. Надо попробовать тоже совместить с бисквитом , как у Вас
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая в 14:06
+1
Спасибо
Вижу вы в курсе, что к чему.
Обязательно попробуйте. Мои к зефиру тоже ровно дышат, а вот зефир с бисквитом
зашел на отлично. И ещё я отметила для себя момент, что торец торта не надо придумывать чем украсить, зефир этот вопрос решил
innochka bezmater
7 мая в 13:27
+1
Кстати да, очень удобно и выравнивать не надо торт
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая в 15:09
0
ммОЛЬГАмм
10 мая в 14:55
+1

Жанночка чудесница!!! Спасибо за шикарный пост! забрала в копилку
Janna_Nikol (автор поста)
11 мая в 9:25
+1
всегда пожалуйста, если пригодиться рецепт буду только рада.
ммОЛЬГАмм
12 мая в 12:19
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook