Помогите встретить пасху с куличем.

Всех с наступающей пасхой!
Очень огорчилась, когда обнаружила дневник Лилки закрытым. Хотела испечь кулич по её рецепту.
Недавно видала пост странамамочки с её рецептом. Куда-то я его сохранила, не могу найти. Кто знает, помогите, пожалуйста!
Уж очень я люблю Лилкины куличи и пряники.
Комментарии
380 гр сахара
500 гр творога. Любой жирности.
Масло сливочное -250 гр.
Мука 290 гр.
Соль пол чайной ложки.
Вишня вяленая 100 гр ( можно заменить цукатами , вяленой клюквой ) но вишня самое вкусное наполнение в этом куличе.
Ванильный сахар 1 пакетик 8 гр( столовая ложка)
Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр. ( ст ложка)
Алкоголь 1 ст ложка -( шафрановая, лимонная,ванильная настойка , коньяк) +пара ложек коньяка, если есть желание сделать кулич с "пьяной вишней"
.
1. Вишню промыть и обсушить. Если есть желание - залить коньяком на несколько часов. Обвалять в муке.
2. Яйца выбить с сахаром , ванильным сахаром в пену.
З. Не прекращая взбивать на маленькой скорости добавляем творог.
4. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Высыпать в тесто.
5. Влить растопленное масло.
6. Добавить алкоголь и вишню. Перемешать.
Выкладывать в формы на 2/3
Выпекать при 160 гр. 1 час.
НО, ориентируйтесь по духовке и через 40 мин начинайте контролировать шпажкой.
Выключить духовку и не вынимать куличи 10-15 мин.
Выход 2 больших кулича, три средних, или 5 маленьких .
Глазурь.
1 белок
150 гр сах пудры
Пол чайной лодки лимонного сока.
Выбить.
Регулировать густоту глазури кипяченой холодной водой по капле.
380 гр сахара
500 гр творога. Любой жирности.
Масло сливочное -250 гр.
Мука 290 гр.
Соль пол чайной ложки.
Вишня вяленая 100 гр ( можно заменить цукатами , вяленой клюквой ) но вишня самое вкусное наполнение в этом куличе.
Ванильный сахар 1 пакетик 8 гр( столовая ложка)
Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр. ( ст ложка)
Алкоголь 1 ст ложка -( шафрановая, лимонная,ванильная настойка , коньяк) +пара ложек коньяка, если есть желание сделать кулич с "пьяной вишней"
.
1. Вишню промыть и обсушить. Если есть желание - залить коньяком на несколько часов. Обвалять в муке.
2. Яйца выбить с сахаром , ванильным сахаром в пену.
З. Не прекращая взбивать на маленькой скорости добавляем творог.
4. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Высыпать в тесто.
5. Влить растопленное масло.
6. Добавить алкоголь и вишню. Перемешать.
Выкладывать в формы на 2/3
Выпекать при 160 гр. 1 час.
НО, ориентируйтесь по духовке и через 40 мин начинайте контролировать шпажкой.
Выключить духовку и не вынимать куличи 10-15 мин.
Выход 2 больших кулича, три средних, или 5 маленьких .
Глазурь.
1 белок
150 гр сах пудры
Пол чайной лодки лимонного сока.
Выбить.
Регулировать густоту глазури кипяченой холодной водой по капле.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда куличи испеклись, есть их уже охота отпала, наелась. Не надолго, правда.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: