Три варианта ужина с рисом
Люблю рис, но не люблю с ним заморачиваться. 
Основа для ленивого плова с курицей или мясом: мясо, лук и морковь обжарить, добавить стакан риса, соль, специи, залить двумя стаканами холодной воды. На большом огне довести до кипения, потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. Крышку не открываем и не подсматриваем.
Мешать не нужно.
Для плова с рыбной консервой (мы зовём его паэльей по-студенчески) поступаем по-другому: немного масла нагреваем на сковородке, затем высыпаем туда стакан риса и обжариваем его, чтобы рис впитал масло и стал полупрозрачным. Затем добавляем 2 стакана воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим минут 20. В это время любую рыбную консерву в масле или в собственном соку режем на небольшие кусочки. Можно также использовать консервированных кальмаров.
Добавляем рыбу в практически готовый рис и перемешиваем. Для цвета можно добавить ещё щепотку шафрана. А потом последний штрих - баночку зеленого горошка. Очень вкусное сочетание!






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: