Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Три варианта ужина с рисом

Три варианта ужина с рисом Люблю рис, но не люблю с ним заморачиваться.
Самые любимые варианты: с курицей, свининой или рыбными консервами и горошком. Не пробовали?

Основа для ленивого плова с курицей или мясом: мясо, лук и морковь обжарить, добавить стакан риса, соль, специи, залить двумя стаканами холодной воды. На большом огне довести до кипения, потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. Крышку не открываем и не подсматриваем. Мешать не нужно.

Для плова с рыбной консервой (мы зовём его паэльей по-студенчески) поступаем по-другому: немного масла нагреваем на сковородке, затем высыпаем туда стакан риса и обжариваем его, чтобы рис впитал масло и стал полупрозрачным. Затем добавляем 2 стакана воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим минут 20. В это время любую рыбную консерву в масле или в собственном соку режем на небольшие кусочки. Можно также использовать консервированных кальмаров.

Добавляем рыбу в практически готовый рис и перемешиваем. Для цвета можно добавить ещё щепотку шафрана. А потом последний штрих - баночку зеленого горошка. Очень вкусное сочетание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Три варианта ужина с рисом
  Люблю рис, но не люблю с ним заморачиваться. Самые любимые варианты: с курицей, свининой или рыбными консервами и горошком. Не пробовали?
Основа для ленивого плова с курицей или мясом: мясо, лук и морковь обжарить, добавить стакан риса, соль, специи, залить двумя стаканами холодной воды. На большом огне довести до кипения, потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. Читать полностью
 

Комментарии

hatandra
6 декабря 2009 года
+1
И я так тоже делаю… и быстро и вкусно и просто.
Шишарик (автор поста)
6 декабря 2009 года
0
Nemogupoka
7 декабря 2009 года
0
вкуснятина а главное быстро
Шишарик (автор поста)
7 декабря 2009 года
0
Для нас, мамочек, это самое главное!
Шишарик (автор поста)
19 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий
ленуська-лапуська
13 января 2010 года
0
Ой, Натусь, жирно наверное выходит?
Шишарик (автор поста)
13 января 2010 года
0
В одной порции (с консервой рыбной) (четверть блюда) 386 ккал, 43 углеводы, 16 жир, 15 белок. Но это полная тарелка.
MaMachka
13 января 2010 года
0
на ужин ,да салатиком позволить можно!Вкуснятина!!!
Шишарик (автор поста)
14 января 2010 года
0
7Nadi7
14 января 2010 года
0
Обязательно надо попробовать...
крошка ли из энска
16 мая 2011 года
0
надо попробовать с рыбной консервой даже не думала, что так вообще можно делать
Топотушка
29 июня 2012 года
0
Шишарик пишет:
паэльей по-студенчески
Это что-то! Изобретательная Вы дамочка! Ну, что ж попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам